즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/20 20:29:58 ID : 8i2pRA1Dy59
100 100 1 50 48 국 수 영 물1 지1 순으로 가채점 결과임 내가 원래 영언 잘 못해서 92점인가 그런거 같음 듣기도 하나 틀림 으음 질문 받을까...? 여기 공부잘하는 현역 한명 봤는데 그 친구는 어떻게 됬는지 궁금하군
이름없음 2018/11/20 20:45:53 ID : zTO3zSIHB80
영어 공부 어떻게 했음? 나 항상 2뜨다가 이번에 3떠서 반수 하려고.......영어땜에 인생망함 최저도 못맞히고
이름없음 2018/11/20 22:20:44 ID : 8i2pRA1Dy59
헉 영어는 내 약점인데ㅋㅋㅋ 난 듣기를 안했어 시간이 없어서... 그냥 이비에스(수특영어 수특영어독해 수완)하고 문법책 한권(자이스토리 어법 어휘란책 사용함)만 떼자는 목표로 했음 단어책도 한권 외울까했는데 시간이 없어서 못 뗌ㅠㅠ 자이스토리가 어휘도 그렇고 해석도 직독직해로 잘 나와있어서 가장 도움 많이 됬던듯 모르는 어휘 많아도 25문제이상씩 꼭 풀어보고 하나하나 다 답지보고 모르겠거나 복잡한 구문은 외웠음 개인적으로 시간 많았음 문법책하고 단어책부터 뗐을거같고 단어책 외울땐 단어만 암기하는게 아니고 문장통째로 암기했을거같음
이름없음 2018/11/20 22:22:06 ID : 8i2pRA1Dy59
그리고 당연한거 같지만 수학은 가형이야
이름없음 2018/11/21 01:47:06 ID : zTO3zSIHB80
고맙다 역시 영어도 꾸준히 많이 해야하는 구나 나도 반수 할것 같다 다음년도에 꼭 11111찍어가지고 올게
이름없음 2018/11/21 02:19:56 ID : 8i2pRA1Dy59
응응 힘내!! 사실 수험생활의 답은 그거야 주어진 시간동안 꾸준히 최선을 다하기
이름없음 2018/11/21 04:24:10 ID : s5Qk2nzQq7B
우와;; 저정도 점수면 서울대도 갈 수 있나? 스레주는 어디 쓸 생각이야?
이름없음 2018/11/21 14:53:51 ID : jijdCi8i9vx
국어 실화야?
이름없음 2018/11/21 19:58:04 ID : 8i2pRA1Dy59
과탐으로 샤대 가려면 2과목을 응시 해야함. ㅠㅠ 아마 연세대 의예과 쓰지 않을까 꼭 의예과가 아니더라도 연대 가게될듯 음...일단 성적표 나오고 나서 진짜 저 점수면 생각해봐야지
이름없음 2018/11/21 19:59:37 ID : 8i2pRA1Dy59
아 국어는 운이 좀 있었어 1문제 그 제일 어렵다는 비문학문제 있잖아 그거 찍었는데 맞았거든 하하;
이름없음 2018/11/21 20:54:29 ID : 82q3PdCnO2t
와 부럽다.. 나도 연세대 의예과 가고 싶은데.. ㅠㅠ
이름없음 2018/11/21 22:19:49 ID : 8i2pRA1Dy59
갈수있어 난 고1ᆞ2땐 공부 그닥 못했었다 반수하면서도 많이 올랐고 고3때 공부 열심히 해서 올렸어
이름없음 2018/11/21 22:23:22 ID : 82q3PdCnO2t
내년 수험생인데 가능하겠지..? ㅠ
이름없음 2018/11/21 22:43:35 ID : 8i2pRA1Dy59
본인을 믿고 꾸준히 최선을 다하길 화이팅!
이름없음 2018/11/23 00:17:53 ID : jijdCi8i9vx
예체능이라 수학을 안 봐서 제일 먼저 국어만 보였는데 눈 깜빡이니까 수가 100이야 오졌다 멋있다 스레딕에 이렇게 멋진 사람이 늦었지만 축하해 축하해🎉🎉
이름없음 2018/11/23 01:02:49 ID : 8i2pRA1Dy59
어엇... 정말 고맙다ㅋㅋㅋㅋ친구들도 오~~이런 반응만 해주던데ㅠㅠ 축하한단소리 첨 들어봄!!
이름없음 2018/11/24 23:43:42 ID : ctzhtcoMkny
쩐다 스레주... 수학 공부 어떻게 했길래 가형이 100이 나오는거야??ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ이제 곧 현역되는데 너무 무서워
이름없음 2018/11/25 02:40:20 ID : 8i2pRA1Dy59
교과서 미래엔이 진짜 좋은편이야 미래엔 교과서하고 정석 실력 정석 기본 수능치기 전까지 봤어 수1부터 하나도 놓치지 않고 봄 그리고 난 중학수학도 경시대회용 문제집으로 2권 잡아서 수능치기 전까지 봤고 안풀리는 문제는 풀릴 때까지 잡고 있고 자투리 시간 활용해서 계속 생각하다 진짜 신물 나도록 문제만 들여다봤는데 안되면 답지 가리고 한줄보고 풀어보다 안되면 한줄 더 보고 하는 식으로 스스로 풀어봤어 수학과탐 관련 책도 따로 도서관 찾아서 읽었고 -이때쯤이면 공부가 재밌어짐- 이 이후엔 기출 10개년 풀고 분석하면서 개념 정리 한번 다시 했고 막판엔 한석...그 선생님 생각의 질서하고 알파테크닉 인강 들으면서 개념 싹 한번 다시 정리했어 근데 지금 현역이면 이렇게 공부하면 시간이 좀 부족할거 같은데...난 일단 이렇게까진 못하더라도 어려운 문제집 꼭 한권 풀어보길 추천해 시간 그나마 많을때 얼른 풀어보는게 좋아 논술 준비한다면 각학교 논술 개념 얼른 정리한다음 최대한 빨리 풀어봐
이름없음 2018/11/25 02:45:33 ID : 8i2pRA1Dy59
그리고 그렇다고 해서 개념 소홀히 하면 안되는거 알지? 기본서 1권+관련 책 많이 읽는게 좋긴해 곧 방학이니 이때 활용해서 싹다 정리 해놨으면 좋겠음 기본서는 개념원리 쎈 이런것만 아님 교과서 정석 기본 이런거 다 괜찮아
이름없음 2018/11/25 07:46:15 ID : U3SMrAnTQk1
저번에 글올렸던 현역인데 국어 97 수학 100 탐구 46 47 나왔어 ㅠㅠ 화1 진짜 짜증나 ㅠㅠ 계산실수 하 진짜 앞번호에서 틀려서 2등급나왔어 ㅠㅠ 화학 고인물들 ㅠㅠ 2등급뜰거같은데 우짜지 재수해야되나
이름없음 2018/11/27 03:09:25 ID : 8i2pRA1Dy59
엇 안녕!!!!! 난 나같이 그냥 반수 추천 할게 내가 화1은 잘모르는데 어느정도 들어갈생각이야? 아마 인서울 의대는 충분히 할 거 같은데
이름없음 2018/11/27 17:02:57 ID : FijfPdDs003
원래는 연대의대 생각했는데 여태까지 공부한거 아까워서 화1대신 화2로 바꿔서 서울대가려고 맘을 고쳐먹었어ㅠㅠ 반수하면 흐트러질까봐 그냥 깡재수할려고 결정!
이름없음 2018/11/27 20:12:34 ID : 8i2pRA1Dy59
와 대단!! 그래 원래 잘했으니까 더 열심히 해서 그냥 샤대의대 가버려 화이팅해 좋은 생각 인거 같아
이름없음 2018/11/28 16:14:53 ID : 9zcE63Qsi9u
위에 현역친구 제발 아무 학교나 걸어 놓고 해ㅠㅠㅠ 깡재수 생각보다 멘탈이 많이 갈린다 게다가 최상위권 중에 2번째 수능 말아먹는 애도 많고ㅠㅠㅠ 안타까운 경우 너무 많이 봐서 제발 저 성적임 인서울 의대는 될텐데ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/28 23:58:44 ID : 8i2pRA1Dy59
나도 현실적으론 걸어놓는게 맞을거 같긴 한데 그래도 원래 잘하던 애였고 과탐 2과목도 새로 해야 하니까... 그리고 이번에 국어 어려운 편이었는데 수능 실전에서도 안떨고 잘 봤고 잘 될거라고 생각해 솔직히 현실적으로 걸어두었으면 싶긴 한데...본인이 재수하겠다니 진짜 샤대 의대 갈 생각으로 열심히 해야해ㅠㅠ

레스 작성
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 36 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2507 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4134 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 739 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 692 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4049 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1661 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1742 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1802 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 26971 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4444 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7584 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3519 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4303 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3585 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31