즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/02 12:15:36 ID : E066lzSGr89
피부 화장만 하고 입술바르고 눈썹만 그리는데 눈썹 그리는법 너무 어려워,, 잘그린거 같은데 보면 너무 진하게 그려져서 짱구된거같기도하고 ,, 그리고 아이라인도 그려보고 싶고 블러셔?랑 쨌든 눈에 하는 화장도 해보고싶고 볼터치?도 해보고싶고 .. 내가 고등학교때까지 아토피있어서 잘안했거든 .. 화장하는 사람들 중에 팁 좀 주라ㅠ 유투버 봐도 감이 안잡혀
이름없음 2018/12/02 12:27:55 ID : AlvfWkttjxU
그냥 계속 해보고 연습해서 감잡는방법 밖엔 없어 ㅠㅠ화이링
이름없음 2018/12/02 13:43:59 ID : nzPg1xyL86Z
진짜ㅠㅜ 많이 해보는 수 밖에 없더라... 다 같은 얼굴도 아니고 가지각색이라 자신과 어울리는 화장법을 단 한번에 찾기엔 힘들어ㅠㅜㅠㅜ 일단 베이스부터 레주랑 잘 맞는 화장품 먼저 찾는게 가장 좋지 않을까ㅠㅜ 아토피가 있었다면 그만큼 예민할테니,,ㅠㅜ 유튭 뷰티 크리에이터들은 화장품 소개가 주 메인이고 자기는 이런식으로 화장을 해요 라고밖에 안하더라거;;;;내가 보기엔 그랬어;;; 함경식찾아보면 아이라인도 눈매별로 어떻게 그리는게 가장 좋은지 자세하게 알려주는거 같으니 안봤으면 추천할게!!
이름없음 2018/12/02 17:49:15 ID : E066lzSGr89
아 헐 역시 그런 방법밖에 없는거구나 앗 많이해보는 수 밖에 없구나ㅠㅠㅠ 함경식 한번 찾아볼게 고마워 !!
이름없음 2018/12/02 17:51:16 ID : ry42NBs2nws
화장시작하고 3년정도는 과도기라고 봐야할거같아 내가 뭘 원하는지도 모르고 뭐가 어울리는지도 모르고 ㅠㅠ 계속 발라보고 실패해보고 해야 손도 빨라지고 자기 색이 뭔지도 알게되는거 같아 나로서 팁을 주자면 도구에 많이 투자해! 특히 브러쉬에 투자하는게 좋아 초보인데 브러쉬써봤자 효과가 있겠냐고? 손으로 연습하다 브러쉬 쓰는것보다 브러쉬로 연습하는게 더 쉽고 나중에 더 잘 할수있을거야 눈썹은 손에 힘 빼고 획을 많이 긋는 방식으로 연습해봐 초보일때는 한번에 진하게 눈썹을 그리려고 해서 짱구눈썹이 되는것 같더라구 그리고 레주가 눈썹이 두꺼운지 얇은편인지 모르겠는데 눈썹 색 채울때는 아이브로우파우더 보다 아이브로우 브러쉬로 아이섀도우 바르는걸 추천해 색도 다양하고 발색이 더 좋거든 ! 짙은 브라운으로 시작하는게 좋아 그 외에 전문적인 지식들을 알아보고 싶다면 로드샵중에서 얼마 이상 사면 메이크업 클래스 제공해주는 곳도 있고 따로 수강료를 지불한다음에 그룹으로 받을 수도 있어
이름없음 2018/12/03 00:41:32 ID : 6pcLfbva2oM
헐 대박이다 정말 정말 고마워 화장품에도 많은 종류가 있어서 아직은 뭐가 뭔지 1도 모르겠지만 노력해볼게 정말 정말 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/03 01:07:55 ID : snRDwGpRu1c
우선 눈화장이라 하면 무조건 진하게 하지 말고 첨엔 한가지 색으로 연하게 하다가 점점 추가시키는거지 색을 찾기 어렵다면 유튜브나 인터넷에 꿀조합 나와있우 아이라인 진짜 완전 그리고 싶다! 하면 우선 어두운 섀도우로 라인 잡는걸 익히고 그다음엔 펜슬 그담에 리퀴드 이런식으로 가면 좀 쉬울거 같다 그리고 화장보다 더 중요한게 클렌징!! 꼭 클렌징 잘해야돼 막 글리터 쓴날 제대로 안지우면 눈 주변이 말이 안나올정도로 빤짝거림ㅋㅋㅋ 꼭 클렌징 꼼꼼히 하기!!
이름없음 2018/12/03 18:12:37 ID : 6pcLfbva2oM
와 헐 짱이다 지인짜 미안한데 리퀴드가 뭐야 ..?
이름없음 2018/12/03 19:02:07 ID : 5O01a7fdQoM
리퀴드는 액체타입(?) 아이라이너인데 펜슬은 좀 그리기 쉬운데 잘 번지고 리퀴드는 안번지는데 한번에 짠 하고 그리기 어려움 ㅠㅠ 손떨면서 그리면 떨리는거 다 그려짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 요즘 펜슬타입우 보통은 워터프루프라 안번지는게 좀 많아짐👍👍
이름없음 2018/12/03 22:47:07 ID : 6pcLfbva2oM
와 신기하다 화장 잘 안해서 그런지 화장품 종류 지인짜 많구나 알려줘서 정말 정말 고마워 💓 리퀴드는 내가 화장에 적응되서 잘하게 된다면 한번 써봐야겠다 고마워 정말 :)
이름없음 2018/12/03 22:59:24 ID : oMlA1yFilCr
계속해봐야지알아! 일단 쿠션이랑 틴트만사봐 아이브로우랑 난 이게 딱 기본화장이라고 생각해. 좀 괜찮으면 섀도우랑 마스카라도 사보고 아이라이너도 ㅎㅎ
이름없음 2018/12/04 10:27:43 ID : yJQlbfUZiqq
유튜버도 어느정도 도움이 된다 생각해. 아이라이너를 어떻게 그리는지. 마스카라를 어떻게 쓰는지. 볼터치는 어떻게 하는지. 실패하는걸 무서워하지말고 처음에는 아이라이너를 눈끝만 그린다던가 그런식으로 끊임없이 도전해봐. 아이라이너는 번지면 지우고 또 그리면 되는거니까. 대신 피부에 맞는거를 찾을려면 앱이나 검색을 해보는것도 괜찮아. 또 유튜브에 피부에맞는 화장품, 클렌징 등 알아봐주는 체널같은것도 있던데. 이름을 까먹어서..ㅎ 그런것도 알아보는것도 큰 도움이 되. 그리고 다른사람들도 계속 강조하고있지만 클렌징은 진짜 중요해!! 눈썹 잘 그리는 방법은 일단 안에 대충 채우고 끝에는 선으로 마무리해주는게 제일 예쁘더라.
이름없음 2018/12/05 02:02:03 ID : 6pcLfbva2oM
와와 고마워 정말 그래서 쿠션이랑 눈썹그리는거랑 틴트만 있어가지고 ,, ! 눈썹그리는게 아이브로우인가 ..? 쨌든 마스카라도 해보고싶고 으악 해보고싶긴하다 고마워 💓
이름없음 2018/12/05 02:03:53 ID : 6pcLfbva2oM
앗 정말 정말 고마워 유튜버 보면서 따라해보기도 해봐야겠다 ! 클렌징은 클렌징 폼으로 지우고 비누로 한번 지우는데 이정도면 괜찮겠지,,? 그리고 긴글 정말 정말 고마워 💓
이름없음 2018/12/05 02:44:59 ID : lu1csknAY5T
클렌징폼만 하기보다는 리무버나 클렌징 오일, 클렌징워터 같은걸 사용해서 2차세안 하는 걸 추천해 클렌징폼으론 글리터나 잔여물들이 다 깔끔하게 지워지진 않거든
이름없음 2018/12/05 02:45:43 ID : lu1csknAY5T
리무버는 그 손톱지우는 리무버 말고 립앤아이 리무버라고 기름이랑 물이랑 섞어서 쓰는 거야! 혹시나 해서...
이름없음 2018/12/06 13:21:41 ID : O5XvCnO60pU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 정말 고마워ㅠㅜ ❤ 살게 한두가지가 아니다
메룽 2018/12/06 15:55:07 ID : NwJO3zRCoZi
화장의 기본인 피부가 제일중요한데 자신의 피부가 건성인지 복합성인지 지성인지 민감성인지 알고 그에맞는 화장품을 사용해야해! 건성은 피부가 갈라지고 건조한거, 복합성은 이마,미간쪽T자는 유분기가 많지만 다른부분은 건조한거, 지성은 전체적으로 기름기있는 유분기많은 피부,민감성은 조금이라도 좋지않은 성분 (맞지않는성분) 에 민감해서 울긋불긋 올라오는 민감한피부야 먼저 피부타입알고 베이스는 얼굴톤보다 많이밝지는않지만 어둡지않은색이 좋아.그리고 얼굴이 좀 노랗다 싶으면 핑크베이스 파데로 피부가 붉다 하면 옐로우베이스를 사용하면돼. 손목밝은부분에 베이스를 테스터해보고 손목색과 비슷한색을사면 얼굴에올렸을때 적당히 화사하고 자연스러울거야:) 눈썹모양은 진짜 이거하나로 사람 인상도바뀌고 얼굴형도 다 달라서 어떤눈썹이 제일나아! 이런건 얘기못하겠어. 모양은 정말 여러가지 그려보면서 자신에게 어울리는거 찾는게 좋아.음 눈썹 팁을주자면 그릴때는 눈썹앞머리는 연하게 시작해 전체틀을 잡고 끝부분을 확실하게 그린뒤 중간중간 빈곳만 색칠하고 스크류브러쉬로 정리해주면 짱구눈썹은 피할수있어. 아이라이너는 붓펜,펜슬,리퀴드,젤 등이 있는데 붓펜이나 리퀴드같은경우는 초보한테는 조금 어려울수도있어. 손떨리는데로 그대로 그려지거든. 그래도 라인도 깔끔하고 더또렷하게 그릴수있어. 아 요즘은 이지펜슬이라고 붓펜 쉽게쓸수있게 싸인펜처럼 나온애들도 많아. 펜슬이랑 젤은 저 둘보단 그리는게 어렵지않지만 번지는경우도 있고 ( 젤은 덜번져) 라인이 덜깔끔할수도있어 물론 조금의 기술차이긴 하지만 보통은 그래. 블러셔나 틴트같은 색조는 쿨톤 웜톤에따라 더 어울리는 색상이 많아! 이건 나도 구분 잘못하겠더라고 인터넷에 검색하면 확인할수있는 방법이 많으니 검색해봐. 또 화장은 지우는게 제일중요한데 화장이 진한날은 전용리무버나 클렌징오일을 꼭 사용해주고 2차세안으로 폼사용해서 세안해주면좋아! 토너나 로션은 위에말한 피부타입에 맞춰서 쓰면될것같아. 많은 팁은 못줬지만 레주한데 도움이 되었으면 좋겠다:)!
이름없음 2018/12/08 15:36:18 ID : 6pcLfbva2oM
와와 진짜 완전 도움됬어 내가 네이버 쳐보니까 쿨톤 웜톤 뭐 계절별로 다 따로 있더라고 쳐봐도 모르겠더라 😒 아아 그리고 내가 땀이 많은데 내가 눈두덩이랑 입주변은 아토피가 있어서 그런지 자꾸 건조해지더라구 코나 볼주변? 그런데는 유분기가 많은거같기도하고 ,, 내가 복합성인지 지성인지 헷갈린다 복합성이겠지? 정말 정말 많은 팁이였어 증맬루 고마워 💓

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 198 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 49 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 54 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 56 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 96 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 879 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 911 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1673 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 20시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10480 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28