즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/20 22:21:55 ID : AqmK5ak3yK3
난 좀 있으면 고1되는 학생이야. 몇년전부터 유학을 너무 가고 싶었는데 알다시피 조기유학은 비용이 장난아니잖아...ㅜ그래서 지금은 대학교 가면 유학갈 수 있는 방법이 많다길래 그 방법도 생각중인데 혹시나 하는 마음에 짬짬히 인터넷으로 조기유학 싸게 가는법 알아보는 중이야.. 참고로 우리집은 삼남매고 내가 첫째야. 부모님은 아빠만 돈을 버시는데 요즘 수입이 예전에 비해서 많이 줄었다고 들었어ㅜㅜ 예전에도 마음편히 유학보낼 형편은 아니었다는데 지금은 나 한명때문에 가족들이 집팔고 월세방에서 살아야 할수도 있는 상황이래.. 솔직히 그건 좀 아니잖아 그래서 혹시 나처럼 갈 의지가 있는 학생들을 위해 지원해주는 제도같은건 없을까?? 이거 보고 혹시 아는거 있으면 뭐라도 적어주라!!
이름없음 2018/11/21 03:12:48 ID : oMnV85V9imE
한국에서 고등학교3년까지 다 마치면 국비유학생이나 관정장학금처럼 지원해주는 장학금들 꽤 많은거로 알고있어. 그러니까 경제사정이 그렇게 좋지않다면 한국에서 고등학교를 나오고 대학교부터 유학을 가는게 좋을것 같아. 아니면 유학도 가는 나라에 따라서 또 학교에 따라서 드는 비용도 천차만별이니까 스레주가 어디를 가서 뭘하고 싶은지 정확하게 알고 있으면 그쪽으로 더 조사해봐. 물론 한국 고등학교를 나와서 좋은 대학으로 유학가려면 남들의 배 이상은 노력해야겠지만 스레주를 유학보내면 가세가 기울 정도의 상황이라면 조기유학은 추천하지 못하겠네. 스레주가 어느 나라 어떤 분야로, 왜 유학을 가고 싶은지 알려주면 좀더 자세히 도와줄 수 있을것 같다.

레스 작성
246레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
57레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 123 Hit
6레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 331 Hit
3레스잡담 왜 이렇게 찐따얘기가 많냐new 65 Hit
14레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스new 125 Hit
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 50 Hit
2레스나 오늘 생일new 107 Hit
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 94 Hit
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 78 Hit
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스헬스하는 찐따new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 705 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스자퇴 생각new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4095 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전