즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/23 18:28:21 ID : wFh86Zg4Zhg
고등학교 때 엄청 친하게지내던 친구들이 있음. 진짜 엄청 친하고 잘맞아서 인생친구들이라고 생각하고 있어. 다 서로서로 친하지만 그중에서도 중학교때부터 같이지내던 무리 몇명은 특별하게 친해. 우리 전체가 같이있는 톡방이 있고 걔네들끼리만 있는 톡방이 있는데 그 톡방에서 걔네는 우리가 모르는이야기를 가끔 공유하곤 함. 우리한텐 말안하고 자기들끼리 놀러가고 맛있는거 먹으러다닐때도 있고 우리쪽 톡방엔 아무말 없다가 갑자기 자기들 놀고있다고 셀카같은거 찍어서 보냄 이번에는 종강하면 자기들끼리 부산으로 여행갈거라고 하면서 우리 있는 톡에서 여행얘기하면서 떠드는데 나포함 딴애들은 끼지도못하고...ㅠㅜ 서운한거 티내면 찌질해보일까봐 그냥 와 여행 재밌겠다 나도 가고싶다 이렇게만 보내는데 별 반응도 없고 같이가잔 말도 없고 솔직히 다같이 친한마당에 굳이 그렇게 선긋고 나누고 자기들끼리만 놀러다닐이유가 있나 싶은데... 우리가 모르는 다른 중학교 동창이 껴있는것도 아니고 다 아는애들이고 다같이 친하면서 우리한텐 놀러가자고 말도 잘 안꺼내는것도 서운하고 우리 없는데서 자기들끼리 약속잡고 그러는것도 서운해... 그래놓고 우리 있는 톡에서 그렇게 자기들만 아는얘기 하는것도 기분나빠.. 난 걔넬 가장 친한애들이라 생각하고 있는데 걔네한텐 내가 그렇지 않은것같아서 괜히 울적해지고... 내가 예민하고 찌질한건지... ㅜㅜ
이름없음 2018/11/23 20:41:42 ID : K0pRxDy6phA
쩔수없어...서운한건 이해가지만 원래 사람 여럿 모이면 다 친해도 둘이 특별히 친해지고 그런건 어쩔수없는듯 다들 자기 인생 살기 바쁘지 뭐 그리고 살다보니 내가 좋아하는 만큼 상대방도 자길 좋아해야한다는게 이기적인거더라 그냥 지내다 보면 스레주도 그 애들하고 다시 엄청 친해질 기회가 있을거야

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1667 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
7레스생일이 싫어new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9713 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 855 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 599 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13440 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 578 Hit
1레스 410 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8836 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 513 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 495 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1226 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 506 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 733 Hit
5레스카톡 필요한 이유 773 Hit