즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/27 23:34:35 ID : 2NtfRCi4Nz8
이런거로 스레써도 되는가.. 천국과 지옥의 진실 좀 알려줄 사람 없나. 없다고 믿고 싶은게 아니라 정말 없다고 생각하는데 그ㄸㅏㄴ거... 그냥 인간을 악이 아닌 선하게 살기 위한..? 윤리적으로 비교적 인간답게 살게하기 위한.. 수단.. 종교적인 차원에서 만들어낸 개소리 아닌가.? 정말 그런게 있다고 믿는거야? 아니 있어 정말? 신과 함ㄲㅔ에서 나오는 그런 지옥이 있다고? 그럼 또 궁금한게 전생.. 그리고 뭐냐 그거 다시 살아 아 환생도 있다교>?
이름없음 2018/11/28 00:10:58 ID : A1wtthfgpht
나도 궁금하다....
이름없음 2018/11/29 02:11:16 ID : hAlzQskk8qj
솔직히 천국, 지옥, 환생이 진짜 있을지 없을지는 아무도 모르는데 뭘 알려달라는지 모르겠는데? 스레주처럼 안믿는 사람도 있을거고 있다고 믿는 사람도 있을거고 죽은 사람만 알겠지 그걸 알려달라는건 그냥 죽어본 사람 있냐? 라고 묻는게 아닐까?
이름없음 2018/11/29 23:37:59 ID : 2NtfRCi4Nz8
맞아. 그냥 가볍게 이야기해볼까? 이런 의미로 던진 이야기는 맞아. 오해했다면 미안하다는 말 전달할께
이름없음 2018/11/29 23:39:43 ID : q0moK1BbyHA
카르마라고 한번 찾아봐봐
이름없음 2019/02/15 10:40:06 ID : hgkk8jeIHA5
사실 종교는 고대의 왕권 강화나 여러 신앙심으로 믿음을 얻고 나라를 굴릴려고 왕입맛에 맞춰진거 아니야? 그시대엔 과학이나 이런게 없었으니까 신기한 일이 일어나면 뭐든 신으로 커버 치면 편하니까
이름없음 2019/02/15 10:40:53 ID : hgkk8jeIHA5
아니 종교랜다 천국과 지옥 지옥에 여러 형벌같은거
이름없음 2019/02/15 10:43:49 ID : hgkk8jeIHA5
우리도 생물학적으론 동물이잖아 단지 좀 우월하게 진화해서 생각과 감정이 발달되었을뿐 그렇다면 다른 동물도 환생 영혼 저승 이런 개념이 있어야하는데 이것들은 그냥 미물이라고 한마디하고 아무것도 없잖아 천국과 지옥은 구라라고 생각해 나는 영혼이란 개념보단 아직알수없는 무슨 에너지의 일종인 무언가가 생물에겐 있다고 보지만
이름없음 2019/02/15 10:48:58 ID : i2nClwts4Fa
없는게 당연한거 아냐...? 보통 컴퓨터가 죽으면 천국갈지 지옥갈지 고민하지는 않잖아? 인간도 이제와선 그저 생화학적 로봇이라는 게 밝혀졌는데 고민할 필요가 있을까. 심지어 생각조차도 영혼이 아닌 뇌의 전기적 신호라는 게 밝혀졌는데. 난 오히려 살아있을 때 내가 어떻게 해야 할지를 생각하는 게 더 생산적일 거라고 생각해.
이름없음 2019/02/15 12:44:09 ID : 4HzU7zfgpgk
천국:내가 상상할 수 있는 가장 좋은 곳 지옥:내가 상상할 수 있는 가장 비참한 곳 결국 모든것은 자신의 머릿속에
이름없음 2019/02/15 13:03:36 ID : E02r88nSFcn
아니. 애당초 선악이란게 시대마다, 나라마다, 사람마다 다른데 착하게 살면 천국가고 나쁘게 살면 지옥 간다는 거 자체가 이상하지.
이름없음 2019/02/17 00:59:13 ID : zO3wk1g3SJS
아직 죽어본적이 없어서 모르겠네
이름없음 2019/02/17 14:09:02 ID : eY4K2Le1Dvu
무속에서는 사람이 죽으면 업장 소멸을 한다고 해 만약 살아서 착한일을 많이해서 선업을 쌓았다면 내가 그걸 다시 보답받는거야 그리고 나쁜일을 많이해서 악업을 쌓았다면 벌을 받는거고 이걸 다 보답받고 벌을 다 받으면 내가 이승에서 쌓았던 일들이 모두 소멸되니 다시 환생해서 이승에서 업장을 쌓는거야

레스 작성
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
824레스운명으로new 20408 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21485 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8888 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1616 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2563 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1228 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16245 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 642 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6684 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1372 Hit
괴담 이름 : 익명 19시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12593 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 398 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 726 Hit