즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/25 20:59:29 ID : VfhyY01bfWo
궁금해
이름없음 2018/11/26 15:24:00 ID : TWi1cqZg42L
ㅇㅇ 학교라고 할까 학원이라고 할까 이런거 자주 꿔
❤️ 2018/12/02 14:44:30 ID : 0q4Y01hgpf8
웅나두자주꾼당
이름없음 2018/12/02 15:05:04 ID : dTXzak62Fiq
학생들은 아무래도 하루 반은 학교에서 보내니 무의식에 반영도 많이 되겠지 나도 자주 꿈
이름없음 2018/12/02 19:14:41 ID : vhe2JRzTPfU
어 완전 많이. 근데 좋은 꿈은 아니더라
이름없음 2018/12/03 01:58:44 ID : smLamslDvzW
난 진짜 자주꿔 연애물 좀비물 액션물 재난물 공포물 다 꾼 것 같아
이름없음 2018/12/04 05:18:15 ID : zgmK0r84Gq1
아 졸업한지가 언젠데 난 아직도 학교꿈을 꾸냐...ㅠㅠ 졸업해놓고 학생꿈 많이꿉니다...그립나? 아닌데... 성인때보다 학생때 더 힘들게 살았는데도 이러네ㅠㅠ
이름없음 2018/12/04 05:31:29 ID : TPg1B88oY3u
꿈꾸면 대부분 학교가 배경이더라. 항상 내가 다녔던 초등학교 중학교가 나오고 고등학교는 거의 못봤네 초등학교가 가장 많이 나오더라. 꿈 배경 단골 수준 내용은 항상 다르지만 몇몇은 학교 건물을 새로 창조하는 수준도 있었고
이름없음 2018/12/09 14:15:03 ID : qY8nPcleJQm
나도 . 초중고 졸업한지5년이 훨 넘어가는데 꿈을 10번 꾼다하면 7번은 죄다 학교야. 심지어 병원에서 일하는 의사거나 검사되어서 일하는 검찰청도 모두 구조가 초중고 학교 건물구조로 나오는데 이게 너무 스트레스 받아 ㅠㅠ 내가 병원구조를 모르는 것도 아니고 ㅜㅜ 검찰청을 안가봤다해도 법정드라마 좋아해서 검찰청같은 건물은 자주 접했거든 . 근데 도대체 왜 학교건물인지 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/09 19:02:05 ID : grBwJO62Nzc
5번 중에 2번 정도
이름없음 2019/01/04 20:49:20 ID : 87aq2MnSLdO
나만 그런게 아니네 나도 대딩인데 꿈에서는 무조건 고딩으로 나옴 초중도 아니고 고등학생
이름없음 2019/01/06 03:03:47 ID : xxzO9vBak01
1도없음..

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 71 Hit
이름 : 이름없음 18시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29944 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 185 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 486 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1176 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 293 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 305 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 366 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 355 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2482 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 628 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29509 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 624 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 773 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1830 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1377 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1055 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3759 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1158 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1011 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08