즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/28 15:13:49 ID : 9z9iqrs8kts
난 자각몽을 자주꾸는데 그 꿈중에 똑같은 상황에서 내가 다르게 행동헀던 두개의 꿈에 대해서 말해볼게
이름없음 2018/11/28 15:16:34 ID : 9z9iqrs8kts
먼저 두개의 꿈모두 배경은 내 고등학교 교실이야 나도 고등학생이었고 내 친구들도 그 때 그모습으로 수업을 듣는 상황이었지 참고로 졸업한지는 5년이 넘었어 꿈에서 책상에서 엎드린상태에서 고개를드는걸로 꿈이 시작돼
이름없음 2018/11/28 15:19:20 ID : 9z9iqrs8kts
첫번째 꿈 이엇을때는 엎드린 상태에서 고개를 들자 선생님이 수업하는게 보였고 주변을 보았을때 고등학교때의 모습이란걸 보자마자 아 이거 꿈이구나 라는 생각이 들었어
이름없음 2018/11/28 15:23:22 ID : 9z9iqrs8kts
그때는 그 상황이 너무 정겹고 그립다고 할까 그런 생각으로 주변만 멍하니보고 공부하는 친구들을 자세히 보고만있었지 너무 그리웠었거든 내가 수업에 집중안하고 딴곳만 쳐다보고 있으니까 내 짝꿍이 “너 필기안해?”라고 물어봤고
이름없음 2018/11/28 15:26:21 ID : 9z9iqrs8kts
난 태연하게 “공부 안해도돼 이거 꿈이거든 “ 이러니까 친구 표정이 뭔 개소리지 하는표정이었다가 갑자기 소리내서 웃더라고 수업이 멈추고 반 애들이랑 선생님이 내짝꿍만 보고있을정도로 크게 웃었어 참다못한 선생님이 너 왜웃냐고 물으니까
이름없음 2018/11/28 15:30:57 ID : 9z9iqrs8kts
짝꿍이 “선생님 이거 꿈이래요 ㅋㅋㅋ 수업하실필요없어요” 라고 말했어 그 말을 들은 선생님도 처음엔 얘가 왜이러지 하는 표정을 짓고는 좀 있다가 똑같이 웃으시더라구 반애들도 같이 웃었고 나도 같이웃다가 다른 꿈으로 넘어갔다고 해야할까 꿈 꾸다보면 여러개의 꿈을 꾸는데 그때도 그럤던거같아 이렇게 첫번째꿈은 끝이야
이름없음 2018/11/28 15:32:28 ID : 9z9iqrs8kts
두번째꿈을 꾼건 첫번째 꿈을 꾸고난뒤에 한참이 지나서였어 얼마만에 그꿈을 꾼건지는 기억이 잘안나는데 시간이 좀 지난 뒤에 꿈을 꾸었던거같아
이름없음 2018/11/28 15:38:33 ID : 9z9iqrs8kts
두번째꿈에서도 고개를 들면서 꿈이시작돼 그때는 고개를 들자마자 어 이거또 꿈이구나라고 알았어 모든 게 첫번째꿈이랑 같았었지
이름없음 2018/11/28 15:42:29 ID : 9z9iqrs8kts
두번째 똑같은 꿈에 오니까 내가 꿈을 자각하고있다는걸 친국들에세 말하고싶은거야 그래서 몇몇 친구들에게 좀 충고? 경고 같은걸 좀 말해주고다녔어 왜냐면 난 꿈에선 고등학생이지만 원래는 아니니까 그 친구들에 다알고있었거든
이름없음 2018/11/28 15:48:03 ID : 9z9iqrs8kts
고등학교 졸업식도 하기전에 임신을해서 배가불러 졸업식도 못온 친구한텐 너 000 알지? 사귀고있으면 헤어지고 아니어도 만나지마 너 나중에 걔 때문에 인생 망쳐 라고 말해주기도했고 인도로 여행가서 나쁜사람들 때문에 5개월동안 못돌아오고 고생했던 친구한테도 인도는 가지말라했고
이름없음 2018/11/28 15:50:19 ID : 9z9iqrs8kts
고등학교 졸업하고 동창끼리사귀다 헤어진 두친구한테가서 너네 때문에 동창회를 두번씩 한다고 욕도하기도했고 그냥 내가 알고있는 친구들 근황중에서 좀 나쁜애들한테는 다 경고 하고 다녔지
이름없음 2018/11/28 15:54:35 ID : 9z9iqrs8kts
한참을 그렇게 친구 하나하나 찾아가서 얘기하고있는게 갑자기 누가 내이름을 엄청 크게 불렀어 비유 하자면 정말 내 귀에다 대고 소리를 질렀나 느꼈을정도로 어안이 벙벙했지 주위를 둘러보니 교탁앞에 선생님이 날 무섭게 노려보고 계셨지
이름없음 2018/11/28 16:00:47 ID : 9z9iqrs8kts
아 수업중에 돌아다녀서 그러나보다 라고 죄송하다고 말하려했는데 선생님이 넌 이곳에 어울리지 않는 아이구나 라고 하셨어 난 내잘못에 비해 너무 말이심한거 아닌가 라고 생각하고있는데 갑자기 뒤에서 누가 날 잡더니 교실밖으로 끌고갔지 난 힘없이 끌려가고있는데 선생님이 이젠 돌아가 라고 하셧고 난 교실 밖으로 내던져졌어
이름없음 2018/11/28 16:03:10 ID : 9z9iqrs8kts
그리고는 꿈에서깻고 그 뒤로는 그꿈을 꾼적이없어 그때 꿈에서깼을때는 한 삼십분은 멍하니 앉아있었던거같아

레스 작성
14레스 1094 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 350 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1519 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1262 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 924 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 603 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2155 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1047 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2736 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1194 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31488 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31069 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1390 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1628 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1684 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1992 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1786 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1813 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1865 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1864 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22