즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/28 01:17:34 ID : PgY9umpVgpe
몇달전부터 일가는길에 노숙자가 있는데 그노숙자에대해 얘기할게
로어 2018/11/29 18:06:05 ID : Gk4E3Bhs5XA
접혀랏 로어가 될거야 ~☆ 이전레스 :
◆rxRDy2MmFco 2018/11/29 18:28:45 ID : IGsjbhdTPjs
그래서 내가 계속 괜찮다고 가봐야한다고 했더니 시무룩한표정으로 알겠대 그러고나선 계속 내가가는걸 지켜보고있더라 소름끼쳐 저아줌마는 뭐였을까 ... 글로보면 되게짧은것같은데 실제론 진짜 길고 진짜 그래서 집만 더 늦게도착했어 그러고선 별일 없었어
◆rxRDy2MmFco 2018/11/29 18:33:50 ID : IGsjbhdTPjs
여튼 어제얘기 그꼬마 그얘기까지 했었지 진짜 그일당하고 너무 더무서워졌었어 그리고 그꼬마가너무 안타깝고 왜 그런사람이랑 같이다니는지 그리고 따지고보면 꼬마가 날살린거잖아 그리고 난 그차랑 그무리들? 이라해야하나 여츤 갈때까지 못움직였어
◆rxRDy2MmFco 2018/11/29 19:07:24 ID : IGsjbhdTPjs
난계속 숨죽이고 안보이는곳에 서있고 너무 힘든거야 근데 차속에있던 꼬마애가 내리는거야 근데 그 나어깨빵쳤던 아저씨가 꼬마보고 다음부턴 잘하라고 어떻게했길래 이러냐고 하는거야 그꼬마애는 그냥 아무말없이 있고 그렇다고 애를 때리거나 그런행동은 없었어 꼬마가 너무불쌍한거야 근데내가 그러다가 내가 술먹었다했잖아 취한게좀 사라지긴햇는데 중심을 못잡아서 발을헛디뎌서 넘어지진않고 넘어질려해서 막 안넘어지랴고 난리치다가 소리가난거야
이름없음 2018/11/29 19:56:31 ID : 6i9wLgp9bg2
헐 내 심장이 떨린다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서??
이름없음 2018/11/29 20:35:53 ID : 6nU0oIGq1xC
헐 대박....
◆rxRDy2MmFco 2018/11/29 21:27:10 ID : IGsjbhdTPjs
그때가 늦은시간에다 골목이고 정말조용했어 그무리들말고는 조용했지 근데 내가 소리를냈잖아 그래서 진짜 헐 죽겠다 이생각과동시에 빨리숨어야겠다란 생각을하고 내가있던곳옆에 빌라가 있었는데 거기로 빨리들어갔어 근데 계단에불켜지잖아 그래서 위말고 지하있길래 반지하계단내려기서 가만히 서있었어 좀서있다보니 불도 꺼지고 진짜 움직이지도읺고 계속 그자세로있었던것같아
이름없음 2018/11/29 21:32:04 ID : 6nU0oIGq1xC
아무서워ㅠㅠㅠㅠ그래서?
이름없음 2018/11/29 22:45:43 ID : tvu9thcFjxQ
뭐야 계속 주위사람들 이용해서 어떻게든 데리고가려는건가 ㄷㄷ
이름없음 2018/11/29 23:06:40 ID : pXxWmNthgmF
근데 레주야 분위기 깨서 미안한데 갠히가 아니라 괜히야!! 기분나빴다면 미안해..ㅜㅜ
◆rxRDy2MmFco 2018/11/29 23:35:07 ID : PgY9umpVgpe
아니야 나도 맨날 친구들이랑대화할때 애들이 돼를 되로하쓰면 나도 되가아니라 돼야. 이래 ㅋㅋㅋㅋ그래서 이해해 !
이름없음 2018/11/30 02:26:24 ID : cmnDBxO9upO
처음 그 문자 발견했을 때로부터 지금은 얼마나 지났어?
이름없음 2018/11/30 02:37:46 ID : yK2Gmsqo43R
친구들은 무사한지 알려줘 레주. 상당히 위험할지도 모르겠어. 레주랑 동시에 레주 주변이나 레주 친구들한테도 작업치고 있을 것 같은데. 노숙자가 아닌 다른 패턴으로. 가장 위험한건 레주지만. '손님'이던, '조직'이던 레주를 너무 노리는데? 너무 시간을 오래 끌어. 단순히 재수없게 운이 안좋아서 걸린 것 치고는 너무 오래야. 적당히 하다가 다른 사람들 노리는게 그것들 수법 아니었나? 주변에 원한이라도 산거야?
이름없음 2018/11/30 02:58:40 ID : TPfU2IK6qmG
나 예전에 어떤 스레에서 아이로 사람 유인해서 납치한다는 스레 봤는데 레주가 겪은 일이랑 똑같은거 같애
이름없음 2018/11/30 02:58:54 ID : TPfU2IK6qmG
그 봉고차도 그렇구....
이름없음 2018/11/30 03:42:51 ID : Fh88qnO61Bc
레주 지금은 괜찮아?
이름없음 2018/11/30 09:49:59 ID : tvu9thcFjxQ
레주 그냥 다른지역으로 도망이라도 가는게 낫지 않을까 ㅜㅜㅜ살기위해서
이름없음 2018/12/01 06:59:41 ID : yK2Gmsqo43R
왜 안오는거야 스레주.
이름없음 2018/12/01 14:50:51 ID : NutwHDtiknw
스레주 무슨일이 생긴거야?
이름없음 2018/12/01 15:04:31 ID : fTSFio6mK0o
같이 쳐다보고 눈싸움 ㄱ
이름없음 2018/12/01 16:15:45 ID : lg2GqY6Y3vc
스레주 안 온지 이틀이나 지났어?
이름없음 2018/12/01 18:22:25 ID : 3TTWi6Y8i5U
ㄱㅅ
이름없음 2018/12/02 01:02:47 ID : PgY9umpVgpe
나 이거 쓴 사람인데 아무일도없어 계속 집에있었다.
이름없음 2018/12/02 01:03:31 ID : PgY9umpVgpe
그리고 그노숙자분 나쁜사람아니였어요. 제가 오해한것같네요
이름없음 2018/12/02 01:04:49 ID : PgY9umpVgpe
제가 그 꼬마아이 있었던일도 내가 잘못들었던거야
이름없음 2018/12/02 01:05:11 ID : PgY9umpVgpe
근데 이거 어떻게 지우는지 아는 분들 있나요
이름없음 2018/12/02 01:06:07 ID : PgY9umpVgpe
뭐 인신매매니 장기매매니 그런거 아니니깐 걱정안해도됩니다.
이름없음 2018/12/02 01:25:17 ID : ILaoNwGtAkq
아이피 같으니까 스레주 맞네 혹시나하니 인증코드 ㄱ
이름없음 2018/12/02 01:28:37 ID : PgY9umpVgpe
인증코드어떻게 했었더라.? 복잡해서 기억이잘안난다.아이피맞으면 된거 아닌가.? 그래서 이거삭제하는법알수있나?
이름없음 2018/12/02 01:32:49 ID : ILaoNwGtAkq
그나저나 스레주 지금 집에 있는거야? 집에 있는 와이파이로 하는거야?
이름없음 2018/12/02 01:35:10 ID : PgY9umpVgpe
어 나집이야 집와이파이.
이름없음 2018/12/02 01:36:32 ID : ILaoNwGtAkq
스레딕 로그인한거 맞지?
이름없음 2018/12/02 01:37:07 ID : PgY9umpVgpe
왜??
이름없음 2018/12/02 01:38:00 ID : AnPcoLe3Ru3
너 왜 갑자기 말투 바꼈어??
이름없음 2018/12/02 01:39:03 ID : ILaoNwGtAkq
아 비로그인으로 사용했겠구나, 스레딕로그인하면 인증코드 그대로 나오니까.
이름없음 2018/12/02 01:41:16 ID : PgY9umpVgpe
말투 그냥 표준말투로 하는거야. 혹시 이거 삭제하는 법 알고있니 .?
이름없음 2018/12/02 01:42:40 ID : ILaoNwGtAkq
안타깝다..ㅠ 스레딕 로그인 안하면 스레 삭제할 수 없어ㅠㅠ
이름없음 2018/12/02 01:43:27 ID : PgY9umpVgpe
그렇구나 로그인되있는데.
이름없음 2018/12/02 01:43:54 ID : ILaoNwGtAkq
그럼 인증코드는 왜 안나와?
이름없음 2018/12/02 01:44:15 ID : PgY9umpVgpe
근데 너네들한테 내가말했던것들 다이제아무것도아니니까 상관안해도돼. 다 해결 됐다^^.
이름없음 2018/12/02 01:44:22 ID : AnPcoLe3Ru3
왜 스레 지우려 해??
이름없음 2018/12/02 01:45:14 ID : PgY9umpVgpe
아무것도아니였어서 지우려고하는거야 다들 이거보고 걱정할까봐. 그리고누가노숙자들오해할까봐 착한노숙자들도있잖아.
이름없음 2018/12/02 01:45:40 ID : PgY9umpVgpe
그리고 그노숙자 좋은신분이였어 걱정마.^^
이름없음 2018/12/02 01:50:20 ID : ILaoNwGtAkq
자 정리해봅시다. 아이피 안 달은 스레주로 추정되는 사람을 A라고 하자. 1. 스레주는 인코를 달 줄 안다.(시도도 해보고 결국엔 달았음. 꾸준히) 2. A가 스레주랑 아이피가 같은 이유는 스레주 집 와이파이를 사용했기 때문이다. (참고로 집 와이파이 사용시 pc든, 폰이든 스레딕 접속 시 아이피가 같음) 3. A는 스레딕로그인시 인코가 저절로 된다는 거짓말 레스를 씹었다 4. 말투가 정말 어색하게 바뀌었다. 이게 실제상황이고 적어도 내가 A였다면 몇 줄이라도 읽어본 다음에 자연스럽게 스레주처럼 말했을 것이다. 5. 주작작 주작
이름없음 2018/12/02 01:52:03 ID : PgY9umpVgpe
주작이뭐야? 근데 이거아무일도아니니까 이제 상관쓰지않아줬으면 좋겠다.
이름없음 2018/12/02 01:52:54 ID : PgY9umpVgpe
로그인 그리고 되있는데 인증코드뭐안되있다
이름없음 2018/12/02 01:53:01 ID : AnPcoLe3Ru3
주작충 좀 제발
이름없음 2018/12/02 01:53:13 ID : ze1vipe7Bs4
..
이름없음 2018/12/02 01:54:14 ID : PgY9umpVgpe
아니야 나 이거쓴사람맞아 그니까 걱정안해도돼 나중에 삭제할거니깐 신경쓰지마라.
이름없음 2018/12/02 01:54:29 ID : ILaoNwGtAkq
미안 신스레딕 개설되고 이런 패턴 정말로 많아서 그래.
이름없음 2018/12/02 01:55:15 ID : AnPcoLe3Ru3
네가 진짜 레주가 맞다면 친구랑 얘기 좀 나눠봐라 너 걱정하잖아
이름없음 2018/12/02 01:55:39 ID : AnPcoLe3Ru3
몰랐음 그럴수도 있지 너무 세게 말해서 나도 미안...
이름없음 2018/12/02 01:56:38 ID : PgY9umpVgpe
친구가 걱정한다는걸 넌 어떻게 아는거니.? 친구랑 너랑 서로연락해? 이거아무일도아니니깐 크게만들지마라..
이름없음 2018/12/02 01:57:27 ID : ILaoNwGtAkq
부디 옆 스레를 봐주세요 스레딕 사용법 모르는 것도 아니잖아 스레주
이름없음 2018/12/02 01:59:05 ID : nyJRwleE5Vg
왜 크게 만들지 말라함? 여기있는게 새나가봤자 얼마나 새나간다고ㅋㅋ 구레딕도 아닌데
이름없음 2018/12/02 02:02:09 ID : PgY9umpVgpe
그글에 달고왔다 이제 된거지?
이름없음 2018/12/02 02:03:00 ID : ILaoNwGtAkq
슬슬 스레주가 걱정된다.. 마침 외가쪽 사촌오빠가 용산시청쪽에서 근무하고 있는데, 화이트 해커거든. 스레주가 스레딕 로그인 한 거 말해줬으니 아이피도 알아낼 수 있어! 내일 오빠한테 부탁해서 무슨 일 났다면 대신 경찰에 신고해줄께!
이름없음 2018/12/02 02:30:51 ID : PgY9umpVgpe
저에요
이름없음 2018/12/02 02:40:37 ID : ILaoNwGtAkq
It's me
◆rxRDy2MmFco 2018/12/02 03:02:39 ID : PgY9umpVgpe
얘들아 동생 미친새끼아니냐 진짜 씨발 내폰계속 만지고 있었네 안그래도 아침일찍 나가봐야 하는데 베터리도 없고 진짜빡친다 ㅋㅋ 하 미안 내가 글은 며칠 안쓴것 도 그렇구 나 진짜 노숙자 이 일 주작 아닌데 동생새끼도 주작이라하고 그리고 내친구인척 글 올렸던데 애초에 내 친구는 내가 스레딕에 글 올리는지도 모르고 스레딕이란 사이트도 모를걸 ? 너네도 내가 노숙자 일 주작인걸로 생각하는 것 같아서 이만 그만 쓰고 나는 하소연 판으로 가서 쓸게 더이상 괴담판에 있기엔 그럴 것 같네 그리고 주작이라고 생각해도 상관은 없어 그래도 처음에 내 글 봐주고 걱정해줬던 레스주들 고마웠어 그나마 여기스레에와서 글쓰고 걱정해주는 레스주들 있어서 좋았어 그리고 모두들 정말 조심했음 좋겠어 조심했음 좋겠다는말 밖에 할말이없네 항상 길 조심히 다녀
이름없음 2018/12/02 03:03:44 ID : ILaoNwGtAkq
미안했다.. 다음에는 더 좋은 시나리오를 찾아서와.. 내가 미끼깔 일 없게.. 폰 아까보니까 충전중이더라
이름없음 2018/12/02 03:07:58 ID : 5RDy41viphs
배터리 충전중이더라 안심하고 푹 자..ㅠㅡㅜ
이름없음 2018/12/02 03:08:35 ID : E67xWlu1hht
46 이름 : 이름없음 2018/12/02 02:23:33 ID : f83wnyJPfSJ 아니에요 저건 진짜 제가안썼어요 저는 이틀전에 서울로올라와서 사촌누나집에 머문건데 그리고 지금 누나폰쓰느라베터리도 없고 로그인정말 되있는데 인증코드같은건엊ㅅ엇어요. 보ㅕ줄게요 스레주야 담부터 1인2역 하려면 맞춤법과 띄어쓰기를 완전 달리해야돼 예를들어 베.터.리.
이름없음 2018/12/02 10:44:17 ID : Fa7cE8jbii4
베터맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/02 14:12:08 ID : tvu9thcFjxQ
이게 뭔소리여? 노숙자 집앞에 벌레 든 봉지까지 갔다 줬다면서 뭔 좋은사람?? 납득이 안되는데
이름없음 2018/12/02 15:06:19 ID : Fa7cE8jbii4
그 뭐 무슨 이 스레주 친구라고 누가 글 썼다가 주작이라고 들킨 스레가 있거든? 그거 내용 보면 뭔가 스레주는 납치되거나 사고를 당하고 마치 그 노숙자가 스레주인 척 하는 그런 엔딩을 원했던 것 같은데 명탐정 레스주들에 의해 거의 99%가량 주작임이 확실해진 스레야
이름없음 2018/12/02 15:35:44 ID : ILaoNwGtAkq
스레주의 헛점은 레스들의 말을 유심히 생각하지않고, 충분히 증거가 나옴에도 불구하고 깔끔히 주작을 선언하지 않으려고 거짓말을 계속했다는 것, 자신이 낚였다는 걸 몇 번이나 말했는데 이해하지를 못했으니까... 나라면 친구, 사촌동생 소환하지 않고, 좀 더 그럴듯하게 시나리오 짤 수 있었을 텐데.. 언젠간 이 스피드웨건은 돌아오겠다..
이름없음 2018/12/02 15:37:09 ID : ILaoNwGtAkq
그리고 스레주는 현재 진짜로 하소연판에다가 스레세웠다는 사실...
이름없음 2018/12/08 16:47:53 ID : TTU7wK3TRCp
너 스레주 아니지
이름없음 2018/12/08 17:05:08 ID : 6lwnzRvg0mo
...1인 2역이잖아..

레스 작성
111레스소소하게 저주하는 스레new 11501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34888 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스귀접new 619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18283 Hit
2레스13번째 계단 괴담 553 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1081 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 737 Hit
2레스사주 본 적 있어? 255 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 258 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37719 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 782 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1131 Hit
42레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 1832 Hit