즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/01 22:59:31 ID : i61Ds79ijjB
뭘 해야 좋을지 모르겠어 번데기보다 내가 더 게으름 인문계 가기로 했고 운이 좋아서 전교 10등 안에도 몇 번 들어 봤는데 이것땜에 제일 걱정이야 고등학교는 그리 호락호락하지 않은데 내가 심각성을 하나도 못 느껴 학원은 안 다니고 그냥 문제집만 풀어서 애들이 학원에서 배우는 건 하나도 모르고. 특히 영어. 고등학교는 학원 안 다니면 못 푸는 문제들도 있다며 그래서 추천해 줄 문제집이라던지인강이라던지 고등학교 들어가기 전에 이건 하고 들어가야 한다 이런 것 있어? 도와줘 행님들..
이름없음 2018/12/01 23:01:14 ID : csjck2pXvxz
딱히 말해줘도 안할것같은데,,? 운이 좋아서가 아니라 공부 그래도 잘하는것같은데 열심히 좀 해바! 더 잘할 수 있을거야
이름없음 2018/12/01 23:06:29 ID : i61Ds79ijjB
학교가 학생도 적고 교육열도 낮은 곳이야,, 평균 80 후반이면 전교 20등 안에 들 정도..? 어쨌든 말 해줘서 고마워 정신도 차리고 열심히 해 볼게!
이름없음 2018/12/02 12:15:28 ID : nVhAjbjthbx
딴건 몰라도 수학은 선행해두는게 편해! 문과쪽으로 갈거면 문학도 중요하니까 책 많이 읽으셈 그냥 하는 말이 아니라 모의고사 언어영역은 독해실력이나 속독 능력, 감 잡는게 진짜 필요함 라노베 만화책 이런거 말고 제대로 된 책 보고 문법, 탐구과목은 사실상 암기임. 고문 같은건 미리 괜찮은 인강이나 문제집으로 따로 연습해두면 좋음. 이공계는 내가 문과라 해줄 수 있는게 없네 미안
이름없음 2018/12/02 15:31:36 ID : lirtbjy0sry
내가 1년 먼저 경험해본바로는 일단 중학교 수학 개념(도형이나 도형이나 도형이나...)이 완벽히 잘잡혀있어야 할 것 같아 그리고 고1 수학(상)까지는 선행을 해두는게 좋을거야 나는 중3 겨울방학때 공부안해가지구 조금 고생중이다ㅋㅋ 중학교때는 몰라도 고등학교때는 대학입시랑 바로 직결되니까 열심히해야해 화이팅!!
이름없음 2018/12/02 20:49:05 ID : i61Ds79ijjB
우린 문이과 통합이라 알고있어. 책 읽는게 무엇이든지 중요하긴 하구나,, 고마워! 내일 당장 서점부터 가야겠네 헉 도형... 내가 제일 약한 부분이라 걱정했는데 역시 고등학교에서 배우는게 어렵긴 하구나... 응원해줘서 고마워!
이름없음 2018/12/02 20:53:15 ID : 02mtAmMpar8
80후반에 20등이라고..? 우리학교는 90초반대가 60~80등인데..... 부럽당... 위기감을 가질 필요성은 있는듯 일단 3월모고가 첫인상이니까 공부 좀 해놔
이름없음 2018/12/02 21:04:51 ID : i61Ds79ijjB
보통 80대 중후반이 45등에서 60등 정도? 인 걸로 알고 있는데 레스주네 학교 공부 진짜 잘하나 보다.. 말 해줘서 고마워 열심히 해 볼게!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 129 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2430 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3252 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7775 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2329 Hit
39레스. 2435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6412 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3016 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09