즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/20 17:27:47 ID : V84FdzPfRyN
안녕! 난 잠 자고 침대에 누워있는걸 너무 사랑하는 사람이야 문제는 이런 나태한 생활 때문에 제대로 된 일이 없다는거... 개인적으로 난 잠은 생활하는데 문제 없을 정도로만 자면 된다고 생각은 해 8시간이나 7시간이 꼭 아니고 단수면이어도 말야 일단 기상 시간은 일찍 자고 일찍 일어나기 위해 3시쯤으로 하고(자는 건 한 10시쯤? 이건 잠이 정말 올때. 유동적.) 앞으로 도전해볼게 단수면 가장 큰 문제점은 알람을 끄고 다시 자버리면 시간이 엄청 흘러 있다는거. 가끔 알람을 못들을때도 있긴 하지만 이 습관은 오늘 일어날때 꼭 고치고 싶다
이름없음 2018/11/20 17:28:56 ID : V84FdzPfRyN
그리고 정말 단수면을 하게 되면 낮에 졸릴때 책상에 엎드려서 15분-30분 정도 낮잠 잘 생각이야
이름없음 2018/11/20 17:38:43 ID : QqY9zbB9fXu
근데 굳이 3시에 일어나야 될 이유가 있어? 나같은 경우는 같은 시간은 자더라도 12~6시, 9~3시라고 봤을 때, 후자가 더 피곤하다고 느끼더라고
이름없음 2018/11/20 18:54:33 ID : V84FdzPfRyN
앗 난입 안뇽 환영! 뭐 이유가 특별하게 있다기 보단...난 보통 5시간 자면 더 누워있을라고 해서 문제지 일어나고 세수하면 잠깨더라고 10시부터 3시까지면 딱 5시간인데 만약 정신 못차리겠으면 너 말대로 기상시간에 문제가 있으니 1시간 늦춰서 다음 날부턴 4시에 일어나야겠지? 까먹고 안쓴게 있는데 일단 한번 일어나면 2시간정도는 무슨짓을 하든 무조건 일어나 있다가 그래도 졸리면 책상에서 낮잠 잘 생각이야
이름없음 2018/11/21 02:44:29 ID : V84FdzPfRyN
일기판 화력이 생각보다 세네 몇시간 안왔더니 3페이지만큼 밀려나 있어 그나저나 나 3시에 일어난다면서 지금까지 안잤어ㅠㅠ

레스 작성
535레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7945 Hit
일기 이름 : 이름없음 20분 전
30레스:)new 449 Hit
일기 이름 : 이름없음 24분 전
7레스허수아비 F (부제: 두둥등장)new 35 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 28분 전
55레스술과 연기, 책new 1443 Hit
일기 이름 : 이름없음 55분 전
548레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7416 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
374레스걍사는얘기new 5157 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
170레스기분이 태도가 되지 않게new 3680 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
457레스해리포터와 대학 입시new 1157 Hit
278레스궤적new 4077 Hit
일기 이름 : P 1시간 전
394레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2931 Hit
488레스Always starting overnew 3596 Hit
일기 이름 : 🥵 1시간 전
498레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7949 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 2시간 전
289레스🌊전진 일지🌊: 학점브륄레new 5383 Hit
일기 이름 : 파도 2시간 전
753레스심해 10new 8228 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
273레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3478 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 3시간 전
327레스눈 내린 동백꽃을 일 년 내내 보고 싶어new 4199 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
55레스산성을 잃은 카복실기new 585 Hit
일기 이름 : 이부 3시간 전
311레스슈뢰딩거의 관짝new 4727 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스시험기간 생존 일기new 85 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
93레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1120 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전