즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/27 12:50:57 ID : kmrbA6i3zRC
근데 선택을 지구과학 생물학 한국지리 사회문화 했거든.. 심리학과는 문과니까 바꾸는게 좋겠지..?
이름없음 2018/11/27 23:29:02 ID : IK2E2slzWoZ
알면서 묻네
이름없음 2018/11/28 13:53:56 ID : yLbClyNzbvi
심리학과 -> 찐따, 오타쿠들 드글드글함 리얼임.
이름없음 2018/11/28 13:54:41 ID : yLbClyNzbvi
만화책 같은데서 심리전하는거보고 지원하는경우가 많아서 일본어학과 보다 더 찐따들이 많음.
이름없음 2018/11/28 14:40:49 ID : i5Wi3vjvAY0
오타쿠집합소인지까지는 모르겠고 심리학과에 대한 이상한 환상 가지고 오는 아이들이 많은 건 사실임. 심리학과는 커트라인이 높기 때문에 좋은 학교로 갈수록 그런 아이들 비율이 적어지니까 공부 열심히 하기를 바람. 인서울 대학교 심리학과 재학 중임.
이름없음 2018/11/29 13:28:38 ID : xDAnV9js1jt
근데 오타쿠가 많은게 뭔 상관이야?? 걔들이 수업에 피해를 줘?? 나 고등학생 때 오타쿠는 그냥 조용히 할 거 하고 끼리끼리 덕질하고 그러든데
이름없음 2018/11/29 15:32:11 ID : yLbClyNzbvi
혐오, 불쾌감을줌. 대학생때 동아리에 심리학과애가 있었는데 신입생 모집날 이상한 비둘기따라하면서 정신나간짓하고 할로윈때 혼자 이상한 복장/분장 하고 학교와서 시선주목시킴.
이름없음 2018/11/29 21:52:22 ID : xDAnV9js1jt
아그래...?;; 그런 애도 있구나...
심과! 2018/11/29 22:18:59 ID : Ai8jjy1vipe
아 나 스레주야! 많이들 대답해줘서 고마워! 오늘 가서 물어봤는데 이미 끝났대..ㅠㅠ 근데 선생님ㄲ께서 딱히 그게 많은 영향을 주진 않을꺼라고 하시드라! 난 심리학과가서 범죄심리학이나 임상심리학을 하고 싶어.. 전부터 관심이 많았거든! 오타쿠라기보단.. 갠 그냥 좀 많이 이상한 애 아니였을까..
심과! 2018/11/29 22:19:54 ID : Ai8jjy1vipe
커트라인 역시 높구나.. 사실 고려대 심리학과를 가고 싶어 거기가 젤 좋다고들 하더라고
이름없음 2018/11/30 21:42:23 ID : WrAkpTXs2lh
스레주 고2야? 문이과 통합세대가 언제더라
심과! 2018/12/01 16:20:50 ID : 83BbwnA1AY4
아니 나 고1이야!
이름없음 2018/12/01 16:24:41 ID : 83BbwnA1AY4
어.. 잘 모르겠어 02년인가 03년부터일껄..?
이름없음 2018/12/01 18:59:41 ID : SFba7cLbyHD
엥 국내 최고 심리학과는 연세대야...그래서 내가 고대 학추 면접은 안갔어도 연대 면접은 갔는데
이름없음 2018/12/02 20:08:49 ID : ba3xwnCmIFg
나 5번 레스주.. 심리학과는 고려대보다는 연세대가 좋아
심과! 2018/12/03 22:15:36 ID : Ai8jjy1vipe
띠용? 그런가? 잘못알고 있었나봐@@ 고마워 레스주들!

레스 작성
4레스고1 3모new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고 1 3모 수학new 52 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수학 과학new 67 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 97 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 281 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 103 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스수학 54 -> 80new 111 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 331 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1025 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5041 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1609 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1599 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1371 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2689 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3402 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2960 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3412 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2784 Hit