즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/03 12:42:13 ID : nxwk9zfbvcr
난 원래는 꿈 잘 기억도 못하고 잠은 무척 잘 자는 편이야 악몽을 꿔본 경험은 손에 꼽을 정도지 어느날 루시드 드림 꾸는 법을 찾아보게 되었지 재밋어 보여서 시도해보려고 했어 그래서 꿈일기를 여러 편 썻는데. 이상한 점을 발견했어
◆0k1a8i9Bs1j 2018/12/03 12:44:36 ID : nxwk9zfbvcr
깜빡하고 인증코드를 안 달아서 지금부터 달게 루시드 드림 꾸는 방법 중에는 내 꿈의 규칙을 찾아서 꿈인걸 알아내는 방법이 있어 의식의 흐름도 규칙이 있는거지 여러편의 꿈 일기가 쌓이면 그 규칙을 찾아서 그걸 보고 꿈꾸고 있다는걸 자각하는거야
◆0k1a8i9Bs1j 2018/12/03 12:46:05 ID : nxwk9zfbvcr
50편정도 꿈 일기가 쌓였는데 뭔가가 반복되거나 이어지고 있어 50편 중 중복되는 꿈을 제외하면 10편정도야 10편의 꿈 일기는 내용이 이어지고, 또 반복되고 있어
◆0k1a8i9Bs1j 2018/12/03 12:46:39 ID : nxwk9zfbvcr
간단하게 요약해서 꿈 일기를 적어줄게
이름없음 2018/12/03 12:56:32 ID : pU2Mjbg3Wkp
빨리 빨리 써어어어어어어어어어
◆0k1a8i9Bs1j 2018/12/03 12:56:45 ID : nxwk9zfbvcr
1. 난 무언가에게 쫒기고 있다. 형체를 알수 없는 무언가가 쫒아온다. 계속 도망친다. 2. 여러갈래의 (최소 5개 이상) 갈림길이 앞에 있다. 빠르게 하나를 선택해야만 한다 이유는 모른다. 3. 낮선 장소에 와 있다. 하지만 어딘가 익숙하다, 왜인진 모르지만 안심하게된다. 이 꿈에서는 괴상한 음식이 등장한다 4. 세상이 나를 적대시한다. 차가 들이 박으려 하거나 사람들이 모두 나를 째려보고는 한다. 5. 무언가가 나를 찾았다. 나는 다시 도망치다 거대한 절벽(아니면 구멍같은 것) 으로 빠진다 6. 안전하고 익숙한 장소이다, 하지만 어딘가 낮설다. 이 꿈에서는 괴상한 물건이 등장한다. 7. 난 선택을 강요받는 느낌이 든다. 어느것을 선택해도 결과는 같다. 하나는 위험하고 빠른길 하나는 안전하고 느린길 8. 위험하고 빠른 길을 선택한다면 아마도 이 꿈을 꾸는것같다. (나는 추격자다. 내 앞에 도망자를 잡으려 다가간다.) 9. 안전하고 느린 길을 선택한다면 아마도 이 꿈을 꾸는것같다. (나는 도망자다. 빠르게 달아나야 한다.) 10. 잡는다or도망쳤다. 일을 마쳤지만 해야만 하는 일이 있다. 이제 다시 추격한다.
◆0k1a8i9Bs1j 2018/12/03 12:58:17 ID : nxwk9zfbvcr
2번을 설명하자면 5개 이상의 갈래길이 있어, 하지만 어디를 선택해도 3번의 레퍼토리는 거의 바뀌지 않아 장소만 조금 달라져 6번도 마찬가지로 장소는 조금씩 달라져
◆0k1a8i9Bs1j 2018/12/03 13:00:24 ID : nxwk9zfbvcr
그리고 이 꿈들은 순서대로 꾸는게 아니야. 무작위로 꾸게 되는데, 어느정도 추측을 해서 끼워맞춘거지 내 생각에는 하룻밤에 꾸는 꿈 전체중 일부만 기억나면서 이런 현상이 생긴것 같아 어느날은 3번만, 어느날은 5번만 같은식으로 그러다보니 1번이 왜 쫒기고 있는지 2번에서 왜 빨리 선택해야 하는지는 몰라 하지만 1번과 2번이 이어진다면 이 이야기는 얼추 맞게 되
◆0k1a8i9Bs1j 2018/12/03 13:03:20 ID : nxwk9zfbvcr
요약해서 쓰기는 했지만 딱히 문제는 없을거야 전체적인 레퍼토리는 거의 안 바뀌고 세세한건 거의 매번 바뀌거든 물어보면 알려주기는 할게 다만 꿈 일기를 쓰는 동안 꾀 많은 꿈을 꿨는데 이 10개의 레퍼토리에서 벗어나는 꿈이 없어 아마도 내가 아주 어렸을 때부터 이런 꿈을 꾼것 같아
◆0k1a8i9Bs1j 2018/12/03 13:08:18 ID : nxwk9zfbvcr
난 이꿈이 내가 모르는 내 과거와 관련된 일이라고 생각하고 있었어 그리고 10번에서 내가 쫓는 대상이 1번의 나라고 생각했지 적어도 내가 60번째 꿈일기를 쓰기 전까지 말이야
◆0k1a8i9Bs1j 2018/12/03 13:11:09 ID : nxwk9zfbvcr
60번째 일기를 쓴 다음날 나는 루시드 드림을 꾸는데 성공했어 그리고 내 꿈 10개를 처음부터 보게 되었어 알고보니 1번부터 5번까지 6번부터 10번까지는 완전히 다른 꿈이였어 나 1과 나2가 겪은 일이라고 설명하면 좋을것 같아
◆0k1a8i9Bs1j 2018/12/03 13:17:39 ID : nxwk9zfbvcr
이걸 순서대로 정리하면 이렇게 돼 6번부터 9번까지 나 2는 안전한 곳에서 정신을 차렸다. 괴상한 물건들이 있다. 나2 는 선택해야 한다, 추격할것인가, 도망칠것인가. 무엇을 선택하던 2번째 추격전을 벌여야 한다. 5번 나1은 위험한 산악에서 정신을 차렷다. 나2가 쫓아온다 나1은 절벽으로 몸을 던졌다. 3번과 4번 나1는 낮설지만 이상한 세상에 왔으나 이곳 사람들은 모두 나1에게 적대적이다. 다만 나2 에게는 살갑게 맞아준다. 1번과 2번 나 1은 갈림길에 와 있다. 어디를 선택하던 길고 긴 추격이 시작된다. 다시 갈림길이 나온다, 다시 추격이 시작된다, 다시 갈림길이....

레스 작성
1레스여기 혹시 무속인있을까..?new 1 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스심하지 않는 저주법new 204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34984 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스저주인형new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 88 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 313 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스귀접 662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13856 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18326 Hit
2레스13번째 계단 괴담 592 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1122 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 839 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37757 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24