즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/23 02:37:39 ID : ur9jwLf9g6q
피부가 안 좋아서 화장도 못하고 안경썼고... 머리 짧은게 맘에 들어서 숏컷으로 짧게 하고 다니거든...? 머리짧고 화장 안 한 여자 길가다가 보거나, 아는 사람 중에 있으면 어떤 생각 드는지 궁금해. 내 주변 사람들은 내가 몇년 전부터 쭉 이랬던 거 아니까 그런 쪽으로 의심 안 하지만 모르는 사람이 보면 오해하거나 그럴 여지가 충분해?? 진짜 궁금해서 물어본다 ㅠㅠ 분쟁 여지 생기면 신고해줘 스레 지우게
이름없음 2018/11/23 03:11:38 ID : 6nVeZdCo1DB
어 스레주 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 화장 안하고, 안경 쓰고 숏컷인데.... 음 숏컷하기 전에 숏컷한 사람 보면 약간 "여잔가? 남잔가?" 정도는 생각했는데 금방 신경 안쓰임. 그냥 편하겠다 정도? 그닥 별 생각응 안들었었어. 요즘은 숏컷한 여자분 보면 동지애가 무럭무럭.. ㅋㅋ
이름없음 2018/11/23 03:17:27 ID : ur9jwLf9g6q
헉 신기하네 ㅋㅋㅋ 반가워 숏컷 동지구낭! 하긴 난 남잔지 여잔지 물어보는 질문도 꽤 받은 것 같아ㅋㅋㅋ 뭐 별 생각은 안 들었지만.. 헷갈리면 물어볼 수도 있지 싶어서! 정말 정말 편하긴하다!!
이름없음 2018/11/23 07:02:57 ID : ZbcnA46qry7
그냥 화장 안하고 머리가 짧은 여자지 뭐... 그거 보고 뭔 생각이 들어야하는건가?
이름없음 2018/11/23 07:07:40 ID : k04Lanvck8r
아무 생각 안 듬
이름없음 2018/11/23 07:28:48 ID : e2FhcK5dPh9
그냥 머리감기 편하겠다 정도?
이름없음 2018/11/23 07:44:14 ID : 0mpUY65are5
나도 숏컷에 화장 안하고 다니는데 숏컷하기 전에는 남들 신경안쓰는 사람들인거같아서 멋있었어 짧게 자른 지금도 난 신경많이 쓰이는데 ㅜㅜ 안쓰려고 노력 중!
이름없음 2018/11/23 07:47:09 ID : TVfats6Y2sn
무슨 생각을 하게 되는데?
이름없음 2018/11/23 08:06:14 ID : mslu1hgnTWn
나도 별 생각은 안들어 ㅇㅅㅇ
이름없음 2018/11/23 08:33:57 ID : rgnSHDAnU0o
그냥 사람이구나 하는데??
이름없음 2018/11/23 08:47:11 ID : Ds2lhfdO1il
그냥 숏컷하고 화장 안한애구나
이름없음 2018/11/23 09:26:36 ID : lg6jhdRyMpa
ㄹㅇ암생각안듬 그냥 편하겠다 정도
이름없음 2018/11/23 09:42:19 ID : dzPg43PdCje
나도 숏컷으로 자르고 화장안하고 안경쓰고 돌아다닌적 있는데 마트 사장님이 엄마 옆에 있는 날 보고 아들이 잘생겼다고 해서 싱긋 웃고 마트 나간적 있었다...허허허허헣ㅎ
이름없음 2018/11/23 09:44:32 ID : a9xTXs63TU4
아무생각 안드는데 누나가 숏컷으로 다녀서 익숙함
이름없음 2018/11/23 10:39:30 ID : 7amoK1yK3O7
인간 1이 지나가네
이름없음 2018/11/23 12:34:53 ID : 2LbAZa4GtxO
오해한다는 게 그... 뭐시기 사이트 한다고 오해받냐는 거 아냐? 난 봐도 아무 생각 안드는데 그쪽으로 오해받을 수도 있다는 이야기는 많이 들었어.
이름없음 2018/11/23 13:07:05 ID : O1a2moLfe6o
진짜 이생각
이름없음 2018/11/23 13:32:39 ID : Qmq4Y9AmNwE
난 묶는게 편하고 곱슬끼가 전혀 없는 생머리에 머리결이 좋아서 가끔 가발만들어 짜잘한 돈벌이겸 기르고 다니는것만 빼면 스레주랑 똑같음...피부가 너무 안좋아서 화장도 못하고 털도 못밀고...ㅠㅠ 오히려 숏컷에 화장안했단 이유로 이상하게 보는 사람을 거르면 되지 않을까? 사람마다 선호하는 스타일과 사정은 있기마련인데 그걸로 오인하거나 오인받는거 기분나쁘고 서러움 진짜
이름없음 2018/11/23 13:40:02 ID : dCi7e0nDs1b
진짜 이거. 좀더 생각하면 머리카락 금방말라서 편하겠네
이름없음 2018/11/23 13:40:24 ID : 5RCo47vvdCr
여자같이보일때 : 와 걸크ㅜ 중성적일때 : 여자일까 남자일까 남자같이보일때 : 존잘ㅜ
이름없음 2018/11/23 14:12:09 ID : lwoHxA5cGsl
말이 맞아 ㅠㅠ 어디서 숏컷하고 화장 안한 여자는 요즘 문제되는 사이트 하는 사람이니까 거르라는 말을 듣고 충격받았거든... 하지만 그런 사람들은 극소수인가보다!! 대부분 아무 생각 없다는 거 알고 안심했어!! 말대로 그런 사람을 거르는게 낫겠네
이름없음 2018/11/23 14:13:36 ID : lwoHxA5cGsl
남 시선 신경 안쓰고 지금까지 잘 살다가 메갈이라고 오해받을수도 있다고 생각하니까 세상 억울하더라고;; 힝
이름없음 2018/11/23 16:23:13 ID : hAklhffeZeM
메갈이라고 욕하는 사람을 걸러
이름없음 2018/11/23 17:39:26 ID : 0pRxBbCi9y4
그거 백래쉬임 자기검열하게 하는 그런 평가를 무시하도록 해
이름없음 2018/11/23 18:33:34 ID : Pcre7AmMrs4
백래쉬가 뭐야? 검색해봐도 톱니 어쩌고 하는 말밖에 안 나오던데
이름없음 2018/11/23 18:52:26 ID : 0pRxBbCi9y4
백래시(Backlash)는 사회적 진보/변화에 대한 대중의 반발을 의미한다. 말그대로 반동이다. 한국에서 일어난 대표적인 예로는 페미니즘을 대중적으로 크게 알린 메갈리아 이후, 심해지고 있는 페미니즘에 대한 각종 공격들이 있다.
이름없음 2018/11/23 18:59:45 ID : 2oFhdVgp878
그냥 별 생각 없어. 그런 사람1 정도?
이름없음 2018/11/23 19:00:52 ID : mE5U2LbDtg5
난 별로 신경안쓰는데 스레주, 힘든 일 겪은 적 있는가보다. 괜찮아, 걔네가 이상한거고 넌 잘못 없어.
이름없음 2018/11/23 19:01:36 ID : Rvg6qoY5Xy5
아무 생각 안들어..
이름없음 2018/12/09 10:33:46 ID : 6lBcHyGtvBd
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/12/09 12:32:28 ID : oE63Rxvg7z9
엥 너네 아버님 머리짧은 여자랑 바람났어? 아님 어머님 몸파셔? 왤케 예민해ㅜ
이름없음 2018/12/09 12:42:02 ID : oY4K41wmq6n
솔직히 그런 성향 아닐까 의심가기는 하지 숏컷여자애랑 별로 엮이고 싶지는 않더라... 참고로 본인은 여자.
이름없음 2018/12/09 13:00:07 ID : 9teGrcKY1a3
옛날엔 별생각 안들었는데 요즘은솔직히 레디컬? 그쪽아닐까 의심하게됨 안좋은 선입견인건 알지만
이름없음 2018/12/09 15:52:45 ID : ur9jwLf9g6q
스레주인데 분쟁 여지가 보이는 것 같네ㅠㅠ 이상하게 보든 그런 쪽으로 의심하든 상관 안 하고 신경 안 쓰기로 했으니까 이제 이 스레는 묻어도 될 것 같다 다들 스레 신고 한 번만 부탁해
이름없음 2018/12/22 16:41:19 ID : fgqjcts5TO0
그냥 저런 스타일이구나 하고 말아
이름없음 2018/12/22 17:02:10 ID : srwJTTTWkq0
아무 생각 안드는데..
이름없음 2018/12/22 17:03:03 ID : mk5O62Mpf9c
오 나도 숏컷해볼까
이름없음 2018/12/22 17:16:37 ID : fbwpRCknB9a
난 원래 화장하고 머리 길었는데 입시하는동안 머리 숏컷으로 자르고 화장안하고다녔더니 너무 편하고 삶의 질 높아져서 지금도 계속 그러고있어! 내 주변도 딱히 주변에서는 신경 안쓰는듯!
이름없음 2018/12/22 17:39:13 ID : z85U3Xs5WmJ
귀엽던데 알바하는 곳 동생이 그런 스탈이어서 그런지
이름없음 2018/12/22 18:15:19 ID : MkpO65gnPii
여친이가 그렇게 하고다녀서 속으로 오오 숏컷 오오하고 지나가
이름없음 2018/12/22 19:59:28 ID : oHA40mmnClD
에 스레주가 스레 묻자고 했는데 안읽고 갱신하기 있기 없기?

레스 작성
647레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6031 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
15레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 57 Hit
잡담 이름 : 328 6시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 도와주세여 제발 도와주세요new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전