즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/03 02:43:17 ID : a787dXy42Ny
n1~n9까지 고르고 n0이 선택지를 낸다. 은 예외 1탄 주소 : https://thredic.com/index.php?document_srl=4962469 A : 커다란 분노를 못참고 욱해서 일 저지르지만 결과는 좋다(빠른 복수와 통쾌함) B : 커다란 분노를 잘 참고 계획적으로 일을 처리하나 쉽지 않다(철저한 두뇌, 심리전)
이름없음 2020/01/12 11:47:37 ID : SL88oZbfXzg
나는 D!
이름없음 2020/01/12 11:53:45 ID : he2IFa05Pg3
EEEEE 그냥 사랑 이런걸 떠나서도 이상하게 생기없는 표정으로 나를 죽여달라는 캐릭터들이 좋음
이름없음 2020/01/12 15:46:08 ID : gZeLcK2JU7u
D 완전 좋아… 남을 위해 자신의 목숨을 내다바치는 희생… 이타심으로 이뤄진 희생인데 내가 죽어도 살아달라는 게 되게 독선적으로 보여서 상대는 조금도 기뻐하지 못하고 망가질 것 같아서 그 점이 최고야
이름없음 2020/01/12 17:40:54 ID : zUZg41veFdz
D 살아남아줘....
이름없음 2020/01/12 20:23:08 ID : 6nTPg447wFi
C 제발.... 사랑한다면 같이 살아남아라 얘들아... 흑흑...... 왜 계속 누군가가 죽어나가는지 흑흑.......
이름없음 2020/01/12 21:10:36 ID : Qtz82pPa5O9
A 지옥에서 보자
이름없음 2020/01/12 22:53:39 ID : bA45bA7y5e6
C일단 살고보자
이름없음 2020/01/12 23:20:09 ID : AY3A5gmMry0
D가 더 좋지만 둘 다 살아라... C!!!
이름없음 2020/01/12 23:21:40 ID : AY3A5gmMry0
A 이 세계는 너만을 위해 존재해 B 이 세계는 나만을 위해 존재해
이름없음 2020/01/13 01:09:14 ID : MjbbfXurcFb
A!!! 자신의 삶은 없고 항상 남이 원하는대로만 살던걸 다른 사람이 부수고 구해줘서 그 사람을 위해 살아가기를 선택한 그 생각이 짜릿해!
이름없음 2020/01/13 02:55:36 ID : fSE2oFgZinT
Aaaaaa 짝사랑하는 사람을 보며 이런 독백을 하면 좋겠다
이름없음 2020/01/13 02:56:10 ID : 6nTPg447wFi
B
이름없음 2020/01/13 02:57:31 ID : tvDs1eK46qq
나두 a..! 어떻게든 원하는 걸 얻기위해 발버둥치다 딱 첫눈에 누군가에게 반하고 그제서야 회색빛의 세상에 색이 물들어가며 "아... 이 세계는 저 사람을 위해 존재하는구나..." 라며 깨닫는거 넘 취향ㅠ
이름없음 2020/01/14 03:28:22 ID : fSE2oFgZinT
A 자신보다 뛰어난 사람을 보면서,자신은 절대로 뛰어넘을 수 없다는 확신과 그 사람에 대한 원망,질투,열등감 등을 느끼면서 읖조렸으면 좋겠다
이름없음 2020/01/14 17:34:12 ID : ktuq6nO5Pg3
A
이름없음 2020/01/14 21:21:23 ID : bA45bA7y5e6
B 자뻑이랑 자아도취 좋아함
이름없음 2020/01/14 21:35:23 ID : s1bhcHCrvCq
AA
이름없음 2020/01/15 12:51:27 ID : Cruk2sqjhcF
A
이름없음 2020/01/15 15:08:13 ID : AY3A5gmMry0
A 나는 복수를 위해 산다. B 복수로는 아무것도 이룰 수 없어.
이름없음 2020/01/15 16:10:58 ID : y59eHzVe3SE
메인캐릭터가 A고 작품이 B인게 좋다 고르자면 B
이름없음 2020/01/15 16:58:28 ID : FdB84E7809u
A
이름없음 2020/01/15 17:19:37 ID : lDwK59eNz9g
잘 다룬 B를 제일 좋아하는데 대부분 고구마발암인 경우가 많아서 A A가 마지막에 허무하단 의미로 B가 되는 게 좋아
이름없음 2020/01/15 17:42:57 ID : ulbbcpWlzQn
A 지금 최애 상황이 그래서
이름없음 2020/01/15 20:45:28 ID : fSE2oFgZinT
bbbbbbb
이름없음 2020/01/15 20:58:34 ID : Ai1cnxBf85V
B
이름없음 2020/01/15 23:46:46 ID : xSGqZjBuk3v
A 그리고 결말은 해피하게 복수성공하면 좋아 근데 A던 B던 새드엔딩이면.. 다 뿌셔버릴거야..
이름없음 2020/01/16 14:28:35 ID : 0sjbdBf9a1c
닥A
이름없음 2020/01/16 14:40:28 ID : DzalbjtbjAl
A
이름없음 2020/01/16 14:45:03 ID : zTVhs1cpPeE
A 역시 세상은 아름다워! B 이런 추악한 세상은 사라져야해...
이름없음 2020/01/16 15:03:52 ID : tvDs1eK46qq
A > B or B > A 식의 캐릭터 변화를 좋아하지만... 굳이 고르자면 B
이름없음 2020/01/16 15:13:00 ID : jhffhBz9du3
B
이름없음 2020/01/16 22:07:48 ID : fSE2oFgZinT
Aaaaa
이름없음 2020/01/16 22:09:39 ID : Cruk2sqjhcF
B
이름없음 2020/01/16 22:10:18 ID : xSGqZjBuk3v
나도 레스처럼 변하는게 좋지만 굳이 고르자면 B임 세상은 넘 아름다워 이거는 ㅅㄹ까 공감이 안됨...
이름없음 2020/01/16 22:22:04 ID : y59eHzVe3SE
A 가상에서라도 아름다워야 하지 않겠어
이름없음 2020/01/16 23:25:07 ID : q0k8jcmmpTQ
A도 싫지만 B는 더 싫어서 차라리 A
이름없음 2020/01/17 00:49:51 ID : 0sjbdBf9a1c
B
이름없음 2020/01/17 01:25:23 ID : lCrvDxWnRzV
aaaa
이름없음 2020/01/17 01:26:06 ID : lCrvDxWnRzV
a. 소중한 것을 위해서 목적을 버린다 b. 목적을 이루기 위해서 소중한 것을 버린다
이름없음 2020/01/17 01:36:28 ID : 0sjbdBf9a1c
A
이름없음 2020/01/17 01:50:07 ID : tvDs1eK46qq
b...!! 그리고 후회 속에 발버둥쳐라 하하하!!!!
이름없음 2020/01/17 20:00:50 ID : fSE2oFgZinT
Aaaaa
이름없음 2020/01/17 20:33:41 ID : ulbbcpWlzQn
B
이름없음 2020/01/17 21:21:46 ID : wE1dCnVcFgZ
A
이름없음 2020/01/17 22:42:41 ID : wLdTO659dzV
A
이름없음 2020/01/18 16:08:25 ID : Ai1cnxBf85V
Bbbbb
이름없음 2020/01/18 19:54:51 ID : oHDxSIMnPco
a
이름없음 2020/01/18 20:07:54 ID : nWqqmFdu4HD
a
이름없음 2020/01/18 20:10:36 ID : NAry3Xuty6m
A 존경심인 줄 알았는데 사랑이었어 B 사랑인 줄 알았는데 존경심이었어
이름없음 2020/01/18 20:12:00 ID : y59eHzVe3SE
A 자각없는 첫사랑!!
이름없음 2020/01/18 20:14:40 ID : u789vu1eMo3
와 이건 닥 a다
이름없음 2020/01/18 20:26:12 ID : oHDxSIMnPco
닥 a
이름없음 2020/01/18 20:35:06 ID : fSE2oFgZinT
Aaaaaa
이름없음 2020/01/18 21:10:00 ID : fff9eHyMqnU
AAAAAAAAAAAAAAAAA
이름없음 2020/01/18 21:13:31 ID : oGnu9vA3RDz
A 사이에서 B을 외치다 나중에 상대가 존경심인 걸 알고 있어서 안 받아줬다는 걸 깨닫고 씁쓸하게 웃어야 함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/18 23:42:48 ID : 2nu5RBhtipb
BBBBB 내가 사랑을 별로 안좋아해서도 있고 사랑인줄 알았는데 뭐뭐였어가 더 현실적이고 마음에 들더라 사랑으로 이루어지진 않았지만 정신적으로 성장하고 사람 대 사람으로 좋은 관계로 남은 것도 좋아하고
이름없음 2020/01/18 23:47:02 ID : 0sjbdBf9a1c
닥AaAAAAAAA
이름없음 2020/01/19 00:24:03 ID : lCrvDxWnRzV
aaaaa
이름없음 2020/01/19 00:24:23 ID : lCrvDxWnRzV
a. 널 만나고 싶었어 b. 널 만나고 싶지 않았어
이름없음 2020/01/19 00:29:11 ID : 2nu5RBhtipb
선택지상으로 둘중에선 A이긴한데 막상 되돌아보면 A보다 B가 더 취향이였던거 같음 애절하게 만나고싶어도 못만났다가 드디어 만난것보단 떨떠름하고 찝찝한 관계끼리 재회하는게 더 재미있고 흥미로웠어
이름없음 2020/01/19 00:43:05 ID : qklfQq3Vfe6
존나 좋아하는데 사실 B인거나 존나 싫어하는데 사실 A인거 그래서 결론은 B가 더 좋다
이름없음 2020/01/19 01:12:18 ID : fSE2oFgZinT
Aaaaaa
이름없음 2020/01/19 01:21:25 ID : MlA6lwlfVhy
A
이름없음 2020/01/19 03:12:15 ID : wE1dCnVcFgZ
B
이름없음 2020/01/19 03:25:05 ID : U0k9uq3TUY9
B... 맘아파 하면서도 해피한 걸 보지 않는...
이름없음 2020/01/19 06:23:59 ID : 0sjbdBf9a1c
aaaaa
이름없음 2020/01/19 19:59:57 ID : U0oMkk1fXxW
B
이름없음 2020/01/19 20:01:45 ID : bhhwMktvu3D
B
이름없음 2020/01/19 20:10:47 ID : nWqqmFdu4HD
A 너를 위해서였어. B 나를 위해서였어.
이름없음 2020/01/19 21:23:33 ID : vba09xXBxVc
aaaaaa!!!
이름없음 2020/01/19 22:07:46 ID : xSGqZjBuk3v
로맨스요소가 포함되어있다면 A 판타지라면 B
이름없음 2020/01/19 23:32:05 ID : U0oMkk1fXxW
B
이름없음 2020/01/19 23:58:31 ID : 2nu5RBhtipb
나를 위해서였지만 결국엔 너도 위해서 였어, 너를 위해서였지만 결국엔 나를 위해서였어가 취향이니까 B인듯
이름없음 2020/01/20 02:40:25 ID : mk2sqp9ba02
Bbbbb
이름없음 2020/01/20 02:47:04 ID : y59eHzVe3SE
B
이름없음 2020/01/21 18:19:06 ID : 0sjbdBf9a1c
묘사가 잘 된 B를 선호함
이름없음 2020/01/21 19:31:37 ID : 9ctumnzU1vh
A
이름없음 2020/01/22 04:38:48 ID : wE1dCnVcFgZ
B
이름없음 2020/01/22 05:40:41 ID : 6nTPg447wFi
A. 겉과 속이 똑같은 캐릭터( B. 겉과 속이 다른 캐릭터
이름없음 2020/01/22 07:14:30 ID : O9urgja4JRC
B
이름없음 2020/01/22 09:18:59 ID : 0sjbdBf9a1c
요즘엔 A가 진짜 너무 끌림
이름없음 2020/01/22 09:38:21 ID : p89Ao3PdyFj
B 젠장 난 멀쩡한 쓰레기가 좋아!
이름없음 2020/01/22 13:06:44 ID : jy3XwE5Qq1w
b. 겉은 세상천산데 안은 세상 쓰레기인게 좋슘다... 페이트 마나카...
이름없음 2020/01/22 13:51:09 ID : 2mpRCrxPeLe
둘 다 좋지만 B가 좀 더 좋아
이름없음 2020/01/22 14:01:02 ID : xWo6mJV88lx
B
이름없음 2020/01/22 14:23:52 ID : nWqqmFdu4HD
BBB
이름없음 2020/01/22 14:24:37 ID : FeK5hzhvDs8
B!!!!
이름없음 2020/01/22 14:58:12 ID : GrfcJXy1BhB
B~~~~ 겉바속촉이 좋아
이름없음 2020/01/22 15:05:46 ID : nWqqmFdu4HD
A 난 너의 신이야 B 넌 나의 신이야
이름없음 2020/01/22 15:17:18 ID : 0sjbdBf9a1c
BBB
이름없음 2020/01/22 15:17:46 ID : 1wqZeJPjurh
A×B 이건 엮는게 최고다
이름없음 2020/01/22 16:42:53 ID : xWo6mJV88lx
BBBBB 근데 삐뚤어진 감정이였으면 좋겠다.
이름없음 2020/01/22 16:44:01 ID : FeK5hzhvDs8
A!
이름없음 2020/01/22 17:27:34 ID : 7dXy5bBdRzP
요새 하는거에 b같은애가 나와서 bㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/22 17:45:39 ID : Ai1cnxBf85V
AAAAAA
이름없음 2020/01/22 17:47:58 ID : hgi5QnzQoK6
B
이름없음 2020/01/22 18:58:01 ID : FdxA5e2Fa5R
B! 그리고 뻘하지만 나도 마나카 좋아한다... 비뚤어진 미소녀 최고야
이름없음 2020/01/22 18:59:45 ID : 1dCrBtfQk2r
B
이름없음 2020/01/22 19:05:06 ID : srBzamsmJQo
BB

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
504레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 32922 Hit
취향 이름 : 이름없음 28분 전
314레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6035 Hit
취향 이름 : 이름없음 57분 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13690 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2656 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
434레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12141 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6227 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 4974 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
4레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레 322 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7522 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24623 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24785 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4900 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5319 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2547 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4331 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8201 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20314 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20051 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5241 Hit
157레스최애를 만질 수 있다면 3563 Hit