즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/29 03:14:50 ID : SNtbjAoZcpP
내가 신앙이 깊지도 않고 초중딩까지 교회 다니다가 안 나가거든 이유는 난 동성애자고 근데 교회에서 왜 성경에 나왔단 이유로? 왜 죄악이라는지 모르겠어.. 그거 때문에 속상해서 걍 기독교 싫어하고 그랬거든 .. 나도 그동안 잘못한 것도 있고 회개하며 다시 교회 다니고 싶은데 동성애자인걸 욕먹으면서 교회 다니긴 싫거든 그렇다고 이미 이게 내 성 정체성인데 이걸 바꾸란건 말이 안되거든 이성애자 남자보고 이제부터 남자 좋아해 라고 해서 그렇 수 없듯이 동성애자도 똑같아 자연스럽게 동성을 좋아하게 태어났는데 내가 원한다고 이성을 좋아할 수도 없는 상황이야.. 내가 어떻에 살아가야할 지 모르겠어 동성애자란 이유로 욕먹으면서 교회를 다니긴 힘든데 하나님은 믿고 싶거든. 근데 내가 그러다간 정신병에 걸릴거같아.. 나 진짜 어떡하지 ..?? 근데 솔직히 교회 안 나가면서 신앙생활하는게 쉬운 게 아니잖아 맨날 교회가서 호모포빅한 말 들으면 너희 같으면 제정신으로 다닐 수 있을 것 같니 ..진짜 고민이야.. 탈동성애ㅜ이런 소린 하지마 ..말이 안 되는 소리니까 진지하게 조언 부탁할게.
이름없음 2018/11/29 03:44:05 ID : 4JQrhxTVbyN
남한테 피해만 안주면 그냥 틀린게 아니고 다른거야 요샌 다들 개성?으로 인정해주잖아 솔직히 동성애고 이성애고 간에 남한테 피해주면서 까지 자기 성욕 채우려는 애들이 문제지 그거 존중 안하려는 사람들 그래도 교회엔 많을거 같은데 막 말하고 다니지만 않으면 눈에 드러나는것도 아니잖아 하느님 믿고 싶으면 믿고 따르는게 기독교지 그런 사람 신경쓰는게 기독교인가 그냥 아무한테도 말하지 말고 신앙생활 하고픔 해
이름없음 2018/11/29 11:25:18 ID : Xulh9fQq7yY
그냥 우리나라 개신교가 유독 보수적이고 유교적 색채를 띄어서 그래. 뭐 외국에서도 동성애에 부정적인 개신교도들이 많고 많다지만, 미국같은 경우는 장로회 기준으로 커밍아웃한 동성애자도 목사로 임명받을 수 있고, 동성결혼이란 이유로 결혼식 주례를 거부하면 처벌받을 수 있음. 요한복음 9장 1절부터 3절까지의 말씀이야. 예수께서 길을 가시다가 날 때부터 눈먼 사람을 만나셨습니다. 제자들이 예수께 물었습니다. "랍비여, 이 사람이 눈먼 사람으로 태어난 것이 누구의 죄 때문입니까? 이 사람의 죄 때문입니까, 부모의 죄 때문입니까?" 예수께서 대답하셨습니다. "이 사람의 죄도, 그 부모의 죄도 아니다. 다만 하나님께서 하시는 일들을 그에게서 드러내시려는 것이다." 당시에 그리스 등지에서 장애인들은 신의 벌을 받은 죄인으로 여겨져서 무시받고 외면당했었다는 점에서 더 공감이 갈 것 같아. 성경에 나온 동성애 어쩌고 문구는 신경 쓸 게 없는 게 성경에 애초에 그대로 받아들이면 되게 이상한 문구들이 많이 나와. 신경 쓰지 말고ㅇㅇ 그리고 지금 다니는 교회에서 호모포빅한 말을 자주 하는데 신경쓰인다면 교회를 다른 데로 옮기는 걸 추천해. 검색해보면 퀴어프렌들리 교회도 꽤 나와. 사이비는 조심하고. 스레주가 원하는 만큼 행복한 신앙생활 쭉 이어갔음 좋겠다ㅎㅎ
이름없음 2018/11/29 23:45:57 ID : 9fTXvvjAqmE
맘에 안드는 글이라도 끝까지 읽어주면 고마울꺼 같아. 난 쓰래주 지지하는 편이니까. 그냥 내 주관인거야. 종교나 사회적 이데올로기는 군중들을 통제하기 위한 효율적인 수단이야. 로마에서는 그리스도교의 교세가 무섭게 확장되자 그리스도교를 공식 종교로 삼았어. 학교에서 월요일 조회시간마다 국뽕을 처다붇고, 성스러운 주님의 이름으로 마녀사냥을 통해 반대파들을 처단하는 등등 활용방법이 무궁무진한 방법이지. 물론 신을 부정하지 않아. ‘빛이 있어라’ 라든지 돌고 도는 거라든지, 시작은 있을테니까. 하지만 이 신을 말하는 종교가 어떤 형태이든 그것을 이용하는 사람이 있고, 너도 이용할 수 있어. 너가 알아야 될 건, 정말 객관적으로 보면 세상에 선악은 없고, 원인과 결과의 연속만 있다는 거야. 그럼 어떡게 생각해야 될까? 내가 만약 동성애자고, 교회에 가는걸 고민한다면 나는 ‘내가 마음을 기대려고 가는 곳이 꼭 교회여야 하는가, 교회의 대부분들은 동성애자를 ‘극히’싫어하는데, 그럼에도 교회를 가면 마음에 안식이 생기는가, 모든 사람은 주님을 믿어야 하고, 꼭 교회에 나가서 주님을 섬겨야 한다면, 왜 교회는 모든 사람들 중 동성애자는 거부하는가.’ 동성애를 반대하지 않는 교회도 있지. 난 무신론자지만, 어떤 교회에서 너를 부정한다면, 그 교회에서 말하는 신은 너를 사랑하지 않는 신일꺼야.
이름없음 2018/11/29 23:50:08 ID : i9wLamr87e2
성당쪽으로 다니는건 어때? 우리나라는 다른나라랑 다르게 오히려 개신교 쪽이 보수적이어서 상처 많이받을거 같은데.
이름없음 2018/11/30 00:08:35 ID : 6jck06Y8oY4
미안한데 죄야
이름없음 2018/11/30 16:54:20 ID : 9fTXvvjAqmE
맞아 일부 교회에서는 동성애자를 죄라고 하고 있어. 근데 최근에는 동성애자를 인정하는 교회가 많아지는 추세야. 모든 교회다니는 사람들이 너처럼 생각하지는 않아.
이름없음 2018/11/30 19:16:06 ID : HxAY03yILdW
교회를 다녀야만 하나님을 믿을 수 있는거 아니잖아 대놓고 야기하면 길가다도 할 수 있는게 기도임 그냥 스스로 믿고 생활하면 될 것 같은데 꼭 교회가는게 그렇게 중요한거야? 안가면 하나님 믿는거 아니야? 누가 정한거임 그런거
이름없음 2018/11/30 22:06:48 ID : jfPeIKZhasj
ㄴㄴ어느정도 교회가 필수적인건 사실임. 혼자 성경 읽다보면 이단적으로 빠지기 쉬움 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 그리고 이건 내생각인데 스레주가 기독교의 중심적 교리를 어기지 않는이상 문제 없다고 생각해. 우상숭배나 유일신 교리 부정 급 아닌 이상 요즘 기독교도 어느정도 현대화되거나 일부 문화권은 토착권화 되는데 ㅋㅋㅋ그럼 중남미나 필리핀이나 아프리카 사람들은 다 지옥가게? ㅋㅋㅋ 어쨌든 스레주,동성애 정도는 죄가 아니야. ㅎㅎ
이름없음 2018/11/30 22:08:48 ID : jfPeIKZhasj
당시 남색이 퇴폐적 문화를 상징해서 비판적이였던거지 이성애자든 동성애자든 소돔과 고모라 급으로 수간,난교파티,강간파티 벌이지 않고 착실하게 사랑하는 사람을 정신적으로 사랑하고 '순결' 지킨다면 문제 없다고 생각해.

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스인생 현타new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1039 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 449 Hit
4레스정시에 도착하는 법 471 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 517 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 428 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 888 Hit