즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/26 21:28:37 ID : bfXBxWnSJPh
난 수능준비를 따로 하지않는 수시파야 이번 11월 모고성적인데 국어 4 영어 4 수학 4 한국사 3 탐구 3 이 정도면 어느 수준이야? 객관적으로 답 부탁할게 그리고 국어랑 영어 수능대비법 좀 알려줘
이름없음 2018/11/27 23:27:26 ID : bfXBxWnSJPh
알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/28 01:07:32 ID : HzPdu4MlxCk
고2 맞지? 어느 수준이냐하면.. 대학라인을 묻는거야?? 그런데 수시파면 요즘에 인서울도 상위권 아니면 최저 거의 안보거든. 인서울 아니면 더 그렇고. 최저가 있어도 되게 낮고... 그래서 뭐라 말하기가 좀 그래;; 수능 공부하다 결국 6개 다 최저 없는 대학 써서 공부 헛했네 하는 친구도 봤고. 먼저 자기 내신 확인하고 희망 대학 뽑아서 전형 확인해보는 게 맞는 것 같아. 이런말밖에 해줄수 없어서 미안해ㅠㅠ 솔직히 공부 많이 해야될 것 같아 최저 맞추려면.. 근데 시간 아직 많으니까^^ 계획 세워서 하면 충분히 올릴수 있어!! 자신감 갖고 공부해ㅎㅎ 더 말을 붙이자면.. 혹시 이과니 문과니? 이과면 이과수학... 최저 맞추는데 쓸거면 그냥.. 별로 공부 안해도 된다고 생각하고(개인적으로는 80점만 넘어도 잘하는 거라고 생각하지만 80점도 잘해봤자 3등급이야) 문과면 수학 의외로 금방 오르는 것 같더라고ㅎㅎ 도전해보는 것도 좋을듯~
이름없음 2018/11/28 01:07:56 ID : HzPdu4MlxCk
국어는, 나는 ebs에서 윤혜정의 개념의 나비효과 인강 먼저 듣는 걸 추천해^^ 스레주는 갠적으로 개념 먼저 확실히 잡고 가는게 필요할 거 같아! 그 담에는 친구들 사이에서는 마르고 닳도록 시리즈를 많이 풀던데.. 나는 안봐서 잘은 모르는데 추천 엄청 하더라. 한번 살펴보는 것도 좋을 것 같아ㅎㅎ 또 문법개념.. 학교에서 공부 열심히 했으면 그 정도로 충분하다 생각해ㅎㅎ 더 필요하면 마더텅 검은책 수능기출 문법편에 깔끔하게 정리된거 있는데 그거 보면 괜찮을 거 같아. 어느정도 실력 쌓고 괜찮아졌다 싶으면 아직 시간 많으니까 마더텅 검은책 화작문, 독서, 문학 이 세개 사서 두번정도 돌리면 좋을 듯^^ 나는 개인적으로 기출이 제일 중요하다 생각해서... 여긴 평가원 기출만 들어있어! 수능 다가오면 교육청 것도 포함되어있는 마더텅 빨간책이나 씨뮬 사서 모의고사 형식으로 1,2회 풀어보는 연습 하고. 사설모의고사... 풀고싶으면 평가원 다 제대로 푼 후에 비상 등에서 만든거 풀면 좋을 것 같아^^ 김봉소 모의고사 이런 것도 유명하긴 한데 나는 안풀어봐서... 함 살펴봐ㅎㅎ 그리고 국어 교육청이나 사설거 못봤다고 넘 실망하지 말고! 난 평가원 볼땐 1떴는데 교육청 것만 보면 2뜨더라... 국어 문제 풀면서 화작 안틀리게 주의하고, 문법 개념 확실히 알고가고, 비문학이나 문학은 그 지문의 핵심 내용 답지에 정리되어있는거 적당히 이해하도록 하고 틀린것만 주의깊게 보면 될거같아^^ 난 국어는 오답노트 한번도 안쓰고 그냥 계속 반복해서 봤어. 수특수완은 당근 다 숙지해서 가야되고^^ 영어는 음... 듣기!! 절대 안틀리게 꼼꼼히 연습해 가면 좋겠다ㅠㅠ 틀리면 넘 아깝잖아~ 사설에서는 듣기속도 좀 빠른 것도 많은데 수능은 절대 안그러니까 괜히 쫄지 말고ㅎㅎ 글고 단어... 어휘에서 막히면.. 진짜 안읽히거든..? 단어 귀찮겠지만 자투리시간에 꼭 외우길 바래ㅠㅠ 시간 내서라도 꼬꼭 빈번하게 기출되는 단어 외워ㅠ 내 경우는 학원에서 나눠준 단어장을 본거라ㅠㅠ 책을 추천해주긴 어렵네.. 미안해ㅠ 그래도 인터넷 검색해보면 많이 있을거야ㅎㅎ 영어도 기출.. 기출문제집 자이스토리같은거 하나 사서 풀어!! 두번 풀어!! 글고 문제풀다 모르는 단어 있으면 공책에 적어가면서 외우고. 그렇다고 다 적으라는 건 아니고;; 아 얘 어디서 많이 본거고 중요한 단어같은데 잘 기억이 안난다. 같은 것만 적어~ 문법문제 어려우면 한개쯤은 버려도되니까 넘 그거 풀려고 시간 쏟지말구. 글고 모든 문제를 주제 찾는다는 생각으로 풀어!! 빈칸이든 문맥에 맞는 단어 찾는 문제든 제목 문제든.. 순서배열도 물론 주제가 젤 우선이고 지시어도 찾아보고! 글고 영어 듣기하면서 뒤에 많이들 푸는데 불안하면 꼭 그럴필요 없어. 실력오르고 하면 당연 시간 남으니 좋긴하지만^^ 쓰다보니 길어졌네ㅎㅎ 넘 중구난방이었나...ㅠㅠ;;; 한국사는 그냥 대충 수특 한번 훑으면.. 될듯. 대학에서 요구하는 등급이 거의 4등급이내면 되더라고. 스레주야. 힘든 시간이겠지만 자기를 믿고 꿋꿋히 이겨내면 진짜 보람될거야ㅎㅎ 파이팅해!!!!!! 파이팅!!!! 파이팅!!!!!!! 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠다^^ 공부 열심히해!!
이름없음 2018/11/28 02:39:22 ID : pbxA6rs4Hwq
대학라인을 묻는거야...? 국어 영어 묻는거 보면 문과 같은데 정시로 따지면 수도권도 못가는 성적이야 문과는 입시가 빡세거든...최저를 위해서라도 더 열심히 해야할거 같아
이름없음 2018/11/29 20:25:20 ID : bfXBxWnSJPh
와 쓰느라 엄청 고생했겠다.. 알다시피 나는 문과야. 공부를 왜 해야하나 싶기도하고 목적의식이 없어서 성적 관리를 지금까지 안했어. 모고봐도 내 등급이 몇인지 확인도 안해보고 그냥 넘어가기를 반복했지. 이번 모고 보고나서는 궁금해서 등급 확인해봤는데 저렇게 나오더라고. 내 주위에 공부해서 3 나오는애 봤는데 내가 그리 못한다는 생각은 안들어. 나도 노력하면 할 수 있을거같아서 공부방법 알려달라고 물은거야 절대 자만하는건 아니고. 내신도 4점대 나와 물론 학교가 내신 따기 쉬운 학교는 절대 아니야.. 질문을 좀 더하자면 지금 시험기간이 10일정도 남았는데 한번에 끌어올릴 수 있는 법 없을까? 요령이라도.이런 생각한다는거 자체가 틀려먹은거긴한데 이번에 자극받은거 남은 기간에라도 열심히해보고싶어 글 내용보니까 되게 경험 많을 거 같은데 조언부탁해ㅜㅜ 라인은 아니고 수준정도? 근데 이제 알거같아 턱없이 부족한거. 레스 달아줘서 고마워 혹시 레스주만의 공부방법있으면 알려줄 수 있을까?

레스 작성
4레스고1 3모new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 5분 전
1레스고 1 3모 수학new 14 Hit
공부 이름 : 이름없음 59분 전
2레스수학 과학new 21 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 40 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 234 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 57 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스수학 54 -> 80new 63 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3059 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4996 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1369 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1554 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1326 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3357 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2915 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3366 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2737 Hit