즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/22 20:44:39 ID : WmHA1DBwJRC
우울해도 티 내지 않고 더 밝은 척하고 괜찮은 척 해야 한다고 생각해 내가 우울한 사람이면 내 옆엔 아무도 없을 거거든 참는 게 너무 힘들어서 여기서라도 조금 주절주절 말해봤어
이름없음 2018/11/22 20:45:29 ID : WmHA1DBwJRC
나 사실 지금 많이 힘들다 힘들어서 일로 그걸 다 잊으려고 하는데 그것도 너무 힘들어
이름없음 2018/11/23 01:26:58 ID : JRCjcnyILcJ
힘들겠다 ㅠㅠ 나도 내가 우울해지고 그러면 내주변에는 아무도 없을까봐 학교에서도 힘들어도 명랑하게 밝게 웃고다녀 근데 스레주도 공감할지는 모르겠지만 그럴때마다 마음만 더 썩어 문드러질뿐이야 누군가 믿을수 있는 사람 한명이라도 있다면 그 사람에게라도 털어놔봐 진짜 그나마 기분이 나아질수도 있어..! 너무 힘들어하지말구 힘냈으면 좋겠어!!
이름없음 2018/11/23 07:24:48 ID : hy7vyL9fU2L
솔직히 말처럼 쉽게 이해되진 않겠지만 네가 우울해선 안되는 이유는 없어. 네가 행복해선 안되는 이유가 없듯이. 그건 너의 기분인거잖아. 물론 우울증인 경우에는 기분과는 다른 영역에도 걸쳐있는 거지만 우울증인 사람에게 그만 우울해하라도 하는 건 감기걸린 사람들에게 기침하지 말라는 것과 같아. 너 정말 힘들겠다. 혹시 앞으로도 힘든 일 있을 때마다 이 스레에 들러서 말하고 가줄 수 있을까? 항상 듣고 응원하고 있을게. :)

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 267 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 115 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 400 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 145 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 155 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 938 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 971 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1732 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28