즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/02 17:51:15 ID : si07aq7vBdX
나나 동생이나 잘 때는 누가 업어가도 모를 정도로 푹 자는데 어제 4시쯤? 갑자기 눈이 떠졌어. 뭐지 하고 주위 둘러보다가 문득 동생 침대를 보는데 (우리 집은 자는 방이 따로 있어) 동생이 없는 거야. 그래서 가족들 다 잠깐 나갔나 하고 부모님 침대도 보는데 잘 자고 계시더라. 혹시 거실에 있는 건 아닌가 해서 거실도 나가봤는데 동생이 없더라고. 그때부터 잠이 확 깼지.
로어 2018/12/04 01:15:16 ID : PdA588jjyZd
접혀랏 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 :
이름없음 2018/12/04 02:45:42 ID : si07aq7vBdX
얘들아 ㅠㅠㅠ 동생 또 일어났어;; 어제랑 똑같이 거실 돌아다녀
이름없음 2018/12/04 02:51:02 ID : a2re0tutvxC
동생 몽유병아니야? 막깨우지말고. 그럼 놀라거든. 자연스럽게 방에들어가서 자자~하고 방에 데리고 들어가봐
이름없음 2018/12/04 02:53:07 ID : si07aq7vBdX
동생 눈을 반쯤 뜨고 있는데 몽유병 원래 그런 거 맞지?? 좀 무서워서 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/04 02:57:09 ID : a2re0tutvxC
우리도 자다가 눈반쯤뜨고잘때있자녀.. :) 무섭게생각말구 애데리구 방에눕혀줘~ 그리고 부모님한테 말씀은드렸엉?? 나중에병원가서 상담받는게좋을듯한데
이름없음 2018/12/04 05:45:36 ID : k9vBcE3Cqrw
스레주 아직 안자는거면, 나도 어렸을 때 소리에 민감하게 몽유병이 걸렸었어.
이름없음 2018/12/04 05:46:38 ID : k9vBcE3Cqrw
내가 내는 소리에는 아무렇지 않다가, 내가 내지 않은? 나같은 경우에는 내가 지나가다가 쳐서 나뒹구는 장난감 소리에도 깨거나, 그 자리에서 쓰러져 잠들기도 했으니까.
이름없음 2018/12/04 05:47:42 ID : k9vBcE3Cqrw
지금은 아주 어릴때라 15년쯤 지났고, 한 6-7살때에 그랬어. 나도 병원간 기억이 있고 부모님이 얘기해주셨던거야. 중학교 떄까지 의문모를 약을 먹었으니, 물어보다가 들은거지
이름없음 2018/12/04 05:48:52 ID : k9vBcE3Cqrw
혹여나 심령현상이라면 무당이나 절을 가보라고 하겠지만, 내가 이런 경험이 있었고 부모님이 천주교라 그런 곳보다는 병원을 먼저 가셨기에 내 기억으로는 병원을 찾아갔고 약과 치료법이라던가, 수면치료 등으로 나아진 것 같아.
이름없음 2018/12/04 05:49:36 ID : k9vBcE3Cqrw
증상도 상황도 이유도 다를 수 있으니까 스레주가 부모님께 말씀드리고 병원 갔을때 만약 나랑 같은 몽유병이라면 내가 극복?이라해야되나.. 방법을 쓸게
이름없음 2018/12/07 12:11:40 ID : SJPjulfRwk7
스레주 어디 갔어..?ㅠ
이름없음 2018/12/11 15:30:41 ID : 59fXvDuk2nw
스레주 언제와?ㅜㅜ
이름없음 2018/12/11 22:14:26 ID : GtBAmHA0twN
스레주 더 스레 풀어줘 ㅠ
이름없음 2019/01/07 12:09:10 ID : mL809BtfQlc
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/07 12:46:31 ID : dTWqrwLfdV8
보고있어
이름없음 2019/01/07 12:46:53 ID : dTWqrwLfdV8
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/07 20:04:36 ID : RCp81bjvu8m
보고잇어!
이름없음 2019/01/15 03:40:18 ID : s3u7bA0moFi
소리안나는 카메라앱 있거든? 아이폰, 스마트폰 둘다 있어. 다운받아서 몰래 찍어서 올려봐
이름없음 2019/01/17 23:12:25 ID : AY1a3xDy5gi
귀신걱정보다는 동생이 한참 어린데 건강 걱정을 하야지않을까...
이름없음 2019/01/18 01:01:07 ID : lvg3TQlfU1z
스레주 어디갔어..
이름있음 2019/01/19 22:18:13 ID : fQpRA2INxPc
이대로 끝난거야..?
이름없음 2019/01/19 23:33:53 ID : fgpcE6Zbhby
스레주 빨리와 기다릴게

레스 작성
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1320 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2343 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1216 Hit
괴담 이름 : 익명 2시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36958 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
821레스운명으로new 20217 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10265 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 289 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 520 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3364 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5417 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스앞집 가족new 1179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17