궁금해

ㅇㅇ 학교라고 할까 학원이라고 할까 이런거 자주 꿔

학생들은 아무래도 하루 반은 학교에서 보내니 무의식에 반영도 많이 되겠지 나도 자주 꿈

어 완전 많이. 근데 좋은 꿈은 아니더라

난 진짜 자주꿔 연애물 좀비물 액션물 재난물 공포물 다 꾼 것 같아

아 졸업한지가 언젠데 난 아직도 학교꿈을 꾸냐...ㅠㅠ 졸업해놓고 학생꿈 많이꿉니다...그립나? 아닌데... 성인때보다 학생때 더 힘들게 살았는데도 이러네ㅠㅠ

꿈꾸면 대부분 학교가 배경이더라. 항상 내가 다녔던 초등학교 중학교가 나오고 고등학교는 거의 못봤네 초등학교가 가장 많이 나오더라. 꿈 배경 단골 수준 내용은 항상 다르지만 몇몇은 학교 건물을 새로 창조하는 수준도 있었고

나도 . 초중고 졸업한지5년이 훨 넘어가는데 꿈을 10번 꾼다하면 7번은 죄다 학교야. 심지어 병원에서 일하는 의사거나 검사되어서 일하는 검찰청도 모두 구조가 초중고 학교 건물구조로 나오는데 이게 너무 스트레스 받아 ㅠㅠ 내가 병원구조를 모르는 것도 아니고 ㅜㅜ 검찰청을 안가봤다해도 법정드라마 좋아해서 검찰청같은 건물은 자주 접했거든 . 근데 도대체 왜 학교건물인지 ㅠㅠㅠㅠ

나만 그런게 아니네 나도 대딩인데 꿈에서는 무조건 고딩으로 나옴 초중도 아니고 고등학생
레스 작성

12레스 » 학교가 배경으로 나오는 꿈 자주 꿔? 2019.01.06 191 Hit
2018/11/25 20:59:29 이름 : 이름없음
1레스 꿈 해몽 할 수 있는 사람 ? 2019.01.05 29 Hit
2019/01/05 16:53:46 이름 : 이름없음
13레스 요즘 이상한 꿈 + 몸상태 멸망 2019.01.05 89 Hit
2019/01/02 23:48:27 이름 : 이름없음
2레스 전 애인 꿈 해몽 좀 ㅠ 2019.01.05 108 Hit
2019/01/05 05:40:39 이름 : 이름없음
4레스 칼에 찔리거나 총에 맞는 꿈.. 2019.01.05 1155 Hit
2017/12/01 16:10:32 이름 : ◆7dUZhhs3BbB
1레스 이상하지만 자주꾸는꿈 2019.01.05 45 Hit
2019/01/05 00:55:27 이름 : 이름없음
16레스 스레딕에서 괴담 너무 많이 읽어서 무서운 꿈 꿨다 2019.01.05 85 Hit
2019/01/04 13:11:01 이름 : 이름없음
1레스 꿈에서 bgm 깔린 적 있음? 2019.01.04 52 Hit
2019/01/04 22:25:13 이름 : 이름없음
5레스 꿈 꿨는데 그 남자 표정이 너무 걸려 2019.01.04 89 Hit
2019/01/04 12:03:47 이름 : 이름없음
1레스 . 2019.01.04 56 Hit
2018/12/16 11:25:26 이름 : 이름없음
427레스 꿈의 구조와 정체,삶을 알게 되었다....(루시드리머 必) 2019.01.04 8570 Hit
2018/04/17 06:57:59 이름 : ◆nWkmty7s2nx
4레스 꿈속의 꿈 2019.01.04 75 Hit
2018/12/06 00:29:33 이름 : 이름없음
16레스 꿈을 꿨는뎈ㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 2019.01.04 816 Hit
2018/07/11 16:00:01 이름 : 이름없음
2레스 가위안눌리는법 2019.01.02 96 Hit
2019/01/02 23:38:03 이름 : 이름없음
2레스 분명 길몽같은 내용인데 기분이 안좋았고 실제로 길몽같지 않았던 적 있어? 2019.01.02 55 Hit
2019/01/02 18:22:51 이름 : 이름없음