즐겨찾기 스레드
북마크
◆k2tze2K7AmF 2018/11/24 13:27:01 ID : E2nzXteMkli
20181123 시작한다ㅏㅏ
◆k2tze2K7AmF 2021/07/21 20:10:32 ID : pU4Ziry2IK0
와 거의 일년만이네
◆k2tze2K7AmF 2021/08/08 02:31:00 ID : nPdvfO01ilA
움... 난 다시 연애중...ㅎㅎ 오늘 200일이야 근데 장거리라 만나진 못해... 아마 일주년 때는 만날 수 있지 않을까싶다
◆k2tze2K7AmF 2021/08/08 02:33:28 ID : nPdvfO01ilA
요즘 자주 드는 생각이 작년에 전남친이랑 헤어지고 정말 많이 힘들었구나였어 그땐 그냥 감정이 그랬고 정상이라고 생각했는데 정말로 나아지니깐 전혀 괜찮지 않은 과거였더라구 음.. 조금 부끄럽고 쑥스럽지만 전남친이 첫사랑이였다고 확신 할 수 있어 사랑 받는게 이런거구나 그리고 내가 누군가를 이렇게까지 좋아할 수 있는구나 싶은.. 하고싶은 말은 많은데 밤이 너무 깊어서 오래 못 쓰겠다... 최대한 일찍 다시 와볼게
◆k2tze2K7AmF 2021/08/23 02:34:01 ID : nPdvfO01ilA
나이 먹을 수록 울보 되는 기분이다 요즘은 이유 없이 서러워서 엉엉 운다 어제는 진짜ㅜ 소리 내면서 미친듯이 울었음.... 왜인지는 나도 몰라..ㅎ 그냥 다 나 혼자 버텨내야하는데 어렵다... 이 사진에 적힌 말 진짜 공감한다
◆k2tze2K7AmF 2021/08/23 02:44:24 ID : nPdvfO01ilA
남자친구랑 전화를 하는데 내가 아무말 안하면 정적만 흘러 이게 어디까지가나 싶어서 가만히 있으면 또 그대로 정적만 흘러 얘가 진짜 변한걸까봐 너무너무 걱정 돼 또 혼자 남기 너무 싫어
◆k2tze2K7AmF 2021/12/03 08:54:35 ID : aoE1a2k2mlj
ㅎ히.. 잊지않았다구!!
◆k2tze2K7AmF 2021/12/16 10:17:53 ID : Lfe6kpU6nRy
기말 끝나고 올게 그동안 못 풀었던 내 이야기들에 관해서도
◆k2tze2K7AmF 2021/12/19 23:18:19 ID : Fh89zgi2k7f
인간관계에 대해 하고 싶은 말이 많은데 도저히 시간이 안나네.. 기말 끝나려면 3일 남았으니깐 끝나면 왕창 풀어야지...ㅎ
◆k2tze2K7AmF 2021/12/22 19:48:08 ID : Fh89zgi2k7f
음 저 위에서 말한 남자친구랑은 9월말에 헤어졌고 한두달정도 후에 내 친한 동생이랑 썸탄다는 이야기가 들리더라 ㅎㅎ 그 친한 동생이랑은 계속 연락중이였던 상황이였음 걔는 날 완전 바보 취급한거 같아서 기분 더러워서 손절 쳤음 그리고 그 다음날에 둘이 사귄다고 들었고 ㅋㅋ 뭐 그렇게 3년동안 친했던 동생과 남친을 잃었죠 뭐 그런일도 있었고 나도 걔랑 헤어지고 한달후에 다른 남자애랑 40일 사귐..ㅋㅋ 연애 한번 하면 10개월 8개월 막 이런식으로 했던지라 40일만에 헤어질줄은 난 몰랐음 ㅎㅎ 근데 이 두명 다 헤어지고 나서 힘든게 없었음 미련 이런게 아예 없었어 첫남친은 아니지만 여기 스레 기준으로 나와있는 첫남친이 나한테는 너무 소중했던 사람이였거든 처음으로 아 내가 사람을 좋아하면 이렇게 되는구나 이게 설레는 감정이구나를 알게 해줬어 헤어짐에 이유에 대해서는 그 오빠의 연락 텀과 행동 말투 등이 너무 식었달까.. 이오빠가 날 안좋아한다는걸 인정하는데 3개월이 걸렸고 헤어졌어 그리고 헤어지고 불면증에 매일 울다가 자는게 기본이였고ㅎㅎ 그때 일을 자세히 못 풀어둔게 너무 아쉽다 2020년 중후반에 우울하다고 적은건 다 그오빠 관련 일이 맞아 그래도 그오빠랑 연애하면서 이별은 무조건 있구나를 알게됐어 그후로 연애 할 때에는 이별은 무조건 존재하니 이 순간을 후회하지 않게 늘 상대에게 최선을 다하고 노력하자 라는 마인드로 했던지라 미련이 안남았던거같아
◆k2tze2K7AmF 2021/12/22 19:55:24 ID : Fh89zgi2k7f
근데 그거 알아? 사람들이 우울증이 오는 이유가 나를 챙겨줄거라 기대 했던 사람이 날 챙겨주지 않을 때 가장 우울하다고 한대 음 나도 딱 그 상황이였던것같아 처음으로 내 가정사를 사람에게 직접 털어뒀던 사람이였는데 나중에는 그냥 연락 하는것도 엄청 식은게 느껴졌으니깐 그래서 그 후로는 사람에게 기대라는걸 아예 안 했어 선연락도 했다가 반응이 안좋거나 귀찮아 하는게 느껴진다면 내가 상처 받을걸 알았거든,, 먼저 연락 하지 않는게 내 하나의 방어기재였달까 다만 먼저 연락이 오면 나는 반갑게 답장하고 이야기를 이어 나갔지 그리고 정말 친해졌다면 내가 먼저 연락을 하기도 했어 그래봤자 2-3명 뿐이지만 그거 때문에 문제가 조금 생겼어
◆k2tze2K7AmF 2021/12/22 19:56:05 ID : Fh89zgi2k7f
더 풀고 싶은데 시험 끝난지 얼마 안되서 너무 피곤하다.. 내일 그 문제랑 가정사까지 다 풀게 ㅎㅎ..
◆k2tze2K7AmF 2021/12/22 19:56:36 ID : Fh89zgi2k7f
봐주는 사람은 없지만 내 이야기를 기록 할 수 있는 소중한 공간이라 너무 즐거워
◆81cnwre5bwp 2022/01/24 21:43:56 ID : Fh89zgi2k7f
꾸준히는 못 와도 열다섯 열여섯 열일곱 열여덟 열아홉 동안 찾아온 나 자신에게 그래도 대견하다는 말을 해주고 싶다
◆k2tze2K7AmF 2022/01/24 21:44:18 ID : Fh89zgi2k7f
에고 인코가 이게 아니였구나
◆k2tze2K7AmF 2022/01/24 22:08:24 ID : Fh89zgi2k7f
열아홉의 1월 지금 나에게는 나 혼자 있는 시간에 익숙해지려고 노력하는 시간이 흐르고 있다
◆PbdyK45fcNu 2024/01/31 10:27:46 ID : pSNwLdU2Lbv
안녕?
◆k2tze2K7AmF 2024/01/31 10:27:58 ID : pSNwLdU2Lbv
에ㅔ 인코 뭐였지
◆k2tze2K7AmF 2024/01/31 10:28:17 ID : pSNwLdU2Lbv
안녕!!!! 나 이제 스물 하나야
◆k2tze2K7AmF 2024/01/31 10:28:47 ID : pSNwLdU2Lbv
23년도에는 한번도 안 찾아왔구나,, 한번 쭉 읽어보고 글 써야겠다
◆k2tze2K7AmF 2024/01/31 10:49:47 ID : pSNwLdU2Lbv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 많은 일들이 있었구나?? 딱 봐도 어린게 티나는것도 웃기다 조금 더 자주와서 성장과정을 더 남겨놔볼걸하는 아쉬움도 들고,, 지금은 한국에서 대학교에 갔어 유아교육과가 너무 가고싶었는데 못 가고,, 그냥 코딩 관련 전공하고 있어 연애는,, 안하는 중! 주변에 남자는 많은데 딱 내가 원하는 사람은 없어
◆k2tze2K7AmF 2024/01/31 10:56:37 ID : pSNwLdU2Lbv
나는 자극적인 사람이 좋더라 entj같이 할거 딱 잘 하고 듬직하고 배울점이 많은 사람! 나 좋다고 하는 사람도 좋지만,, 빨리 질리더라고 내가 좋아했던 사람들의 매력이 뭐였을까 하고 깊이 생각해보니 "혼자 잘 지내는 사람"이였어 나 없어도 잘 살거 같은 사람한테 집착하게 되고 좋아지더라 그래서 나도 그런 사람이 되고자 노력하고 있는 중이야 지금은 혼자서도 완전 잘 지내는 중!!
◆k2tze2K7AmF 2024/01/31 11:01:39 ID : pSNwLdU2Lbv
가족 이야기는,, 지금은 엄마랑 동생들이랑만 지내 연락 안하던 친아빠랑은 스무살때부터 연락중이고,, 친아빠네 가족이랑도 밥도 먹고 놀고 하는데 어디에도 내가 가족이라는 느낌은 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 자취하고 싶다 가족은 안만들고 싶은데 그냥 나는 나로 독립적인 존재로 살고싶어

레스 작성
6레스new 0 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
289레스비싼트로피new 4318 Hit
일기 이름 : 이름없음 6분 전
424레스매우 혼자 되기new 3393 Hit
일기 이름 : 이름없음 26분 전
691레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6527 Hit
일기 이름 : 울새 34분 전
163레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1876 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 45분 전
269레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3092 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 57분 전
273레스빛을 되찾는 자new 1014 Hit
일기 이름 : 불곰 1시간 전
912레스🥝new 5649 Hit
일기 이름 : 키위새 1시간 전
187레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1200 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
688레스심해 10new 7664 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
332레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 3011 Hit
일기 이름 : 2시간 전
279레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5087 Hit
일기 이름 : 파도 2시간 전
27레스산성을 잃은 카복실기new 252 Hit
일기 이름 : 이부 2시간 전
516레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6949 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
509레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11442 Hit
일기 이름 : 백야 2시간 전
138레스어쩌고저쩌고 2판new 1712 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
473레스권태new 2796 Hit
204레스제목없음new 2693 Hit
331레스파리지옥new 2488 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
485레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3864 Hit
일기 이름 : ☁️ 4시간 전