즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/30 15:42:54 ID : o2HzVfhs7cG
사범대 수교과 가고싶다고 올해 생각했었고 제일 잘하는 과목도 수학이었어서 열심히 하면 갈수 있을거라고 생각하고 있었는데 마지막 기말고사에서 쭉 미끄러져서 70점대 맞고 멘탈깨져서 시험본날 하루종일 울어서 나머지 과목도 망쳤어 서론이 길었네 어쨌든 지금 가고 싶다고 생각하는 학교는 집 근처로 잡아서 공주대 청주대 충남대 이렇게 생각하고 있는데 내가 너무 조급한걸까? 근데 학원에서 계속 이런식으로 하면 수학 1등급은 무슨 4등급도 겨우 맞을거라고 얘기 듣다보니까 계속 마음이 급해져 친구들 다 꿈도 있고 목표에 맞게 공부도 빡세게 하고 있는데 나만 거기 맞춰서 안하고 늘어지는거 같아 집에서도 재수 하게 둘 생각 없다고 하고 실제로도 그럴만한 형편도 안돼 내가 너무 조급한걸까... 고등학교 가면 어떤식으로 공부해야해?

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1103 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1953 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6481 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1044 Hit
39레스. 1169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5150 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1754 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1698 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2196 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5049 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2651 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2735 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2788 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27951 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8260 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03