즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/02 23:11:09 ID : p9du7cGrdRA
주변인들이 보수적이라서 얘기를 잘 못 꺼내서 여기다 여쭤봐도 괜찮을까요? 일단 16년 넘게 지금 사귀는 애 빼고 연애를 해본 적이 없어요 딱히 남자든 여자든 누굴 좋아한다는 감정을 느낀 적이 없고 남자애들이 몇 번 끌린 적이 있었는데…그게 막 좋아한다… 이런 느낌이 아니라 30초도 안가는 그런 감정 예를 들면 제 팔에 핏줄 나온게 멋지다? (뭔가 좀 변태같아네요ㅠㅠ) 이런 감정 요즘은 아예 그 조금의 두근 조차 남자애에게 느끼지 못하는 중입니다… 그래서 만약 누가 여자와 남자 중에 누구와 결혼을 할래 (저는 동성간의 결혼이 합법인 곳에서 살고 있어요) 하면 여자를 선택하고 싶은… 그렇다고 여자에게 성적인 끌림을 느끼는건 아니에요… 다만 특정 여자인 친구에게는 막 무엇이든 다 해주고 싶은 정도?? 저도 제가 궁금해서 몇 년 전부터 좋다고 따라다니는 남자애가 있어서 그 아이랑 사귀는 중인데 걔가 나쁜 애는 아닌데 개를 만나는 것도 싫고 솔직히 문자 주고 받는 것도 싫어요… 그냥 별로 관심 없고 안 끌려요… 제 나이가 이제 고2 되는 나이인데…아직 정체성을 생각하기에는 너무 이른 것일까요… 나중에 생각할까요… 혼란스러워서 글 남겨봐요
이름없음 2018/12/02 23:19:00 ID : p9du7cGrdRA
제가 근데 헤테로 커플 나오는 드라마나 영화 별로 안 좋아하고 그래서 한국에서 애들이 좋아한다는 드라마도 별로 안 봐요… 오히려 퀴어 관련 콘텐츠를 더 보지… 이거하고는 별개일까요?? 음… 답변 안 해주셔도 괜찮아요
이름없음 2018/12/02 23:45:39 ID : tAo41CmGoK6
지금 당장 본인의 성향이 어떤건지 정의하지 않아도 돼요ㅎㅎ 지금 이성애자인것 같다고 생각했어도 어른이되고 아줌마 아저씨가 되고나서 바뀔 수도 있는거잖아요!ㅎㅎ 그냥 지금은 스레주가 진짜진짜 좋아하는 사람을 아직 만나지 못해서 그런거같아요! 여자든 남자든 스레주가 진짜진짜 좋아하는 사람이 나타나면 그때 알 수 있을지도?ㅎㅎ 아직 그걸 확정짓기엔 이르다고 생각해서 레스 남겨요 헤헤
이름없음 2018/12/03 11:35:03 ID : p9du7cGrdRA
감사합니다 오래 전부터 고민해왔던 문제였는데… 말씀처럼 마음 가고 좋아하는 사람 만나는게 가장 좋은 방법인 듯 하네요:)

레스 작성
1레스나만 설레지new 109 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 689 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 760 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1672 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1619 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1138 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61893 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 232 Hit
6레스둘이 있을 때new 830 Hit
1레스졸업하면new 245 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스H에게new 346 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스손깍지new 310 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 345 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스. 780 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 986 Hit
3레스다음달에 srs해 1679 Hit
2레스. 507 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 693 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 938 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17