즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/28 22:10:56 ID : VgqnWo3XBta
기준이 뭐야?? '쓰레기년, 정신병자년, 미친년, 또라이년' 등등 이런 말 듣고 머리채는 많이 잡혔고 한 2학년 때부터 머리채 잡혀서 끌려다녔던 거 같아 머리채 잡고 벽 같은 데로 박았어 나무로 다리 맞아서 피멍도 들어봤고 엄마는 고의가 아니라 했는데 눈에 피난 적도 있었어 이게 가정폭력인가??
이름없음 2018/11/28 22:11:34 ID : VgqnWo3XBta
여기다 올리는게 맞는건진 모르겠는데 알려줘
이름없음 2018/11/28 22:22:36 ID : eK6rxWi8mHv
응 가정폭력이야
이름없음 2018/11/28 22:29:32 ID : 5e1yHvio41A
내 생각엔 충분히 가정폭력에 속하는것같은데.. 언어 폭력과 신체적 폭력말야. 다른것도 그렇지만, 일단 머리채잡고 머리를 부딪히게 하는 건 정말 위험한 행동이잖아. 혹시나 가정폭력으로 신고하거나 보호받고싶다면 증거들을 구해놓는걸 추천해.. 맞은 자리를 사진으로 찍어놓는다던가, 언어적 폭력들을 녹음한다던가. 들키면 더 힘들어지거나 모은게 없어질수 있으니 위험하다싶으면 안하는게 좋겠지만. 그리고 상담 꼭 받아보고. 스스로 인지하고 있던, 못하고 있던, 그건 마음의 상처를 크게 입히는 일이야. 좋은 상담사라면 네게 용서하라고 하거나 네게 되레 마음의 상처를 입히지 않을거야, 괜찮은 곳으로 한번 알아보고 가. 힘내. 부디 네 문제가 빨리, 잘 해결되길 바라. 위험하지 않게.
이름없음 2018/11/28 22:31:48 ID : VgqnWo3XBta
앗 알려줘서 고마워
이름없음 2018/11/28 22:33:52 ID : VgqnWo3XBta
신고를 생각해보긴 했는데 항상 저렇게 나쁜 사람은 아니어서... 엄마가 기분 나쁜데 내가 거슬리는 행동을 하면 저렇게 행동하고 기분 좋을 때는 또 안 그래서... 마음이 흔들려 계속
이름없음 2018/11/28 22:51:47 ID : 5e1yHvio41A
어느 방향이던 일관적인 분이셨다면 차라리 마음잡기 편했을텐데.. 그렇지 않으니까 더 혼란스럽고 힘들것같아. 거기다 다른분도 아니고 엄마니까 더욱. 그래도 나는 스레주가 안전한게 가장 중요하다고 생각해. 스레주가 독심술을 할수 있는것도 아닌데, 언제 기분이 유독 안좋으시고 어떤 행동이 거슬리는지 어떻게 알겠어. 거기다 단순히 짜증내시거나 화내시는 것으로 보기엔 도를 넘으셨어.. 머리채를 잡혀서 벽에 박는것도, 눈에서 피가 나는것도 솔직히 말해 일반적인 행동은 아니잖아. 거기다 위험한 부위이고. 운이 나빴다면 평생 상처를 안고가게 되었을지도 몰라. 거기다 폭력이 지금 수준으로 유지되거나 나아질거라는 보장도 없고. 만약 어머님께서 받아들이실수만 있다면 같이 상담을 받아보는게 도움이 되었을텐데. 뭐가 문제인지, 어떻게 해야하는지, 이해하고 방법을 찾을 수 있도록. 역시 그건 어려울까..
이름없음 2018/11/29 00:13:05 ID : 7vwldvfO7at
나는 개인적으로 이 세상에 항상 나쁜 사람은 없다고 생각해...내 경험상으로는 나한테 큰 상처를 준 사람들도 선한 행동을 하는 순간은 있더라. 하지만 그게 면죄부가 되거나 내가 그 사람을 용서 해줘야할 이유는 되지 않지. 냉정한 말이지만 가족도, 친구도, 애인도 나 자신보다 우선시될 수는 없어. 나도 레스주 말처럼 스레주가 자신의 안전을 가장 중요시하면 좋겠다. 목숨을 보전하는 것만 안전이 아니라 신체적, 정신적으로 상처받지 않는 것도 중요해. 가족상담이란 게 있으니 그런 걸 받아보면 좋지만... 스레주가 그 말을 꺼냈을 때 어머니께서 지금 나한테 문제가 있다는거야? 라는 식으로 화를 내실 가능성이 조금이라도 있다면 다른 사람한테 도움을 요청하는게 나을 것 같아.
이름없음 2018/11/29 00:26:20 ID : nA6nU7AjbeM
물어볼 필요도 없이 폭력이지
이름없음 2018/11/29 08:53:48 ID : FbjxRwmla8l
가정폭력이 무조건 맞고 중간 중간 잘해주는게 있더라도 폭력을 사용했던 건 달라지지 않아 네가 말을 잘들어서 기분이 좋으면 안때리고 욕 안하고 네가 기분 나쁘게 하면 저렇게 대하고? 전형적인 가스라이팅이야... 네가 알아서 기어야지 폭력을 안쓰겠다는 걸 지금 행동으로 보이고 있는 거야 자존감도 깎여나가고 눈치만 보게 되고... 나도 그랬어...... 위 레스주 말대로 증거 모아서 신고하거나 빠르게 탈가정 했으면 좋겠다.........
이름없음 2018/11/29 14:00:32 ID : nCphBz9g4Y1
응 가정폭력맞고 아마 청소년인거같은데 벗어나고 싶다면 인터넷 뒤져서 청소년쉼터로 연결해서 가자 거기서 지원 다 해주고 청소년센터가 있어 거기선 심리치료와 함께 부모와 얘기를 할건지 기회도 주고 너가 엄마를 보기 싫다면 보호해줘 살고있는 쉼터엔 선생님들이 여럿계시고 그럴일 없겠지만 지내는곳까지 찾아와도 보고싶지 않으면 선생님들이 알아서 커버쳐줘 나도 그랬었고 신고도 해봤어 근데 가정일이라고 화해하라 부모말잘들어라 이게 끝이였어
이름없음 2018/11/29 14:02:17 ID : nCphBz9g4Y1
더군다나 학교측에선 왜 우리한테 말안하고 경찰서로 신고했냐고 혼나기까지했고 가장 빠른건 쉼터로 바로 연결해서 벗어나는게 중요해

레스 작성
1레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스정신병원 가봐도 될까new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
5레스가족 모두 음주운전 차량에new 117 Hit
고민상담 이름 : hye_ 27분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 5 Hit
고민상담 이름 : hye_ 31분 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 73 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 349 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 292 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 38 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 50 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 873 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1622 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전