즐겨찾기 스레드
북마크
. 2018/12/02 13:16:08 ID : BAi8nQk7hy7
한 3개월 전에 꾼 꿈인데 내가 원래 꿈 같은걸 잘 기억못해..근데 왠지 이 꿈은 기억이 아직도 나 그냥 되게 짧게 기억나는 부분인데, 그날은 밤이었어 나 제외하고 남 여 섞어서 한 4명 있던것같아. ( 그 사람들은 모두 모르는 사람들이야 ) 어디를 많이 돌아다닌뒤에 마지막엔 나랑 한 남자만 같이 돌아다니게 됬었어 난 여자였고 옆에 남자랑 같이 벤치에 앉아있었지 근데 우리가 앉아있는 벤치 옆에 또 벤치가 되게 여러개 나열되있었어 무한개라고 생각할정도로 많이. 근데 그 많은 벤치에는 사람이 딱 2명씩만 전부 벤치에 앉아있었어 남자랑 나는 그렇게 달도 없는 밤하늘을 보고있었는데 어떤 검은, 아주 검은 망토? 천? 을 둘러 쓴 남자라고 떠오르는 사람이 스케치북..? 에 나를 죽여주세요 라고 쓰고 한손엔 부엌칼을 들고 돌아다녔어 그 수많은 벤치의 사람들에게 한명씩 자기 몸을 들이대며 돌아다닌뒤 마지막에 결국 우리 벤치에도 온뒤 들이댔는데, 우리가 아무것도 안하고 내가 무서워서 몸을 계속 뒤로 내빼며 피하니까 그사람이 나만을 칼로 계속 찌른뒤 내가 꿈에서 깼어 이게 무슨 꿈일까 그냥 개꿈인걸까? 너무 선명하고 생생해ㅠㅠ
이름없음 2018/12/02 13:33:28 ID : 2ldCqoY65go
그 검은망토사나이가 널 찔렀단 얘기지? 칼에 찔려서 죽거나 피가 많이 나면 좋은 꿈이야 그 이외엔 심리몽같은데...스레주 요즘 안좋은일 같은거 있었어???
. 2018/12/02 13:46:34 ID : BAi8nQk7hy7
그때 안좋은일은 딱히 없었어ㅠㅠ 피가 하나도 안났던것같아 역시 그냥 별로 중요하지않은 꿈인걸까.. 그때만 생각하면 소름이나
이름없음 2018/12/02 13:51:57 ID : 2ldCqoY65go
음 그럼 흉몽인데...뭐든간에 혹시 모르니 몸 조심히다녀~!!

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 927 Hit
이름 : 이름없음 4시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 604 Hit
이름 : 이름없음 11시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 283 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1837 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 737 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2417 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 886 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31178 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30754 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1081 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1200 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1309 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1375 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1683 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1476 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1500 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1550 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1549 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3661 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1788 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16