즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/23 21:41:34 ID : g6jbjs785Vh
우울증으로 고민하다가 병원 간 사람 있어? 병원 가서 보통 약 먹던데 솔직히 약 먹는다고 좋아질까 싶어 그리고 약 먹고 오히려 부작용 때문에 고생하는 사람도 많다고 하고 내가 우울증이 많이 심해서 좀 위험하거든 정상적인 생활이 힘겹게 느껴져 약 먹으면 자살 충동이나 자해 충동이나 과호흡 같은 거 줄어들까? 물론 전문의랑 상담하는 게 가장 좋겠지만 경험자 말도 들어보고 싶어서 병원 가는 것도 두렵고 약 먹는 거 말고는 방법이 없겠지 상담 같은 건 진심으로 하고 싶지도 않고 돈도 내가 부담하기엔 너무 비싸더라 혹시 우울증 약 같은 거 먹고 좋아진 사람 있음 조언 좀 해줄래?ㅠㅠ
이름없음 2018/11/23 22:13:45 ID : i8o0rgry40o
우울하고 자살충동이랑 과호흡은 줄어드는거같음 우울이랑 과호흡 올때면 딱 약먹을 시간이거나 아니면 그때 먹으라고 예비약같은거 주거든 자해는 안해서 모르겟다 근데 우울해서 오는 신경성~ 하는 증상들(과민성 대장이나 신경성 위액역류, 소화불량 두통 오한등등)은 안눌러짐. 낮동안 꾹꾹 눌렀다가 자기전에 갑자기 위액올라오거나, 아니면 몇주 얌전히 증상 없이 눌려져 있다가 중요한 날 며칠 전에 수도관터진거처럼 터짐. 면접보러 가야되는데 계속 멀쩡하다가 면접 전전전날부터 먹는 족족 토하고 어지러워서 일어나지도 못하는 상태가 되거나 위액이 심하게 올라와서 목소리가 아예 안나올 정도가 되거나. 그래도 안먹는거보다는 좀 나은거같아
이름없음 2018/11/23 22:26:25 ID : 79dDwJU0oJS
나나 공황장애 없어짐 막 공황올거같은상황 되면 가슴 붕 뜬 느낌에 배가 간질거리는?정도에서 멈춰 원랜 셀프목조르기하고 비명질렀는데
이름없음 2018/11/23 22:49:28 ID : g6jbjs785Vh
자세한 설명 고마워 ㅠㅠ 레스주도 모든 증세를 다 갖고 있구나 하긴 신체적인 통증은 우울증 약으로 해결하기 힘들겠지 그래도 우울감이나 과호흡 같은 건 줄어들면 긍정적으로 생각해 봐야겠다 레스주 말 들어보니까 부작용이 너무 심해보이기는 하는데 지금도 어차피 중요한 날 전에 우울증으로 엉망진창이 돼서 이러나 저라나 비슷할 거 같다는 생각이 들어 의사 쌤 만나는 게 정말 정말 싫고 두렵지만 병원 고려해봐야겠다 고마워! 아 정말?? 나 원래 공황장애는 없었는데 최근에 생긴 거 같아 아예 정신을 못 차리겠더라고 공황장애 있는 분들 얼마나 힘든지 몰랐는데 정말 생활이 불가능한 느낌이야 레스주들 말 들어보니까 정신적인 부분이라고 해야되나 뇌가 통제가 안 되는 느낌은 주는 것 같다 그것만 해도 도움 많이 될 거 같은데... 신체적인 건 일단 제쳐두고 약....먹어야 겠지.... 정말 싫다.... 그래도 알려줘서 고마워! 근데 레스주는 부작용 같은 건 없었어?ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/23 23:00:39 ID : i8o0rgry40o
인데 신경성~하는 신체증상은 약 부작용이 아니라 원래 가지고 있던거야. 약먹기 전에는 하루종일 위액올라오고 속 더부룩하면서 우울하고 과호흡오고 두통오고 뭐뭐하고.... 했는데 약먹고 나서는 덜 우울하고 덕분에 두통도 별로 없고 그 덕에 위액도 머 예전엔 하루종일 올라왔다면 약먹고나서는 자기전에만 좀 올라오고 속도 조금 덜 더부룩해지고 머 이래. 에 쓴거는 가끔 진짜 과도하고 지나치게 긴장했을때나 약 바꿔가는중에 덜 눌려진게 튀어나오는거고
이름없음 2018/11/23 23:05:51 ID : i8o0rgry40o
근데 우울한 근본적인 환경이랑 본인이 안바뀌면 약 먹어도 그냥 그렇더라. 만약에 우울의 원인이 가족이라면, 가족이랑 떨어질 만한 상황이 안생겨서 계속 가족이랑 부대끼고 살아야되면... 약 먹어봤자 그냥 멍-하고 덜 우울하고 생각이 좀..없어지고 가족때문에 상처받는게 송곳에 찔림에서 바늘에 찔린 정도로 바뀌는??머 그런정도고..환경이랑 본인이 안바뀌면 가끔 약값이 아깝다는 생각 듦... 백날 약 먹어봤자 주변환경부터 안바뀌면 상담때 할 말도 없고 약만뭐.... 똑같은거 주구장창 몇달 먹다가 내성좀 생길때 쯤 조금 더 독한약으로 바뀌고.....
이름없음 2018/11/23 23:12:27 ID : g6jbjs785Vh
아 그런 거야? 그럼 약 먹고 증세가 나아진 거구나 레스주 말 들으니까 약에 한번 기대봐야겠다는 생각이 든다. 두통이랑 신경성 위염도 심해서 어쩌나 싶었는데.. 내과 가봐야 수용 없었고 정신과 약이 도움이 되긴 하는구나ㅠㅠ 레스주 다시 설명해줘서 고마워~ :)
이름없음 2018/11/23 23:17:17 ID : g6jbjs785Vh
음.. 확실히 내 문제가 가정 환경에 있기는 한데 당장 독립은 힘들고 돈이 있긴 하지만 나 혼자 나가서 살기엔 엄마가 불쌍해서... 그리고 내가 없으면 집이 어떻게 될지 너무 두렵다. 사실 나도 환경이 개선되면 우울증이 많이 좋아질 거라고 생각해 그래도 당장 죽지 않는 게 시급해서 일단은 약 먹고 버티던가 해볼게 친절하게 조언해줘서 위로가 되는 것 같아ㅠㅠ 그리고 내 주변에 이런 얘기해도 들어줄 사람도 없었고
이름없음 2018/11/24 13:02:41 ID : JO60k9vvioY
나 3인데 약이 안맞아서 한번 감정기복이 심해졌던 적이 있었어. 부작용이라고는 하는데 오히려 묵은 감정을 털어버릴 수 있어서 나쁘지 않았음. 감정 격해져서 그동안 서러웠던거 다 울면서 털어놨거든. 이게 좋게 작용한건 운이 좋았던거겠지만... 다른 부작용이라 할만한건 용량 안지켰을때 토한거? 약이 더필요할거같아서 사흘지 약 한번에 털어넣었다가 그런거라ㅋㅋㅋ 의사 말 지켜서 먹으면 문제 없을거야
이름없음 2019/01/14 19:36:55 ID : anCi4Mqi08n
진짜 우울증은 병원 가야되 아니면 방법이 거의 없는것같애. 나도 그 쬐끔한 약 몇알로 내가 나아질까? 싶었는데 어제 느꼈어. 깜빡하고 엇그제 저녁이랑 어제 아침 약을 못먹었는데 와 진짜 평소랑 다른게 너무 잘 느껴지더라 꽤 많이 좋아졌던 자살생각이 다시 나고 눈물이 나고 우울해져 병원 꼭 가봐 많이 도움될꺼야
이름없음 2019/01/14 20:02:42 ID : 7glxxvinWrA
당연히 좋아지지. 우울증이 애초에 호르몬 불균형으로 생기는 병인데 약으로 치료해야됨. 스트레스의 원인이 뭔지 인지하고 있고, 또 그 상황에서 벗어나기가 힘들다면 상담도 병행하는 걸 추천함. 본인의 평소 일상에서부터 문제가 있으면(집을 아예 안나간다던지, 친구가 없다던지) 약 먹어도 제자리 걸음일 확률이 큰데, 이런 문제가 없다면 약만 먹어도 금방 나음.
이름없음 2019/01/14 21:15:07 ID : Le47tba5O2l
나는 우울증은 사람으로 치료해야한다고 생각해... 약으로 효과가 나도 잠시뿐이지 않을까 게다가 약으로만 버티다가는.. 약이없을때 어떻게 될지 모르잖아.. 물론 약이 안좋은건 아니지만.. 내생각에는 일단 병원에가서 약처방받은다음에 많이 둘러보고 돌아다니는게 좋을것같아. 어느정도의 우울증인지는 잘 모르겠지만 스레주 응원할게 :)
이름없음 2019/01/14 21:21:11 ID : dTXBs3zQpXw
우울증은 약이 상담보다 더 효과적이라는 게 요즘 트렌드야. 실제로 약물 치료율이 60%에 달할 정도로 상당히 높기도 하고.. 우울증은 세로토닌과 관련된 호르몬 질환이기 때문에 약물치료를 하는 게 좋아. 병원가면 대부분 나을거야.

레스 작성
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 587 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 212 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 780 Hit
2레스.new 480 Hit
5레스.new 420 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 566 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 544 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 429 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 571 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19