즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/02 17:17:15 ID : slCrwE8rxSM
제가 초5인데 여드름이 너무 심해서 고민입니다..; 사람들이랑 말할때 다 시선이 여드름을 향하는것같고.. 남들보다 몇배는 더 잘 관리해도 안사라져요ㅠ 세수도 아침 저녁2번씩하고 여드름에 좋은약, 클랜징폼 다 바르는데 안사라집니다..ㅜ 어떡게하면 사라지죠?
이름없음 2018/12/02 17:22:24 ID : e0k2ttimIGr
여드름에는 수분보습이 중요해, 보통 중학생때 여드름이 많이 나는데 스레주는 빨리 난 편인가봐. 여드름이 신경쓰이는건 당연한거지만 남들이 스레주 여드름 보고 이상한생각같은건 안할테니 너무 위축되지마, 성분이 순한 수분크림 많이발라줘, 클렌징이랑 세안도 중요하지만 세안후 씻겨나가고 건조해진 피부 보습을 잘해줘야 하거든! ㅜㅜ 아마 그 시기에 여드름이 나는건 성장과정 일부라서 ㅠㅠ 약간...받아들이는 수밖에 없다..... 중고등학생이 되어도 잘 안없어지면 피부과에 가봐 좀 비싸긴해도 피부과가 빠른 효과 볼수 있더라
이름없음 2018/12/02 17:30:40 ID : slCrwE8rxSM
댓글 감사해요≥∀≤ 참고해볼께요!
이름없음 2018/12/02 17:44:15 ID : 0oLdU5cJRyE
호르몬변화라 답 없음 그냥 흉터 안지게 가만히 냅두는게 최고
이름없음 2018/12/02 18:50:39 ID : dVdO9uqY1jA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 초중고 통틀어서 초등학생때가 젤 심했음 .... 뭘해도 안없어져요 그건 시간이 해결해주는 여드름이에요 손으로 건드리지 말고 위엣분 말처럼 흉 안지게 함부로 짜지 말고 혹시나 화장으로 덮으려고 하지 마요 ㅠ 덮어도 소용없음
이름없음 2018/12/02 18:50:57 ID : 6oY4K3Ru61A
나도 여드름 엄청 심해서 놀림도 받고 만나는 애들마다 왜이렇게 많냐고 하고 안씻냐는 소리도 들어봤고 여드름에 좋다는거 다써보고 하루종일 피부에 힘쓰고있어도 아무것도 안됐어 근데 피부과 갔더니 진짜 싹사라졌어 지금은 볼이랑 이마에 한두개정도 있어 피부과가 답이야 피부과 가봐
이름없음 2018/12/02 19:29:09 ID : IK41u6Y2rff
유수분 밸런스가 중요한데, 우선은 수분 위주로 하는게 좋을듯. 얼굴 만지고 여드름 짤 때 손으로 하는건 당연히 안되고, 요즘은 세수할 때 모공 브러쉬나 폼 메이커 같은 것도 있으니까 얼굴ㅇ에 손이 안닿으면 아무래도 더 개선되지 않을까? 마스크는 시트 말고 클레이로. 시트도 괜찮은데 초등학생인데 여드름이 난다는걸 보면 좀 예민한 타입 같아서, 클레이를 추천할게. 그리고 피부과 가서 원인 분석도 해보는게 좋을듯... 물론 당장 레이저 이런걸 받으라는 건 아니고 그냥 조언 같은거 듣는 정도?
이름없음 2018/12/02 22:20:49 ID : y0so7z83BdU
나도 초5때부터 중3때까지 어어엄청 심했어서 놀림도 많이 받고 스트레스 받아서 피부과도다니고 피부에 좋은 화장품도 쓰고 진짜 돈 엄청 썼는데 시간 지나니까 싹 사라지더라...나는 차라리 여드름 일찍 나는게 더 나은거같다고 생각해..피부가 진짜 타고난게 아닌이상 나중에 다 여드름나 니까 너무 스트레스 받지마 !!
이름없음 2018/12/02 23:10:10 ID : slCrwE8rxSM
아ㅜㅜ 진짜 댓달아주신분들 너무 감사드려요 다 참고할께요ㅠ 다들 고마워요 진짜ㅜㅜ♥
이름없음 2018/12/03 00:03:02 ID : 2k6ZeNxVcLd
나 초5때 뭣모르고 여드름 긁고다녀서 이마엔 항상 피딱지천지였지 ㅠㅠ 절대 손으로 만지면 안돼 그건 어쩔수없는 여드름이야 남들보다 더 일찍나고 더 일찍 멈추는거라고 생각해
이름없음 2018/12/03 00:06:17 ID : 1fWo4Y4K5cM
초3에서 6년동안 여드름달고다니는데 시간이 약이었는지 조금 줄어들었더라
이름없음 2018/12/03 20:14:02 ID : U2K442JO3Cl
폼클은 살리실산 들어간 폼클렌져 쓰면 도움될거야 너가 주로 먹는걸 생각해봐봐
이름없음 2018/12/03 21:59:01 ID : IFfWqrAkmsk
아침저녁 두번씩이라는게 하루 두번인지, 한번에 두번인지 잘 모르겠다.. 이해력 딸려서 미안. 세수는 너무 자주하거나 빡빡해도 좋지 않아. 세안 직후에 바로 보습해주는거 잊지 말고. 밀가루, 과자 줄이고 제 시간에 잘 자는거 잊지 말고. 나도 피부가 상당히 안좋은 편인데 플라베네라는 기계랑 병풀 에센스가 도움이 되고 있는것같아. 기초화장품류 전부 화해어플로 성분 확인하면서 순한거, 안좋은게 안들은거 찾아 쓰고있고.
이름없음 2018/12/03 23:08:23 ID : slCrwE8rxSM
하루 두번씩이요! 아침에 한번 밤에 한번이요! 근데 제가 또래들보다 늦게자서ㅜㅜ 12시 넘기고자고💦 요즘은 노력하고있어요..
이름없음 2018/12/03 23:09:07 ID : fPilzO2tusn
내 주변에 여드름때문에 진짜 고생한 애 있는데 병원가서 난리쳐도 안사라지던게 딱 한달 치킨 라면 피자 과자 이런 거 다 손땠더니 여드름 싹 사라져서 옴 피부도 더 하얘진 느낌까지 들었음..
이름없음 2018/12/03 23:23:33 ID : 3u02r9beJXv
피지억제제라고 있어 약국가면 살 수 있을텐데 그거 효과 괜찮더라 근데 그거 먹으면 호르몬 분비를 막는거라 성장이 멈출 수도 있어.. 물론 약 먹는동안만
이름없음 2018/12/04 01:41:25 ID : vBhwGoIGnws
근데 피지억제 계열은 겨울에 완전 독이지 않아? 병원에서 주는거 썼을때 피부나 입술 다 터서 괴롭던데..
이름없음 2018/12/04 06:35:37 ID : O8rs8nXBta5
청소년시기까지는 원래 여드름 많이 나니까 스트레스 받아도 꾹 참아.. 창피하다고 머리카락으로 가리고 손으로 만져서 흉지게 하면 안돼ㅠㅠㅠㅠ 진짜 안돼ㅠㅠㅠㅠ 남이 뭐라그러든 그건 자연스러운 현상이고ㅠㅠㅠ 진짜 그나이때는 피부재생력 좋다고 해도 심하게 파인 자국이 날 수 있으니싸 제발 얼굴 손으로 건들지마.. 노랗게 익어서 짜낼수 있는거만 짜내고 건들지마ㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/06 23:22:57 ID : slCrwE8rxSM
잉ㅜㅜ 너무 간절히 바라신다o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅ 절대로 안만지겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저는 흉터질까봐 무서워서 익어도 안짜요ㅜ
이름없음 2018/12/07 11:14:08 ID : pTTSNs4IMkl
세안은 기본이고 음식 조절하니까 저는 좀 나아졌었는데
이름없음 2018/12/07 13:59:20 ID : vCry1vhhs9v
10살부터 8년동안 여드름 지겹게 달고다니는데 내가 지금 후회하는게 올바른 방법으로 안짠거랑 썬크림 안바르고 다닌거.. 깨끗이 씻은 맨손으로 노래진것만 짜고 위에 패치 붙히고 썬크림 꼭 발라야됨. 안그럼 여드름 났던 부위만 거뭇거뭇해져
이름없음 2018/12/07 22:49:15 ID : ktBxRyE8i5O
나는 무슨 레몬비누? 썻는데 많이 좋아졌었어ㅎㅎ
이름없음 2018/12/07 23:57:54 ID : O09zgqpbvbh
아클라페 라고 있는데 효과 엄청좋아 3대 2대동안 쓰는 분들도 계시고 나도 초등학교 여드름 조금 날때부터 지금 고딩까지 바르고 있는데 그 뒤로 여드름 안나고 깨끗한 얼굴이야 조금 가격대가 있는데 한번 생각해봐
이름없음 2018/12/08 00:01:06 ID : hzcE02tBvwp
나도 초 5 6때 진짜 심했어 지금은 생각도 못할 정도로 이마 장난 아니였다... 짜면 흉터 남으니까 약 바르면서 그냥 두면 금방 가라앉을거야! 약국 약 보다는 피부과 가서 받은 약이면 효과 젤 좋아

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스.new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 78 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 660 Hit
2레스.new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스.new 306 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 171 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 472 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19