즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/21 00:41:28 ID : WjhffhBxXzg
안녕 ㅋㅋㅋ아 이거 이렇게 하는거 맞나 ? 내가 너희 부를땐 어떻게 불러야하냐
이름없음 2018/11/21 00:43:06 ID : WjhffhBxXzg
일단 내 이야기를 시작하자면 곧 21살을 앞둔 20살 여대생이야 뻔하지만 내 끝난 첫사랑 얘기하고싶어져서 .. 모사이트엔 현재진행형이여야지 쓸수있더라구 아니면 인증 해줘야하니까 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/21 00:44:57 ID : WjhffhBxXzg
모두 첫사랑 있지 ? 없을수도 있구 ㅋㅋㅋㅎ 누구든지 첫사랑은 아프지만 좋은기억이었을거야 나도 그렇지만 ㅎㅎ 내 첫사랑은 14살때 시작이었어 모두 내얘기 들으면 이른나이에 무슨 첫사랑 ?? 할수있을거야 하지만 난 그사람이 첫사랑이라고 믿어 아직까지 누굴만나던 그사람이 생각이 안난적이 없었거든
이름없음 2018/11/21 00:46:53 ID : WjhffhBxXzg
정확히 14살 5월에 그 사람을 만났어 아니 마주쳤어 근데 정말 첫눈에 반하면 그 많은 사람들 중에 그사람만 눈에 들어 오더라 ㅋㅋㅋ오버하는게 아니라 그 많은 사람들은 전부 흰배경으로 바껴 버리고 그사람만 딱 눈에 보이는거 있지 ㅋㅋㅋ포토샵으로 그사람만 잘라낸느낌 ?
이름없음 2018/11/21 00:48:34 ID : WjhffhBxXzg
맨처음엔 잠시 내가 넋이 나간줄알았어 왜냐면 그사람옆에 키크고 우리 1학년 신입생들 추종자가 많은 누가봐도 잘생긴 오빠가 같이 걸어오고있었거든 주변애들이 와 ㅇㅇ오빠다 하면서 그오빠만 볼때 난 그사람만 눈에 들어왔어 신기하지 ㅎㅎ
이름없음 2018/11/21 00:49:28 ID : WjhffhBxXzg
지금도 모두 이런말을해 오버하지말라고 아무리 걔가 귀염상이긴해도 그 우리학교 훈남오빠보단 잘생기진 않았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하자만 내눈엔 그오빠밖에 안보였는걸 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/21 00:50:38 ID : WjhffhBxXzg
그때 잠시 넋놓고봤다가 정신차리고 이동수업 갔어 근데 이상하게 그오빠만 마주치면 숨어버리는거 있지 ㅋㅋㅋ 근데 아무한테도 내가 그오빠 좋아하는거 말안했어 그런거있잖아 소중해서 들키기 싫은느낌 ?
이름없음 2018/11/21 00:52:39 ID : WjhffhBxXzg
나 그오빠만 보면 숨었다고 했지 ? 완전 티나게 숨었어 ㅋㅋㅋㅋ저멀리서 걸어오면 뛰어서 기둥뒤에 숨고 뛰어서 문밖으로 나가고 가지가지였다 ? 그러고 그오빠 지나가고 나면 얼굴이 홍당무가 되있었어 ㅌㅋㅋㅋ귀엽징ㅎㅎ 아니면 말구 ..
이름없음 2018/11/21 00:53:44 ID : WjhffhBxXzg
그러다 친구 한명이 내 마음을 알게됬어 눈치챈거지 ㅋㅋㅋ그래도 비밀은 지켜줬어 ! 아직도 고마워 ~ 이젠 내가 발견 못해도 친구가 숨으라고 말해줄정도 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운친구였어
이름없음 2018/11/21 00:55:19 ID : WjhffhBxXzg
그렇게 시간이 흘러흘러 3개월동안 그 짓만 반복하다 여름방학이 됬어 처음이자 마지막으로 방학이 너무 싫었어 왜냐면 난 그오빠 네이트온 친구는 되있어도 연락 못해보는 찌질이였거든 .. 3개월동안 숨기만한 내가 어떻게 연락을하니 ..
이름없음 2018/11/21 00:56:35 ID : WjhffhBxXzg
그렇게 의미없이 보낸 여름방학이 지나고 드디어 개학날이 됬어 여름방학 내내 학교가게해달라고 일찍자고 일찍일어났어 이러면 시간 빨리가는기분 ? ㅋㅋㅋ 개학날엔 못마주치고 개학 다음날 또 마주쳤어 !!!!!!
이름없음 2018/11/21 01:00:30 ID : WjhffhBxXzg
ㅋㅋㅋㅋ난 1층 중앙계단으로 가는중이었고 오빠는 매점복도 저 끝에서 걸어오는 중이었어
이름없음 2018/11/21 01:03:47 ID : WjhffhBxXzg
음 근데 나 또 바보같이 중앙계단 옆에있는 화장실로 숨었다 ? 그리고 숨좀 고르고 갔나안갔나 본다고 화장실 문 열어서 빼꼼 쳐다봤는데 ..
이름없음 2018/11/21 01:05:41 ID : WjhffhBxXzg
중앙계단으로 올라가는 벽기퉁 ? 거기서 오빠가 갑자기 얼굴만 쏙 내밀고 나 쳐다보면서 완전 해맑게 웃는거야 진짜 깜짝놀라게 얼굴을 쏙 내민거지 ㅋㅋㅋ진짜 그 순간 숨이 멎는거같아서 다시 화장실로 들어갔어 ㅋㅋㅋㅋ그때부터 우리는 알게 모르게 연락도 안하는데 눈빛으로만 서로 의식하고 ? 썸탄거야
이름없음 2018/11/21 01:06:20 ID : WjhffhBxXzg
보고있니 .???? 나만 설레서 적는느낌 이넼ㅋㅋㅋㅋ힝
이름없음 2018/11/21 01:27:09 ID : IE7f88nQqY3
미띤 계속 적어줘 갸잼..
이름없음 2018/11/21 09:55:00 ID : Lf9dA41woMr
https://thredic.com/index.php?mid=rule 처음인 것 같은데 저거 한 번 읽어봐 여긴 딱히 인증같은 것도 안하고 그냥 썰만 풀고 마는 사람이 많아 부담없이 썰 풀어줘
이름없음 2018/11/21 10:44:35 ID : 6mHyHCpdTWp
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/21 10:47:24 ID : MqnRAZa3u78
보구있옹ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/21 13:23:36 ID : WjhffhBxXzg
고마워 !! 언급하는법을 몰라서 못하겠다 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/21 13:24:41 ID : WjhffhBxXzg
눈빛으로만 썸타다가 오빠가 친구들한테 내 얘길했나봐 ㅋㅋㅋ그래서 오빠친구들 중에 우리학년 여자애랑 사귀는 오빠가 있는데 그여자애한테 말해서 여자애가 연락이 왔어
이름없음 2018/11/21 13:25:59 ID : WjhffhBxXzg
ㅇㅇ아 남소받을래 ? 하고 ㅎㅎ 그래서 나는 받기싫다고 했지 ㅠㅠㅠ 좋아하는사람이 있는데 ㅠㅠ 그래서 안받는다고 하니까 네이트온이랑 그오빠 이름알려주면서 연락해보라는데 그오빠가 내가 좋아하는 오빠였던거야 !!!
이름없음 2018/11/21 13:27:25 ID : WjhffhBxXzg
오빠도 여자친구 내가 처음이라서 쑥맥? 이라해야하나 먼저 연락을 못한거야 명분도 없고 ㅋㅋㅋ 그래서 우리 연락한지 하루만에 사겼어 한 반년넘게 내가 좋아한것도 있었고 몇달동안 눈으로 썸탔건거도 있어서 빨리 사귄단 생각은 안했지 킄크킄
이름없음 2018/11/21 13:28:04 ID : WjhffhBxXzg
아 우리 만낫을때 소소한 추억이 너무 많다 ㅋㅋㅋ그런거 있잖아 큰 추억보단 소소한게 더 마음에 많이 남는거
이름없음 2018/11/21 13:28:54 ID : WjhffhBxXzg
우리 둘다 사귀고 처음 만나서 손도 못잡았어 그래서 주변에서 내손이랑 오빠손 엮어주고 그랬었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 주변 도움 많이 받는 커플 ..
이름없음 2018/11/21 13:30:23 ID : WjhffhBxXzg
난 저때 오빠한테 정신팔려서 공부도 안하고 수업시간마다 오빠 생각만하고 하루에 한번씩 편지 써줬었어 ㅋㅋㅋㅋ빨주노초파남보 로 줄마다 볼펜색 바꿔가면서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ정말 편지를 쓸때도 오빠생각만했당
이름없음 2018/11/21 13:32:01 ID : WjhffhBxXzg
중간고사날엔 내가 초콜릿에다가 편지를 썻는데 3학년 교실이라서 너무 무서운거야 전해주러 가기가 ㅋㅋ그랴서 매점에서 오빠친구들 만나서 전해달라니까 알겠다 하면서 전해줬는데 그오빠들이 장난친다고 오빠한테 전해주면서 오빵~~이거 드세용 >_< (수줍) 이러면서 전해줬다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 덩치 산만해서 구랫다는게 참 ..
이름없음 2018/11/21 13:33:13 ID : WjhffhBxXzg
맨날 학교마치면 놀이터가서 놀고 놀이터에 게임기 있었는데 게임기에 돈쌓아놓고 게임하고 놀고 그랬었어 아 ㅋㅋㅋ그러다가 내가 하루 늦게 마친날이 있었는데
이름없음 2018/11/21 13:34:06 ID : WjhffhBxXzg
오빠옆에 조용히 가서 앉아 있었거든 오빠가 게임에 집중해서 날 모른거야 ㅋㅋㅋ근데 오빠가 게임하다 가래가 나와서 옆에 툭하고 뱉었는데 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/21 13:34:20 ID : WjhffhBxXzg
내앞머리에 뱉었다 ..ㅋ
이름없음 2018/11/21 13:35:02 ID : WjhffhBxXzg
오빠 게임하다가 놀래서 그만두고 내앞머리 씻겨주고 하 .. 가래 느낌 참 .. ㅋㅋ.. 그래도 나한텐 웃기고 재밋는 기억인거같아
이름없음 2018/11/21 13:36:29 ID : WjhffhBxXzg
아 그리고 첫뽀뽀 .. 이건 좀 오글거리는데 .. 오빠가 오글거리는게 아니라 알콜이 좀 들어가있어서 ..
이름없음 2018/11/21 13:37:45 ID : WjhffhBxXzg
친구가 어디서 술을 구해왔는데 내생에 첫 술이었어 미안해 14살ㄹ이 ..ㅎㅎ.. 내가 취해서 오빠가 나 데리러 왔는데 내가 술김에 오빠한테 막 연속으로 뽀뽀하고 오빠는 좋다고 받아주다가 내가 중심잃어서 넘어졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/21 13:38:54 ID : WjhffhBxXzg
오빠가 잡아주다가 같이 화단에 드러누운거야 ㅋㅋㅋㅋ그러고 집갔어 오빠가 데려다줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그담날 학교갔는데 오빠친구들이 뭐라는줄 알아 ? 오빠가 “ㅇㅇ이 어제 좀 귀찮긴했는데 귀엽더라 “
이름없음 2018/11/21 13:39:11 ID : WjhffhBxXzg
나 속으로 소리질렀다 .
이름없음 2018/11/21 13:40:44 ID : WjhffhBxXzg
그렇게 흘러흘러 기말고사 우린 시험기간때 도서관가서 공부도 같이 했어 사실 놀러간듯 ㅋㅋㅋㅋ같이 이어폰 꼽고 공부하고 폰게임하고 그림그리고 정말 공부 안했지
이름없음 2018/11/21 13:41:22 ID : WjhffhBxXzg
점심시간 마다 오빠가 우리층으로 와서 우리반에서 나랑 얘기하고 우리반애들 나 엄청 부러워했었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/21 13:42:27 ID : WjhffhBxXzg
빼빼로데이엔 처음으로 빼빼로 만들었어 오빠친구들이 오빠한테 수제빼빼로 첨 본다고 그랬는데 그때 뿌듯해하던 오빠 표정이 아직도 생각나 ㅠㅠ 넘귀여웠는데
이름없음 2018/11/21 13:44:04 ID : WjhffhBxXzg
그렇게 또 시간이 흘렀는데 결국 오빠랑 헤어졌어 ㅎㅎ 근데 내가 너무 지우고싶었던 기억이었나봐 그때 왜 헤어졌는지 오빠도 나도 지금은 기억못해 그냥 너무 슬펐어 맨날 오빠랑 만나던 장소에서 겨울날 한없이 기다렸던거밖에 생각이안나
이름없음 2018/11/21 13:45:38 ID : WjhffhBxXzg
그때 친구가 내가 너무 안쓰러워 보였나봐 나 패딩 불편해서 안입거든 후리스집업 입고 그 겨울날 기다린다는데 친구가 자기 학원가면 따뜻하다고 나한테 빨간색 머플러 안풀리게 주머니에서 손빼지말라고 단단히 둘러줬어
이름없음 2018/11/21 13:46:28 ID : WjhffhBxXzg
난 아직 빨간 머플러하면 그친구랑 그때 그 겨울이 생각나 ㅋㅋㅋ춥기도 했고 고맙기도 했고 내 생애 첫 이별이란 아픔이있어서
이름없음 2018/11/21 13:46:48 ID : WjhffhBxXzg
나 진짜 착한친구들 많이 뒀지 ?
이름없음 2018/11/21 13:48:24 ID : WjhffhBxXzg
그렇게 난 중1때부터 고3때까지 못 잊었다 ㅎㅋ 사실 중간중간에 가끔 연락할때 있었어 내생일때 오빠가 축하한다하고 오빠생일때도 ㅎㅎ 우리 매년 두번씩 연락했어 일년에 두번
이름없음 2018/11/21 13:48:41 ID : WjhffhBxXzg
근데 나한텐 그 두번이 너무 소중하고 가슴설레였던거 같아
이름없음 2018/11/21 13:50:32 ID : WjhffhBxXzg
그러다 고3 생일이 됬는데 오빠가 연락이 없는거양 내 생일선물 중에 젤 큰건 오빠 연락이었는데 .. 근데 오빠친구들이 내생일 챙겨줘서 내가 고맙다고 페이스북에 올렸는데 오빠가 생일이었냐고 댓글 다는거야 ㅋㅋㅋ그래서 내가 실망이라하니까
이름없음 2018/11/21 13:51:41 ID : WjhffhBxXzg
내가 그때 페이스북 전부 탐라 못쓰게하고 페메 꺼놧는데 오빠가 그거땜에 연락안했대 그래서 내가 카톡은? 하니까 미안하다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥사준대 그래서 몇일동안 뭐라말하지 고민하다가 오빠 밥사줘 ! 이러고 만났어
이름없음 2018/11/21 13:51:59 ID : WjhffhBxXzg
5년만인가 이렇게 밥같이먹는게 ㅋㅋ
이름없음 2018/11/21 13:53:06 ID : WjhffhBxXzg
딱 만낫는데 오빠가 차에타래 뭔가 너무 느낌이 신기한거야 중학교때까진 서로 철부지 였는데 ㅋㅋㅋ어느순간 어른이 됫구나 싶어서

레스 작성
21레스답옴new 1190 Hit
연애 이름 : 이름없음 4분 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 9 Hit
연애 이름 : 이름없음 28분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6918 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스도화살new 311 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 322 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 161 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
504레스끝난듯new 9419 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 85 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 989 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 322 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 267 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 271 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16070 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 1092 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31218 Hit
4레스첫사랑new 247 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 257 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 544 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스나 미쳤나봐 1224 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 405 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24