즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/28 12:50:51 ID : 2oMpcIMpcNt
평소에는 꿈을 꿨다 안꿨다 정도만 기억하는데 어제밤은 꿈을 꾸다가 중간에 깼는데 그 꿈이 아직도 기억난다. 꿈 내용은 어째서인지 내가 옥상에 있다가 철계단을 통해서 내려가려는데 도둑고양이 한두마리가 길을 막고 있으면서 사납게 굴길래 처음에는 발길질 하면서 뒤로 물러서게 해서 지나가려는데 어느순간 부터 고양이들 수가 불어나더니 나중에는 개들도 섞여있더라 그래서 아 이거 이러다가 다치겠다 싶어서 다시 옥상으로 올라가려는데 떼거지로 쫓아와서 옥상 넘어다니고 지붕 넘어다니면서 몇번 물리고 긁히고 이러면서 도망치는데 신기하게 아프다거나 피가 난다고나 그런걸 느끼지는 못하고 도망다니는데 쫓아오던 개들 중 하나인지 아니면 어디서 나온건지 모를 검은개가 (검은 시바같은 무늬로 기억함. 근데 검은 시바는 등이 검은색이가 배랑 주둥이쪽이 흰색인데 얘는 배랑 주둥이가 황색이였음. 그래서 종은 모르겠고 그냥 시바 비스무리한 검은개로만 기억함.) 나타나서는 나를 도와주더라. 내가 명령 내리면 그 명령에 맞춰서 움직이면서 지붕위를 뛰어다니다가 중간에 갑자기 깼는데 이게 너무 기억에 확실히 남아서 무슨 꿈인지 궁금해서 혹시나 여기 올려본다. 평소에 꿈을 꾸면 되게 생생하게 꾸는 편이라서 꿈이 엄청 생생한건 듈째치고 꿔도 기억을 잘 못하는 편인데 오늘은 어째서인지 그 뀸이 계속해서 기억에 맴도네.
이름없음 2018/11/28 22:21:29 ID : GrhxRCi0787
고양이한테 물리는 꿈: 사기를 당할 수 있다는 꿈이야. 고양이와 개가 심하게 싸우는 꿈: 경쟁관계에 있는 사람, 단체, 회사 등이랑 다툼이 있을 거를 암시하는 꿈이야. 진짜 꿈이 안 좋다. 조심해.
이름없음 2018/11/28 22:23:55 ID : GrhxRCi0787
추가, 할퀴는 꿈은 교통사고 등으로 오랜시간 동안 재기를 못할 경우에 꾸는 꿈이래. 이외에도 고양이와 강아지가 있는 꿈은 어울리지 말아야 할 사람이 가까이 있어야 할 경우에 꾸는 꿈이래. 고양이는 라이벌을 의미하는 동물이라서 해몽이 엄청 안 좋다.
이름없음 2018/11/29 00:32:35 ID : 2oMpcIMpcNt
이런 뭔가 꿈을 꾸고 나서 기분이 영 이상하더라니 그런 의미가 있었구나. 그래도 꿈은 꿈이니 나무 연연하지 않응게 좋지만 조심해서 나쁠것도 없겠지. 해몽 고마워.

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 946 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 623 Hit
이름 : 이름없음 19시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 302 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 756 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2436 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 904 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31196 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30772 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1099 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1218 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1327 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1393 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1701 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1494 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1518 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1568 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1568 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3679 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1806 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16