즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/03 15:28:34 ID : 6ry3O8phwK7
비도 오고 오늘 학교 사회쌤이 엄청난 이야기를 해 주셔서 그거 때문에 생각나서 까려고 왔어
이름없음 2018/12/03 15:31:19 ID : 6ry3O8phwK7
일단 공사 이야기를 먼저 해야 하는데.. 우리 학교는 지금 4층까지 있고, 5층을 공사하고 있어. 학교는 여름방학 하고 개학한 다음 주에만 한 주 쉬고 잠시 한 달? 두 주? 쯤 단축수업하다가 지금은 정상수업 중이야.
이름없음 2018/12/03 15:33:20 ID : 6ry3O8phwK7
근데.. 공사잖아. 먼지 엄청 나와서 선생님들은 출근하시자마자 먼지부터 쓸고, 4층은 잠시 수도도 끊기고, 안 그래도 좁은 운동장은 자재에 차 세워 놓으려고 반토막 나고 정말 공사판처럼 철근? 같은 것도 세워 놔서 누가 봐도 휴교할 것 같은데 정상수업이야.
이름없음 2018/12/03 15:35:24 ID : 6ry3O8phwK7
근데 첫 레스에 비가 와서 라는 말이 나온 이유가 있잖아? 8월 말인가 9월인가에 비 많이 왔었잖아, 그 때 물 다 샜대. 난 일찍일찍 학교 가는 편이 아니다 보니까 내가 있는 2층은 다 정리된 후였는데 선생님 말씀으론 4층 완전 초토화돼서 바닥에 물 가득하고 교과서들 젖고 그랬대. 그래서 교감쌤도 닦으러 다니셨다고.
이름없음 2018/12/03 15:37:13 ID : 6ry3O8phwK7
또.. 먼지 많이 나서 환절기에 비염도 심해지고 하여간 그랬어. 4층 수업 가면 가끔 드릴 소리 같은 것도 들려. 그래도 유일하게 좋은 점은 원래 우리 학교가 교과교실제라고 수업마다 교실을 옮겨 다녀야 하거든? 근데 먼지도 많고 그래서 이제 선생님이 반으로 오시는 거라 너무 편해.
이름없음 2018/12/03 15:38:29 ID : 6ry3O8phwK7
그러고 보니까 잠시 학교 쉰 이유 생각났어. 8월달에 엄청 폭염이었잖아. 그 때 아마 9~13반이 에어컨 안 틀어져서 난리났을 거야. 그래서 쉬었다더라. 안 틀어진 이유도 아마 공사.
이름없음 2018/12/03 15:40:29 ID : 6ry3O8phwK7
근데 말야. 솔직히.. 뭐 선생님이나 학생들이 여기 학생들 많이 와서 확장해야 하겠다 하고 결정된 거 고치긴 힘들잖아. 나도 그래서 포기하고 지냈어. 근데 여기서 스레 세우기로 결정한 이유가 나와. 초등학생들 학부모분들.
이름없음 2018/12/03 15:43:02 ID : 6ry3O8phwK7
지금 내가 사는 곳에서 다음으로 가까운 중학교까지 가는 데 대충 20분 정도 걸려. 세 보진 않았지만 그쯤 걸릴 거야. 또 다른 곳도 있는데 거기도 아마 비슷하게 걸릴 걸?
이름없음 2018/12/03 15:43:56 ID : 6ry3O8phwK7
근데 그 정도면 충분히 다닐 만 하잖아? 난 초등학교 거의 2~30분 거리 걸어다녔는데. 근데 왜 가까운 곳에 학교가 있는데 굳이 거기까지 가야 하냐고 그랬대.
이름없음 2018/12/03 15:45:45 ID : 6ry3O8phwK7
물론 나름대로 틀린 말은 아닌데 왜 우리가 피해를 봐야 해? 난 걔네들 이름도 모르고 얼굴도 모르는데 관계도 없는데 대체 왜? 공사하면 피해보는 건 지금 1, 2, 3학년들이랑 선생님인데? 어차피 운동 좀 하라고, 폰 좀 더 보라고 할 거면 20분 거리 보내는 게 더 그런 걸 도와주지 않아?
이름없음 2018/12/03 15:47:27 ID : 6ry3O8phwK7
솔직히 또 요즘 저출산이잖아. 학생들 매년 줄고 있잖아. 그런데 굳이 학교를 확장할 필요가 있을까 싶어. 다른 데 보내는 편이 훨씬 돈도 덜 드는데. 굳이 그런 데 세금을 쓸 필요가 있는 것 같지도 않은데.
이름없음 2018/12/03 16:05:57 ID : qpcE08rAmK1
뭐 좀 억울할 수는 있어도 그래도 어쩔 수 없는거잖아
이름없음 2018/12/03 16:11:18 ID : dAZg0spatxP
그런건 엄빠한테 일러 학부모회가 해결해줄거야

레스 작성
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17698 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
32레스로판 깐다 5new 2319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
566레스드림러 까는 스레 10new 23444 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
567레스디씨 까스레new 17178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5778 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10154 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9313 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18004 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10085 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4460 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19079 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1645 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전