즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/02 15:34:17 ID : aqY5XBzfasp
검색해보니까 꿈 해석, 해몽해달라는 스레가 많아서 세워봤어.. 해몽해달라는 스레 중에서 스레주 레스 제외하면 다른 레스가 아예 안달린게 많던데 혹시라도 누가 여기에 꿈 올리고 다른 사람이 해석해주고 가면 나중에 해몽 원하는 사람이 와서 비슷한 사례? 찾아서 가면 좋을것 같아.. ::꿈 관련 질문도 받고 해몽해주는 통합 스레:: 웬만하면 답 못 받고 넘겨지는 사람이 없도록 하자..
이름없음 2018/12/03 12:54:12 ID : s2q7BAmNvAY
요즘 뭔가 찜찜한 느낌이 드는 꿈을 꿈. 자세한 내용은 하나도 기억이 안 나는데 며칠째 계속 그런 꿈을 꾸니까 신경 쓰임. 상세한 부분은 다 다르고 약간 수위 있는 꿈 꿀 때도 있어
이름없음 2018/12/03 16:36:48 ID : vzWo7s2q1u0
너무 큰 범위라서 해몽 불가.
이름없음 2018/12/05 02:06:40 ID : SK6i1eJO8o1
나포함 5명이랑 사막에 묻혀있는 보물을 찾으러 모래사막에 배를 타고갔어 큰 배는 아니였고 미끄럼틀이 있는 하얀배 그중 남자 두명이 있는데 한명 은 붉은용 한명은 푸른용을 상징해 둘이 상극인 능력을 가지고있어 둘이 싸우다 한명이 땅속에서 보물을 잡는 순간 깼어
이름없음 2018/12/05 05:07:59 ID : Ao0si1a09zf
1. 물위에 건물이 있어 둥둥 떠다니는 느낌이였는데 상가 같은 거 말고 아파트 느낌의 건물이였고, 물은 정확히 모르겠는데 옆에는 폭포 바위 무서울 정도로 깊어보이는 물이였어. 꿈에서 같은 반 남자1 여자 1 다른반 남자1이 나왔고 선생님으로 추정되는 사람도 나왔어. 베란다 같은 곳에 다들 모여서 얘기하고 있었던 느낌이였는데 내가 앞으로 조금 걸어갔을 때 바닥이 차갑다라는 걸 느꼈고 순간적으로 너무 무서운?느낌이 들었어. 이어지는 꿈에서는 놀이터였고 친구들이랑 자전거를 타고 있었는데 순간적으로 쟤(같은 반 남자1)한테 멈추라고 해야할 꺼 같은 생각이 확 들었고 순간 깼어 2. 어딘지 모르겠지만 편의점에서 여러 음식을 샀고 집 같은 건물 앞에서 평소에 자주 보던 남자애를 만났고 방안으로 들어갔어. 내 성별은 여자인데 꿈에서는 남자였고 방안에 들어가자마자 자위를 했어.기분은 좋았던 걸로 기억해. 바로 이어지는 꿈은 어떤 남자애가 나한테 "아노..!"라고 외쳤고 꿈에서 꺴어
이름없음 2018/12/05 18:39:23 ID : 1juslwrgmGt
왜 그 도시안에 있는 하수도같은 천이라고 해야하나 이름을 잘모르겠는데 거기에 똑같이 생긴 얼굴없는 여자 수십명이 죽은채로 둥둥 떠있는 꿈을 꿨는데 이건 도데체 무슨꿈일까?
ㅇ6기 2018/12/07 02:57:12 ID : fhtfU5bDth9
그 날 본 가장 충격적인 것이 꿈에 나오는데 매일 내 친구가 같이나와
이름없음 2019/05/11 05:51:37 ID : eMqo45809Al
ㄱㅅ
이름없음 2019/06/14 17:58:00 ID : mHu01fU3Qk2
누구한테 스토킹당하거나 집착당하는 꿈을 꿈 첫번째는 학교에서 모르는 남자한테(현실에서도 꿈에서도) 내가 그 남자의 바람난 여친이라면서 스토킹당하고 내 부모님을 속여서 집까지 기어들어옴 근데 학교 배경이 우리학교가 아니고 배경은 웬 호그와트 마크투고 교복은 옆 고등학교 교복이었음. 두번째는 키우는 개(꿈속에서)가 말하면서;;;;나한테 집착함 앞의 남자는 그냥 극혐했지만 뒤의 개는 나름 귀여워했었음 집착당하기 전까진 근데 갑자기 방학까지 다니던 학원에 보내지더니 웬 남자랑 정략결혼당함 맥락 존나없네 암튼 이 남잔 그렇게 싫진 않았음. 근데 교재가 없어서 수업들으면서 난감해하다가 깼음 해몽좀 너무 생생하고 잘 잊히지도 않아
이름없음 2019/06/15 03:57:28 ID : MjhdTSK45ht
스토킹 당하는 꿈을 3일 연속으로 꿨어. 총 5번. 각자 다른 종류의 스토킹 1.편지 스토킹 2.문자 스토킹 3. 뒤 밟는 스토킹 4,5번째는 기억이 안 난다... 맨날 꾸고 기억하는게 꿈이라 신경 안 쓰고 싶은데, 연속적으로 꾸니까 좀 싱숭생숭해서
이름없음 2019/06/17 16:32:06 ID : jvxvba4FcqY
아무 꿈도 아님
이름없음 2019/06/18 07:55:07 ID : 2mlfPbhe1B9
재시험을 보는 꿈
이름없음 2019/06/21 23:34:16 ID : 88i7aqY79g0
나를 부르는 꿈 근데 내가 꿈 속 상황이였을 때 그거 듣고 현실서 네에에! 이럼.. 이런 꿈 한 3~4번 꿔본것 같아 친구가 꿈 속서 ~해야 돼 알았지? ㄴ했는데 현실서 웅 알겠어 !! 이랞ㄷ오 그리고 소문난 꿈 나랑 어떤애가 싸우기보단 걔가 날 ㅅ화나게 했음.. 내 수학책 필기 보고 더럽다고 그래서 걔가 내 몸 스치기만 해도 더럽다~! 이래야겠다고 생각했는데 꿈에서 걔가 스윽 지나갔는데 아 더러워 ~! 이랬더니 걔가 애들한테 누가 나 더럽대 ㅜ 야 내가 더러웡? 이랫거든?근데 내 존재는 모르고 목소리만 들었는지 걍 누가 나 더럽대 이랬어
이름없음 2019/06/22 11:22:02 ID : Bhs2rcMrtdC
꿈에서 나랑 친구 A랑 걷고 있었어 처음에 뱀이 하나 나왔는데 그 뱀은 붉은 색이였던것같아 근데 별거 아니여서 그냥 친구랑 나랑 뭐야 그냥 뱀이네 이랬더니 그 뱀이 그냥 스르륵 지나갔다. 근데 갑자기 하늘에서 노란색이랑 검정색이 번갈아가면서 나오는 얼굴무늬 ? 를 가진 머리가 윗부분은 네모고 밑부분은 세모인 그런 뱀이 떨어져서 나랑 친구 A랑 엄청 놀랐어. 근데 내가 든 생각은 이걸 받았어야했는데 라고 생각하고 갑자기 사촌언니가 생각나더라. 참고로 사촌언니는 남자친구랑 오래 사귀시긴했는데 두분이서 아직 결혼은 안하셨어. 해석 좀 해줄 수 있을까 ? ㅠㅠ
이름없음 2019/06/23 04:09:53 ID : 8lCjeJWry6k
친구가 날 죽이는 꿈은 뭐야? 나랑 현실에서 엄청 친한 친군데 갑자기 나랑 사이가 나빠지더니 나한테 다시 잘해주다가 날 죽였어.
이름없음 2019/06/23 12:56:35 ID : 0ts8koLhAqo
너무 생생해서 계속 신경쓰이고 무서웠는데 별거 아니라니 다행이다
이름없음 2019/10/02 22:58:51 ID : rdTPctxU7y2
학교 지각하는 꿈은 무슨 꿈일까
이름없음 2019/10/03 10:14:42 ID : yGoFfPhdXs3
나 남사친이랑 썸타는 꿈 꿨어 분위기 엄청 좋았고 서로 손 만지작거리면서 손잡고 걸었음 다들 오~ 뭐야뭐야 했는데 꿋꿋하게 손잡고 걷는데 깨서도 설레고 행복할 정도였어ㅋㅋ 평소 사이는 그냥 다들 엮지도 않는 사이? 우리 사겨.하면 구라치지 말라고 아무도 안 믿어줄정도의 누가봐도 그냥 친한 쌩친구야 내 추측(남자애 마음은 확실히 모르니까)에 옛날에는 서로 약하게 호감이 있었던 것 같은데 지금은 볼꼴 못 볼 꼴 다 보고 아예 쌩친구거든 . 왜보통 이런류 꿈을 꾸면 의식한다고 하잖아 딱히 불편할 것 같진 않은데.. 개꿈일까?
이름없음 2019/10/03 17:14:21 ID : fTQleL9dwq4
정해진 시간까지 등교해야한다는 규칙을 어기는 꿈을 꾼 거잖음? 꿈에서 지각을 했을 때 기분이 어땠음? 불안했으면 무의식적으로 네가 일상에서 어떤 규칙을 어기게 될까봐 걱정스러운 것 같고, 기분이 나쁘지 않았으면 어떤 규칙을 따르는 것에 대한 반항..?이라고 볼 수도 있을 듯. 어느 쪽이건 스스로에게 조금의 여유를 주면 좋을 것 같다.
이름없음 2019/10/04 00:58:33 ID : s7e5gjikq3O
다른 스레에도 올린거긴 한데 주인공 리코가 학교에서 친구들과 함께 저택에 가는걸로 시작된다. 다 같이 놀고있던 도중 친구 중 한 명인 마리나가 금기마법(황금빛 지푸라기뭉치)을 쓰며 학교사람들과 친구들을 죽여들려고한다. 리코는 그 사실을 모른채 자신의 빗자루인 렌을 타고 저택의 위쪽으로 날고 있었다. 마리나는 티키를 기절시키고 저택 뒤쪽으로 도망가는 도중 온몸이 회색빛이고 얼굴이 없는 아이를 스쳐지나가는데 마리나는 보지 못하고 그대로 도망간다. 위쪽에서는 리코가 창문을 여는데 저택 안쪽에서 쿵쿵소리가 나서 무서워진 리코는 그대로 창문을 닫을려고 하지만 않 닫혀서 걸쳐놓고 가려는 순간 복도에서 소파가 움직이는걸 리코가 봄. 리코는 그걸보고 겁먹어서 아래쪽으로 도망가다가 회색아이와 만남. 회색아이는 리코를 계속보고있었고 리코도 내려오면서 회색아이를 계속 보고있었다. 리코의 발이 땅에 닿자 회색아이에게 인사하고는 이름이 뭐냐고 물어봄 회색아이는 이름이 뭐냐는 뜻으로 고개를 옆으로 살짝 눕였다. 리코는 깜짝 놀라며 자신이 이름을 지어주겠다며 땅에 이름후보를 적음 결과적으로 회색아이의 이름은 리카가 됨. 리카와 리코는 같이 시간이 가는줄 모르며 놀고 학교에서는 마리나가 쓴 금기마법을 모르고 위험하다며 곧 돌아간다고 통신구로 학생들에게 전함. 리카와 리코는 해어지기 싫어서 리코가 리카를 데리고 학교로 데리고 가려고하자 선생님들이 리카를 보고 기겁하며 리코를 마법으로 자신들 쪽으로 끌고옴. 알고보니 리카는 금기마법을 쓴 사람들을 벌주는 마법생물이고 선한사람들에게 가끔씩 몸을 보여준다고 함. 마지막으로는 근처에있으면 죽는다는 말이 있음(아님). 마리나를 본 리카는 마리나에게서 금지마법을 빼앗고 마법을 평생 못쓰게 만드는 저주를 내리고 리코에게 재빠르게 다가가서 목걸이를 주고 사라짐. 마리나는 절망하며 구속구가 채워진채 학교사람들에게 끌려가고 리코는 손에있는 푸른색 목걸이를 보자 무엇이지 알게됨. 바로 전설속에 나오는 파틴 라오스석이라는 마력석을 가공해서 만든 목걸이였음. 파틴 라오스석은 1g의 소량도 부르는게 갚이였는데 리코가 받은것은 손가락 2개의 두마디 정도 하는거고 목걸이 옆에 손가락 한마디 정도의 파틴 라오스석들이 우수수 걸려있었음. 리코는 소중하게 목걸이를 품에 안고 저택에 큰 소리로 고맙다고 함. 리코와 학교친구들은 학교로 돌아가고 남겨진 저택안에서 리카가 입이 생기고 사납게 소리없이 웃는모습과 주변의 사물들이 움직이면서 이야기가 끝남. 라는 꿈
이름없음 2019/10/04 17:19:56 ID : rcMlDuqZeKY
꿈 관련 질문인데, 어디서 잘 때 한 번에 꿈 여러 개를 연달아 꾼다는 글을 봤어. 그런데 어디서 본 건지 기억이 안 나. 혹시 어디서 나온 말인지 알 수 있을까?
이름없음 2019/10/04 22:53:41 ID : 2nzRwsjdwk9
너무 신나더라 지각해서 자습실 짤려서 곤란하긴 했는데 학교 맘대로 시간을 정해서 간다는게 너무 좋았어
이름없음 2019/10/04 22:55:56 ID : 2nzRwsjdwk9
나도 그런꿈 꿔봄 호냐 불호냐 따지면 불호인 애랑 연애하거나 절친먹거나 그 뒤로 정말 별일 없었고 그냥 네가 사람이 고프거나 걔랑 더 원만한 사이가 되고 싶은게 반영된거 아닐까
이름없음 2019/10/05 02:32:04 ID : 9hgnWlyMrti
최근 뭔가에 쫓기듯 살지 않았어? 심적으로 계속 신경 쓰이는 일이 있다든지 여유가 없다든지.. 다섯 번 씩이나 정도가 심해지는 식으로 꾼 거면 현생 좀 많이 힘들고 부담이 클 것 같은데ㅠㅠ
이름없음 2019/10/05 02:37:35 ID : 9hgnWlyMrti
어디서 나온다 이런 건 아니고 그냥 쓸데없이 알고 지내는 건데, 사람은 원래 잘 때 꿈을 여러 개 꾼다고 해. 그런데 깨어났는데 꿈이 기억이 안 나면 한두 개 정도의 적은 꿈만 꿔서 기억이 안 나는 거라고 해. 그러니까 우리가 적어도 3개 이상의 꿈을 꿔야 꿈이 그 중 단 하나라도 기억이 난다고 하더라.
이름없음 2020/03/24 21:32:20 ID : g7AnRu65cNw
갱신 내가 덜컥 임신하는 꿈을 꿨어(정확히는 임신 판정을 받는 꿈) 근데 꿈 속의 내가 아이 낳는 걸 상상하고(초기라 배가 부르진 않음) 그 통증이 너무 싫어서 자연스럽게 유산됐으면 좋겠다, 유산 시킬 방법이 없을까 하고 생각했어 임신하는 꿈은 길몽으로 흔히 불리잖아, 근데 너무 꺼림칙한 꿈이어서 이게 과연 길몽일까 싶음
이름없음 2020/03/24 23:51:57 ID : Zcq1yE8jjvA
이건 한번씩 내가 자주 꾸는 꿈인데 꿈에서도 현실이랑 꼭같이 내가 자는 방에서 일어나 그럼 방이 엄청 깜깜해 내가 깜깜한거 무서워해서 스텐드등 같은거 키고 자거든 그러고방에서 나오면 온 집안이 깜깜해 항상 밖도 어둡고 그러면 내가 불키려고 스위치를 찾아 근데 불이 안켜져 다른방도 그렇고 계속 안켜져. 어쩔땐 켜질 때도 있는데 진짜 미세한 불 있잖아 그리고 다시 꺼지고 ... 이렇게 내가 어두컴컴한 방안에서 불키려고 노력하는 꿈을 너무 자주 꿔 생생하고 이젠 지겹다 이거 뭘까 그리고 이빨리 부러질때 까지 앙 물어서 으스러지는 꿈도 진짜 자주 꿔
이름없음 2020/03/28 20:26:44 ID : dSJVdRxu1cr
꿈꾸면 요즘은 거의 쫒기는꿈밖에 안꾸는거같아 제일최근은 살인마? 우리가족 죽일려고 하는사람한테서 다같이 도망가는꿈이었어ㅜ
이름없음 2020/03/30 02:33:36 ID : smE3Dula1du
첫번째는 어떤 할머니와 얘기중이었는데 벼룩인가 이같은게 나한테 옮겨온 꿈 두번째는 내방에 엄청 많은 색깔별 애벌레들이 기어다니고 있었어 진짜 징그러워서 으악 거리면서 침대로 점프하는데 애벌레를 밟았구.. 해몽해줄사람ㅠ
이름없음 2020/10/01 12:24:51 ID : pTXzcE4IHu2
ㄱㅅㅇ
이름없음 2020/10/01 14:37:31 ID : E7humk5U7y7
나는 오늘 할머니댁에서 이상한 꿈?을 꿨어 내가 누워서 잠에 들려고 하는데 갑자기 몸이 굳어지면서 못움직이겠는거야 '오 이게 가위인가?' 생각이 들면서 귀신이 보이면 어떡하지 하는 생각에 어딘가에서 본대로 엄지손가락에 힘을줬어 그런데 몸이 풀리는게 느껴지면서 힘이 축 빠지고 하늘색만 보이는거야,, 갑자기 든 생각이 '이대로 잠에들면 자각몽에 빠지는건가?' 하면서 무서워졌어 평소에는 자각몽에 관심이 많았지만 막상 이렇게 생각을 해보니 무섭더라고 그래서 얼른 정신을 차린 뒤 같은 현상을 두어 번 반복하고 평소와 같이 잠에 들었어 이 현상은 꿈에서 꿈을꾼걸까 아니면 진짜인걸까..? 해몽같은건 없겠지?
이름없음 2020/10/01 18:48:44 ID : BurfgoZhgi7
예전에 초등학교때 학원에서 워터파크를 갔었는데 그때 묵었던 호텔? 유스호스텔? 거기서 새까만 벌레에게 둘러쌓여서 뜯어먹히는 꿈. 학교 울타리라고 해야하나 철창이라고 해야하나 거기 위를 걷다가 떨어져서 낙사하는 꿈. 아무것도 안보이는 바다 위 배 한 척에 내가 있었는데 그 배가 침몰해서 익사하는 꿈. 요즘은 온몸을 동여매는 꿈? 지금까지는 그래도 풍경은 보였는데 지금은 아무것도 보이지 않네. 이런 꿈 하나를 몇 주에 한번씩 몇 년을 꾸다가, 그 다음 꿈으로 똑같이 몇 주에 한번씩 몇년을 꾸는 식으로 꾸는데, 그렇게 꿈 꾸는 이유를 전혀 모르겠더라. 혹시 이유 아는 사람 있을까
이름없음 2020/10/02 15:02:44 ID : 5QpTPhhxXy1
큰 방공호 가장 안쪽 방 같은 데에 내가 처리해야 되는 사람 하나가 있어서 친구인지 동료인지랑 잡으러 갔어. 근데 그 사람이 폭탄 카운트다운을 시작해서 나랑 같이 간 사람은 입구쪽으로 엄청 뛰었어. 두세 번 꺽이는 길 지나서 동그란 문으로 빠져나온 다음에 문을 잠그었어. 터지면 우리까지 피해가 생길까 싶어서. 몇 초 뒤에 폭탄이 터지고 큰 문 중앙 왼쪽에 산소구멍인지 중간 사이즈의 구멍이 있었는데 첫 번째랑 두 번째로 나온 건 기억이 안 나고 그 잡으려던 사람 머리가 퐁하고 세 번째로 튀어나왔어. 밖에 있던 다른 사람들은 소리지르고 난리가 났는데 나는 아무렇지 않더라. 생각해보면 튀어나온 머리는 잔인하다면 잔인한 모양이었어. 그냥 아무 의미 없는 꿈일까?
이름없음 2020/10/02 15:37:40 ID : k5O5UZeKY7g
친구들이랑 다 손절치고 난 혼자야 그런데 오늘 꿈에서 나랑 같은 무리였던 애들이 다시 자기랑 친구하자고 미안했다고 날 다같이 안아줬어 당황스럽고 놀라고 기뻐서 눈물을 흘리면서 이거 꿈 아니지? 하자마자 바로 깼다.. 뭔 뜻일까 그냥 해석을 떠나서 앞으로 이렇게 될거라는건지 아님 그냥 내가 계속 이렇게 생각했다는건지 모르겠어 난 참고로 걔네랑 다시 친구할 생각 안하면서 그냥 잊으려고 애쓰면서 지냈어
이름없음 2020/11/28 12:17:20 ID : 84MpgpbCi1e
.
이름없음 2020/11/29 13:46:18 ID : uts5Qq6nXwN
건장하신 할머니가 갑자기 쓰러져서 미라처럼 말라 비틀어져 죽는 꿈. 그러고 몇주 후에 엄마가 자살하는 꿈을 꿨어. 무슨 의미가 있는걸까 아님 개꿈일까
이름없음 2020/12/03 03:27:07 ID : k079fQq6i4M
꿈 해몽 부탁해. 자주 꾸면서 비슷한 내용들의 꿈인데 뭘 의미하는 건지 모르겠어. 무의식을 반영하는 걸까? 짧게 말하면 쫒기다가 숨다가 뛰어내리(거나 뛰어내리려)는 그런 내용이야. 장소는 대게 아파트나 큰 건물에서 시작해서 어느 순간부터 쫒기고 있고, 비상계단으로 도망쳐서 숨다가, 모르는 사람 집이나 우리집 베란다에서 뛰어내리는.. 그런 꿈이야. 8할은 뛰어내리길 망설이다 꿈에서 깨는 편이고 2할은 뛰어내리고 꿈에서 깨는 편인 거 같아.
이름없음 2020/12/05 23:10:00 ID : HDBze6ja4Lc
심리적 요인 아닐까? 쫒기는건 무언가 해야 하는데 쉽지 않은 부분(or 근심 거리) 이라서 그런거고 뛰어 내리길 망설이거나 뛰어 내리는건 포기 할까 말까 고민 하는 심리적 요인 꿈 같아 보여. 끔은 내가 잘 아는 장소 배경으로 잘 나와서 크게 걱정 안 해도 될거 같아.
이름없음 2020/12/05 23:15:51 ID : HDBze6ja4Lc
누군가가 죽거나 자살하는 꿈은 좋은 꿈이라고 들었어. 크게 걱정 안 해도 될거 같아
이름없음 2020/12/06 10:43:01 ID : a01dyMlzVe3
꿈에서 서빙하는 중인데 접시를 한가득 쌓아두고 걷고있었단말야? 근데 갑자기 실수로 작은 커피잔 떨어뜨려서 깨지더니 사람들이 수근거리는 말로 내가 접시를 깨뜨렸다는 거야 그래서 뒤돌아봤는데 나는 모르는데 접시가 7개 정도인가 깨져있고 근데 깨끗한 접시였어 무슨꿈일까..?
이름없음 2020/12/06 13:17:02 ID : rBxWjdBe1yM
어떤 건장한 남자애랑 꿈속에서 되게 친했는데 그 남자야랑 웬 갱단? 같은 애들한테 쫒겨다니는 꿈. 막 미술학원같이 생긴 뚫린 하얀 화실에서 갱단 몇 명이랑 나랑 남자애랑 일반인들이랑 등등등 있었고 나는 화장실 간다하면서 화장실 들렀다가 남자애랑 도망쳤음 막 육교같이 생긴, 강 가로지르는 다리 건너서 갱단이랑 추격전 하고 막 중간에 그 남자애가 잡혀서 존나 뚜드려 맞고 갱단이 옆에 지나가던 사람들 막 아무나 걍 죽이고 이랬어 나는 옷가게? 1층에 있는 유리벽같은 거 없는 뚫려있는 옷가게 행거에 옷들 사이에 숨어서 긴장하면서 두근두근두근두근 하면서 남자애 맞는 거랑 사람들 죽는 거 지켜보는데 깼어 근데 나 이 꿈 한 몇 달 전에 한 번 같은 내용으로 꾼 적 있어 아마 5월달.? 스토리가 거의 같았고 배경? (옷가게라던지 다리 모양)만 약간 다르고 내용이랑 상황은 그대로였어 나 한 일년에 서너번? 정도밖에 꿈 잘 안꾸고 그것도 깨면 기억 잘 안나는데 요 스토리만 유난히 기억나......., 무슨 의미가 있는 꿈이야.?.?.?
이름없음 2021/02/22 19:21:55 ID : 9uoJWpcIHwl
오늘 꿈에서 지네를 봤어 한두마리는 그냥 죽였는데 마지믁 한마리가 너무 크고 징그러워서 의자 위로 도망쳤어..ㅋㅋㅋ 또 음식을 먹는데 그게 지네..였어.. 어떤 색인지는 기억 잘 안나는데 아마 까만 지네였던거같아 어떤 꿈인지 알려줄 수 있을까? 그 꿈에서 마지막 지네는 굉장히 징그러웠지만 내가 죽인 두마리의 지네는 그냥.. 그랬던거같아 아무 느낌도 안들었어 먹은 지네는 점점 역겨워지는 느낌이었고.. 일어났을땐 중간에 다른 꿈도 꿨어서 아무느낌 안들었어
이름없음 2021/02/23 19:12:43 ID : Mp9fWnU5hz9
요즘 꿈을 자주 꾸는데 진짜 생생하고 기억에 남는 꿈 2개가 있어...! 1. 내가 존경하는 선생님이랑 나랑 꿈에서 사막?같은곳을 같이 걷고 있는데 동굴이 하나 나왔어. 거기 안ㅇ에서 사자 한 마리가 나와서 쌤이랑 나랑 도망치는 꿈이었어 2. 어제였나 이틀전에 꾼 꿈이야. 내가 중3때까지 엄청 친했다가 고등학교 1학년 때 따로 다니기로 한 친구가 있어. 그친구가 꿈에 나왔는데 우리집에서 같이 노는 꿈이었어. 이 꿈들이 의미하는게 뭘까??
이름없음 2021/02/27 14:16:25 ID : Pa03vhfgkpO
나 꿈ㅇ서 엄마한테 난 노란색이 무섭고 싫다고 엉엉울면서 소리쳤거든 해석되나?
이름없음 2021/02/27 21:07:00 ID : yNs2mlfTRvg
내 친구 꿈인데 지옥에서 환생하는 꿈인데 실패해서 빨간 하늘에 허허벌판에 주저앉아서 와사하메만 깨기 직준까지 15분 외쳤다는 꿈이래 이거 해석 됨??
이름없음 2021/02/28 01:50:18 ID : rtjunDthatz
.
이름없음 2021/03/05 20:28:45 ID : q2FjBzhxO8m
장소는 집이었고 내가 우울증으로 울고있었는데 언니가 너혼자만 우울하냐고 티내지말라고 막 소리치면서 상처 주길래 그래 나 제정신 아니야! 하고 언니에게 소리침 근데 언니가 막 뭐라뭐라하면서(기억안남) 나보고 너 어디사냐고 계속 물어봄 같이 살고있고 거긴 우리집이었는데도 계속 끈질기게 집 주소 말하라고 물어보니까 잘모르겠지만 소름끼치는 듯한? 무서운 느낌이라 난 딴말만 계속하며 말 피하다가 꿈에서 깸 언니가 자꾸 주소물어보던 부분이 너무 찜찜해서 해몽 물어봐
이름없음 2021/03/05 21:13:35 ID : tbjwINy2HDB
현실에서 답장이 오기를 기다리는 사람한데 답장이 오는 꿈을 꿨는데 현실에서도 답장이 올 확률? 이 있을까?
이름없음 2021/03/06 00:22:36 ID : ttba5O4K2Mq
배를 타고 있었고 검은 옷 입은 사람이 배의 노를 젓고 있었음 배가 땅에 닿자 배는 멈췄고 난 내렸어 뒤를 돌았더니 배는 사라져 있었음 앞에 길이 있길래 걷는데 오른쪽은 호수였고 왼쪽은 숲이었음 걷는데 갑자기 숲에서 색깔별로 실뱀들이 우글거리는 거임 그래서 길을 따라 뛰었는데 정신차려보니 앞에 구렁이가 나한테 바짝 다가와서 혀를 내밀면서 쳐다보는거임 무서워서 깼어 이거 진짜 뭔 꿈이냐..
이름없음 2021/04/07 07:09:33 ID : 9uoJWpcIHwl
꿈에서 내가 아는 남자애랑 연인이었고 관계를 했어 그리고 2일 뒤에 임신했고 그 사실을 엄마랑 언니가 알게되서 언니가 낙태를 도와줬어 막 핑크색 알약같은거 4개룰 질 안에 차례대로 넣으랬음... 아무튼 그러다가 아빠한테도 들켰고 알약은 넣지 못한 채로 그냥 깼어 기분 굉장이 더러웠고 생생한 꿈이었어서 꿈이라 다행이었다는 생각이 들었어..
이름없음 2021/05/12 20:00:58 ID : 9uoJWpcIHwl
꿈에서 좀비 사태가 일어났는데 엄마가 문 앞애서 좀비에게 뜯어먹히면서 처참하게 죽는걸 봤어 말하자면 본건 아니고 엄마가 밖에 잠깐 본다고 나갔다가 문에 뭐가 부딪히듯 쾅 소리가 나길래 문에 있은 동그란 유리? 그걸로 보려는데 빨갛게 피가 묻어있고... 그래서 아빠가 문 살짝 열었는데 엄마가 죽었대... 그 말듣고 일주일동안 피폐하게 살다가 깼어 엄청 생생해서 깼을때도 꿈인 줄 알았어... 엄마 살아있는거 보고 엄청 안심했음
이름없음 2021/05/14 23:24:21 ID : Ao5aleMmFg6
올해들어서 귀신꿈을 두번 꿨는데 귀신 나타나면 잠깐 행패부리다가 나랑 부모님이 퇴치하는게 끝. 꿈속에서 귀신 퇴치만 한 3번 한것 같고 작년 말에도 귀신퇴치꿈은 아니고 귀신이 물건집어던지는 꿈도 2번 꿨는데 이게 개꿈일까?
이름없음 2021/05/15 14:05:06 ID : ksrBs6ZfWnV
1. 현 애인과 헤어진 후 전 애인과 사귀던 꿈. 그렇지만 현 애인을 그리워해서 연락을 시도해보려다 깸 2. 현 애인이 있지만 다른 모르는 사람과 키스하게된 꿈. 오늘 꾼 꿈인데, 둘 다 생생했음..
이름없음 2021/05/15 14:08:25 ID : E9s02qZeLe4
첨보는 사람이 나보고 귀엽다고 했는데, 되게 소름끼치게 깨어났어(칭찬느낌이 아니라 쌔한거).. 존잘이긴햇지만 뭘까?
이름없음 2021/10/08 09:15:07 ID : INtck63V809
내 친구 꿈인데 벌레가 나오는 꿈을 꿨대 방에 금 사마귀랑 분홍색 날개달린 곤충이 둘이서 돌아다니는 꿈이라는데 무슨 의미일까? 안 좋은 꿈은 아니겠지? 걔가 오늘 백신 2차 맞는 날이라 좀 걱정되기도 해서 꿈 해몽 능력자 레더가 있다면 좀 봐줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/08 14:41:26 ID : a4MmK3SIE8o
1. 내 태몽이 아버지가 아파트 계단을 올라가시다가 어느 집 문 앞에 있는 빨간 꽃이 너무 이뻐서 꺽어서 집에 가지고 오셨대 2. 오늘 꿈을 꿨는데 통영이라는 도시가 물에 잠기는 꿈을 꿨어 근데 이게 한번이 아니야
이름없음 2021/10/11 23:12:01 ID : 63SFjAqlBbw
꿈에서 내가 배우로 성공 싶어하는 아이인데 옆집이 점쟁이 집이고 집이 못 살아서 번번히 실패해 그러다가 꿈 속에서 엄청 힘들지만 좋은 친구들 만나서 걔들이랑 잘 해주고 있는 잘지내다가 오디션 볼 기회가 생겨서 며칠동안 연기연습 엄청하고 그 캐릭터에 거의 빙의를 해 근데 뱀이 와서 우리동네 골목길로 들어와서 누군가를 죽이려고 하는거야 근데 내가 지금 나가봐야하고 집에는 우리 부모님 계시고 옆집 무당 집에는 보내기? 싫었어 그땐 그래서 뱀한테 연기해서 나중에 와라 뭐 이런식으로 말했던가 어쨋든 뱀을 설득해서 딴곳으로 보냈어 그러다가 오디션에 갔는데 연기를 너무 일품으로 잘한다고 칭찬받고 바로 오디션 합격했어 꿈에서 엄청 기뻐서 뭐든지 할수 있다고 생각했어 그러다가 오디션 합격 후 일정이랑 이런거 이야기하다가 너 남친있구나? 헤어지렴 이런 이야기하고 나는 네 알겠습니다!! 하고 엄청 그냥 그 오디션에 합격한게 너무 기뻐서 뭔가 다 하고 싶었어 거기서 말하는 사람들이 말하는 일을 그래서 네! 하고 스케줄도 없으니까 편한 시간에 언제든지 불러달라고 했어 그러고 그 방 나가자마자 남친한테 전화해서 헤어지자 라고 하고 걍 집 가니까 소식을 들은 사람들이 축해주고 그러더라 그래서 행복했어 그러다가 내가 꽃선물을 엄청나게 많이 받은 날이었어 집에 정리를 못해서 걍 마당말고 골목길까지 꽃이 늘어놓았거든 그래서 엄청 기뻐서 골목에 나가봤는데 그때 그 뱀이 꽃사이에 보인거야 그러다가 어찌저찌해서 걔가 우리집 들어갈라는걸 말리다가 갑자기 무당집으로 보내서 무당을 죽이고 싶은거야 무당이 날 엄청 힘들게 했거든 꿈에서나 현실에서나 찐으로 옆집 무당네로 가라고 뱀한테 말하니까 싫다고 너랑 이야기하러 온거다 이런식으로 말했을거야 근데 내가 짜증내면서 너 지난번에 사람 먹고싶고 싶다고 안했냐 이러면서 뱀한테 못된짓을 했을거야 갑자기 연기해서 그뱀을 설득해서 보내야한다고 생각든게 아니라 걍 내가 저 무당을 저 뱀을 이용해서 죽어야지 이 생각이 막 들면서 뱀을 무당 집으로 날리고 뱀이 쉭쉭대면서 오면 다시 날려버리고 그러다가 뱀꼬리 잡고 그 뱀을 죽여야지 충동이 들었는데 내가 꿈에서 배우가 꿈이라고 했잖아 ㅋㅋ 꿈에 나온 뱀을 죽이려고 했는데 와 진짜 오히려 내가 당해서 꿈에서 배우생활도 못하고 어쨋든 그 뱀이 날 죽이지만 않았지 거의 죽기 직전에만 놔두고 사라졌더라... 딱 꿈에서 감독이랑 넌 안돼겠다 아니 기회를 주세요 하고 실랑이하다가 딱 깸 진짜 불안한게 뱀이 예로부터 꿈에서 좋은 뜻이 아니잖아 근데 내가 엄청 중요한 일이 일주일정도 남았거든 갑자기 불안해서... 꿈 해몽 해줄수 있어?
이름없음 2021/10/11 23:33:01 ID : ZfSJPeFjBs9
근데 10대 20대초반에 꾼꿈은 대부분 아무뜻도없는 개꿈이고 적어도 20대후반은 되야 꿈에 좀 의미가 있을텐데
이름없음 2021/10/12 10:42:46 ID : oIJQk2q7teH
어릴때부터 성인때까지 꾼 똑같은 꿈인데 단편적인 장면들이야 일년에 한번이상씩 꼭 꿨던꿈이고 이제 안꾼지 몇됬지만 장면들은 아직도 기억에 남아있어 커다란 하얀바위들이 많은 산속의 넓은계곡인데 물이 하나도없이 다 말라있고 하늘하늘한 선녀한복같은옷을 입은 나인듯한 사람과 같은옷을 입은 여자 한명이 바위에 서있거나 앉어있어 초반에 꿨을당시엔 내가 그사람임이 보는 장면을 같이보는 1인칭이었는데 점점 3인칭이되어갔어 거리도 점점 멀어져서 바위에 앉아있거나 서있는 두사람의 모습으로 보이더니 그 꿈 안꿔지더라
이름없음 2022/09/17 00:38:43 ID : 60la5RyMpe0
다른 사람들이 손목, 발목 잘리는 꿈은 뭐야? 건물 윗층에서 사람들이 미쳐서 서로 손목 발목을 자르고 그게 비처럼 내리는 꿈이었어
이름없음 2022/09/17 13:29:13 ID : 6rzhs9AqkqZ
유명한 연예인이 죽는 꿈을 꿨어 두번 겪었는데 동일 인물이고 저번에 보이지않던 날짜도 보였어 그리고 그 날짜는 아직 오지않았어 무슨꿈일까..?
이름없음 2022/09/19 18:25:22 ID : QoFdwoGpWmL
.
이름없음 2023/04/14 04:36:32 ID : bxwnvbhe7wF
다들 그동안 부러워해온 인플루언서 분들 요즘들어 자주 꿈에 나와서 신기함 A. 예전에 중국가서 모델활동하다 코로나로 귀국하고 전문직 남편분 만나 바로 결혼해서 잘사는분 꿈에 나와서 나 안아줌 B. 외식사업가랑 결혼해서 잘사는분 나한테 타로봐줬는데 점괘가 엄청 좋게 나왔다 C. 내 또래로, 위에 언급한 분들보다 훨씬 부잣집에 일찍 시집감 대저택 정원? 같은데서 응가를... 하는걸 지켜봄ㅋㅋㅋ 좋은건가? 연예인(?)꿈 잡꿈으로 해석하기도 하고 길몽으로도 해석하던데 뭐가뭔지
이름없음 2023/04/14 17:37:27 ID : xU1Dz88mL9g
어떤 남자 앞에서 엄청 흥분되어서 내가 상의를 벗고 맨 가슴을 보여줬는데 그 사람이 가슴을 애무해주는데 엄청 흥분되어서 숨소리가 거칠게 나고 밑에가 꿈틀거렸음 너무 흥분되고 좋은 꿈이었는데 대체 이게 ㅜ멀까? 생생했는데. 장난 어그로 아님 난 정말 궁금해서 그럼 난 지금 공부하는 학생이고 주변에 남자 있을만한 환경도 아니구 연애도 관심 없고 좋아하는사람도 없는데 뭘까? 뭐랑 연관 있는거야?
이름없음 2023/04/14 17:37:54 ID : xU1Dz88mL9g
야한 꿈 이렇게 흥분된것도 그렇고 아예 처음 꿔봐서 충격이야
이름없음 2023/12/14 20:34:07 ID : 79fVe43WnU5
자각몽 질문인데 고대스레 갱신이면 미안해. 급하게 물어볼 곳이 없는데 일회용 스레보단 나을 것 같아서. 자각몽 꿀 때 나말고 다른 등장인물이 나오면 그 사람을 내 마음대로 조종할 수 있어? 내 질문에 내가 원하는 답을 뱉게 한다거나 하는 식으로.
이름없음 2023/12/15 01:14:23 ID : k5PiqrzdVe6
.

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 231 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1789 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 538 Hit
6레스. 691 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2366 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 840 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31131 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30706 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1036 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1156 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1265 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1331 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1639 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1432 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1456 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1506 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1504 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3618 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1745 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1910 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15