즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/30 19:38:40 ID : CoZiqo1vg6i
난 '접시를 깨보세요, 접시에게 미안하다고 해보세요, 접시가 원래대로 돌아왔나요?, 이제 이해가 되셨나요?' 이 말 무지 싫어해 돌아오든 계속 깨진 체로 있든 그건 접시의 몫이지 누가 이래라저래라 할 문제도 아닐뿐더러 왠지 피해 받은 사람은 계속 우울하고 슬퍼해야한다고 생각들게 하는 것 같아서
이름없음 2018/11/30 19:40:49 ID : AnWrumq0k7a
나는 '전국의 노동자여 단결하라' 이거 명언이긴한데 너무 빨갱이 같아서 싫음
이름없음 2018/11/30 19:45:12 ID : nTU6pdVbvhh
'노력하면 할 수 있어' 노력해도 안되는 게 있는거야...
이름없음 2018/11/30 19:50:06 ID : pVfbwmpRzPg
시작이 반이다. 시작만하면 뭐해 시작선이 다른데
이름없음 2018/11/30 19:54:59 ID : 0sqlxCi1jy0
나는 가는말이 고우면 오는 말이 곱다. 이거 존나 이해 안됨. 내가 아무리 동생새끼한테 상냥하게 굴어도 동생새끼는 씹고 학교애들한테 착하게 대하면 만만한년으로 봄
이름없음 2018/11/30 20:57:04 ID : srzbyNtg2Gk
no pain, no gain 이거. 꼭 고통이 있어야 성공하는건가 싶음 물론 대다수가 고통과 함께 성공을 했다고는 하지만, 즐기면서도 충분히 자신이 원하는 목표를 이룰수 있지 않을까. 진짜 힘든것 마저도 성장을 위한 고통으로 치부하는게 싫다.
이름없음 2018/11/30 22:02:02 ID : oNvCi04Mqqq
아프니까 청춘이다 ;; 들을 때마다 짜증 나
이름없음 2018/11/30 22:21:14 ID : wso43RyNBut
천재도 노력하는 자를 이기지 못한다. 개뿔딱이 머리좋으면 더 하이패쓰인거지...
이름없음 2018/12/01 00:03:50 ID : kpTRu7dU7s1
엄마도 엄마가 처음이라서 그래 나도 사람이 처음인데요
이름없음 2018/12/01 00:06:29 ID : 7fdXzhBzcGq
당신은 세상에서 하나밖에 없는 소중한 존재에요. 희소성만 있다고 가치가 올라가는 게 아니잖아..희귀한 만큼 수요도 있어야지....그런 논리면 길바닥 돌멩이도 이 세상 하나뿐인 모양과 강도와 재질의 돌멩이니까 금은방에 갖다 팔면 되는 건가
이름없음 2018/12/01 01:43:29 ID : K1zRDta2mmr
아프니까 청춘이다.. 젊어서 고생은 사서도 한다.. 닥쳐라 아프면 병원이고 고생은 안할수있으면 안하는게 최고다
이름없음 2018/12/01 01:47:46 ID : glviphumleN
ㅇㄱㄹㅇ... 그냥 내 고통을 저 말 하나로 무마해버리는 느낌. 명언? 은 아니고 개인적으로 개미와 베짱이 비유 안 좋아해. 사람들은 그 동화를 "~그러니까 우리 모두 베짱이처럼 놀지 말고 개미처럼 열심히 일해서 겨울에 대비해요!"라고 끝맺지만 사실 결국 베짱이는 띵가띵가 놀다가 겨울에 개미한테 밥 얻어먹고 한 일도 없이 뜨시게 겨울 난 거잖아? 그에 반해 개미는 봄 여름 가을 내내 뼈빠지게 고생해서 일하고 베짱이한테 밥 뜯기고? 결국 일은 뒤질만큼 하고 내가 번 건 다른 사람 줘라? 같은 느낌이야. 꼭 그게 아니더라도 쉬는 날 없이 일만 하는 개미를 꼭 '성공한 사람'의 모습이라는 식으로 프레임 씌워서 강요하는 게 엿같아. 결국 우리는 커서 저렇게 일만하는 노동자가 될 수밖에 없다고 말하는 것 같아.
이름없음 2018/12/01 02:32:54 ID : Nzhta2pRu4F
천재는 99%의 노력과 1%영감으로 이루어진다. 어렸을 땐 노력하면 될 수 있다는 말인줄 알았는데 아무리 노력해도 1프로가 없으면 범재에 머물러야한다는 사실이 너무 싫어.
이름없음 2018/12/02 00:16:35 ID : CoZiqo1vg6i
개미가 배짱이한테 밥을 줬다고? 내가 기억하기로는 안줘서 배짱이 굶어죽던데.... 이거 이야기마다 다른가?
이름없음 2018/12/02 15:15:40 ID : mldzRBfe1yK
돈이 세상의 전부가 아니다 닥쳐 전부야
이름없음 2018/12/02 17:03:07 ID : dyK0pQk4K6p
인생는 샌드위치다라고 아빠가 그랬음 이게 대체 무슨말인지 모르겠어 아빠 인생이 빵 머스타드 샐러드 토마토 케챱 빵으로 이루어져있다는거야 뭐야??
이름없음 2018/12/02 18:39:06 ID : vyGk2msoZgY
인간은 침묵 속에서 자신의 고결함을 더욱 쉽게 지킬 수 있다. 그래 넌 평생 아가리 닫고 살아라 난 열고 다니련다 ㄹㅇ 개소리
이름없음 2018/12/03 22:46:10 ID : U0mla1ii3xx
자살을 거꾸로하면 살자 ㅅㅂ제일싫음
이름없음 2018/12/04 00:49:23 ID : ikpSMqmMqi4
지금하는건 미래에대한 투자라는말? 과거의나도 현재의나도 미래의나도 다 나라는 말있잖아... 다 난데 내가 나를위해, 사실상 있을지도 모르는데 내가 당장이라도어떻게될지모르는데 미래의 나라는 불확실한 나를위해 지금 잘 살고있는 나를 희생시킨다는거?? 진짜 이해안되고 그래야한다는게 짜증나 당장내일 죽을지도모르는데 난 내인생을 못즐기는듯한 느킴?
이름없음 2018/12/04 00:51:05 ID : O5Qk8jcpXzc
222222222222222 씨발 뭣도 알지도 못하면서 주워들은 말은 있어가지고 자살을 거꾸로하면 살자래 이 지랄하는거 존나 싫다
이름없음 2018/12/04 00:51:23 ID : ikpSMqmMqi4
이유없이 엄마가 넌 머리는좋은데 노력을안해서그래나 넌 할수있어같은 말이 난 이유없이 짜증나... 자기는 얼마나 잘했었다고...
이름없음 2018/12/04 00:53:21 ID : O5Qk8jcpXzc
아 그리고 열번 찍어 안넘어가는 나무 없다랑 골키퍼 있다고 골 안들어가요? 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 현실에선 레알 쓰레기들이 쓰는 말이라는 거
이름없음 2018/12/04 00:54:58 ID : 5RDxPbg4Y3y
부모님은 자식 키울때 자식이 백번 천번 똑같은거 물어봤을떄 다정하게 다 대답해 줬으니 늙은 부모가 휴대폰이나 컴퓨터 모른다고 물어보는거에 대해 불만갖지 말라는거 진짜싫음. 입 안다물면 주둥이 찢어버린다 쳐죽여버린다 너는 멍청하게 그것도 모르냐 이딴 말 들은 기억밖에 없어서 욕나옴.
이름없음 2018/12/04 00:57:24 ID : nRu3zVdVcHA
3333333333333 ㄹㅇ개공감 존나싫음
이름없음 2018/12/04 00:58:33 ID : nRu3zVdVcHA
부모니까..이딴말하면서 헌식적인척 감성팔이 하는거
이름없음 2018/12/05 00:26:06 ID : MryY1eLbu5P
행복은 돈으로 살 수 없다는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 없어보면 그런말도 못함 없어본 적 없는 놈들이나 그런말 싸지르고 다니지

레스 작성
5레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6422 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 52 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스개고기new 276 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 221 Hit
1레스new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 996 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 686 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 412 Hit
11레스고기new 186 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 143 Hit