즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/20 16:30:36 ID : yZcq2HzWmFb
이미 해리포터 스레가 많이 있던데 이걸 올릴까 말까 고민하다가 올려봄 원래 있는 설정에 괜히 뒷설정 덧붙여서 설정충돌 일으키는 점도 그렇지만 난 개인적으로 이 조앤롤링 여사가 동양에 대해 어마무지하게 무식하다는 점이 제일 기가 막힌다ㅋㅋㅋ 그놈의 칭챙초챙 몽골에 많이 사는 캇파 동양에서 가장 유서깊은 일본의 마법학교 양탄자를 타고 다니는 동양의 마법학교 학생들 인도신화인지 인도네시아신화인지도 헷갈리는 나가 어차피 인도네시아에는 중국인이나 다인종들 많이 살지않아? 하면서 스까묵는 알바니아산 한국인 조앤롤링의 설정에 대해 불만있는 레더들은 한마디씩 해보자
이름없음 2020/04/28 03:10:51 ID : LbyNzhzfcE7
설정 참 열심히 하신 건 알겠는데 설정 충돌 뭔가요. 자기가 한 설정도 기억 못 하는 분이신가. 마법이고 뭐고 판타지 좋아해서 흥미롭긴 한데 연표가 꼬이잖아.
이름없음 2020/04/28 03:38:37 ID : bg6i1dxxA0l
시바 난 괴작이라고 소문난 신그범을 극장에서 보러갈정도로 해덕인데 작가님 이건 아니죠 제작과정 직접 참여하셨다면서 설정오류 이거 왜이럼,,, 처음부터 순간이동 마법 쓸수도 있는걸 왜 마차를 타고가며;; 제목은 신비한 동물들과 그린델왈드의 범죄인데 충분히 재밌을수 있었던 신동사설정 다 말아드시고 범죄만 실컷 봤습니다~ 티나는 뭐 귀엽고 매력있던애가 2편가서 갑분얀데레 캐붕난것도 잘 봤구요~ 아니 그리고 ㅈㄴ 호그와트 안에서 텔레포트 안된다면서요 ㅇ왜 팬들이 기억하는걸 창작자가 기억을 못함... 역시 트위터가 만악의 근원인가 자꾸 트윗하면서 설정충돌되는 말들 추가하시는거 같던데ㅋㅋㅋ 이것도 ㄹㅇ임 여러나라 문화권에 대해 무지하신게 너무 티나서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/28 05:40:31 ID : Wry6i9yY3Cq
신동사에서 맥고나걸 교수 이상한 시간대에 등장해서 아예 친친세대 탐라를 갈아엎엇다는 말이....난 해리포터를 사랑하지만 작가님은 도저히 수용할수없어...솔직히 팬들도 기억하는걸 작가가 기억못하는건 진짜 에바적임
이름없음 2020/04/28 08:22:43 ID : vbio1xwts3z
설정오류 날수있지 작가도 사람인데ㅇㅇ 근데 그 후의 대우가 너무 프로답지 못함 원래 있던 설정 은근슬쩍 지우고 고굽척한다는게...; 그냥 영화 각색 과정에서 설정이 변한게 몇개 있다. 양해해 달라 이런식으로만 나와도 됐을걸 설정집에 있던걸 쥐도새도 모르게 삭제해버리려고 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/28 09:23:22 ID : Wry6i9yY3Cq
솔직히 호그와트 순간이동 이거는 헤르미온느가 완전 초기부터 잊을만하면 호그와트의 역사 들고와서 그거!!!안된다고!!!하면서 뇌리에 때려박아줘서 절대 잊지못하게 됬는데 어떻게 직접 쓴 작가님이....잊는다니....
이름없음 2020/06/18 13:05:13 ID : zcL9dDtg1xC
아니 작가 트렌스젠더 혐오 발언 쉴드 친다고 다니엘 머리채 잡는 애들은 뭐냐? 작가가 초챙 만들때 다니엘은 고작 10살이었고 아무리 작가와 다니엘이 친분이 있어도 롤링이 다니엘 말을 작품에 넣을 리가 있냐?
이름없음 2020/06/18 15:25:27 ID : wJRwk65e40o
트젠 혐오였나 또 터트렸던디 ..ㅉㅉ
이름없음 2020/06/18 16:35:24 ID : zcL9dDtg1xC
오죽하면 같이 일했던 배우들이 줄지어 욕하는 중이라함
이름없음 2020/06/19 01:30:35 ID : zcL9dDtg1xC
초챙 배우가 자기 캐 이름 어떻게 생각하는지 보여주겠다면서 흑인 트랜스젠더 후원 사이트 올렸는데 직접적인 비판은 안 했어도 배우가 작가를 어떻게 생각했는지 알 거 같았음
이름없음 2020/06/19 12:37:37 ID : reZjvu6Y9s5
이 작가 폭력과 학대, 차별에 대한 묘사도 진짜 너무 가볍게 함. 해리 학대묘사, 마루더즈 학교폭력 묘사, 스네이프 교권 남용&학생 차별 묘사 .집요정 유사 노예제...?아니 그냥 노예제 묘사, 심지어 해방노예를 수치스럽게 취급하는 노예들. 덤블도어의 학대가정에 아동 밀어넣기, 솔직히 호그와트 전투= 미성년자 전시동원 아님? 더 말해봐? 아니 ㅅㅂ 사실 더즐리와 말포이는 응징해야 했다 페투니아 불쌍한 사람이긴 해. 어릴 적 트라우마를 들쑤셔졌다는 거. 근데 그게 생후 15개월에 부모잃은 조카 학대할 이유이신지? 저 동네 아동복지국 혹시 놀아? 롤링에게 학대와 폭력은 그냥 서사임, 본인도 가정폭력 피해자라면서 이렇게 가볍게 다루냐...1편이야 우울증 시달리는 도중에 썼다지만 신동사 크레덴스&내기니 서사 ㅈㄹ난 시점에서 ㅈㄴ 1세계 백인이시네요 위즐리처럼 서양권 차별의 대상을 주인공 진영에 넣은 것도 신기하고(빨간머리&족제비) 헤르미온느 만드는데 인권감수성 다 썼나봄 ㅅㅂ
이름없음 2020/06/19 15:39:14 ID : vyIE9BxPiqp
해리가 더즐리랑 화해했다는 말 듣고 충격 받음 어떻게 가정폭력 가해자랑 피해자를 화해 시킬 수 있지 내가 해리였으면 죽을 때까지 더즐리네 원망하고 불사조 기사단에서도 디멘터한테 더즐리 죽게 내버려 뒀을 거임
이름없음 2020/06/19 16:02:17 ID : jfPcrfbvdwo
근데 캇파가 몽골에 사는건 스네이프가 잘못 말한거라고 작가도 인정함. 나중에 신비한 동물사전 책(정확히는 신동사 영화 나오기전에 나왔던 개정전 책)에도 캇파 부분에 해리가 '스네이프가 이 책을 안 읽은것 같다'고 낙서해놓은 부분도 있고. 이건 일본인 팬들이 엄청나게 지적해서겠지. 작가가 진짜 내로남불인건 진짜 용서 못함.
이름없음 2020/06/19 16:32:34 ID : reZjvu6Y9s5
심지어 해리 더즐리가 왔을 때 생후 15개월이었던 거 암?
이름없음 2020/06/19 16:34:47 ID : vyIE9BxPiqp
앎ㅋㅋ 해리 아기 였을 때도 더즐리네가 해리 못 살게 굴었던 걸로 기억하는데 원작 보니까 영화 보다 더 심하게 괴롭히더라 영화에서도 해리 너무 불쌍했지만 책은 더 불쌍함..
이름없음 2020/07/10 08:55:44 ID : zcL9dDtg1xC
작가는 동양쪽 이야기 적을때 최소한의 조사라도 해보고 적었으면 좋겠다
이름없음 2020/07/10 09:02:07 ID : Gmspalip81g
동양 쪽 뿐만 아니라 걍 제대로 조사라도 해봤으면 좋겠음 작가로서 그건 기본 아닌가??? 글고 내기니가 사실은 동양인 여성이었어요? 이거 보고 진짜 ㄹㅇ 개빡쳤음 아니 ㅅㅂ롤링 하
이름없음 2020/07/10 09:38:32 ID : zcL9dDtg1xC
사실 작가는 곁으론 인종차별 안 하려는 느낌이 들긴 하는데 지 속있는 차별의식이 너무 심해서 작품에 은연히 드러나는 느낌임 초챙도 곁으로 보기엔 학교에서 젤 인기 많고 젤 예쁜 공식 미인에 레번클로 소속인 만큼 공부도 잘하고 퀴디치 선수로 활동할 만큼 운동도 잘하는 만능 엄친딸이고 내기니도 인간시절땐 진짜 착하고 예뻤다는 긍정적인 설정이 먼저 붙었음 그런데 초챙 이름은 칭챙총이 연상되는 이름이고 초챙이 하는 행동은 고작 남친에게 징징거리다 남친이 정떨어지게 만드는 역할뿐이고 내기니는 아무 잘못 없이 인생이 나락으로 떨어졌는데도 목잘려 죽는 역할
이름없음 2020/07/10 11:56:43 ID : zcL9dDtg1xC
롤링 성소수자 혐오발언 쉴드친다고 다니엘 머리채 잡는 애들은 뭐임? 왜 초챙 가지고 롤링 깔때 다니엘보곤 뭐라 안하냐고 그러는데 초챙이 처음 만들어질때 다니엘은 겨우 15살정도였고 다니엘이 해포 설정짤때 뭐라 한 거 하나도 없음
이름없음 2020/07/12 15:26:39 ID : zcL9dDtg1xC
롤링은 곁으론 차별 안 하려 노력하는데 속이 찐 레이시스트라 은연중에 그게 드러남 초챙은 학교 최고 미소녀에 공부와 운동 모두 다 잘하는 우등생 설정이지만 정작 묘사엔 그닥 도움되는 것 없이 남친에게 징징거리기만 하는 역할이고 이름은 누가 봐도 칭챙총이 떠오르는 이름 내기니는 미인에 착하다는 설정이지만 정작 행적을 보면 딱 전형적인 양인들 사이에 있는 옐로 피버형 순종적인 여자상같은 느낌에 역할도 병품
이름없음 2020/07/29 22:34:42 ID : zcL9dDtg1xC
맥고나걸은 불사조의 기사잔에서 언제 교수로 재직했는지 니오는데 신동사 영화에서 나온 시간보다 최소 60~70년 쯤 뒤임
이름없음 2020/08/11 20:01:07 ID : zcL9dDtg1xC
진짜 성소수자 차별은 쉴드치기 힘듬
이름없음 2020/08/11 22:03:49 ID : zcL9dDtg1xC
왜 해리포터 배우들이 다 등돌리는 지 알겠다
이름없음 2020/09/01 00:13:38 ID : zcL9dDtg1xC
작가 논란 심해지니까 포터모어에서 맥고나걸 생년생일 지워버렸는데 그것만으론 해결 안 됨 불사조의 기사단 책을 보면 엄브릿지가 맥고나걸 교수에게 재직기간을 묻는데 맥고나걸은 당시 기준으로 올해 12월달에 39년이 된다 답함 그런데 불사조의 기사단은 1995년도에서 1996년도니 계산해보면 맥고나걸은 1956년도나 1957년도에서 교수생활을 시작한 것인 걸 알 수 있음 그러니까 1927년도가 배경인 신동사하고는 30년정도나 차이가 남
이름없음 2020/09/25 12:11:17 ID : B84JWkmnCrA
솔직히 트위터에 자잘한 설정 풀어놓는거 자체는 좋음. 솔직히 나도 그냥 자캐빠는 오타쿠에 불과하지만 난 만일 내가 만든 세계관과 캐릭터들이 이렇게나 많은 사람들에게 사랑받는다면 신나서 이것도 풀고 저것도 풀고 할 것 같거든. 근데 문제점은 역시 본인이 짠 설정 기억도 못하고.... 그 놈의 억지 피씨 정말.....
이름없음 2020/09/25 15:36:19 ID : zcL9dDtg1xC
트젠폄하 발언때문에 이젠 피씨충들 사이에서도 롤링은 외면받더라
이름없음 2020/09/25 19:36:45 ID : zcL9dDtg1xC
롤링은 동인이 할 일을 지가 다 하는 거 같음 자캐러들: 아 우리 볼드모트 딸 만들자. 내 자캐는 볼드모트의 숨겨진 딸... 롤링: 아! 볼드모트 사실 딸 있음 비엘러들: 덤블도어와 그린델왈드 사이의 섹썰을 써볼까ㅡ 롤링: 덤블도어와 그린델 왈드는 연인사이고 존나 격렬하게 섹뜬 사이임 퍼리: 사실 내기니는 인간... 롤링: 어떻게 알았냐?
이름없음 2020/09/25 20:25:24 ID : zcL9dDtg1xC
그런 동인 덕질은 우리가 할테니 작가님은 가만히 계세요
이름없음 2020/10/17 09:23:31 ID : zcL9dDtg1xC
진짜 롤링에게 물어보고 싶은 게 대체 볼드모트가 델페를 어떻게 낳았냐? 사랑은 그렇다 쳐도 성욕도 없는 사람 같던데
이름없음 2020/10/17 13:17:38 ID : zcL9dDtg1xC
.
이름없음 2020/10/24 14:46:50 ID : 3zTSIHA7BBB
롤링피셜로 볼드모트가 릴리를 죽이지 않은 건 스네이프의 부탁도 있었지만 자기 부하로 삼고 싶은 마음도 있어서 살려둔 거였다더라 잠깐 볼드모트는 극성 순혈우월주의자 아님?
이름없음 2020/10/24 18:33:38 ID : hcJTUY8mNtf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가가 자기 캐릭터 설붕생성중ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 스네이프 까스레 보면 얘도 옹호하는 것 같으니까 할 말도 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/25 10:49:38 ID : hhBzhuts4Nv
초 챙 이름은 진짜... 제인 스미스같은 걸로 대충 지었어도 하필 동양인 캐릭터 이름만 더럽게 대충지었네ㅡㅡ하면서 넘어갈 수 있는데 칭챙총 미쳤냐고 등장인물 중에 킹슬리 샤클볼트가 흑인이라는 설정인데 샤클(sharckle)이 족쇄라는 뜻을 가졌다는 얘기 듣고는 진짜 롤링 한 대 치고 싶어짐
이름없음 2020/10/25 12:12:47 ID : oLalfQmk004
아 진짜 이상한 포인트에서 차별 반대함.,, 이거처럼 이름 저따구로 만들고 원래 흑인이던 캐릭터 비중 높아지니깐 백인으로 바꾸고는 전 흑인 헤르미온느를 사랑해요! 이러니깐.....
이름없음 2020/10/30 12:02:32 ID : qrByY1g7wMl
덤스트랭 학교 설정도 이상함. 설정상 덤스트랭이 북유럽 쪽에 위치해 있다는데 왜 학교 창시자는 동유럽인 불가리아인이죠? 역사도 완전히 다르고 백인이긴한데 세부적인 인종도 다른데 걍 롤링은 북유럽이나 동유럽이나 거기서 거기지 하면서 설정했던것 같음. 아니면 원래 동유럽 위치였는데 설정놀음 좋아하는 롤링을 보면 그냥 북유럽이 간지나보이니까 그냥 옮긴것 같아보인다.
이름없음 2020/11/02 17:22:12 ID : haq5aoLdSE1
뭐 북유럽 마법학교 창시자가 동유럽인이다 이것까지는 동유럽인이 이주해서 세웠다 하면 끝이지만 동양에서 제일 오래된 마법학교가 일본인 게 말이 되냐? 중국이어야지
이름없음 2021/02/14 19:11:28 ID : o7Bze3UZa5U
ㅇㅈ. 중국이나 인도에 있으면 인정한다. 근데 일본은 진짜 그냥 아시아에 무지한 서양인이 일본=아시아 라는 이미지로 지은 티남.
이름없음 2021/02/14 19:39:57 ID : Ajhfak60tvx
...실망이야
이름없음 2021/02/14 20:05:00 ID : 1zVgi1dyFjy
이 인간이 한 개소리 중에 제일 충격적ㅇ인건 후플푸프 ㅈㅇ클럽...........
이름없음 2021/02/14 20:14:30 ID : 4E7aoJSIE2m
아 맞아 그거...
이름없음 2021/02/14 20:47:00 ID : 82moE01imHw
???씨발이게뭐죠
이름없음 2021/02/14 20:49:34 ID : 1zVgi1dyFjy
음.... 할말은 많지만 하지 않겠습니다...
이름없음 2021/02/14 20:50:18 ID : 1zVgi1dyFjy
짤 번역 Q: 롤링, 호그와트에도 성교육이 있나요? A: 아쉽게도 없습니다. 마법사들은 그러한 것에는 좀 보수적인 면이 있거든요. 물론, 학생들은 다른 모든 십대들처럼 자신들의 성에 관해 몇가지를 알아보거나 실험해보긴 하지요. 예를 들어, 호그와트 기숙사에선 그룹 ㅈㅇ 세션이 흔합니다. 특히 후플푸프에서 말이죠.
이름없음 2021/02/14 20:50:47 ID : 82moE01imHw
도라이인가....
이름없음 2021/02/14 22:16:57 ID : glCrwGqZbin
진짜 실망이다
이름없음 2021/02/14 22:40:26 ID : wHzTTU6i05P
이건 또 뭔 소리요?? 아니 아동용 소설 아니었어? 해리포터??? 그냥 입좀 닥치시오 작가양반. 뭔 저딴 설정을 저리 당당하게 밝히는거?? 아니, 그래 다른 건 다 그렇다치는데 마지막 줄은 대체 왜 넣은거???
이름없음 2021/02/14 23:28:24 ID : bhe6pcGoJXA
이건 너무한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/15 01:01:18 ID : Zh85SK3Qlii
제발 잠시만이라도 입좀닫고있음 안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 명작에 똥칠해 하는짓보면 백인우월주의에 젖어있는 세상물정 모르는 아지매같음 저게정말 해포쓴작가 맞나 내가다 쪽팔려 ㅆㅂ~ 저주받은아이는 대체왜쓴거 기존 작품설정 깡그리 무시하고 냈잖아 그 스네이프가 그렇게 자상하냐고 그것도 지가 겁나 극혐하는 포터가 아들한테 그거보면 해포팬이 연성한 설정오류범벅 2차창작같음 어후
이름없음 2021/02/15 01:15:04 ID : wGq2E1beIK0
괜히 박수칠때 떠나라는 말이 있는게 아니네 롤링은 해리포터가 자기 밥줄이니까 애정을 쏟는것 같지만 그 방법이 잘못된거구만.
이름없음 2021/02/15 01:17:57 ID : bh9jyY4Gla0
이 작가는 진짜 해리포터가 한참 연재될 때는 sns가 없었던 거에 감사해야하는 사람이야. 연재할 때 저딴걸 설정이랍시고 풀었어봐, 매출 반의 반토막 났을걸
이름없음 2021/02/15 03:00:34 ID : a66jijdDvCn
??????????????????????????????????
이름없음 2021/02/16 00:15:23 ID : zcL9dDtg1xC
이건 루머임. 저 트윗은 합성이래.
이름없음 2021/02/16 01:34:15 ID : zTO4K3TU0qZ
동감...
이름없음 2021/02/16 09:32:59 ID : Ajhfak60tvx
아 루머면 다행이고ㅜㅠ 루머였으면 좋겠다.
이름없음 2021/02/16 15:18:30 ID : O9AmE08i9s8
진짜 롤링은 이노우에 다케히코를 봐야함. 적어도 이노우에는 슬램덩크로 대박났지만 연재도 적절하게 완결냈고, 계속 슬램덩크로 사골 끓여먹지 않잖음.

레스 작성
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9807 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1092 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
680레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6740 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2092 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 54 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11372 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7205 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9230 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44647 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11316 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19915 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6616 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3178 Hit