즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/30 11:21:46 ID : mFfRzU3Wkrg
나 며칠 전에 4분 차로 지각했거든? 수업 빠지는 걸 엄청 싫어해서 질병지각 안 쓰고 빨리 가면 될 줄 알았는데 지각했단 말야.. 이거 생기부 출결에 쓰이잖아 대입에 크게 작용할까? 감점요인 있나? 솔직히 나는 논술+정시 위주로 쓸 거긴 한데 괜히 너무 마음쓰인다 누가 좀 도와줘 너무 불안해
이름없음 2018/11/30 13:55:20 ID : bhdTWkso2Hv
1교시 수업후 4분이라는거야? 만약 내가 9시등교라서 그거 기준으로 쓰자면 9시까지 등교는 해야하지만 1교시는 9시20분 부터지? 학교 출결에 기록되는 지각은 9시20분 이후 등교자야. 그리고 1교시 후라고 해도 무조건 무단지각으로 넣으려는 선생님은 거의 없으니 질병지각으로 해달라고 하고 진단서는 없을테니 사유서 제출하면 돼. 부모님이 써주시는건데 몇시쯤 기상하고 이렇게 아파서 시간이 지체되어 몇시경 선생님께 연락 이런거.
이름없음 2018/11/30 16:09:29 ID : mFfRzU3Wkrg
아니 등교시간 4분뒤!! 9시등교 기준이라면 9시 4분! 그렇구나 한평생 지각도 결석도 조퇴도 해본 적이 없어서 몰랐어.. 그럼 한시름 놨다 넘 고마워ㅜㅜㅜㅜ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 11 Hit
공부 이름 : 이름없음 48분 전
1레스고2 공부법 알려줘new 50 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 94 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1267 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2397 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3219 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7742 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2298 Hit
39레스. 2404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4759 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6383 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2989 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2926 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6263 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3850 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09