즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/02 03:00:10 ID : jvDvvbcsnRx
스레들은 고백을 못 하는 이유가 뭐야 ?? 난 친구사이로도 못 지낼까봐 .. 안 볼 사이면 진짜 고백했다 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/02 03:30:20 ID : pPjzcMkpO2t
나도 그 이유가 제일 큰 것같아 ㅠㅠㅠㅠ 지금도 충분히 친하고, 좋은 사이인데 고백까지 하는건 내 욕심같아 만약 고백이 거절당한다면 그 친구도 나도 소중한 친구를 하나씩 잃는거잖아... 그리고 거절당하고 난 뒤에 걔가 날 어떻게 볼지보다는 다시는 지금처럼 지내지 못 할 거란게 제일 무섭다
이름없음 2018/12/02 03:32:14 ID : jvDvvbcsnRx
맞아 솔직히 지금처럼 못 지내는 게 너무 무서워 ㅠㅠ 여전히 항상 겁나는 게 친구일 때 고백이지 ..
이름없음 2018/12/02 03:33:32 ID : vA1zTTQoHwl
진짜 도박이야 도박
이름없음 2018/12/02 03:38:08 ID : jvDvvbcsnRx
아 그건 ㅇㅈ 진짜 도박이야 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/02 03:38:15 ID : ZimIMmFg583
나도 그래서 졸업하기 전에 고백할거야..ㅎㅎ
이름없음 2018/12/02 03:44:12 ID : jvDvvbcsnRx
헐 난 졸업 다 와가면 할까 생각 했는데 그땐 너무 늦는 거 같아서 포기 할려구 ..
이름없음 2018/12/02 03:51:54 ID : ZimIMmFg583
ㅎㅎㅎ2년동안 존버해야지... 지금도 언니 보고싶어 죽겠다
이름없음 2018/12/02 03:56:42 ID : jvDvvbcsnRx
나도 존버만 계속 하다 끝나겠지 나도 지금 내 친구한테 안기고 싶어죽겠다 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/02 03:59:53 ID : AZctteE08o7
난 짝녀랑 일부러 약속 안잡으면 볼 일없는 사이긴 한데..걔 친구들이 곧 내 지인이기도 하구 생각보다 세상이 좁잖아 그래서 아웃팅 무서워서 고백 못해 ㅠㅠㅠ 걔가 입이 무거운 친구가 아니라성... 그래도 좋아하지만 ㅎㅠ
이름없음 2018/12/02 14:32:11 ID : jvDvvbcsnRx
아 진짜 아웃팅도 무섭지 ㅠㅠ 내가 아웃팅 당해봤는데 개 힘듬 ..
이름없음 2018/12/02 23:02:55 ID : RvjwJRB82pU
재밋다.. (칭구한테 고백해서 불편한 관계 만든사람
이름없음 2018/12/02 23:13:40 ID : jvDvvbcsnRx
음 그런가 .. ?
이름없음 2018/12/03 00:16:16 ID : 79juts8rwE8
그 사람이랑 멀어질까봐..따흐흑 .... 호모포비아인지 아닌지도 모르고..
이름없음 2018/12/03 00:25:42 ID : jvDvvbcsnRx
맞아 맞아 짱짱 인정 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/03 00:43:42 ID : 45bwk1csi4F
호모포비아가 아닌건 알지만 그래도 거부감을 갖고 있을 수도 있고(막상 맞닥뜨려보면 말과 행동이 다를 수 있으니까..) 엄청 친한데 이 관계를 깨고싶지 않아서.. 졸업하면 한국 뜰거라서 그때쯤 고백할까도 생각중이야
이름없음 2018/12/03 00:43:54 ID : Vhs6Y4HyL81
맞아 나도 친구 사이로도 못 남을까봐 얘기 못 하고 있어.. 게다가 나 말고도 두루두루 다른 친구들끼리 그룹으로 친해서 다른 친구들과도 멀어질까봐 두려워..
이름없음 2018/12/03 16:03:04 ID : vAZba2k8kre
나는 친구사이로 못남는 건 괜찮을 거 같은데 그 친구가 내가 자기 좋아하는 걸 알게되면 기분 나빠질까봐ㅠ내가 좋아하는 사실 자체가 꺼림칙 하면 상처받을듯 그리고 걔랑 내 친구랑 겹치는 애들이 있는데 걔네한테까지 알려지는 게 무서워서
이름없음 2018/12/03 17:10:13 ID : zcK3QqY1a4G
무서워서
이름없음 2018/12/03 17:30:11 ID : eMo2MnTPdCk
겹치는 지인도 없고 아웃팅당할 위험도 없는데 그냥 빨리 고백해버리는게 나을까?
이름없음 2018/12/03 21:55:49 ID : jvDvvbcsnRx
오 그것도 괜찮다 난 고등학교도 같이 가서 못 하는데 ...
이름없음 2018/12/03 21:56:20 ID : jvDvvbcsnRx
진짜 제일 대표적인 이윤가봐 ㅠㅠㅠㅠ 답답하기만 하다 고백 하고 싶은데 겁 난다 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/03 21:56:59 ID : jvDvvbcsnRx
너가 좋아하는 사람이랑 친구로 지내지 않아도 괜찮다 싶으면 하는 게 낫지 !! 난 친구로 안 지낼 자신 없다 ..
이름없음 2018/12/03 23:49:26 ID : 0nyIFjwK3Pd
싫어할까봐....미움받기 싫다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ차라리 그럴거라면 좋은 친구로 남는 게 좋을지도
이름없음 2018/12/04 01:19:37 ID : jvDvvbcsnRx
그것도 인정 ㅠㅠ 아 애매한 사인데 지를까 고민 중인데 걱정 된다 친구 사이
이름없음 2018/12/04 01:54:15 ID : xu007cLgo0t
1. 고백을 한다 1-1)고백이 받아들여지고 오늘부터 1일! 짝녀와 나를 보는 주위의 시선이 두렵다. 짝녀는 초엘리트이고 나의 하나밖에 없는 소중한 사람인데 내가 괜히 고백해서 상처입히는것같아 두렵다. 어짜피 우리나라에서는 결혼도 못하고 우리 부모님은 포비아다. 이러다 깨진다면 그때의 나는 미쳐서 충격으로 죽어버릴게 분명한데 깨지는 게 100퍼센트다. 나는 그저 짝녀의 웃는 얼굴을 보고 싶었는데 내 존재가 그걸 망치는것 같아 두렵다. 1-2)고백했는데 차였다. 그래 이럴 거라고 예상은 했어. 하지만 너무 가슴이 아파. 고백해서 정면에서 거절당했는데도 정말로 사랑해. 지금과 같은 감정과 관계로 너의 웃는 모습을 보고 싶어한다면 그건 스토커에 가까운 걸까. 너에 대한 집착이 점점 더 심해져. 언젠가는 내가 이성을 잃고 너에게 무슨 짓이라도 할까봐 내가 무섭고 싫어져. 너에게 도움이 될 수 없다면 차라리 죽어버리는 게 나아. 2. 고백을 안했다. 시간이 흐르고 흘러 아름답고 예쁘고 능력도 좋고 성격도 좋은 너에게 남자친구가 생겼다. 내가 그 놈보다 너를 더 좋아하는데 어떻게 그럴 수가 있어. 아니 그런 나는 어떻게 그런 생각을 할 수가 있어. 내가 아닌 다른 남자랑 껴안고 스퀸십하고 이 세상에서 너가 제일 좋아같은 말을 할텐데 내 눈에 흙이 들어가도 그 꼴은 보기 싫어. 라고 고백하기 전부터 머리에서 시뮬레이션을 돌렸더니 이러지도 저러지도 못하고 있어서.
이름없음 2018/12/04 01:55:42 ID : U2E2rgqi1a3
나랑 정확히 똑같아 진짜...어떻게 할수있는 방법이 떠오르질 않아 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/04 02:05:05 ID : xu007cLgo0t
에 덧붙이자면 1-1과 같은 이유로 김칫국 먹는 소리지만 천문학적인 확률로 고백받더라도 받아들여야할지 말지 모르겠어. 영원히 고통받는건가 난..
이름없음 2018/12/06 22:49:53 ID : jvDvvbcsnRx
와 진짜 이건 쌉 인정 해 .. 진짜 인정할 수 밖에 없지
이름없음 2018/12/06 23:39:34 ID : ikr804MpdO2
사실 난 이제 곧 그 언니 얼굴 안 보게 될거라 그냥 고백해버리려고 계획 짜고 있었는데.... 생각해보니 소문 날것 같더라. 그 언니가 입이 무거운 사람이긴 한데..... 사람일은 어떻게 될지 모르는거고 소문은 예상치 못한 곳에서 퍼져버리는 거잖아....? 그 언니가 내 친구들 몇명이랑 친하고 무엇보다 우리 부모님이랑 언니네 부모님이랑 친하심 ㄷㄷ;; 거기다 김칫국인거 아는데 그 언니가 만에하나 내 고백 받아준다 해도 제대로 못 사귈듯....? 그 언니랑 나랑 성격이 너무 달라서... 사사건건 충돌할것 같거든. 진짜 막 귀엽게 투닥투닥 이게 아니라 누구 하나 죽일 기세로. 그 언니가 약간 완벽주의자에 부지런한 사람이라면 난 게으로고 뭐든지 건성건성하는 사람이라.... 고백하면 언니가 예스라고 해도 어차피 얼마 안가 깨질것 같고 무엇보다 언니가 너무너무 아까운데다가 차이면 소문 날수도 있어서..... 얼굴 아예 못보게 되기 전에 고백 한번만 해보고 싶었는데 이제 그것도 못하겟더라... 하하하하ㅏ흐
이름없음 2018/12/07 16:25:26 ID : Ru62Gskk2si
팀플중이라 고백하고 차이면 나도 걔도 너무 어색해질것 같아서. 점수 못나올까봐
이름없음 2018/12/07 19:55:28 ID : jvDvvbcsnRx
소문도 진짜 문제지 ㅠㅠ 사람들 입은 언제 어디로 튈 지도 모르고 .. 아 어색 해지는 거 진짜 희대의 걱정거리지 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/08 01:07:07 ID : oJO1jzgp81i
내가 생각하는 고백은 썸타고 서로 어느 정도 맘의 준비 된 이후에 하는 것 같거든 근데 상대가 나한테 맘 없는 걸 너무도 잘 알겠어서 못하겠어,,
이름없음 2018/12/10 22:21:38 ID : jvDvvbcsnRx
난 지금 헷갈려서 못 하겠다 .. 곧 있으면 방학인데 그냥 할까 ,,
이름없음 2018/12/20 00:40:46 ID : 9Ap9hhxXz9a
걔가 나를 불편해하거나 나랑 있었던 시간들을 역겨워하는 걸 견딜 자신이 없어...그럴 애가 아닐 걸 알지만 그래도 무서운걸...그냥 혼자 숨기고 살다 보면 걔랑 자연스럽게 얼굴 안 보고 살게 될 거고 그렇게 되면 걔를 잊을 수 있겠지 그냥 그렇게 살래 무서우니까
이름없음 2018/12/20 02:18:17 ID : ratwK1vba4E
전애인이라서
이름없음 2018/12/20 09:04:49 ID : kmrffdO1a79
그분은 특별한 분이 있으신거같아 ...

레스 작성
1레스이상형? 이상 패션?? 다들 뭐야new 22 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 805 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
314레스자기 성정체성 말해보기new 5635 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 102 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 59 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스바이들아new 605 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 389 Hit
14레스대학 가니까new 2698 Hit
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36069 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1398 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 556 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 22시간 전
8레스. 803 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스헤녀 많이 좋아하다보면... 1189 Hit
6레스가질 수 없는 너 415 Hit
16레스. 2932 Hit
4레스. 2096 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1139 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 500 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 4010 Hit
3레스아.. 실수한건가? 592 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27