즐겨찾기 스레드
북마크
◆879crcJPgZe 2018/11/30 14:41:55 ID : a7e0k6Zclbc
스티븐 킹이나 러브크래프트같은 호러계 장르문한 거장이 한 말들이 있는데 공포중에 으뜸은 미지에 대한 공포다 라는 말이 있어 이게 무슨 말이냐면 보통 공포는 내게 위험이 생겼을때 빠르게 벗어나고자 하는 감정이야 근데 미지에 대한 공포는? 내가 위험한지 아닌지도 모르고 저 무언가가 내편인지 아닌지도 몰라 저 거대한 미지의 힘 앞에서 내 힘은 한없이 무력하다는거 그게 미지에 대한 공포야 러브크래프트가 크툴루 신화를 만든것도 그것 때문이고 근데 내가 겪었던 일은 한없이 거대한 그것보다 가장 가까이 있던 그것이 알고보니 나는 그거에 대해 하나도 모르고 있었던. 실감도 안나는 고대신보다도 훨씬 무서운것 그것에 대해 내가 알고 있는 모든것이 무너지는 것 이런 이야기야
◆879crcJPgZe 2018/11/30 14:44:13 ID : a7e0k6Zclbc
난 친구들이랑 그리 사이가 좋지 않은 은따같은 애였어 대략 초등학교 고학년으로 막 올라가는 4학년 즈음에 일이였지
◆879crcJPgZe 2018/11/30 14:46:10 ID : a7e0k6Zclbc
별로 사이가 좋지 않으니 그냥 난 따로 노는 애였어 그러다 보면 애들이 노는것 그것 자체를 관찰하게 되 그냥 운동장이나 복도를 걸어 다니면서, 아니면 도서관에서 책을 읽으면서 남들이 노는걸 관찰하고는 했어 어느날이였는진 모르겟는데 무더위에 많이들 반팔 반바지를 입고 나왔으니 한여름 그러니까 8월 정도였을거야
이름없음 2018/11/30 14:47:15 ID : Rxvg0q3XArB
보고있어!
◆879crcJPgZe 2018/11/30 14:48:01 ID : a7e0k6Zclbc
가끔 보면 어떤 아이들은 행동에 패턴이 있어 사람이니까 꼭 들어맞지는 않지만 얼추 맞아들어가지 예를들면 경찰과 도둑같은걸 하면 경찰을 선호하지만 정작 도둑만 걸리는데 오히려 도둑을 더 잘한다거나 놀이기구를 전혀 예상하지 못하는 방식으로 타거나 아니면 꼭 뭔가의 사고를 일으키거나
◆879crcJPgZe 2018/11/30 14:50:09 ID : a7e0k6Zclbc
이런 아이들이 30%는 될거야 한반에 35명 5반에 6학년이니까 1000명이 넘어가 그러니까 패턴이 있는 아이들은 300명 가량 되는거지 꼭 노는것 뿐만 아니라 도서관에서 꼭 어떤 장르의 책을 읽는다던지 점심시간엔 그냥 자는 애나 그런것까지 포함해서 말이야
◆879crcJPgZe 2018/11/30 14:51:20 ID : a7e0k6Zclbc
어느날부터인가 이 패턴이 달라졌어 30%중에 1~2%정도가 말이야 그러곤 점점 패턴이 없는 아이들도 패턴이 생기기 시작했어 하루 이틀 일주일 지나면 지날수록 패턴을 가진 아이가 많아지고 또 패턴이 바뀌는 아이도 생겼어
◆879crcJPgZe 2018/11/30 14:52:20 ID : a7e0k6Zclbc
문제는 패턴이 바뀐 아이들인데 무척 무기력해지고, 짜증내는 비율이 늘어나고 금방 놀이를 파토내고, 쉽게 흥분하는 등 누가봐도 저러다가 쌈나겟나 싶은 형태로 변하는거지
◆879crcJPgZe 2018/11/30 14:53:37 ID : a7e0k6Zclbc
그러다가 패턴을 가진 아이들이 70% 그중에서 패턴이 바뀐 아이들이 25프로 정도가 되었을때 학교의 분위기는 정말 흉흉했어 학교 선생님들도 자기보다 30살이나 어린 아이들한테 긴장하기 시작했지
◆879crcJPgZe 2018/11/30 14:55:22 ID : a7e0k6Zclbc
나는 내 또래 아이들이 단순히 천진한, 혹은 나랑 비슷한 그냥 꼬마라고 생각했어 적어도 그때까지는 아무리 분위기가 흉흉해도 별 탈이 없었거든 막 가을로 접어드는 시점에서 전교생의 90퍼센트는 패턴이 생겼고 그중 50퍼센트는 패턴이 바뀌었어
◆879crcJPgZe 2018/11/30 14:57:00 ID : a7e0k6Zclbc
나는 꼬마라는게 그렇게 무서운 존재인지도 순수한 만큼 제 속에 깊은 어둠을 담을수 있을줄 몰랐지 난장판이 일어났어
이름없음 2018/11/30 15:09:21 ID : 9bfUZfUZfRw
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/11/30 15:17:50 ID : 9xSHA7Aqlwq
보고있어
이름없음 2018/11/30 15:35:55 ID : cK3RxCnQk3z
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/11/30 17:08:08 ID : 9xSHA7Aqlwq
엥 스레주 사라졌네
이름없음 2018/12/12 21:19:21 ID : jg5hwMqpfht
엥 재밌는데...
이름없음 2018/12/12 23:33:39 ID : gY7gjdwoLgq
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1250 Hit
괴담 이름 : 익명 1분 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 218 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2388 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
821레스운명으로new 20248 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10314 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6561 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 535 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3380 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5432 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
17레스앞집 가족 1197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17