즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/11/27 17:08:25 ID : U0spgpcGrcF
옷에 색 빠지고, 세탁하면 줄어버리고, 배송 늦게 오는 등등 여러 가지 참고 있었어. 요즘 가격 선도 높아지고, 옷 스타일이 20대인 것 같아서 불만스럽고, 세상에는 키작녀만 있나 할 정도로 키작녀 옷들만 나와서 짜증도 나고 별로였는데 옷이 예쁘다는 거랑 가격이 보통이라서 샀어. 이제는 못 참겠다. 이미 입금 다 하고, 결제 완료 됐다는데 상품이 판매 종료 됐다고 문자 오면 어쩌자는 거야??? 진짜 어이가 없다... 한 유튜버가 소녀나라 옷 리뷰했는데 참 가관이더라.... 옷에 벌레 나오고, 원단도 너무 저렴한 거 사용하고, 구김도 많고, 어이가 없어서 환장한다...
이름없음 2018/11/27 17:09:34 ID : klcoGoHDyZf
ㅋㅋㅋ 옷을 헌옷산처럼 쌓인데에서 가져왔나보네
이름없음 2018/11/27 17:11:40 ID : U0spgpcGrcF
내 말이!!! 어이가 없다 진짜!!! 번개배송 상품이 아닌 경우 제품을 쌓아두고 판매하는 게 아니라는데 그럼 판매 종료 예고를 하던가!!! 주문을 받지 말던가!!! 황당하다 황당해!!!
이름없음 2018/11/27 17:17:19 ID : klcoGoHDyZf
그래서 돈은 돌려받았어??
이름없음 2018/11/27 17:19:41 ID : U0spgpcGrcF
환불 접수는 됐다는데 아직 안 들어왔어!!!
이름없음 2018/11/27 17:21:52 ID : klcoGoHDyZf
ㅁㅊ 접수했으면 재깍재깍 넣줘야지
이름없음 2018/11/27 17:28:28 ID : U0spgpcGrcF
내 마음이 그래ㅠㅠ 소녀나라 사지 마ㅠㅠ 진짜 후회한다...
이름없음 2018/11/27 17:32:16 ID : hcLcE67xTTS
소녀나라에서 상정하는 소녀가 아프리카 시골벽지에 사는 가난한 소녀인듯
이름없음 2018/11/27 17:33:15 ID : hcLcE67xTTS
궁금한게 소녀나라 대표는 남자야 여자야?
이름없음 2018/11/27 17:33:33 ID : jArAo0oILf8
와 옷에서 벌레라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고 거를게 고마웡
이름없음 2018/11/27 17:33:36 ID : U0spgpcGrcF
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 상상하지도 못한 비유네ㅋㅋㅋ 혹시 유튜브에서 소녀나라 옷에 벌레 나온 영상 본 거야?ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/27 17:34:56 ID : U0spgpcGrcF
그건 잘 모르겠어ㅠㅠㅜ 다행인건 직원은 여자인것 같아... 솔직히 남자인가 싶기도 하고..
이름없음 2018/11/27 17:35:34 ID : U0spgpcGrcF
고맙긴! 진짜 돈 주고 후회한다ㅠ...
이름없음 2018/11/27 17:37:57 ID : U0spgpcGrcF
무슨 주식회사 대표이사 이름은 구길리라는 분이시네!
이름없음 2018/11/27 17:45:26 ID : 9wE4HDwMlwk
구글링해보니 30대 여성분으로 나오고 뉴스나 신문에도 꽤 이름 날리셨더만 내가 소녀가 아니라서 소녀나라에서 옷 사입을 일은 없지만, 이 스레대로라면 언니 이모로써 소녀들에 대한 이해가 부족하신 것 아닌가 싶기도..?
이름없음 2018/11/27 17:48:47 ID : U0spgpcGrcF
여성분이구나! 정성이 대단해! 이해가 많이 부족하셔ㅠㅠ 왜 키작녀만 있을 거라 생각하십니까ㅠㅠㅜ 진짜 오늘 오후에 이미 하루 전에 입금된 것이 판매종료 됐다는 문자 봤고 어이가 털렸다..
이름없음 2018/11/27 19:16:56 ID : mrbvh85SK1u
소녀나라는 2016년까지가 좋았던 것 같아.. ! 요새 보니까 가격도 많아 올라가고 .... 입고싶은 사람들은 입어도 되겟지만 ...ㅎㅎ 그래서 난 불량소녀에서 시키고 있어 !
이름없음 2018/11/27 19:18:30 ID : L83veNBs2pQ
구레딕에서 소녀나라 까던 스레 기억난다 거기 아직도 그러냐
이름없음 2018/11/27 19:49:49 ID : U0spgpcGrcF
맞아ㅠㅜㅠㅠ 난 사이트를 갈아치울 시기가 됐다... 불량소녀 한 번 가봐야겠다! 고마워!!
이름없음 2018/11/27 19:51:28 ID : U0spgpcGrcF
진짜??!! 지금이 훨씬 안 좋아ㅠ.. 일본 초콜릿 껍질 디자인으로 만든 옷도 있다구... 휠라? 인가 그 브랜드도 팔고 그래서 약간 소녀나라의 특색이 사라졌으...
이름없음 2018/11/27 19:58:00 ID : ValeNBByY8r
소녀나라는 아니고 다른데서 다른 물품으로 사기를 당했는데 환불이나 보상받을 사안도 아니여서 그지같다ㅠㅠ 솔직히 인터넷이나 온라인 쇼핑물을 못믿겠다...흑흑....
이름없음 2018/11/27 20:07:17 ID : U0spgpcGrcF
헐!!! 미쳤나봐!! 이러니 온라인을 못 믿지!! 레스주 고생 많네ㅠㅜ 앞으로는 괜찮을거야! 아무래도 온라인은 위험부담 크다....
이름없음 2018/11/27 20:14:06 ID : 582pVhs7fdO
10대때 무릎정도 오는 오부바지가 유행이여서 소녀나라에서 오부바지 한개 샀었어. 그런데 무파진 느낌으로 밑단이 틑어진채로 와서 원래 스타일인줄 알고 그냥 입었는데 나중에 배송목록 보니 바지의 밑단이 깔끔한 제품으로 샀는데 개판으로 온거였음. 어릴때 했던 첫 인터넷 쇼핑이라 잘 모르고 깨달을때는 이미 한달넘게 입고다녀서 컴플레인 못걸었고 무파진인줄 알고 입어서 행복했지만 그런 상태로 온거라고 생각하면 좀 충격이야. 어리고 잘 모르고 쇼핑에 관한 경험이 적은 애들을 노리는듯... 그렇지 않은이상 품질이 너무...
이름없음 2018/11/27 20:18:47 ID : U0spgpcGrcF
맞아 맞아 박음질이 잘 안 되어있는 제품도 많고 실이 여기저기 튀어나온 것도 있어! 질이 너무 안 좋아ㅠㅜ 그래도 예뻐서 샀고 2년 전만해도 좋았어! 꽤 오래 이용했는데 아쉽다... 너무 초심을 잃었어ㅠㅠ
이름없음 2018/11/27 20:29:59 ID : Qrak6ZeJVe6
갓 대학들어가는 사람인데 거마웡 옷 살때 참고함
이름없음 2018/11/27 20:38:49 ID : U0spgpcGrcF
고맙긴!! 꼭 참고해줘!
이름없음 2018/11/28 00:34:54 ID : wLhtijjwFjA
거기 몇 년 전에 첫 주문 하고 거름. 기모랑 보통으로 후드티 두 개 시켰었는데 기모 안 들어간 거는 그나마 입을만 했는데 기모 후드는 와 진짜... 원단 자체가 너무 빳빳해서 허리부분 바닥에 대놓고 세우면 세워질 것 같았어. 무슨 네오프린 마냥 빳빳해서 입는 느낌도 별로였고, 모자도 쓰면 뒤통수에 뿔 달린 것처럼 뾰족 솟아서 무슨 난쟁이 모자 쓴 것 같았어. 심지어 기장도 짧아. 내가 그때 160이었는데 손 들면 거의 배 보일 정도로 올라왔어. 당시 샀던 가디건은 질이 너무 안 좋아서 반품했고, 바지는 몇 번 빠니까 색 빠져서 얼마 안 입고 버림. 심지어 가격도 그렇게 싼 편이 아니었는데. 바지는 쌌지만 티는 적정수준이었으니까. 그 후로 소녀나라에서 다시는 안 시켜. 이게 3~4년 전이었는데.. 아직 문제 많구나~ (혹시 쇼핑몰 옮길 거면 언니가간다, 쇼퍼랜드 추천할게!)
이름없음 2018/11/28 12:56:33 ID : U0spgpcGrcF
나만 그렇게 느낀 게 아니라는 걸 잘 알고 간다! 예전보다 더 좋게 느껴져! 언니가 간다, 쇼퍼랜드 꼭 시켜볼게! 고마워!!
이름없음 2018/11/28 19:15:00 ID : U0spgpcGrcF
아까 6시 30분쯤에 소녀나라 환불 해달라는 거 드디어 돈이 들어왔어! 하루 하고도 1~2시간 더 걸렸네ㅠㅜ
이름없음 2018/12/01 13:35:30 ID : BzfcNtbctvu
ㅇㅇ

레스 작성
491레스드림러 까는 스레 10new 19917 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1098 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2096 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 56 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7206 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9230 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44648 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11316 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6617 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3178 Hit