즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/23 00:12:05 ID : B81eIE7dSMo
비난 (x), 비판을 하자 한승원 작가의 작품인데 스레주로 말하자면 작화는 이쁜데 스토리가 납득 1도 안되고 비욘이 대체 왜 성군이고 자식차별하는 스카데이는 순정남이란건지 이해못하겠어.
이름없음 2018/11/23 07:57:01 ID : bfVcINzhBzf
시벨아 세계지배하자 우리 불쌍한 시벨... 프리 이겨버리고 토르 2세가 되자!! 상식적으로 프리가 라미라 반역 일으킨 거 이해가 안 가.... 성 지키던 병사들 졸았나?? 너무 쉽게 왕궁 전복하던데 우리 시벨만 잣되었잖아 그래놓고 휴재........... 진짜 작가님 너무 라미라랑 비욘 비이 프리 가족만 밀어주고 편애하는데 아나토리아 애들도 불쌍하다고 작가님아ㅠ 스카데이 같은 슈레기 아래에서 아레아 같은 천사가 태어난 게 난 기적이라고 보거든? 데리카도 엄마 요피나의 집착 + 아빠 스카데이의 무관심 + 훗날 시벨이 토르 2세가 된다고 이미 나왔기에 미래가 불안정해짐 으로 불쌍하게 되었잖아 근데 히로이크 바이다는 은혜를 원수로 갚음 베아트리스가 물로 보였나? 시벨이 자기랑 놀아주면서 보호해줬는데 프리 만나자마자 시벨 배신하고......... 난 진짜 아나토리아 왕실 아이들 불쌍해서 눈물이 다 나..... 라미라 편애 너무하다!!!!! 아나토리아도 애정해달라!
이름없음 2018/11/23 16:49:05 ID : B81eIE7dSMo
비욘이 무슨 성군이란 건지 스카데이는 한짓 비해 미화 된듯. 비욘처럼 나라 말아먹진 않았지만 이새끼 자기 자식들 편애 쩌는데 편애하는 리라도 갓 태어났을때 어미 라라 죽었다고 죽이려한 ㅅㅋ인데
이름없음 2018/11/23 17:55:25 ID : ZhaldyGq3Qs
스카데이 리라 딸 바보 반응 솔직히 보기싫은게 그냥 자기가 사랑하는 여자 닮아서 편애하는거를 딸바보라니... 난 오히려 데리카가 더 불쌍하더라 애가 천성은 나쁜 애가 아니고 그냥 다른 어린애들 처럼 뛰어놀기 좋아하는 그런 공주였는데 욕심때문에 혹독한 교육시키는 엄마에 편애 쩌는 아빠에 안 삐뚤어지는게 이상함 그나마 데리카는 정식왕비의 딸이고 외가 빵빵한데 아레아 어쩔거...
이름없음 2018/11/23 22:46:07 ID : B81eIE7dSMo
맞아 나 그거 극혐임...비욘은 워낙에 당시부터 까여서 그나마 그거 생각하면 상대적으로 괜찮은데 스카데이 이 ㅅㅋ는 덜까인다...얘도 성격 못되쳐먹은거 맞아. 라라가 스카데이랑 사랑 빠지는 것도 노어이고, 니 언니 죽게 만든 남자 어디가 좋냐? 차비 되고 그런건 시벨 위해서라고 해도 사랑에 빠진다는 전개가 어이없어...ㅋㅋ 스카데이 이 자식 깔 데 엄청 많은데 왜 안 까이나 몰라? 댓글창 봐도 스카데이 리라 부녀 사이좋다고 까는 댓글 얼마 없음...하하하하하하... 뭣보다 먼저 스카데이 얘는 라라 언니 리린 임신시키고 튀었음. 그래도 이건 몰랐으니 그럴려니 하겠는데...리린더러 창녀라느니 어쩌고를 5살 애 앞에서 할 소린가? 그리고 리린은 다시 스카데이 못 만나고 죽고 라라가 자리에 오르지. 자매라서 보는 눈이 같은가 아니 리린이야 아무것도 모른채 만났다지만 라라 이 녀석은 스카데이가 온갖 안좋은 짓 하는거 다봐놓고 왠 폴인럽? 그래 그렇다쳐도...스카데이는 그냥 리라 포함한 모든 자식들에게 있어서 그냥 못되먹은 아버지야...입이 내가 아프다 진짜. 시벨. 얘는 하나밖에 없는 아들이고 리린도 스카데이하고만 했으니 자기 아들 맞는데 뻔히 우겨대는 그 낯짝 두꺼우심...시벨에게만 그런건 아니지만 그래도 그나마 유일한 아들이라고 대해주는건데 시벨 이외에 아들 또 있었으면 더 빡세게 대했을거다. 그나마 토르 2세가 된다는 게 시벨에게는 다행이랄...까는 무슨. 아레아. ...아레아는 빽도 뭣도 없지. 어머니인 레베카부터가 아레아를 낳자마자 죽어버렸는데. 이사벨에게는 죽어라 구박받고 고모 테오도라만 잘 대해줬는데 그 테오도라도 5살때 시집가버렸습니다 스가르드로요. 그래도 잠시나마 라라가 잘 돌봐줘서 좋았는데 리라 낳고 죽는 바람에 다시 토르성으로 쫓겨가고 십몇년만에 부른다길래 스물살뻘 많은 실라이랑 결혼하라고 하고...정략결혼까진 그렇다쳐도 그걸 빌미로 자기 여동생이자 아레아 고모 테오도라 해치려고 들어서 아레아가 자살시도한 건데 소식 듣고도 리라에게 안좋으니 함구하라...야 이...난 비욘이나 스카데이나 개싫어 이래서...비욘 옹호하는거 아니고 스카데이도 이렇게 깔 요소 많다고 말해야겠거든..^^ 리라...리라에게는 그나마, 그나마 잘 대해주는거지 태어나자마자 엄마 죽게 한 애라고 죽이려고 들었는데 뭔 좋은 부모야? 난 당장 리라가 아레아 실종된거 알았으면 좋겠다... 리라가 아프다고 히로가 요청해도 히로에게 조건붙이고(용병으로 가기) 의사 보내준 넘이요? 자기 친딸인데도 그랬는데 뭔 훈훈한 스카데이 리라부녀야? ㅋㅋㅋㅋ 스카데이는 인과응보를 다 받아야해... 데리카...데리카 나도 얘 안쓰러워 미칠 지경...ㅠㅠ 요피나가 데리카에게 한 일은 잘못되기는 했는데 그것도 따지고보면 스카데이 이 자식이 데리카에게 애정을 1도 안 보내고 스가르드로 보내려고 한 전적이 있으니 그런거잖아...?ㅋㅋ 자식들에게 한 짓거리로도 까일거 많은데 상대여자들에게 대하는 태도로도 깔 여지 많아...라라와의 그것은 개판이고 정식 왕비인 요피나 대하는 태도도 그따군데, 왕실 재산을 왕비가 아니라 여동생에게 관리하게 하니까 한방 먹는거고 그런거잖아....프린세스 보면 비욘이나 스카데이나 둘다 인성이 글러먹었어.
이름없음 2018/11/23 23:32:26 ID : bfVcINzhBzf
좀 더 추가하자면 솔직히 비욘 카칸 표르도바는 왕의 자질부터가 없었다 뭔 하나있는 왕자라는 게 지 하고 싶은 것만 하려고 해? 상식적으로 비앙카스타 로디트는 왕자 유모&왕자 소꿉친구 라는 거 빼면 아무것도 없는데 퍽이나 나라에 도움이 되겠음... 생모이자 선왕비인 파라도 타국 왕녀로서 멀리 라미라까지 와서 정략결혼했고 그 친구가 전 바르데르 총리부인인 거 생각하면 에스힐드가 왕비가 되는 게 라미라한테는 이익이었지 배경좋고(어머니인 전 총리부인도 어느 귀족가문의 금지옥엽이라는 내용이 나왔었음) 똑똑하고 강인한 에스힐드라면 자식도 분명 우수한 2세가 태어났을 것. 거기다 2세의 뒷배경이 좋잖아? 함부로 왕권에 도전할 멍청이는 없었을거야. 스카데이의 아나토리아 군과의 전쟁도 승리의 가능성이 높았을지도 모르고. 그럼 적어도 지금의 라미라보단 상황이 나았을걸? (에스힐드랑 라이언의 관계는 비욘이 비이랑 혼인하겠다고 날뛴 뒤의 일이니 빼자. 원래 정치적 혼인이라는 게 그런 거잖아) 비욘이 비앙카스타 아내 삼겠다고 왕자란 놈이 정치적 뒷받침 강하고 좋은 동반자가 되어주었을 에스힐드를 모욕한 시점에서 비욘의 멍청함이 다 드러남 아무리봐도 에스힐드가 좀 과했다고 쳐도 법도상 틀린 건 아닌데 말이지 평민에 유모딸인 비이랑 총리 딸이고 금지옥엽인 에스힐드가 신분부터 다른데 비욘은 그 신분마저 무시한 거야 (이름을 물은 게 아냐, 신분을 대라. By 에스힐드) (왕자님 유모의 딸입니다. By 비앙카스타) (반성할때까지 무릎꿇고 일어나지 마. By 에스힐드) (일어서, 비이. By 비욘) 당시 에스힐드는 총리의 딸&미래의 가장 유력한 왕자비 후보의 신분으로 왔던 건데 겨우 왕자 유모의 딸이 앞에서 고개를 빳빳이 들다니 세상에 간도 크지 바르데르 전 총리도 똑똑하고 냉철한 사람인데다 원래 반역할 생각은 크게 없었다고 하잖아 정석대로 딸인 에스힐드가 비욘한테 모멸 안 받고 나름대로 존중받아서 무사히 왕비가 되었으면 외손자가 미래의 왕이 되는 것과 하나뿐인 딸의 행복을 위해서라도 라미라를 위해 더 노력했을거 아냐 (너를 낳아 하늘인줄 알고 키웠다. 내게 허락된 단 하나뿐인 자식. By 바인 바르데르) (-이라고 독백하는 걸 보면 바르데르도 에스힐드 아끼고 사랑했다는 거는 확실해 뭐 나중에 라리사랑 재혼;;;하면서 인간이 바뀌었지만)
이름없음 2018/11/24 00:07:56 ID : B81eIE7dSMo
심지어 비이가 누구딸? 에이레네딸. 지 아비랑 염장질했던 여자라 자기 엄마 맘고생하다 죽게한 여자딸에게 반하다니 참 멋진 콩가루집안이다^^
이름없음 2018/11/24 14:47:39 ID : DwIIIFinXvB
괜찮아 부모사랑 받든말든 프리공주님께서 친히 아나토리아 정벅하실 예정이니까 ㅇㅇ
이름없음 2018/11/24 17:09:07 ID : B81eIE7dSMo
정복? 정복만 하면 다 끝났니? 난 프리 얘도 왕이 될 자질이 자기 아버지 닮아 없어보인다. 멸망한 나라의 공주라면 자기 나라가 왜 멸망이라는 단계까지 이르렀냐를 고찰해봐야하지 않니? 양심이 있으면 자기 부모의 그 염장질 덕에 나라 망한건데 거기에 대한 죄책감은 나노그램도 내가 못봤다. 개연성이라면 시벨이 훨씬 더 있는데요? 비욘비이의 레알 나라 말아먹은 로맨스는 극혐...프리 얘는 왕 되고 난 후에 그거 다스릴 준비는 되어있는 거냐?
이름없음 2018/11/24 18:48:44 ID : xxvh9jtilvj
한번 볼까 하고 구글에 쳤더니 디시위키에 떠서 들어가보고 읽는거 포기했어...디시가 입은 거칠고 안할말 못가려서 그렇지 나쁜점은 짧고 굵게 잘 까긴 하잖아... 사실 비난이긴 하지만 뭐 문제 심각해보이더라 안봐서 정확히는 못까겠지만 난 그림체도 옛날 그림체는 그다지 안좋아하고
이름없음 2018/11/24 19:19:27 ID : jg2NxQq446q
웹 그림체 보정한 담당자 있으면 상줘라.. 웹은 깔끔하면서도 고전미 넘치는 느낌이었다가. 원작으로 보니까 뭔가...펜선 마감안된거 티나는 옛날만화
이름없음 2018/11/24 19:37:58 ID : jg2NxQq446q
웃긴게 비욘비이프리 똥멍청함과 편애질 빼고는 작가 스토리 나름 잘짜긴 함ㅋㅋㅋ 처음 비욘 왕세자비 간택건으 아스라 3국 암투관계라던가 거기서의 테오도라 행보나 스카데이-바르데르 손잡는 거라던가 후반부 아나토리아 원톱 가려니 바로 시벨/데리카/리라 이렇게 찢어지고 서로 서로의 세력 만들려 궁리하고 문제는 그 능력을 프리꽃길 까는데 하나라도 보태기 위해 쓴다는거...ㄸㄹㄹ
이름없음 2018/11/24 19:44:44 ID : bfVcINzhBzf
차라리 프린세스 또 영구휴재하는 게 다행이다 싶은게 추억 속의 만화인데 점점 막장에 상식적으로 이해가 안 가는 내용으로 가는 걸 생각하면.... 작가님이야 비욘비이가 마치 동화 속 인어공주(한낱 반인반어가 왕자랑 결혼)나 신데렐라(정작 신데렐라가 귀족 딸인 건 안비밀)처럼 되는 스토리를 생각해서 쓴 거 같고 어릴때야 비이가 프리 위해 죽는 장면 보면서 펑펑 울었는데........ 크고 나서 다시 보니까 이 뭐 막장에 말도 안 되는 스토리에 앞뒤 안 맞는 전개에 캐릭터 과한 편애.............................................
이름없음 2018/11/24 19:54:56 ID : jg2NxQq446q
아무리 생각해도 이해 안되는건 그놈으 좆같은 올리비아와 비이 ㅋㅋㅋ 아니 닮았으면 당연히 혈육인 헤젤이 더 닮았겠지 뭔 외국인 여자가 닮냐.. 아니 닮을수도 있어.. 근데 닮은거 하나 가지고 국가고 여동생이고 친우고 뭐고 냅다 모르겠고 배신질해서 실컷 어장당하는 세이코패스 무엇
이름없음 2018/11/24 20:19:12 ID : B81eIE7dSMo
세이도 개웃긴 것이 라미라 멸망 장본인이 세이라는 게 함정이야...세이가 준 핀크 산 지도가 아나토리아로 넘어갔거든. 그리고 비이 친한 언니 바사 목을 꺾어죽인 장본인도 세이...얘도 스카데이 부하여서 그런가 인성 한 번 개판인건 맞음..
이름없음 2018/11/24 20:24:27 ID : oGpVdO9vDvC
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ추억의 스레 다시 보니까 반갑다... 작가님 다시 돌아오셨니? 비이는 정말 다른 의미로 인생여캐야^^...ㅋ....
이름없음 2018/11/24 20:56:30 ID : bxDtdvbcttc
비비, 스카데이 등등은 윗 레더들이 까줬으니 나는 인류애 엿바꿔먹은 스가르드 10새들을 까겠다. 일단 하이사. 다른 걸 다 떠나서 남편 살리겠다고 지새끼를 칼로 찔러죽이는 게 말이 되냐??? 심지어 그게 무슨 비장한 결단으로 그려짐;; 그리고 야파랑 실라이는 아무리 아내고 좋아했던 여자라지만 그 핏덩이를 무지막지하게 찔러죽인 살인자를 여신으로 숭상할 마음이 드는 거 저게 정상이냐..... 특히 야파 이새끼는 아들 이후로 언급 1도 안함;;; 저런 걸 무슨 아련하고 슬프고 아름다운 사랑이야기로 포장하는데 토할 뻔했다...
이름없음 2018/11/24 22:03:13 ID : bfVcINzhBzf
아 그러고보니 야파 아들은 엄마한테 살해당하고 아빠한테는 잊혀졌네...... 그리고 스가르드는 전반적으로 좀 아니다 싶음 왕자가 더럽게 많은 시점에서 골육상쟁에 피바람은 예상했던 일이라지만... 음... [란]이라는 마치 예전 조선의 세도가들을 연상시키는 가문이 있다는 점에서 망조가 들어서고 있다는 게 뻔히 보인다 무슨 궁중여인 중 둘이나 셋은 그냥 다 란 가문 출신이라는 게 너무 당황스러움
이름없음 2018/11/24 23:20:16 ID : gi3Cphs4NxV
찌질의 결정체 야파새기 시에타 원하는때에 언제든 놓아주겠다며 지금까지 처녀로 독수공방 시키고 뭐욬ㅋㅋ 까말 시에타가 갈 곳 수도원 밖에 더있ㄴ ㅂㅅ새끼 결혼했으면 지 여자를 지킬 생각을 해야지 언제든 놓아주려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발롬 시에타는 이딴 똥차 뭣땜에 마음에 품었다냐
이름없음 2018/11/24 23:27:37 ID : gi3Cphs4NxV
솔까 빌런 쪽이 자기 상황 타파하려는 모습이 운빨 작가편애빨 받는 주연에 비해 현실적으로 나와서 짠하다고 해야하나... 이런것도 능력임 바르데이 아저씨랑 요피나와 무조 말이지..ㄸㄹㄹ
이름없음 2018/11/24 23:38:02 ID : xQmk2mk61xu
게다가 애 교육측면에서 봐도 주인공편인 에이레네랑 악역같진 않지만 하튼 악역이라는 바르데르랑 겁나 비교된다. 바르데르 아재는 왜 에스힐드가 막 서민들이랑 어울리면 안되는지 차근차근 설명하는데(감금하고 싸다구 때린 거는 실드 불가지만 왜 저러는 지 정도는 이해할 수 있음. 자세한 설명이 필요하면 쓰겠음) 에이레네는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 니가 잘못한 거야 외의 설명 1도 없고 애초에 비이랑 비욘신이랑 지나치게 가깝게 지내는 걸 뿌리부터 자르지 않은 책임도 있음. 그래놓고 비이가 비욘신 총애빨로 왕비될 것 같으니 태세전환 개오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 23:45:58 ID : B81eIE7dSMo
에이레네는 그거 말고도 깔거 개많아. 비욘아빠의 왕비 못되었다고(아니 신분상 가능할리 없잖아) 왕비앞에서 비욘아빠랑 얼마나 닭살돋고 그럼 시아버지가 죽이려들었겠냐? 비욘할버지가 쟤 죽였어야했어 라미라 멸망 안하게. 파라 왕비 평생 맘고생 시킨 원흉중 1인(다른 1인은 남편이라는 ㅅㅋ)이 어디서 입을 털어 지보다는 낫다고? 그리고 비이란 애가 결혼식 때 쓴 왕관? 그거 원래 파라왕비거래 미친 말이 안나온다.
이름없음 2018/11/25 01:24:12 ID : xQmk2mk61xu
일국의 왕비이자 생명의 은인한테 눈 똑바로 뜨고 바락바락 대들어쌓질 않나, 왕의 공식 약혼자인 공작 영애한테 꼬박꼬박 대들며 대비노릇을 하려들질 않나... 진짜 살아있는 게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 누런 싹쑤를 보고있자면 비잉신의 싹쑤가 어디서왔는지 납득됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 에이레네가 비이 혼내는 것도 지금 생각하면 웃긴다, 혼내는 척만 하고 지 싹수를 알뜰살뜰히 전수함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/25 01:28:34 ID : xQmk2mk61xu
딴 얘기지만 난 작품만 놓고보면 연중해서 그나마 다행이다 싶음. 바르데르 아재는 캐붕당한데다 가신 뒤에도 능지처참 당하고 에스힐드는 호구된 지 오래에 시벨도 5부 들어서는 절찬리에 망가져가고 요피나 데리카는 망엔딩 예정에 똥꼬발랄 당돌해서 맘에 들었다 리라는 자기 엄마 따라 청승청승화, 마지막으로 내 최애 아레아는 스가르드로 다시 가지 않는 이상 라미라 페로몬 앞에 모든걸 바치는 게 안 봐도 비디오니.....
이름없음 2018/11/25 01:40:06 ID : bfVcINzhBzf
아 나 이 스레에 레스 되게 많이 다는데 할 말 또 있어 히로이크 진짜 나 얘 인간적으로 너무하다고 생각해 위에서도 한 줄가량 약간 썼지만 그걸로 끝내려니 열불난다 아니 테오도라가 자기 보호해주려고 스가르드에 강제로 시집가다시피 하면서 라라한테 부탁까지 했고 라라가 자기 보호해주려고 물심양면 도왔고(라라 아니었으면 식민국가나 다름없는 라미라 출신 히로는 바로 요단강 건넜을 걸) 베아트리스가 신분 내세우면서까지 뭐라도 해주려고 했고 왕의 양자(사실 친자이나)인 시벨도 친구로 받아줘서 공작부인이자 권력자임과 동시에 스카데이 왕이 가장 아끼는 하나뿐인 여동생 헤젤이랑도 안면트고 어린 공주 아레아랑 잘만 놀면서 크고 리라 건강 걱정하던 사람 어디갔음???? 프리 나오면서 죽었나?? 갑자기 프리 나타나니까 그새 배신때리는 건 뭐야 죽은 라라가 분통터져서 무덤에서 기어나오겠다 아오 "시벨 토르와 친구였다고 들었어" "친구라고 부를 관계는 아니었습니다." "반은 라미라인인 그가 라미라를 위할 마음은?" "기대, 안 하시는 게 좋습니다." 아니 시벨이 왜 라미라를 위해야해?? 얜 자기 코가 석자인 불쌍한 애야 프레이야 얜 사람들이 지 주위를 돌며 도와주니까 세상이 지껀 줄 아나봐 아니 시벨은 아나토리아 왕자거든요 토르 백작이거든요?? 왜 얘가 라미라를 생각해줘야해???? 그리고 히스 너는 그럼 그게 친구가 아니면 뭐냐 검술에서 더는 안 져줄 거라고???? 와 나 어이가 없다못해 가루가 된 이 느낌 너무 싫어 아 어쩌다보니 비난이 되었네 너무 욱했더니 성급했다
이름없음 2018/11/25 01:46:58 ID : B81eIE7dSMo
그건 좀 슬플수 있음 근데 비이 죽을때 좀 어이없는게 쥬드는? 비이 옆집 산다고 비이 죽은날 부모님이랑 누나 다 죽음...근데 프리만 애절하게는 하지마라 걔 외조부모 살아있고 아버지의 외가는 코르시카 왕가라서 걔도 빽은 쎄다고? 하튼 비이는 진짜 비욘과 나쁜 의미로 시너지내는 애다...
이름없음 2018/11/25 02:45:54 ID : xQmk2mk61xu
만들어놓은 게 있어서 올려본다. 조악함 주의! 문제되면 내릴게.
이름없음 2018/11/25 07:42:27 ID : B81eIE7dSMo
짤방 다 좋은데 원작 맛의 달인인가? 사실 무료로 사람들 도와주는건데 스카데이 세이 라라 챠이 올리비아 루텐 비욘 비이 라이언 대신 욕먹네ㅋㅋ 잘 만들었어.
이름없음 2018/11/25 12:12:11 ID : xQmk2mk61xu
고마워! 그점에선 원작캐들에게 심심한 위로를....☆ 흠, 아예 캐릭터들 얼굴을 저기다 붙여야 하나 이제 포토샵은 만질 수 있는데...
이름없음 2018/11/25 13:01:18 ID : go4Zg43TTQt
그리고 지 엄빠 때문에 가족 다 죽은 쥬드를 빵셔틀로 부려먹는 프리 역시 피는 못속임
이름없음 2018/11/25 15:17:21 ID : 9y0rhy1u2pO
생각해보니 스카데이는 부모님부터가 사생활이 개막장. 허구헌날 강간 가정폭력 일삼다가 제 아내도 죽이고나서 그 아내 지가 그리워서 이사벨 덮치고 자기에게 그토록 헌신한 그레텐 부인을 버려서 죽임당한 루텐이나, 챠이랑 들통날 바람 피워서 세이의 개고생길 연 올라비아나 도진개진 깔게 많다...쟤네들이 저래서 세이랑 스카데이도 성격이 그모양 그꼴인가?
이름없음 2018/11/25 15:31:08 ID : 5amk60k7hBx
그래도 그 루텐이 적어도 아버지라는 면모에서만 보면 스카보다 훨배 나은..ㅋㅋ 뭐 다 자기 입지 위해서라지만 스카데이는 공부 방면으로 나름 챙겨주고 헤젤은 지새끼는 아니라지만 이사벨이 헤젤앞에서 찍소리도 못한거 보면 귀족가 영애 대접 다 받게 키운거 맞음. 테오도라는 금이야 옥이야 키웠고 만들기만 하고 죽든말든 냅두는 스카놈이랑 비교 불거
이름없음 2018/11/25 15:55:51 ID : 9y0rhy1u2pO
맞다 아버지란 측면으로 보면 스카데이가 안 좋은 방향으로 업그레이드다
이름없음 2018/11/25 19:46:11 ID : eY1dwk4KY8k
난 라미아 중에서 비욘이 제일 발암인 듯 둘다 발암이긴 해도 비욘이랑 비이랑 비교하면 비이가 백배는 나음 솔직히 비이는 어릴땐 부모에게 방치당하고 커서는 산골과 궁안에만 처박혀 숨어있다가 갑자기 전쟁 터져서 사정상 제대로 배울 기회가 없었다고 칠 수라도 있지 비욘 이놈은 태어날때부터 나라 최고의 학자들에게 교육 받았을 게 뻔한데 아무 빽도 없는 여자 지 왕비 시킨다고 떼쓴 거고 그리고 무엇보다 비이가 비욘보고 지 왕비 만들어달라던가 지 자식 다음 왕 만들어 달라고 조른 적이 단 한번도 없는데 비욘이 멋대로 한 거 아냐? 어릴땐 비이가 비욘에게 자기 왕비만들어 줄거냐고 한 적 있긴 해도 그땐 너무 어려서 그런 거지 좀 크고 나선 그런 소리 한 적 단 한번도 없고 에스힐드에게 부탁한 것도 자기 자식 왕 만들어달라는 게 아니라 네가 자식을 낳아도 내 자식을 죽이지만 말아 달라는 것 뿐이었음 심지어 비이는 나중에라도 자기 자리나 결혼문제에 대해 생각하거나 내가 궁에 나가는 게 맞았다, 나는 왕비감이 아니다라고 아주 약간이라도 인정하고 후회하는 모습이라도 보였지 비욘 얘는 그딴 거 하나도 안 보임
이름없음 2018/11/25 19:54:49 ID : rAlDtbeFbfV
비욘새끼 에이레네가 자기 엄마한테 어떻게 했는데 에이레네는 허구한날 비이랑 회상하면서 파라왕비에 대한 회상이나 언급 하나도없엌ㅋㅋㅋ 생판 남인 스카데이도 파라왕비 기억하고 헤젤은 아기때 올라비아 죽어서 기억도 나지 않는 엄마 생각하는데 얘는 뭐..
이름없음 2018/11/25 21:16:47 ID : xQmk2mk61xu
-33 약간 그거같다. 도토리 키재기() 혹은 지하밑에 무저갱...... 게다가 비이는 엄마 잘못 만나서 인생이 꼬인 것도 있지... 그 점에서 보면 불쌍하긴 해. 근데 엄연한 왕의 정혼녀를 손님취급하는 등 은근 비욘 믿고 막 굴거나 어장관리한 게 있어서 좋게는 안보인다..... 그 세이 손 잡고 등에 이마 대고 질질짜거나, 레오새끼랑 이마맞대고 손잡고 꽁냥대는거 그게 친구간 스킨십임?;;; 그냥 자기 엄마한테 관심 없기만 했으면 불효자샛기 하고 말았을텐데, 평소 그렇게 홀대해놓고 코르시카 왕 앞에서는 내 마음 한구석엔 늘 어머니 ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그거보고 토할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 00:12:41 ID : B81eIE7dSMo
어머니에게 대하는 태도는 비욘이 최악이지. 세이도 자기엄마 그다지 언급 안하고 올라비아님 하지만 세이는 그나마 참작이라도 가능하지 비욘은...근데 올라비아랑 비이가 닮은건 외모보다는 멍청한 일을 벌였단거같은데. 올라는 강제결혼이어도 멀쩡히 있는 남편두고 바람펴서 상대도 자기도 죽고, 비이도 멀쩡한 정혼자 있는 왕이랑 염장질해서 나라망하고 자기도 비욘도 죽었으니.
이름없음 2018/11/26 11:36:29 ID : mlbgY1a2oE8
루텐스카데이는 인성보면 부전자전맞음.
이름없음 2018/11/26 23:04:50 ID : B81eIE7dSMo
ㄱㅅ
이름없음 2018/11/27 00:16:18 ID : o442Gk8i7e2
별건 아니고 초간단 설문조산데, 시벨이 '이 아이가 라미라 공주라니 내 안의 라미라 피가 꿈틀거린다 프리 공주님 만세!!!' 하는 전개 나오면 어떨 것 같음? 시벨이나 아레아같은 팬층 두터운 캐들이랑 우호적인 관계만 맺으면 프리 호감도 급상승할거란 얘기가 있어서 올려봄.
이름없음 2018/11/27 00:50:34 ID : B81eIE7dSMo
스카데이 눈밖에 날거 확정이야 그러면. 그리고 아나토리아 왕자라는 신분인데 요피나가 그랬다간 정적으로서 내버려두지 않을걸? 시벨이 왜 프리 도와야해 자기 사정도 위험한데....
이름없음 2018/11/27 06:50:27 ID : bfVcINzhBzf
차라리 계속 연중했으면...
이름없음 2018/11/28 07:03:43 ID : B81eIE7dSMo
ㄱㅅ
이름없음 2018/12/03 02:53:23 ID : eY1dwk4KY8k
난 라라가 왜 스카데이 좋아하는 지 이해가 안 됨 스카데이 툭하면 라라 강간하고 폭언하고 라라의 언니인 리린 완전 창녀취급하고 게다가 스카데이 시벨 자기 아들로 인정하겠다 해놓고선 입 싹 씻고 라라의 은인인 비이 가지고 라라에게 협박하고 그것도 모자라 라라 조국인 라미아 멸망시켰는데 그 모습을 라라에게 직접 보여줌 아무리 잘생겼다 해도 저정도면 있던 정도 다 떨어질 것 같은데?
이름없음 2018/12/03 09:07:03 ID : QsmIIK3VgnX
그러게 수시로 성폭행하고 사자모욕하고 나라 멸망까지 시켰는데도 그러는거 보면 한심해.
이름없음 2018/12/06 13:45:09 ID : DtfPa2lhhvA
프린세스는 정말 답이 없어...주연중에서 문제 없는 캐릭터를 찾는게 눈씻고 어려움. 그나마 정상인게 에스힐드랑 시벨이랑 요피나...정도? 요피나는 악역이여도 자기 상황 똑바로 인식하고 있으니까. 주조연할거 없이 아주 메인 커플들부터가 개문제야. 비비랑 스카라라 대체 저게 어디봐서 이쁜 사랑? 이쁜 사랑은 커녕 진짜 개민폐 쩌는 사랑이야 둘 다. 비비커플은 말을 말자. 이 커플들 때문에 라미라가 멸망했고 그랬는데 이 두 명은 죄책감과 반성은 날로 말아드셨나? 거기다가 비이는 지 죽을 때조차도 애꿎은 옆집 쥬드네를 쥬드 제외하고 전원 몰살당하게 만들어놓았고, 비욘 그 새키는 에스힐드를 이용해먹으면서까지(바르데르 아저씨가 빡치지 않고 배겨? 멀쩡한 자기 딸 파혼당하게 만들고 아나토리아로 차비로 보내라고 하는데??)비이랑 아주 ㅈㄹ염장을 떨다가 콱 죽어버리고. 저렇게 죽는것도 쟤네들 정말 편하게 죽은 거 같아서 절대 안 불쌍해ㅡ.니들 닭살짓에 나라가 멸망당한 라미라 백성들 생각하면 더 처참하게 대가를 치러야하는건데...작가가 아주 얘네를 미화하려고 작정했는데 작가님 그 당대부터 독자들 항의편지 많았다메요...근데도 초지일관 그러시는 거 대단합니다 멀쩡한 다른 캐들 캐붕시켜가면서까지...뭐 프리 얘도 해적들이랑 어울리고(비체가 해적이니까), 나라 어떻게 재건설 논의가 없고 따지고보면 비이가 정식으로 인정받지 못했는데도 공주 인정 네 주인공 보정 오지고요^^ 비비는 그 당시부터 까여서 그나마 괜찮은데 스카라라가 어디봐서 이쁜 커플인거냐고 할 말이 너무 많다...직접 읽으니까 스카데이 이 ㅅㅋ는 라라에게 수시로 성폭행 사자인 언니 모욕에 나라 멸망시키고 잘해준게 뭐가 있다고 반하는 건데? 라라 얘도 얼빠...아니 난 역겹다고 이 관계. 어떤 의미에선 비비 이상으로 역겨운데, 시대상 가능하다고 생각하려고 해도 라라 얘 머리에 든 생각이 뭐지? 스카데이 이 ㅅㅋ는 라라 언니 리린과의 사이에서 시벨 낳아놓고 책임도 안 지고 있다가 스카데이가 보낸 자객들 때문에 언니 리린이 죽임당하고 시벨도 죽임당할 뻔했고 그랬고 그 다음은 성폭행에 세 번의 유산...대체 개노답이야....비이가 너무 답없어서 그렇지 라라도 너무 노답임.....거기다가 자기가 애 가졌다고 좋아하던데.....그 애가 조카이고 소중한 언니의 아들인 시벨의 앞을 위협할지도 모른다는 생각, 얘 안한걸까. 성별이 공주라고 밝혀지긴 했지만 뱃속에 있을 땐 성별을 알 길이 있을 리가 없고. 하기사 그러니까 요피나가 계속 편지 보낼 때도 대처방안을 강구 안 한거겠지만. 스카데이 빽만 믿었냐? 요피나가 악역이라고 이 작품에서 설파하는데 잘 보면 요피나도 애잔해...17살 어린 나이에 10살 이상은 더 나이많은 스카데이(이미 이 ㅅㅋ 30대였지?)랑 결혼하고 의붓아들 시벨과는 6살밖에 나이차이가 안 나고 그러는데 기껏 왕비인데도 왕실 재산은 왕비인 요피나가 아니라 헤젤이 관리하지 않나 나중에는 헤젤에게 그런 말은 역모가 될수 있답니다 그런 말이나 듣고..^^ 요피나가 당연히 자기 자식을 왕위에 올리려는 건 당연하지 않나? 아나토리아에 여왕도 있었다며...(오해마 나 시벨 싫어하지 않아. 근데 난 요피나도 애잔해보여서 못놓겠다...) 그리고 스카데이 이 새키가 자식 대하는 태도가 그 모양에 그 꼬라지인데 요피나가 더 극성이 되지...데리카에게 대하는 태도가 문제가 있긴 한데 원인 잘 보면 스카데이 탓!^^ 스카데이가 데리카를 한 번도 안아준 적이 없다는데 그렇게 되지... 하여간 난 비이만큼이나 라라도 호감이 안 들어...차라리 순수한 연모심 때문에 라라 찌른 레베카 입장이 더 이해가 잘간다. 악역이긴 해도 질투나고 그런게 잘~ 이해가 간달까?(근데 버림받아서 아레아 낳고 숨졌지..) 리린과 레베카는 스카데이를 마음에 둔게 이해가 가는데 라라 얘는 제일-이해가 안가. 스카데이의 여자들 중에서는 요피나가 제일 현실적이고(누가 스카데이처럼 가정폭력범에 성폭행도 수시로 하고 자식들 대하는 태도가 그모양인 인간을 좋아하냐고...) 리린과 레베카는 자식들에게 대하는 태도를 못 봤고 그러니까 음음 좀 이해가는데 라라는 아냐...다 보고 그랬으면서 너 왜 그러냐? 한심해. 스카데이 이 새키가 저리 막장부모인데 애들이 하나같이 다 선량해서 그건 다행이지만...^^ 프린세스는 정말 신기해...주연들이 하나같이 다 비호야... 1세대는 그나마 호감 든게 그레텐 부인 정도고...아니 애초에 있던가. 갈론 장군(파라 왕비 짝사랑한 코르시카 장군)정도만 그나마 마음에 든 순애보고... 2세대...에스힐드만 정상인 거 같아. 에스힐드 화이팅 힘내라..!! ...근데 비이 걔는 지 때문에 에스힐드가 그 고생하는 건데 에스힐드가 자기희생해서 차비로 간다니까 바보같대^^ 뭐라고? 누가 바보같다고? 야 니때문에 지금 에스힐드 그렇게 된건데 양심이 죽었냐? 비욘 이 자식도 거기에 대한 대처는 1도 안 세워놓고...완전 잘 보면 약혼녀보다 더 마음에 드는 여자있어 파혼하고는 싶은데 자기 나쁜놈 되기 싫어하는 그런거잖아...ㅋㅋ 3세대는 그나마 내가 살겠다...^^ 시벨 아레아 리라 데리카 다 좋아..^^ 나쁜 애가 그다지 없고 리라에게 데리카에게 한거 원인은 스카데이의 편애인데 뭐. 데리카가 처음부터 못된 건 아니지. 영원히 휴재할지는 모르겠다만 어쨌든간에 스카데이는 여태 해온 대가를 다 받아 죽어라. 자식들에게 한 짓거리들 부메랑처럼 걔에게 콱 돌아와버렸으면 좋겠어.
이름없음 2019/01/03 02:00:13 ID : XBxPcrfbAY3
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/28 03:23:38 ID : xO1cnzPdvhd
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/13 04:08:48 ID : pfgnPa3yJWn
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/17 22:26:20 ID : oE63Wkk04Fd
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/25 04:34:08 ID : 1fRA7wMi1jx
ㄱㅅ
이름없음 2019/08/25 18:57:52 ID : AZa7cNy6lu5
그거 왕도물인 줄 알았는데 순정물이더라 그림체 내 취향 아니고 거의 남주인공 급인 스카이였나 뭐시기가 그렇게 나쁜 넘이라며? 그 말 듣고 안봤는데 음...역시 막장이구나 스레딕에서까지 이러는거 보니
이름없음 2019/08/25 19:23:09 ID : k008i1fPbbj
정확히 말하자면 10년도 더 전에 연재한거라 지금이랑은 사회나 시대상 안 맞는 내용이지 옛날이면 무조건 주인공편들거나 그러는데 요즘은 상대방 입장을 이해하고 거기에 몰입하는 사람도 늘었으니까 전에는 '비이비욘 불쌍ㅠㅠ 바르데르 개새기! 라미라 짱' 이었다면 지금은 '비이비욘 편애 그만 좀; 라미라 국민들은 모르는 게 없네; 아나토리아 애들 불쌍하다;' 니까
이름없음 2023/12/03 19:18:58 ID : ardO9xRClyJ
아니 옛날에도 비욘비이 욕 개쳐먹었음. 오죽하면 비욘비이 죽었을때 사람들이 사이다라고 치킨파티한다 그랬음

레스 작성
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
30레스로판 깐다 5new 2279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10070 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
563레스드림러 까는 스레 10new 23340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4449 Hit
62레스친구 통합 까스레 2판new 662 Hit
506레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28566 Hit
476레스투디갤 사이트 깐다 3new 7956 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19056 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1632 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17685 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45895 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15662 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전