즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/03 17:11:57 ID : klg0sja03vf
질답스레에 답레스가 안달려서 스레를 세워부려따 도와중 ㅠㅠㅠ 1. 브러쉬로 섀도우 칠할 때, 여러 색 칠할 때마다 씻고 해야 돼? 아니면 한번에 해도 돼? 색 섞이지 않아? 2. 내 눈이 섀도우랑 아이라인 다 먹어버리는 눈이거든. 특히 펜슬라이너는 다 지워지거나 번지고.... 그리더라도 뭔가 변한게 없어보여. 섀도우는 크게 발라도 눈 뜨면 살짝만 보여.. 이거 대체 어떻게 화장해야 예쁠까 ㅜㅜ 3. 뷰티유튜버들 보면 파데 엄청 많이 짜서 바르던데 각질부각이나 그런게 하나도 없더라. 화장솜으로 슥 닦고 얇게 펴바르면 나름 괜찮은데 막 예쁘게 환해지는게 아니라 톤이 별 차이없어... 그래서 좀 더 바르면 자꾸 사람들이 허여멀겋다고 너무 하얗다고 그래 ㅜㅜㅜㅜ 자연스럽게 하얀피부하고 싶은데 어케 해야되냠... 참고로 지성이야. 4. 아○컬러 앱으로 진단했을 때 여뮽이랑 갈딥나왔어.... 막상 화장품이랑 옷같은건 여뮽같다고 그러는데 갈딥이 나와버렸어.... 그것도 여뮽보다 많이...뭘까.
이름없음 2018/12/03 19:57:42 ID : RzPeIMi3vco
브러쉬 그냥 손목에 털고.... 쓰지 2는 딱히 답변이 불가능한게...다들 이것저것하다가 본인이 찾으니까 뭐지 친구도 눈이 화장을 진짜 안먹는데 그 악뮤 여자애 유튜브에서 화장하는거 보더니 그거따라하다가 확립하더라 안먹는눈이라면 라인을 크게 잡는거밖엔 없는거 같아 3은 너가 파데 호수를 잘못찾은거같아 각질부각 등은 그 분들 피부루틴 참고해서 따라해봐 너가 어떤유튜버를 보는진 모르겠지만 관리받으시는 분들도 많을거고 메이크업 영상을 찍어야하는 사람으로써 일반인들보단 더 신경 많이 쓸테고 본인만의 기술도 있을거고 이건 너가 더 알아보면서 노력해야 하는 부분인거같아 4는 앱진단은 많이 신용할 수 없어 샵가서 진단해도 거기에 완전 기댈 수 없는거고 맹신하지 말고 그냥 너가 어울리는 색을 찾아 많은 조언이 필요하면 샵을 가서 진단을 받아봐 우린 너의 피부를 알 수가 없잖아
이름없음 2018/12/04 09:36:05 ID : vjy3O8o6o4Y
난 다른건 모르겠고 3같은 경우는 톤 차이없어도 그냥 둠ㅋㅋㅋ 시간 좀 지나고 다시보면 톤차이가 나서 시간 좀 지나고도 톤 차이 안보이면 그땐 덧발라
이름없음 2018/12/12 17:37:46 ID : klg0sja03vf
아공 지금와서 미안해😢 아항 그냥 털고 쓰는구나! / 라인을......크게.....잡는다......(끄적..... / 밝은 걸 샀다는 말이지? ㅇㅎㅇㅎ 피부....루...ㅌ.....ㅣ...ㄴ...(끄적... 으훙 답변해줘서 고마워. 덕분에 알았어! 많이 도움 됐어😍😍 아그렇구낭! 그래서 항상 내가 허여멀겋다는 소릴....... 고마워😚😘
이름없음 2019/02/12 21:21:49 ID : 3Ci5TU4Zg5h
나도 섀도우 먹는눈이라 빡쳐서 아번에 쌍수할려고 답없어
이름없음 2019/02/12 21:37:19 ID : K6lyLdVare2
섀도우 먹는 눈은 감은 상태에서 채우지 말고 뜬 상태에서 어디까지 보였으면 하는지를 미리 그리고 눈 감고 거기까지 채워야해

레스 작성
3레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 138 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
28레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1463 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스시스루뱅 드디어 성공함new 44 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 58 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 117 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 231 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 210 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 333 Hit
3레스식단 기록 247 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1040 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 587 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 537 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 430 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43959 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 325 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 550 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 995 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1237 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 507 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1771 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12