즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/26 18:19:25 ID : 3BhBy7AjfQn
해리포터 시리즈의 세베루스 스네이프의 팬덤, 미화된 부분, 실상을 까는 스레입니다. 곧 첫판 다 채울것같아서 만들어옴
이름없음 2019/01/04 18:04:47 ID : vctAkr9bbir
접혀라
이름없음 2019/01/04 18:04:58 ID : leIKY2qY3A1
짝사랑에 과이입해서 스스로 미화하고 공식으로 우기는거 같음 진짜 또다른 자기 같으니까
로어가 아니야 2019/01/04 18:05:23 ID : leIKY2qY3A1
로어가 안될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 :
이름없음 2019/01/04 18:09:23 ID : vctAkr9bbir
뭐든지 다 타캐 탓으로 돌리니까 타캐 팬들한테 욕을 먹지ㅋㅋ 어휴 한심....
이름없음 2019/01/04 18:11:07 ID : 8pgi4JU6krb
근데 영화는 그렇다쳐도 진짜 원작에서는 진짜 딱히 미화하려고 들질 않았는데 (해리 아들한테 이름준걸로 논란이 있긴 하지만 그건 해리가 온갖 일 겪고난 다음 대인배스러운 성격을 강조하기 위함이지 스네이프 자체를 미화하려는 의도는 없었다고 봄) 진짜 짝사랑 설정에 과몰입해서 저러는건지...; 왜 스네이프팬만 저렇게 무개념이 많은지 이해가 안가네 심지어 저거 우리나라에서만 저러는것도 아님
이름없음 2019/01/04 18:12:44 ID : 8pgi4JU6krb
도대체 무개념들이 스네이프한테 저렇게 열광할 만한 이유가 뭘까? 인기가 많으면 무개념도 비례해서 많다지만 인기많은 캐 팬덤이라고 다들 쟤네처럼 깡패짓하진 않는데 말야
이름없음 2019/01/04 18:52:46 ID : xXtcpRu03Bc
마냥 미화시키고 좋은 캐릭터 만들어야하는데 과거가 걸리니까 딴캐들 후려치고 날조하면서 어떻게든스네이프탓은 없다고 우기려고 그러는거같음. 마냥 성인군자캐 좋아하고 싶어서
이름없음 2019/01/04 19:01:15 ID : Lfaljtg1zSE
원작은 해리가 킹갓보살임을 강조하기 위한거지 딱히 악역 미화 의도는 아닌것같음ㅇㅇ 작가가 악역미화는 별로 안하려는것 같은게 말포이 가족이 나중에 아군으로 돌아서도 어린 친구들에게 말포이 인기인거 걱정된다(=미숙한 애들이 동인에서 미화할우려큼)/말포이는 악역이라는걸 잊으면 안된다라는식으로 강조할정도
이름없음 2019/01/04 19:03:42 ID : Lfaljtg1zSE
현실동인계에서 제일 과몰입 극성 생기기 쉬운 요소중 하나가 짝사랑인데.... 스넾도 역시ㅋㅋ
이름없음 2019/01/04 20:09:58 ID : xzXwNvDtcpP
근데 생각해보니까 다른 장르에서도 짝사랑캐가 유난히 쉴드 많이 받고 무개념팬들이 많긴 했음 스네이프는 그것도 좀 심한 느낌이긴 한데 뭐랄까 진짜 무개념들이 자기 상황같아서 과몰입하는거면 약간... 찌질이들끼리 모여서 자기위로하는거나 다름없다고 보여짐
이름없음 2019/01/05 00:58:04 ID : FipcJWmMqo0
날조된 정보와 뇌피셜과 추측으로 타캐 까는 코어 여초도 짜증나지만 그만큼 스네이프한테 이입하면서 릴리한테 골빈x이라고 욕하는 남초 찌질이들도 개짜증남 얘네가 젤 광범위하게 스넾한테 이입함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/05 02:39:56 ID : By0tApaoNs4
여기도 머지않아 3판 세워지겠네 3판까지 오게 만들 정도로 깽판치고 다닌 스넾빠 그들은 대체;;
이름없음 2019/01/05 04:56:07 ID : By0tApaoNs4
스넾빠 얘넨 원작 읽을 때도 고통이겠다 하나하나 왜곡하고 미화 듬뿍 해가면서 읽어야하잖아ㅋㅋ 애초에 원작을 제대로 보긴 하나? 앞 레스들 읽어보니까 뭔 2차 창작만 보고 덕질하는거 같더만
이름없음 2019/01/05 05:39:00 ID : A4Y8nPa4Nuo
제릴 얼마나 줘패는지 사리가 나올 지경임 제릴 왜 결혼했냐 스네이프 도발하려고 결혼한 거 아니냐 스네이프가 제임스보다 더 릴리를 사랑했다 등등 온갖 취좆은 덤이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/05 06:19:34 ID : a01bipcHu2o
아니 그걸 지들이 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/05 06:22:30 ID : a01bipcHu2o
겁나 어이없는게 스네이프는 릴리 존중 1도 안해줬는데 왜 그렇게 박박 우기는지 모르겠음 입학할때도 릴리가 언니가 화냈어!하면서 우울해하는데 위로하거나 자기탓이라고 하긴커녕 근데 뭐 어쩌라고?이런반응에 릴리랑 다니면서 머글출신 잡종타령해서 릴리는 친구들이 왜 같이 다니는지 이해조차 못한다고 했는데 그것도 1도 생각못한거 같고. 릴리가 애버리랑 뮬시버가 하는짓 악랄해!이러는데 그거 장난이라면서 후려치질 않나 충고는 개무시하고 그 당시 대화랑 상관없는 제임스나 끌어들이고ㅋㅋ
이름없음 2019/01/05 06:24:51 ID : a01bipcHu2o
5학년때 너 죽먹자 될거지?라고 직접적으로 물었는데 그거 부정도 안했잖아?ㅋㅋㅋ 아니 그러고 나서 그럼 우린 다른 길을 택한거야. 우린이제 끝이야 이런식으로 말하는데 아니라고, 관둔다고 말하지도 않았잖아 릴리가 정말 소중했음 자긴 그길 안갈거라고, 다른길로 갈거라고 말이라도 했어야지 왜 그땐 가만히 있어놓고 나중에 난리야
이름없음 2019/01/05 12:02:01 ID : xzXwNvDtcpP
애초에 헤어질 사이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 제임스는 릴리가 그렇게 욕하고 지팡이로 위협해도 끝까지 릴리를 잡종이라며 모욕하거나 머글혈통이 어쩌구 하면서 볼드모트 편에 붙는다고 안했는데 스네이프는 릴리한테 정서적 만족감은 다 받아챙기고 릴리가 마루더즈랑 다른 동급생들한테서 쉴드해주는것도 당연하단듯이 받아놓고 정작 얘한테 상처란 상처는 다 줬지. 잡종이라고 부르질 않나 릴리 앞에서 볼드모트 편에 간다고 하질 않나 한번만이라도 릴리 생각했으면 진짜 저렇게 못하지. 사랑하는 사람을 떠나 친구로서의 기본적인 배려도 못한건 스네이프인데 왜 릴리 머리채를 잡고 늘어지는지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/05 12:13:33 ID : A0smNvzSHB8
여기서 몇번이나 말 나오는 거지만 그냥 얌전히 스네이프 덕질만 했으면 좋았을텐테 스네이프 쉴드치고 미화하느라 원작 날조에 타캐 후려치기 내 새끼가 소중하면 남의 새끼도 소중한 걸 알아야지
이름없음 2019/01/05 12:16:01 ID : Qq7tdzTVhze
그냥 롤링이 스네이프는 막판에 옳은 일 하긴 했지만 그건 회개한 게 아니라 자기 이기심 때문이었고. 흑화해서 죽음을 먹는 자 된 거 마루더즈 탓이 아니라 원래부터 그럴 계획이었고. 머글태생들 괴롭히고 잡종이라 부르고 다닌 것도 사실인 데다 본인 의지였고. 릴리랑 틀어진 이후 잡종이란 말 싫어하게 된 것도 반성해서가 아니라 지가 좋아한다는 여자랑 틀어져서다. 즉 스네이프는 완벽히 선한 사람은 아니고 이건 마루더즈 탓이 아니라고 딱 공인하면 안 되나? 스넾빠들 입도 뻥긋 못 하게. 아니면 스넾빠들은 롤링 발언도 왜곡하려나?
이름없음 2019/01/05 12:16:09 ID : A0smNvzSHB8
여기 능력자 있으면 스네이프 비판하는 영상 유투브에 올렸으면 좋겠다, 이제 영화만 본 머글들도. 진실을 알아야 하지 않겠음? 왜 어째서 릴리랑 스네이프랑 이어지지 않았는지
이름없음 2019/01/05 12:52:11 ID : xXtcpRu03Bc
그럼 좋겠지만 밑에 스넾빠들이 엄청나게 욕달게 너무 훤히 보여서 엄두가 안날듯..
이름없음 2019/01/05 13:30:19 ID : xzXwNvDtcpP
영상은 모르겠고 비판글은 이미 여러번 해외한국 할것 없이 올라왔었음 애초에 스네이프 비판이 시작된게 15년도정도부터니까ㅇㅇ 실제로 해외에서도 스네이프 사랑이 이기적이라면서 여러번 말 나왔긴했어 근데 이미 원작 영화 다 끝난 상태라 해포 코어팬덤만 관심가지고 수긍하는 상태고 머글들은 이미 한번 굳어진 이미지로 기억하고 있는지라 그게 잘 안됨... 하여간 정치질 선빵이 얼마나 악영향 끼치는지...;;
이름없음 2019/01/05 16:36:45 ID : Ru5RvimILgi
근데 영상 만들어지면 걔들이 신고테러해서 지워지지나 않을까 걱정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 ㄴㅁㅇㅋ 문서만 봐도 원작 내용 그대로 쓴 내용이나 작가가 한 말까지 지들 신경 거슬린다고 다 지우고 다니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프 관련 문서 편집 역사 쭉 훑어보는데 원작이나 인터뷰 내용 날조하는건 그대로 냅두고 스네이프에 대해 좀만 안좋게 나오면 그냥 다 삭제빵임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루간격으로 지워지는 글도 있음 무개념들이 거기서 하루종일 대기하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/05 18:34:33 ID : u4HzRyJTO7g
구글 검색하는데 릴리 돈 때문에 제임스 골랐다는 남초글 나오더라 ㅋㅋㅋ 환장 ㅋㅋㅋㅋ 찌질한 남초글 + 스넾맘 콜라보로 릴리 이미지 망쳐놓으려고 작정했나봄
이름없음 2019/01/05 18:37:41 ID : linO7eZimK7
나도 그 생각했는데ㅋㅋ스넾빠들이라면 그러고도 남지
이름없음 2019/01/05 19:07:28 ID : Ru5RvimILgi
근데 진짜 마루더즈야 그렇다 쳐도 릴리한테 저러는건 진짜 저런 찌질한 짝사랑에 과몰입하는게 느껴져서 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 관계 깨진것도 스네이프가 릴리한테 욕하고 상처준게 잘못이 아니라 릴리가 속물녀라 돈보고 제임스한테 끌렸다고 주작하는게 그거때문이잖아 그 짝사랑 설정에 지들이 감정이입해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대방을 썅년이라고 자기세뇌하는 타입들이 스네이프 보면서 쿰척쿰척 이 썅년.... 나쁜년..... 이러는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/05 19:09:40 ID : Ru5RvimILgi
그냥 해포 문서 자체가 스네이프 무개념빠들한테 잠식당해 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 접점도 없는 프레드 문서에도 갑분스네이프 얘기를 꺼내서 우리 스네이프 불쌍해요 정치질을 하는지; 얘들은 그냥 모든 해포 문서에 스네이프 불쌍하다는 얘기를 늘어놓고 싶어서 안달나있음;
이름없음 2019/01/05 21:03:59 ID : 60sjjyY8jh9
스네이프 빠들 쪽수가 너무 많아서 진짜 물량에서 딸림 온 사방에서 피코질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/05 21:28:18 ID : s9AjdyFg0rd
쪽수로 정치질하던 짬밥 어디 가겠음...ㅋㅋ
이름없음 2019/01/05 23:43:06 ID : Y2sjeE2tvzQ
마지막에 한 일로 릴리한테 속죄한거고 릴리 아들이 사는게 릴리가 원하는 일이었으니 됐다고 하는데 난 좀 이해가 안가는게 릴리는 해리가 학교교수한테 끝까지 학대당하다가 마지막에 목숨만 겨우 사는거 원하는거 아니잖아ㅋㅋㅋ 행복하게 상처입는 일 없이 살길 바랐으면 바랐지ㅋㅋㅋ 그러니까 해리를 학대한 사실 자체가 릴리를 이해하지 못한거고 그 속죄라는거 자체도 자기만 생각한거라고 하는거임; 정말 릴리를 이해하고 생각해서 속죄하려고 했다면 릴리가 목숨을 걸고 지켜낸 아들한테 잘해주지는 못하더라도 조롱하고 학대하지는 말았어야지ㅋㅋㅋ 심지어 해리는 스네이프 때문에 고아가 된 피해자잖아;;
이름없음 2019/01/05 23:51:08 ID : Y2sjeE2tvzQ
그래서 늘 스네이프가 릴리한테 속죄하려고 했다면서 올려치기하는게 의문스러운거임...그 속죄 자체도 스네이프 하고싶은대로, 자기가 좋다고 생각하는 부분에서만 가능한거였으니까. 릴리가 볼드모트 때문에 죽었다고 생각해서 볼드모트를 죽이려고 하는데서는 힘을 합치지만, 딱 그것뿐이지. 정작 릴리랑 틀어진 계기인 머글혐오사상 자체는 미안해한적도 사과한적도 없고, 릴리가 사랑한 아들을 개인의 복수감정때문에 첫만남부터 학대하는게 어떻게 정말 릴리를 사랑해서 한 속죄라는거임? 얘가 후회하는건 딱 릴리의 죽음 그것뿐임; 릴리의 상처나 릴리의 희생에 대해 이해하고 후회한게 아니라. 이걸 과연 사랑이라고, 진정한 속죄라고 부를수 있나?
이름없음 2019/01/05 23:56:23 ID : Y2sjeE2tvzQ
스네이프가 매력적이라고 불리는게 릴리를 위해서 하는 일 때문이었다는데 과연 그게 '릴리를 위한 일' 이 맞냐 이거지...; 그냥 자기만 생각하는 이기적인 후회고 이기적인 속죄임. 순정남 설정 끝까지 끌고가고 싶은지 이기적인 사랑이라는 말도 못꺼내게 하던데 진짜 빠들때문에 이런 해석은 말도 못꺼내고 줘팸당했던거 생각하면 이가 갈림ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 00:48:58 ID : pTU6lCo5hwM
사랑? 약간 사고 방식이 이상한데 보통은 특정한 특징을 가진 사람을 혐오한다고 쳤을때, 특정한 특징을 가졌지만 사랑하게 된 사람이 있으면 그 특징에 대한 혐오를 없애고 고칠려고 하거나 그 특징에 대한 혐오때문에 대상을 애증하거나 갖고 있던 사랑도 없어지거나 그럴텐데 스네이프는 뭔가 이상함. 릴리를 애증한건 또 아닌거 같고
이름없음 2019/01/06 01:00:15 ID : Y2sjeE2tvzQ
그러니까 이상한거임ㅋㅋㅋ 머글은 싫어하는데 그렇다고 릴리한테서 그 특징을 분리하려고도 하지 않고 근데 또 릴리가 머글이란건 제대로 인지하고 있음 '넌 달라'라고 한거 보면. 그렇다고 머글혐오사상 버리거나 릴리를 위해 마음 상하지 않게 머글 싫어하는 티내지 않는것도 아님 싫어하는거 있는대로 티내면서 릴리가 그거때문에 자기 싫어하는건 또 이해못함ㅋㅋㅋ어딘가 결여된 사람같은 애초에 이런 사람이 '사랑'을 한다고 할수 있나? 보통 이런건 집착이라고 표현하지
이름없음 2019/01/06 01:12:09 ID : Y2sjeE2tvzQ
그니까 얘가 속죄라면서 하는짓도 선택적으로 하잖아 릴리가 죽은게 잘못된거란건 알겠고 근데 릴리가 목숨을 왜 잃게 됐는지 왜 그런 위험한 상황에 뛰어들게 됐는지 릴리가 불기단이고 스네이프가 죽먹자인게 어떤의미인지 거기에대해선 별 생각이 없음 그니깐 릴리 아들인 해리랑 죽먹자로 인한 피해자인 네빌을 학대하지 릴리 인생과 철학은 이해하려들지도 않고 깊게 생각도 안함 그냥 온리 자기가 생각하는 방식으로만 사람을 대하고 행동함
이름없음 2019/01/06 06:00:09 ID : xvfSK5cHvhb
그렇게 릴리생각많이 했으면 애초에 릴리랑 같은머글출신한테 잡종소리안했지ㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 06:21:15 ID : xvfSK5cHvhb
스넾빠들은 스넾학창시절에는 죽먹자도 아니었잖아이러면서 문제가 없다 헛소리하는데 걔는 머글출신들한테잡종소리하고다녔다는건 원작에 직접나온얘기임 그건 엄청난 혐오단어고 그게 어떻게 받아들여지는지는 작중 등장인물들 태도로 충분히 알수있는데 그건 개무시함
이름없음 2019/01/06 06:22:18 ID : xvfSK5cHvhb
문제를 전부 마루더즈탓으로 돌리는데 마루더즈랑 스네이프가 다른애들 잡종이라고 부르고 다니는거랑은1도 상관없음
이름없음 2019/01/06 12:14:48 ID : IHzPhbzPjvx
ㄹㅇ 그것만 있었나 릴리 앞에서 머글혈통 괴롭힌 사건 장난이라고 쉴드치고 볼드모트 밑으로 들어가겠다는거에 아무말없이 인정하지 않았음? 괜히 예비 죽먹자라고 말 나온게 아닌데 뭐라는거야 실제 죽먹자처럼 사람만 안죽였으면 땡인줄 아니? 스네이프 시점으로 나온 그 짧은 기억에서조차 얘가 잘못했다는 증거가 다 나와 있는데ㅋㅋ 그건 어디로 가고 학창시절에 죽먹자 아니었으니까 착하다 이소리 나오는거야? 이런말하면 또 마루더즈 탓이라고 그러던데 스네이프가 모욕하고 다녔던 애들은 마루더즈랑 일절 상관없는 머글혈통 얘들이랑 릴리임ㅋㅋ 순수혈통인 마루더즈랑 다른애들이랑 대체 뭔 상관인데 마루더즈 탓이라는거야 존나 그냥 강약약강이구만
이름없음 2019/01/06 12:20:53 ID : IHzPhbzPjvx
그리고 웃긴게 릴리랑 틀어진 사건에서도 마루더즈한텐 아무말 못하고 도와주려는 릴리한테 더러운 잡종이라고 했잖아ㅋㅋ 얜 진짜 맨날 굴절분노함 싫어하는 그 대상한테 덤벼드는게 아니라 다른 만만하고 약한 상대 골라서 지 혐성 분출함 그니까 맨날 억울하고 죄없는 릴리나 머글혈통or머글 죽이고 다니고 해리나 네빌 및 다른 비슬리데린 학생들 학대하고 차별하잖아 마루더즈탓이라면 제발 마루더즈한테 가서 뭐라고 하던지 죄없는 타캐 뺨 후려쳐놓고 다 마루더즈탓이라면서 지 최애 억울하다고 피코질이니 사람이 빡치지 안그러냐
이름없음 2019/01/06 15:45:38 ID : 1bjwINAry0m
스네이프가 애들 학대한 얘기 나오면 결론은 항상 그런 교사 채용하고 방치한 덤블도어가 나쁘다는 식으로 나오는데 제발 머리채 좀 그만 잡았으면 좋겠어 팬으로서 너무 지겨워서 탈덕 직전임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 16:00:57 ID : 4Y1a7bCkk2k
맨날 스네이프랑 제임스랑 싸우는거 지겹다고 둘다 똑같은 쓰레기라고 땅땅하던데 이거야말로 제임스 후려치기고 스네이프 올려치기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일진 양아치라고 쳐도 나치스토커아동학대범이랑 어떻게 똑같은 쓰레기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양비론 극혐 잘못의 급이 다른데요 예전에는 쪽수로 마루더즈만 쓰레기라고 패다가 이제 여론 달라져서 그렇게 못패니까 아예 말 못나오게 둘다 쓰레기 됐지? 이제 말 그만하자 지겹다~ 이러면서 입막음질이야ㅋㅋㅋㅋ 존나 수법 뻔하다 스네이프랑 제임스는 다르거든요ㅋㅋㅋㅋ 뭔 똑같은 쓰레기래 저지른걸로 따져도 스네이프가 몇백배 더 쓰레기임
이름없음 2019/01/06 16:01:07 ID : 4Y1a7bCkk2k
얘넨 맨날 지들이 취좆당한다고 날조피코하면서 타캐랑 타캐팬덤 욕하다가 나중에 그거 안먹히면 양비론 시전하면서 물타기하더라 양쪽 다 잘못했으니까 그만싸워~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척이 없음 존나 쳐맞은 쪽만 ㅂㅅ만들고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 16:02:58 ID : 4Y1a7bCkk2k
진짜 정치질이 무개념 덕질의 전부인듯하다 아니면 저럴수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 피해자를 빠는 불쌍한 나에 꽂혔나 왜 저렇게 타캐랑 타캐팬덤을 진흙탕물로 끌어들이고 싶어서 안달이야 진짜 악의적이고 못돼쳐먹었음
이름없음 2019/01/06 16:19:04 ID : tArBwL9dzVd
아오 어이없어 덤블도어머리채좀 작작 잡았으면ㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 17:55:41 ID : tArBwL9dzVd
지들이 일방적으로 패놓고 그만 싸우라니 개그냐ㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 18:46:33 ID : uoNxPikoMjj
양비론 얘기 나오는것도 좀 이상함ㅋㅋㅋ 일방적으로 맞은건 한쪽인데 무슨 둘이서 똑같이 머리채잡고 싸운것처럼 말하냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 18:49:11 ID : uoNxPikoMjj
양심에 손을 얹고 마루더즈팬아닌데 스네이프빠들이 마루더즈랑 그 팬덤 일방적으로 줘팬거 다 알아 애초에 스네이프빠들이 마루더즈만 패고 다닌것도 아니지만ㅋㅋㅋ 솔직히 스네이프빠가 아니고서야 이문제에 양비론 펼칠 해포팬이 있긴 하냐..
이름없음 2019/01/06 20:07:45 ID : 1bjwINAry0m
스네이프 나치 이야기 나오면 지겹다 그만해 웅앵웅 양비론이잖아 ㅋㅋㅋ 무엇보다도 불사조 기사단원 릴리와 제임스가 반성도 안 한 전직 나치 때문에 머리채 잡혔다는게 진짜 못 참을 만큼 화남
이름없음 2019/01/06 20:16:32 ID : uoNxPikoMjj
근데 스네이프빠가 아니고서야 저 얘기가 지겨운 사람이 있긴 함? 지겨운건 스네이프빠들이 날조해가면서 타캐 줘패는거가 제일 지겹고ㅋㅋㅋ 양비론도 스네이프빠가 아니면 누가 주장함ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 20:19:42 ID : uoNxPikoMjj
그리고 반성얘기 나오니까 스네이프빠들이 마루더즈 반성도 사과도 안한다고 욕하던데 그러는 스네이프야말로..;; 죽먹자 시절 반성이나 사과는 하셨는지..마루더즈는 다들 죽거나 감옥에 갇히거나 도망자 신세거나 했는데 스네이프는 호그와트 교수직으로 편하게 있으면서 학생들 십칠년간 차별하지 않으셨음?
이름없음 2019/01/06 20:20:20 ID : uoNxPikoMjj
진짜 내로남불 이중잣대 원작날조 스네이프빠들때문에 머리채 잡히는 캐릭터가 몇명인지 셀수도 없다 지금
이름없음 2019/01/06 20:56:38 ID : Wp82sksmKY9
스네이프때문에 학창시절 마음고생 실컷하고 크고나서는 자기랑 남편목숨잃게 된 릴리에 스네이프때문에 고아된 해리머리채까지 쳐잡는데 뭐...
이름없음 2019/01/06 23:03:19 ID : e0nzSE9zeY0
ㅋㅋㅋㅋ그래서 난 요즘 스네이프 최근들어 까이는거 같다고 빠들이 억울해할때마다 소름돋음 그렇게 다른 캐릭터랑 팬덤을 후려쳐놓고 자기들은 반대로 당하지 않을거라고 생각한건가? 심지어 스네이프는 마루더즈나 릴리 해리가 까이는것처럼 존나 날조로 까이는것도 아니잖아ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 23:17:40 ID : 1bjwINAry0m
참다못해 그럼 느그 스넾은 ㅇㅂ충 아니냐고 했더니 조리돌리고 사과문 받아내는 건데 스네이프 팬덤 작아서 억울하다ㅠ 이지랄 하는거 보고 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 사람 줘패기 일등인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/06 23:35:08 ID : 1DAjba4FgY9
아니 근데 ㅇㅂ충이란 말도 마루더즈 일진이라고 일방적으로 줘패니까 지켜보던 다른 사람들이 마루더즈가 일진이면 스네이프는 ㅇㅂ충 아니냐고 하니까 그거에 다들 공감해서 퍼지기 시작한거 아니냐ㅋㅋㅋ 뭐 ㅇㅂ충이 스네이프랑 안맞는 말이긴 하지 스네이프는 더 심각하고 더 나쁜 나치니까ㅇㅇ
이름없음 2019/01/07 01:11:59 ID : ry1Duk3yK0p
스넾은 굳이 로컬라이징하려면 ㅇㅂ충보단 넷우익이지 음침한게 딱임 그것도 볼드모트는 사람까지 죽이고 다니니까 그거보다 더 심하네 한국인이랑 재일2세들까지 죽이고 테러하고 다니는 극우단체 빨면서 같은 반 한국출신 여자애보고 춍이라고 했다가 관계 파사삭 한 경우
이름없음 2019/01/07 01:46:51 ID : 1bjwINAry0m
제임스와 릴리가 부유한 가정에서 편안하게 성장한 애들이라 즈그 불쌍한 스넾을 이해 못 했다면서 머리채 잡는 것도 어이가 없음 ㅋㅋ 아니 나치라서 이해 못한 거겠지
이름없음 2019/01/07 01:50:12 ID : A0smNvzSHB8
미친 스네이프 팬덤이.작긴 뭘 작아 해포 팬덤내에서 인기순위 5위 귄 안에 드는. 초인기캐인데 게다가 이렇게 덕후내에서나 까이지 머글층에게는 이미지도 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 02:14:27 ID : Wp82sksmKY9
진짜 어이가없네 걔들은 스네이프만 미화하고 날조하는게 아니라 자기자신에 대한것도 날조인듯ㅋㅋ 네빌해리학대한얘기만해도 숫자믿고 조리돌림하면서ㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 02:30:18 ID : Gk2pO2ttbfR
즈그들이 매일같이 타캐 패던건 잊었나 피코질 개역겹네ㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 06:59:18 ID : qY01a2reY1c
근데 난 궁금한게 얘들은 해포 팬덤 내에서 타캐취좆하고 최애 날조 미화하는거 쪽수로 밀어붙여서 지금까지도 제일 편하고 행복하게 덕질하는 애들이 왜 저렇게 한쳐먹은 덕질을 하는지 이해를 못하겠음ㅋㅋㅋ 뭐가 저렇게 억울해서 저렇게 한쳐먹은듯이 행동하지? 아니 내가 일방적으로 쳐맞은 다른 팬덤이 저랬으면 이해라도 감 십몇년 넘게 일방적으로 쳐맞으면 없던 한도 생기는데 근데 스네이프는 그런것도 아닌데 대체 어느 부분에서 저렇게 억울함이 중첩된 덕질을 하는지 모르겠네 억울할 일이 없는데 왜 한을 처먹음?
이름없음 2019/01/07 08:17:57 ID : thfhurhy0k4
5학년 펜시브 장면 끌고 와서 용서받을 수 없는 학폭~ 어쩌고 저쩌고 이지랄 하면서 왜 그 엄격한 윤리적 잣대를 죽먹자에게는 적용 안 하는지 모르겠잖아 특히 머글 태생 학생들에게 학폭하고 다녔던 느그 스넾 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 08:40:07 ID : Mi01dzO1ilB
학폭은 용서받을수 없지만 스네이프가 다른 머글혈통에게 잡종이라고 한거랑 네빌해리헤르미온느 괴롭힌건 마루더즈탓이고 네빌이 멍청한 탓임ㅋㅋㅋㅋㅋ이중잣대 오지고 지리고요 니들은 스네이프가 예비죽먹자들이랑 어울리고 다니면서 머글태생 괴롭히는것도 상관없는 일이고 마루더즈랑 치고받고 싸운것도 다수대 일이니까 무조건 학폭이라면서요 왜 스네이프가 한짓은 그보다 더 심해도 언급조차 없을까? 학폭 자체가 싫어서 스네이프한테 이입하는거래매ㅠ 왜 서른살 넘어서 학폭하는 스네이프는 피해자몰이하냐고ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/07 10:21:27 ID : Lfaljtg1zSE
작가 본인은 악역미화할 의도는 없었던것 같은데 뭐가 이리 꼬인걸까
이름없음 2019/01/07 11:24:26 ID : Qq7tdzTVhze
이건 내 궁예긴 한데 스네이프가 릴리 보는 앞에서 페투니아한테 막 대하고 편지 훔쳐보고 또 호그와트에서는 릴리가 뻔히 아는데도 다른 머글태생들(릴리 친구도 포함) 잡종이라 부르고 다닌 이유 중 하나가 왠지 이거일 것 같다. 릴리 주변 사람들이 다 떨어져 나가게 해서 자기가 릴리 독점하는 것. 그 과정에서 릴리 심정이 어떨지는 1도 상관 안 하고 그냥 자신만이 릴리에게 가장 소중한 사람이자 유일한 친구가 되려 했던 것 같아.
이름없음 2019/01/07 13:52:20 ID : dDy6oZfPikp
난 릴리를 독점하려고 계획적으로 저랬다기보단 애초에 스네이프란 캐릭터 자체가 모든 관계를 자기자신을 중심으로 생각하는 사람 같아보였음 자기때문에 릴리 주변사람들이 상처받아도 그게 딱히 릴리랑 별 상관없다는 식으로 얘기하고 자기때문에 릴리가 그걸로 인해 상처를 받든 말든 어쨌든 계속 친구관계 유지하고 있으니까 크게 틀어진것도 달라진것도 없다는 듯이 행동하고 약간 나만 괜찮으면 남들도 다 괜찮겠지 생각하는 이기적인 인간관계로 사는 느낌? 나 아닌 다른 사람이 어떻게 생각하는지 어떤 상처를 받는지 이해도 생각도 안하고 그냥 나 자신이 가장 중요한 사람 같아보임.
이름없음 2019/01/07 16:02:16 ID : V804E3yLfff
진짜 다른 캐도 아니고 릴리 머리채 잡는 건 양심이 있는지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 썅년이라고 욕하면서 필요할 때만 성녀 방패로 이용하는 것도 짜증나고
이름없음 2019/01/07 16:03:54 ID : jAkr9eNBAnS
애초에 일방적인 피해자도 아니지 않음??? 롤링이 트위터에서 스네이프 보고 bully 라고 했고 책에서도 ‘스네이프는 기회만 있으면 항상 제임스를 저주했어’ 라고 했잖아. 물론 제임스 잘못이 1도 없다는 건 절대 아님. 스네이프 괴롭힌 거 맞고 ㅇㅇ 근데 왜 스네이프가 당하기만 하던 피해자라는 식으로 날조하는지 모르갰음
이름없음 2019/01/07 16:14:34 ID : V804E3yLfff
설령 일방적인 피해자라고 해도 내가 당대의 호그와트 학생이라면 제임스를 속 시원하게 여겼을 거야 다른 학생들 조센징이라고 부르고 다니는 혼혈 친일파가 처맞는다고 생각하면 걍 속이 시원함 ㅋㅋ 애들이 다 싸패도 아니고 이런 맥락이 있으니까 웃었겠지
이름없음 2019/01/07 16:24:10 ID : xXtcpRu03Bc
진짜 해리랑 릴리 머리채잡는 것들은 양심이 있긴한건가?
이름없음 2019/01/07 16:42:15 ID : dxCqo1BeZbi
솔까 판타지니까 나치 모티브로 만들었다고 해도 가상설정이라 시대상이 잘 와닿지 않는거라고 생각함 저게 진짜 나치 역사소설이었으면 제임스 역할을 일진 양아치라고 부르는 사람이 있었겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 릴리 친구들이 스네이프랑 말 섞는거조차도 이해 못할 정도였고 기억속 그 사건 나왔을때도 스네이프를 도와주는건 착한 릴리밖에 없었음 왜그랬을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가상설정이고 우린 책속 인물들처럼 직접 경험한거 아니니까 스네이프가 나쁜놈인거랑 제임스가 스네이프 주문날린거랑은 별개의 사건으로 구분해주는거지 현실이었고 진짜 역사 기반 소설이었으면 누가 그걸 구분해서 잘못 따지냐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 16:51:17 ID : dxCqo1BeZbi
당하기만 한거 아니고 틈만나면 저주했다고도 언급 나왔고 애초에 그 기억속 사건에서도 스네이프가 주문날려서 제임스 얼굴에서 피 흘렀다는 묘사 나와있음 일방적으로 당하기만 한 피해자 절대 아님 그냥 다수대 일이니까 불리했던거지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 17:00:22 ID : PijfPbcmtBz
위키에 수정했긴한데 프레드 죽은게 시리우스 악동짓과 대체 무슨관계야? 이것도 겨빠가 썼겠지?
이름없음 2019/01/07 17:12:16 ID : xXtcpRu03Bc
그럴걸? 위키가보면 진짜 가관임ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 17:33:19 ID : Lfaljtg1zSE
위즐리 쌍둥이는 그냥 악동짓한거만 비슷하지 마루더즈랑은 진짜로 아무 관계도 없는데 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 17:39:02 ID : Lfaljtg1zSE
https://thredic.com/index.php?document_srl=26379287 3판 미리 세워 놨다. 이것도 조금씩 조금씩 까다보면 하이바라 까판마냥 5개이상 넘어가겠지
이름없음 2019/01/07 17:42:39 ID : vctAkr9bbir
결국 이 스레도 3판이 세워지는구나 스넾빠들아 보고있냐?
이름없음 2019/01/07 18:43:41 ID : dxCqo1BeZbi
걔네 맨날 저래 왜 자꾸 온갖데다 마루더즈 스네이프 사건을 붙여서 갑분싸 만들지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 18:44:04 ID : vctAkr9bbir
스넾빠들 지금껏 깽판쳐온거 다 되돌려받는 건데 왜 까냐고 피코질하는거 보면ㅋㅋㅋㅋ 역겨움도 이런 역겨움이 없어ㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 19:14:39 ID : dxCqo1BeZbi
그니까 작작 까야지 뭔 원작에 나오지도 않은걸로 날조하고 궁예질하고 그게 오피셜이나 다름없다면서 쪽수로 온갖 팬덤에 똥뿌리고 다니고 깡패짓해대니까 지 최애도 이미지 존나 안좋아졌잖아ㅋㅋㅋ 아니 취좆질만 안했어도 스네이프 지금 까이지도 않을듯 너무 깡패짓하고다니니까 반감사서 아무도 스네이프 안좋아하잖아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 19:20:32 ID : vctAkr9bbir
스넾빠들 하는 짓 보면 하빠들이랑 너무 똑같아서 놀라움ㅋㅋ 타캐 후려치면서 지들 필요할때 공셔틀로 써먹고 원작 왜곡하면서 지들 최애캐 찬양하고 사이트 여기저기에서 타캐 팬덤 쪽수로 눌러서 입막음하고 이 캐릭 저 캐릭 머리채 존나 끌어잡아대서 그 캐릭들 팬덤한테 미움받고ㅋㅋㅋㅋ 또 지네들 비판하면 왜 욕하냐고 적반하장 식으로 피코질하고.. 아주 둘다 진성 악질들임
이름없음 2019/01/07 20:45:34 ID : pe6mE4Ns4E2
진짜 왜 취좆을 해서.... 저러면 반감사서 오히려 더 욕먹는걸 모르나? 취좆을 하지말자고 왜 동인계에서 난리가 났었는데ㅋㅋ
이름없음 2019/01/07 20:51:07 ID : pe6mE4Ns4E2
자기들이 천년만년 쪽수로 밀어붙이면서 날조로 행복한 덕질 할수 있을줄 알았나본데 해리포터보다 더 대단했던 작품들도 완결나고나면 급속도로 팬덤 사그라드는게 현실임ㅋㅋ 특히 한 캐릭터 팬덤이 취좆 당당히 하고다니는 판이면 더더욱ㅇㅇ 뭘 믿고 저렇게 평생 갈것처럼 진상을 부렸을까
이름없음 2019/01/08 13:34:21 ID : vctAkr9bbir
끌올
이름없음 2019/01/08 14:42:13 ID : K2K1vg0tvzV
그러고보니 이거 냅두고 3판을 썼넹
이름없음 2019/01/08 15:01:31 ID : vctAkr9bbir
우선 여기 다 채우고 나서 다음판 넘어가면 될 것 같아
이름없음 2019/01/08 15:11:35 ID : xXtcpRu03Bc
근데 지금도 진상부리는게 개그ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/08 15:12:53 ID : atyY02qZfVe
짹에서 부리는 진상 보면 난리도 아님 스네이프가 뭐가 불행하냐고 한 마디 했다고 알계 파서 찾아오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/08 15:14:34 ID : wpRu9wGk8ry
개찌질하네 진심ㅋㅋㅋ그걸 또 본계에서 말할 깡은 없고 취좆은 하고싶고
이름없음 2019/01/08 16:05:20 ID : atyY02qZfVe
답멘으로 줄줄이 우리 죽먹자 나치 아니고요 세브쨩은 잘못 없다구요 우리 죽먹자가 글케 나치였다면 불기단이 어떻게 생겼겠어요 이지랄 하는데 뭔 소릴 하는지도 모르겠고 진심 개역겨움 이새끼들 나치 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/08 16:16:59 ID : Rxvba4Hvjy3
다른거 다 차지하고도 스네이프가 학생들에게 한것은 쉴드불가다. 덤블도어가 구역질난다고 말한 이유가 다있음...
이름없음 2019/01/08 16:23:53 ID : atyY02qZfVe
그것도 덤블도어 탓하잖아 교장이 그런 교수 채용해서 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리상 불가피한 롤링 설정구멍이 왜 덤블도어 때문임ㅠ
이름없음 2019/01/08 17:48:30 ID : vctAkr9bbir
스넾빠들이 자기들이 저지른 만큼 다 되돌려받길 기원하며 갱신
이름없음 2019/01/08 18:03:26 ID : K2K1vg0tvzV
근데 확실히 얘네가 고인물이라 그런가 파도파도 나오는게 산더미네
이름없음 2019/01/08 18:21:20 ID : hbvcoGrf9ct
에잇
이름없음 2019/01/08 18:21:23 ID : hbvcoGrf9ct
.
로어 2019/01/08 18:21:29 ID : hbvcoGrf9ct
마지막 세상을 당담하는 로어입니다. 인류가 멸망하기전까지, 세계가 멸망하기전까지, 지구가 멸망하기전까지, 우주가 멸망하기전까지, 마지막까지, 끝의 끝, 종말의 끝까지 로어는 존재해왔고 존재했습니다. 잊지 마세요~☆ 다음판 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=26379287

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
7레스리디 깐다new 231 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
400레스선생님 까는 스레new 6840 Hit
뒷담화 이름 : DU 1시간 전
63레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1529 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6314 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
555레스드림러 까는 스레 10new 23052 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15859 Hit
766레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9861 Hit
924레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9962 Hit
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12068 Hit
779레스블루아카이브 까스레new 15573 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13583 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
183레스한국 까스레new 3989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
24레스로판 깐다 5new 2185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전