즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 ◆g7BBxXzbA0s 2018/11/28 09:36:50 ID : wLe2HxBanzR
그냥 가볍게 들으면서 자기라면 어떻게 할지 말해줄사람? 해몽도 괜찮고 뭐뭐인거 같다 하고 자기 생각 편하게 말해줄 사람이 필요해. 상담할 친구가 없다... ++ 반복되는 꿈? 비슷한 류+환청이라 여기에 올렸어 'ㅠ' 혹시 방탈이면 말해주라!
이름없음 2018/11/29 09:36:08 ID : 1xBhta9AlzR
무슨꿈인데??
이름없음 2018/11/29 09:54:47 ID : wLe2HxBanzR
요약하면 다른 장소,날짜,내용으로 꿈을 꾸는데 같은 애들이 나와서 날 죽이는 꿈을 꿔. 똑같은 애들이 3번이나 나와서 좀 무섭다... 꿈 꿨던거 짧게 정리해서 적을게!
이름없음 2018/11/29 10:02:25 ID : wLe2HxBanzR
처음 꿈 내가 나왔던 초등학교에서 좀비한테 쫓김 (옥상제외) 꼭대기층까지 올라감 여자애는 반대편에서 빨리 오라고 하는데 남자애는 말려 좀비가 쫓아오는데 안갈수도 없어서 달려감 갑자기 바닥이 꺼지고 아래로 떨어짐 애니에서 나올 것처럼 바닥에 가시가 엄청 깔려있음 좀비도 우르르 떨어지고 가시에 찔려서 죽었어
이름없음 2018/11/29 10:07:45 ID : wLe2HxBanzR
두번째 꿈 해변에 앉아있었는데 갑자기 공이 굴러가고 꼬맹이가 주워달래 그래서 들어갔는데 허리 아래까지 오다가 갑자기 쑥 빠짐 가라앉았는데 이상하게 불편하진 않고 졸려서 자려고 했는데 물살이 바뀜 밑에 백상아리가 있어서 욕하고 올라가려고 했는데 누가 들어옴 에서 나왔던 여자애였어 구해주나 싶었는데 걔가 내 얼굴 위에 옷 덮기 시작 떼려는데 이상하게 몸이 안 움직이고 계속 가라앉아 아마 잡아먹히던 숨 못쉬고 죽던 했지 않을까
이름없음 2018/11/29 10:12:54 ID : wLe2HxBanzR
세번째 꿈.. 좀 그로데스크한거 많아서 짧게 쓸게 어디 지하로 내려옴→전 꿈에 나온 남자애가 사람을 먹고 있어→슬그머니 옆에 있던 문으로 들어가려고 했는데 문잠그고 나 안 들여보내줌→화장실에 숨었는데 그 남자애가 뚫고 들어옴→대장주면 산다고 누가 문자를 보냄→대장을 꺼내서 줬더니 그거 다 먹고 다시 나한테 달려들었어→물어뜯김
이름없음 2018/11/29 10:15:33 ID : wLe2HxBanzR
대충 이정도야. 보통 개꿈이라고 생각하는데 저 꿈 꾼 이후로 꿈을 아예 안 꾸거나(꿨는데 일어나서 기억 못하는건 아닐거야. 원래 꿈은 기억 잘하는 편임) 저 꿈만 꾸고 계속 같은 애들만 나와.. 걔넨 본 적도 없는데 자꾸 걔네 둘한테 직간접적으로 죽어. 왜지?
이름없음 2018/11/30 22:51:33 ID : Fa9AnO9tjun
레주야 꿈에서 너가 하고싶은것들 조금이라도 돼? 그러면 꿈꾸다가 아 또 뒤질거같은데 싶으면 눈을 꾹 감고 깬다고 계속 생각해봐. 나는 자각몽의 요소?이게 조금이라도 있는꿈애서는 항상 위험할때 저 방법으로 깨거덩
이름없음 2018/12/01 00:54:27 ID : wLe2HxBanzR
고마워! 꿈에서 내가 의지를 가지고 움직여본적은 없어서.. 자각몽? 그거 좀 검색해보고 있는 중이야 'ㅠ' 반복되는 꿈의 표식을 알아차리라는데 나같은 경우엔 지하로 가게 된다 인걸까.. 또 꾸면 다시 스레 쓸게.

레스 작성
14레스 1056 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 312 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1481 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1223 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 885 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 565 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2117 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1009 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2696 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1156 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31449 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31031 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1352 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1589 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1646 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1954 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1748 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1775 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1827 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1826 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22