즐겨찾기 스레드
북마크
◆a08qkmmlioY 2018/11/20 17:40:01 ID : Za8o2MmK4Zj
예전에 갠스레 하나있었는데 연애이야기만 주구장창해뒀더니 뭔가 찝찝..하더라고 ㅋㅋㅋ 그래서 이번엔 일상+공부스레로 새 집 세웠어 ^0^ ❌난입❌
이름없음 2019/02/27 01:05:33 ID : 40r9fWqi4E1
슬슬 개학이고 돌아갈 때가 돼서 물어봤어 한 달 동안 지내니까 어떠냐 재수 할 때는 거기보단 여기가 낫지 않겠냐
이름없음 2019/02/27 01:08:29 ID : 40r9fWqi4E1
근데 바로 말하더라 재수 할 때도 계속 거기 있을거라고 나랑 엄마랑 별 것도 아닌걸로 싸워서 스트레스 너무 받을 것 같대 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/27 01:12:05 ID : 40r9fWqi4E1
순간 확 미안해지더라 잘 지내보려 했는데 오히려 부정적인 생각만 심어줘서 지금은 쟤도 클대로 컸으니 적응하고 이겨낸거겠지만 중학생 때 나름 의지가 되던 내가 없었을 걸 생각하면 정말 미안해
이름없음 2019/02/27 01:15:06 ID : 40r9fWqi4E1
안 그래도 우린 좀 각별한 남매인데 크면 클수록 같이 할 시간이 적어질거란 생각이 드니까 또 미안하더라 조금이라도 더 잘해줘야될텐데 싶어서
이름없음 2019/02/27 01:18:21 ID : 40r9fWqi4E1
핑계하나대자면 나도 초등학생 때 부터 6년 정도 그렇게 지내니까 너무 힘들더라고 그래서 도망갔어 나도 어린 나이었는데 나 나름대로 짊어질게 무거웠으니까
이름없음 2019/02/27 01:21:52 ID : 40r9fWqi4E1
도망와서는 도망 온대로 힘들었지만... ㅋㅋ 뭐가 더 나은지는 사실 잘 모르겠어 거기서 힘든 채로 너와 서로 의지하는 게 더 나았을까
이름없음 2019/02/27 01:22:53 ID : 40r9fWqi4E1
그래도 넌 나랑은 달라서 다행인 것 같아 잘 커줘서 고마워
이름없음 2019/02/27 01:26:27 ID : 40r9fWqi4E1
난 흔히 작은 사회라고 불리는 학교에서 적응 못 하고 힘들어해서 사회성 부족한 것 같은데 넌 아니라서 진짜 다행이야 네가 그렇게 된 데에 내가 원인 중 하나였을거라 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 나름 날 의지했으니까
이름없음 2019/02/27 01:27:23 ID : 40r9fWqi4E1
난 초등학생 때 부터 생각 많아지고 나름대로 짊어질 게 생기면서 사회성 줄어갔거든
이름없음 2019/02/27 01:31:04 ID : 40r9fWqi4E1
난 아직도 잊을 수가 없어 내가 초2 때 그 날 따라 안하던 아빠차 창소하다가 이혼서류 보고 충격먹고 네가 진짜 이혼이라는 그 사실을 모르도록 하려고 했어 이혼이 아니라 그냥 따로 살기만 하는거라고 그래서 학교에서 뭔가를 적을 때 마다 엄마관련 사항도 전부 적어서 작성했었지
이름없음 2019/02/27 01:32:47 ID : 40r9fWqi4E1
그러다가 작년에 네 입에서 이혼이라는 말이 나오고 한 번 더 놀랐어 절대 모르게 하고 싶었는데 너도 알만큼 알 나이가 됐으니 모를수가 없더라
이름없음 2019/02/27 01:34:12 ID : 40r9fWqi4E1
엄마관련사항 안 적어도 됐는데 적은 걸 보면 너도 나랑 비슷한 생각이었을까? 근데 엄마는 학교에서 전화오는 거 싫다고 적지 말라고 짜증도 내시고.....
이름없음 2019/02/27 01:35:35 ID : 40r9fWqi4E1
난 진짜 네 생각하면 미안한게 너무 많아 그냥 죄다 미안해
이름없음 2019/02/27 01:36:32 ID : 40r9fWqi4E1
이제 일주일도 안 남았는데 남은 기간동안 어떻게 지내야될까 널 안 귀찮게 하는 게 답인걸까?
이름없음 2019/02/27 01:38:32 ID : 40r9fWqi4E1
아빠 뵈러 갔을 때 난 네 옆에서 게임하는거 자주 봤는데 친구들하고 디코하는 걸 불편해 하는거 같아서 일부러 안 갔더니 진짜 말 할 일이 없더라
이름없음 2019/02/27 01:40:18 ID : 40r9fWqi4E1
친구가 더 좋을 나이니까 이해는 하는데 미안한 걸 어떻게 해줘야될지 도저히 모르겠더라구
이름없음 2019/02/27 01:52:31 ID : 40r9fWqi4E1
ㅠㅠ에휴 난 이런거 언제 내려놓나 몰라
이름없음 2019/02/27 01:52:56 ID : 40r9fWqi4E1
일단 내일은 조용히 하기!!!!!!!
이름없음 2019/02/27 01:53:25 ID : 40r9fWqi4E1
이번엔 좀 우울한게 오래가는 것 같아
이름없음 2019/02/27 01:56:27 ID : 40r9fWqi4E1
나도 기댈 사람 줘라
이름없음 2019/02/27 02:34:57 ID : 40r9fWqi4E1
최애캐 만들기에서 처음 만든 게 너뮤 잘생겨서 다른거 하다가 그만두게 되네 허허...
이름없음 2019/03/03 18:04:04 ID : yFjxO1irvA5
자취 벌써 서러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장보고 집에 가려는데 무겁고... 길 헤매고...
이름없음 2019/03/06 14:08:07 ID : tdwla5SGq5g
개강하고 제일 반가웠던 분: 전공과목 교수님... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 웃음나왔음 반가워서 ㅠㅠ 올해도 내 담당교수님이면 좋겠다
이름없음 2019/03/11 00:21:23 ID : fdXBvzVhs3C
ㅠㅠ 내동생이 한 번 박제 당하면 웬만해서는 다 알만할 정도로 사람 적은 겜을 하는데 난 진짜 이 게임 유저 인성이 옛날이랑 다르고 동생이 팟원 늦게 오면 바로 욕하고......; 혼자 겜하기 싫어서 파티원 구하려하는데 진짜 상처받을까봐 걱정돼....... 상처 안 받았으면 좋겠어

레스 작성
403레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6129 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 5분 전
430레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9374 Hit
일기 이름 : 백야 6분 전
121레스난입금지new 2471 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 7분 전
7레스고슴도치의 하루new 51 Hit
일기 이름 : 이름없음 7분 전
542레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 2783 Hit
일기 이름 : 이름없음 32분 전
584레스<🌈>new 3524 Hit
일기 이름 : ◆1dAY7bzPbju후후 34분 전
237레스🌊전진 일지🌊: 대학생은 나약해요new 4147 Hit
일기 이름 : 파도 1시간 전
242레스죽어침입죄로 고발합니다new 3449 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
95레스왜왜new 701 Hit
615레스심해 10new 6426 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
728레스허수아비 3new 6498 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1시간 전
3레스매우 혼자 되기new 180 Hit
170레스환쟁이 비망록new 2717 Hit
일기 이름 : 환쟁이 2시간 전
270레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2321 Hit
일기 이름 : 2시간 전
5레스아직 메일 안 보냈는데 미리 삭제해버리면 어떡해요 영자님new 32 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
64레스어쩌고저쩌고 2판new 632 Hit
192레스나는 내뱉는다. 고로 존재한다.new 2463 Hit
일기 이름 : 데카메론 2시간 전
405레스절망의 끝에서new 3054 Hit
일기 이름 : 2시간 전
330레스석양이진다겁나게진다new 2252 Hit
395레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4735 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전