즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/26 19:15:24 ID : e3TRA7tjAkl
입시부정에 항의하여 시위를 할수야 있지. 국가권력이 온전한 작용을 못한다면 국민과의 계약이 이행되지 않은것인데, 그렇다면 국민이 그걸 되돌릴 의무가 있으니까. 파업을 지지하는 시위도 정치적 목적을 띄우고 있긴하나 괜찮다고 본다. 모든 목적과 행동에는 자신이 원해서 한것이고 자신의 (정치,사견,경제적 등등의) 이익이 있기에 하는것이니까. 학교 밖으로도 가는건 괜찮다. 시위를 신고하고 한것인지는 모르겠으나 교통등을 방해하거나 민생에 위협이 되지 않는이상 시위야 할수있지. 국민의 권리니까 그런데 인근 가야3파출소에 화염병을 투척하고 쇠파이프를 꺼내든게 폭동이 아니면 뭐냐? 이게 민주화 운동이냐? 먼저 경찰이 실탄 사격한것도 아닌데 다짜고짜 파출소에 화염병 던져서 테러하고 무기 꺼내든게 폭동이지. 장난하나.. 이게 왜 민주화 운동으로 인정받은지도 모르겠네 교내의 화재의 경우는 아직 명백히 밝혀진것이 아니니 언급하지 않겠다.

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1218 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2310 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3135 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7656 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2211 Hit
39레스. 2321 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4676 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6300 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2905 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3334 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3773 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3862 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3915 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 29063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05