즐겨찾기 스레드
북마크
◆4Zjzf9gY7cN 2018/11/21 19:47:12 ID : 66jeIJRDxSM
피드백 feedback (명사) 행동이나 반응을 그 결과를 참고로 하여 수정하고 더욱 적절한 것으로 해 가는 방법. 간단히 말하자면 고칠 부분을 지적하는 것! 스레주는 아마추어지만 5년 정도 그림을 그려왔고, 이런저런 그림들을 많이 본 덕에 눈이 그럭저럭 높은 편이야! 본인이 그림을 그리기보단 남의 그림을 구경하고 돕는 게 더 즐거워서, 이번 기회에 피드백 스레를 세워보고자 해. 그림을 그리는 레더들이 아무리 봐도 내 그림의 단점이 뭔지 알 수 없지만 완성도를 더 높이고 싶을 때, 3자의 시선으로 개선점을 말해주고 싶어. 내가 답하기에 부족한 부분은 주변인들에게 물어서라도 최대한 성실히 대답할테니까, 레더들이 스스로 나아졌다고 느낄 수 있다면 더없이 기쁘겠어! 명확히 도움을 받고 싶거나 지적받고자 하는 부분이 있다면 꼬집어서 얘기해주면 좋겠어. 그리고 채색, 후보정보다는 러프~스케치 단계에서 더 나은 도움을 줄 수 있을 것 같아. 전문가가 아니라 부정확한 부분도 분명 많을 테니까, 어느 정도 걸러가면서 받아들여줘! 그리고 혹시 괜찮다면, 나 말고 다른 레더들이 난입해서 도와줘도 고마울 것 같아. 기왕이면 교차검증이 훨씬 낫지. 마지막으로, 글뽄새가 좀 딱딱하니까, 불편하면 노력해볼테니 말해줘!

레스 작성
622레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23552 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
59레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 3930 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6666 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14129 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
134레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29616 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23304 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2779 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6056 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33790 Hit
33레스다같이수다떨자 2768 Hit
394레스개인연습장이니되도록 43491 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3833 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35113 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1112 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15690 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1757 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4656 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44256 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8158 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5709 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13