즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/24 15:25:38 ID : SFjtinRu7cM
울학교는 지하에 사람이 갇혀있는거
이름없음 2018/11/24 17:10:40 ID : lgY3u4JPeLb
헐 .. 진짜 ?????
이름없음 2018/11/24 17:13:25 ID : mmq6mFii5Qs
사림이 갇혀있다고??
이름없음 2018/11/24 17:31:14 ID : 7tg2IMi2rbu
다른 학교의 괴담을 들어보고자 본인 학교의 괴담을 이야기한 스레주는 그렇게 의 레스로 범죄방관자가 되어있었다.
이름없음 2018/11/24 17:33:06 ID : wGsjijhhs1f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/24 17:35:34 ID : 8lu5Qla6Y1f
사람이 왜 갇힌가임?
이름없음 2018/11/24 19:36:15 ID : cr82oMnSNvx
우리학교 기숙사에 귀신나오고 귀신목소리들은애들 한둘 아니라는거 실화임
이름없음 2018/11/24 20:05:16 ID : 9dCqqkk8i8r
우리 학교 교장에 관한 소문이 있어 우리학교가 여고인데 교장은 남자야 근데 가끔 아침 시간마다 ㅇ학년 ㅇ번 ㅇㅇㅇ 1층 교무실 앞으로 오세요 라는 방송이 나와 그럼 호명된 학생은 1층 교무실로 가고.. 근데 교무실 바로 옆이 교장실이란 말이야.. 전에 좀 많이 늦게 지각한 애가 한명 있었는데 걔가 1층에서 우리층인 3층으로 올라오려다 교무실 앞을 보게됐데 근데 교무실 앞에 교장이 있었다는거..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 방송이 나오고 1층으로 내려온 학생을 교장이 교장실로 데려간거라고 우리는 생각하고 있어 그리고 가장 중요한 교장실 다녀온 애들은 정말 아무렇지 않게 생활 하더라..?? 오히려 기분이 좋아보였어 무슨일 있었냐하면 아무일도 없다고 별말 안했어 진짜 우리학교 미스테리야..
이름없음 2018/11/25 02:04:41 ID : mr9cq3Vf804
우리학교 선생님이 말씀 해주셨어 야자시간에 우리학교 끝반은 12반이 끝이야 그 12반에 학생 혼자 남아서 공부하는 모습이 기특하고 다음날 칭찬할겸 또 튄 애들 잡으려고 사진을 찍었는데 사진에 분명 1명이여야할 사진에 2명이 찍혀있었어 그 선생님 한분만 얘기하면 그냥 겁주려니 하겠는데 사진을 본 선생님이 한둘이 아니란 점과 사진본 선배들이 엄청 많았어 그래서 그게 우리학교 괴담이야
이름없음 2018/11/25 21:32:45 ID : js8lCi781hd
응 우리학교 지하에 어떤 문이있는데 자물쇠로 잠겨져있거든? 거기에 어떤 사람이 몇년전부터 갇혀있다는 괴담이야(난스레주야 아이디가 바뀌었네)
이름없음 2018/11/25 21:34:42 ID : js8lCi781hd
듣기로는 갇혀있는사람이 젊은 여자인데 교장이랑 무슨일이 있었는데 완전히 미쳐버려서 갇혔데
이름없음 2018/11/25 21:35:00 ID : js8lCi781hd
헐.... 뭐야 교장 소름끼쳐
이름없음 2018/11/25 22:11:12 ID : tfXutur9a07
우리학굔 그런괴담있었어 남녀고등학교공학이였는데 남선배 오빠들이 보건실 여자 선생님 강간한사건이있었어 그선생님 몇일후 자살하고 보건실에 새로운선생님올때마다 몇달을 못버티고 나갔었어 야자하는시간만되면 보건실에 불켜지고 물건떨어지는소리나고 보건실 근처를 애들이안가려고했었어
이름없음 2018/11/25 22:52:34 ID : si5U6klilDy
헐...이거 무섭네
이름없음 2018/11/25 22:56:59 ID : zO63TO4MmNv
흠 우리초등학교 운동장은 공동 묘지였어 그래서 비석같은 돌 많이 나오고 인공연못 있었어 우리 학교 운동장 주변에. 그런데 풀이나 그런게 많어서 고양이들의 성지였는데 연못에서 고양이가 해골로 발견되서 나중에는 밤마다 애옹야옹 거려 학교 주변이라서 그런지 쥐 머리나 내장같은거는 확실히 많이 보이고 창문이 커서 막 거무 튀튀 한게 지나가 ㅁ 중학교때에는 별다른건 없었고 45년에 우리학교가 지어졌믄데 그때 우리학교건물에서 6.25 났는데 다시 리모델링 됬지만 쨋든 가끔 복도에서 이상항 애기 울음소리 들리고 저기서도 마찬가지로 해리포터 비밀의 방처럼 우리도 비슷란 지하방이 있다는거. . 아는건 교장뿐,.
이름없음 2018/11/25 23:04:14 ID : rfarfgqo1DA
홀헐... 진짜 신기하다
이름없음 2018/11/25 23:11:31 ID : i5O04LhtjAp
나 초등학교때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하 2층인가? 거기에 하반신만 있는 귀신 있다고 소문났었음 ㅋㅋㅋ 원래는 상반신 하반신 다 있었는데 1층에 급식실 있거든? 거기서 조리사쌤이 실수로 국자를 떨궈서 뜨거운 국통을 들고 지하 2층에 갔는데 그 귀신이 놀래켜서 국통을 그 귀신한테 다 엎은거야 그래서 상반신은 녹아버리고 하반신만 남았다는 그런.. 얘기가 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 허무맹랑한 이야긴데 초딩때라서 그런가 애들이 다같이 믿었었어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 01:00:26 ID : uts66i9ulfV
같은 고등학교를 졸업한 언니에게 들은 이야기. 고등학교(여고임)가 달동네보다 더 산꼭대기에있어서 야자 끝나면 통학생들은 달동네 골목으로 내려와야했어. 그런데 치안이 좋지 않았는게 문제였지. 골목의 누군가끼리 욕하며 싸우는 건 물론이고, 최악의 경우에는... 학생들이 쫓기는 경우도 있었다고 해. 대부분 미수, 드물게는 성폭행까지. 언니는 기숙사생이고 학원도 안 다녀서 그 시각에 거길 지나길 일이 없었지만, 언니 친구중에 통학생인 친구 분은 쫓긴 경험이 있대. 2학년때. 달리기가 엄청 빠른 친구라 붙잡히지는 않았다는데 다행이지. 다음날 경찰 오고 그랬다는데 잡혔는지는 기억 안 나네. 잡혔었다면 내가 똑똑히 기억하고 있을 텐데 기억 나지 않는 다는건... 그러고보니 이 때문이었나보네. 나도 학원 안다니고 기숙사생이라 늦은 시간에 그 골목을 지나갈 일이 없었는데, 2학년때 야자 마칠 즈음 그 골목으로 학교 올라가야 할 일이 있었어. 다른 학교에서 수업 듣다가 우리 학교 기숙사로 돌아가야 해서. 친구도 없이 혼자 그 골목 올라가는데 골목에 사람은 없지, 그런데도 가로등은 매우 환했고 발전기 돌아가는 소리만 크게 들려서 부자연스럽다는 생각을 했었는데. 범죄 예방 차원으로 가로등을 환하게 틀어놨던 걸까. 하지만 지금 그때를 떠올려보면 아무리 환하게 가로등을 틀어봤자 소용없었을거라고 생각해. 예방은 어느정도 할 지도 모르겠지만 미친놈이 흉기 들고 쫓아와도 그 순간을 도와줄 사람은 없으니까.
이름없음 2018/11/26 01:05:26 ID : oIIIJV88jeI
이건 괴담이 아니라 경찰에 신고해야되는 일이잖아!!!
이름없음 2018/11/26 01:09:33 ID : uts66i9ulfV
생각해보니 나 엄청 무모했네 고2때....? 그때 들고 있던건 몽쉘 24개입 상자밖에 없었는데 밤길을 혼자 다녔어.... 아무튼 학생들이 가장 오래있는 곳인 만큼 가장 안전해야 할 학교가 위험에 싸늘히 노출되어있는게 애석하지. 지금은 딱히 더 터지는 일 없는거 같고. 괴담인가, 싶긴 한데 인간의 무서움이니 괴담이라고 봐줘. 아 그리고 이 다음에 언니가 입만 웃으면서 "사람만 X랄하면 다행이게? 멧돼지도 매점 쳐들어 온 적 있고 귀신 썰도 있어 새X야 ㅋ" 했는데 귀신 썰은 기억이 잘 안 난다.... 물어 보고 큼직하다 싶으면 풀러 올게
이름없음 2018/11/26 01:12:08 ID : uts66i9ulfV
보면 알겠지만 귀신 이야기 풀려 했는데 갑자기 기억이 잘 안 나서 급하게 바꿔쓴거야... 스레 주제에서 벗어 난 거 같아 미안하다
이름없음 2018/11/26 01:44:25 ID : oIIIJV88jeI
아니 이건 걱정되서 그런거야 솔직히 그런 환경이면 학생들이 범죄에 노출되어 있는 상태인데 순찰도 없고 그러면 괴담인 상황보다 더 위험한 상황이니깐

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37828 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13819 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17497 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5525 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 106 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12889 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 14시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
14레스저승 꿈?new 116 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 17시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 241 Hit
괴담 이름 : unknown 19시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 729 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 224 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1028 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2168 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1673 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11171 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6566 Hit
827레스운명으로 20872 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1168 Hit