즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/28 14:32:21 ID : rgrxVhz9ikm
연애를 해 보고 싶다. 아예 안 해본 것은 아닌데, 일반적인 연애가 아니고 해외 장거리 연애 였고 안좋게 끝나가지고 별로 연애를 했다고 말하고 싶지가 않음.. 그런데 내가 연애를 늦게 시작한 편이였고, 한번 누굴 만나 보니깐. 연애가 하고 싶어지더라.
이름없음 2018/11/28 14:40:02 ID : rgrxVhz9ikm
하지만 역시 문제는 바로 나한테 있어.. 처음 만나거나, 데이트 하는건 그냥 문제없이 저돌적으로 대해. 그런데 내가 어릴떄 부터 사람들 한테 왕따 당하고, 배신 당한 적도 많고 관계에 대인게 많아서 그런지 사람들 한테 마음 여는데에 시간이 엄청 오래 걸린다.
이름없음 2018/11/28 14:43:23 ID : rgrxVhz9ikm
그래서 그런지 성인이 되서부터 사람들 만나면 개인적인 이야기 잘 안하는 편에 나도 모르게 벽을 쌓아버림. 난 어느정도 내 자신을 오픈 했다고 느끼는 데 만나는 사람들은 그렇게 생각 안하더라고..

레스 작성
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30059 Hit
연애 이름 : 이름없음 25분 전
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14177 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1718 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 224 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 901 Hit
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 89 Hit
12레스연하남new 526 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 416 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 445 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 1011 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 978 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 387 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26852 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24542 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9714 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1166 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 744 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 728 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1520 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 676 Hit