즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/28 16:08:22 ID : i8lB9g1Ci05
우리학교 계단 중에 지하로 연결되는 계단 하나가 있음
이름없음 2018/11/28 16:08:51 ID : i8lB9g1Ci05
일단 지금 듣는사람 없어도 몇몇가지 주저리주저리 쓰고간다
이름없음 2018/11/28 16:12:23 ID : i8lB9g1Ci05
오늘 사전조사할려고 계단 근처에 가봄 일단 철창이 있는데 철창이 자물쇠는 있는데 열려있음 그리고 계단 내려가면 저런식의 구조더라
이름없음 2018/11/28 16:15:36 ID : i8lB9g1Ci05
저 복도쪽은 뭐가 있는지 모르고 계단 끝쪽까지만 보고 왔는데 별거 없거나 막혀있을수도 있음 그래서 별거 없으면 스레 묻히고 볼만한 거 있으면 탐구할 예정임ㅇㅇ
이름없음 2018/11/28 16:27:33 ID : wK7xWoZctxO
일단 내일은 안될거 같고 금요일 쯤에 안으로 들어갈건데 일단 오늘 생긴 의문점 몇가지만 풀고 갈거임 1.옆쪽의 잠긴 문 2.작년에 잠겨있던 자물쇠가 풀린 이유 3.작년에 계단에서 어떤 선생님이 올라왔던 것 빼고 누군가가 왕래하는걸 본적이 없음 4.내가 들어갔다가 나온 후 철문이 다시 열리는 소리가 남
이름없음 2018/11/28 16:29:36 ID : i3u5TWrvyLe
오 재밌겠다 우리 학교도 지하 있던데
이름없음 2018/11/28 16:32:23 ID : wK7xWoZctxO
4번은 지하 내부에 누군가가 있었다는 소리가 됨 왜냐하면 철문 여는 소리가 꽤 큼 그럼 그걸 듣고 문쪽에 확인하러 누가 나온거일수도 있고 2번은 1.외부인이 진입해도 문제가 없기 때문에 문을 열어놨다 2.올해에 누군가가 계속 왕래를 하기 때문에 열어뒀다 3.누군가가 고의로 문을 따놓았다(자물쇠는 걸려있는데 문은 열린다고 했음) 이라고 생각함
이름없음 2018/11/28 16:34:48 ID : wK7xWoZctxO
사진을 흔들리게 찍긴 했는데 저 계단은 다른 계단보다 더 깊은 편이고 난 딱 계단 끝쪽까지 내려가봄 친구들이 다 겁이 많아서 나 혼자 내려갈수밖에 없음.....
이름없음 2018/11/28 16:57:08 ID : a7bxCjjzgi6
어 그 우리 학교 지하실에 뭐가 있는데 ? 그거 스레세운 스레주 아니야??
이름없음 2018/11/28 17:13:09 ID : 04NumtxU2Hz
학교 지하실에는 대부분 정화조나 기계실 그런게 있지 당연히 그런데는 관리가 필요하니까 관리자가 수시로 드나들겠지
이름없음 2018/11/29 14:34:47 ID : sja8pgo3RA7
아 오늘 하나 더 알아서 갱신해봄
이름없음 2018/11/29 14:35:41 ID : sja8pgo3RA7
열어보진 않았는데 저 ?친 부분에 문짝이 하나 더 있음 그렇기에 옆쪽의 문과 복도쪽의 문을 조사할 예정임 열릴지는 모르겠지만
이름없음 2018/11/29 15:04:44 ID : IFdwk3u1a8m
보고있어!! 이런 탐사글 너무 좋아
이름없음 2018/11/29 15:39:35 ID : Ru3CkmmpPg6
나도나도!!이런글 디게 좋더라 ㅋㅎ 또올리면 보러올껭
이름없음 2018/11/29 16:38:14 ID : PjvzSGr9hgm
이미지가 깨져서 그런데 한번만 더 올려줄 수 있어?
이름없음 2018/12/24 11:42:56 ID : AY9Bvwk1ck9
? 친 부분이 어디있어 ?
이름없음 2018/12/24 13:44:07 ID : yK1CmJQlfWr
그냥 딱히 탐험할게 없을것 같음..

레스 작성
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스전생의 기억new 52 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10595 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1281 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 7시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
824레스운명으로new 20458 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8943 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 754 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6720 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1402 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12618 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 339 Hit