즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/20 12:59:17 ID : Y5O7e7y1u00
내가 다리가 진짜 자주 저려. 화장실에 앉아있어도 아빠다리해도 그냥 다리 펴놓거나 의자에 앉지 않는 이상 항상 다리져려서 진짜 일어나질 못해 마비걸린마냥 다리에 감각이 순간 없어져서 지탱할 힘이 없어서 한번은 친구가 부축해준 적도 있어. 다리 어떻게 하면 안저려?
이름없음 2018/11/20 13:00:36 ID : mq7BteK0rf8
다리에 피가 안통하면 저려. 스레주정도면 평소에도 혈액순환이 잘 안되는 것 같은데 반신욕이나 그런거 하면서 혈액순환이 잘 되도록 해봥
스레주 2018/11/20 13:03:43 ID : Y5O7e7y1u00
아 그렇게 해결해야해? 뭔가 원천적으로 내가 잘못된건가.. 뭔가 바꾸면 바로 해결된다거나 그런건 없을까? 살 때문에 더 눌려서 그런거라고 생각했거든.
이름없음 2018/11/20 13:06:34 ID : mq7BteK0rf8
여러 민간요법은 많지만 결국 몸자체가 혈액순환이 잘되는 사람은 똑같은 자세여도 덜 저리는것 같드라. 평소에 몸을 조금 더 따뜻하게 하고 다녀봐! 몸이 따뜻해야 순환이 잘된다잖아. 혈액순환이 안되면 저리는 거 뿐만 아니라 안좋은 경우는 많으니까 천천히 개선해나가는 것도 좋을거야
이름없음 2018/11/20 13:46:33 ID : Y5O7e7y1u00
그렇구나 고마워! 그렇게 함 해볼게
이름없음 2018/11/20 13:55:25 ID : tba1ii9zcNu
살이 너무 많이찌면 혈액순환이 잘 안된다고하는데 다른원인도 많을껄?
이름없음 2018/11/20 15:36:53 ID : 5Qq2JO4Mkk0
반대로 다리가 혈액순환이 안되서 다리살이 찌는 경우도 있음(더 정확히는 다리에 붓기가 심해짐)
이름없음 2018/11/20 15:38:33 ID : mq7BteK0rf8
아 맞아 압박스타킹이 좋다는 얘기도 들어봤엉 참고해!

레스 작성
1레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6417 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 40 Hit
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26585 Hit
11레스개고기new 269 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 214 Hit
1레스new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 990 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 680 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 406 Hit
11레스고기new 180 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 138 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 171 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 444 Hit