즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/03 20:46:25 ID : Dur805WnO8n
비대한 자의식 과잉으로 인해 인기를 즐기는 그들..
이름없음 2018/12/03 20:47:43 ID : mL9fPimLak3
실질적인 조언이나 걱정하는 충고는 근거없는 비방 어쩌고 하면서 듣지도 않는 그들..
이름없음 2018/12/03 20:48:56 ID : Dur805WnO8n
시대가 갈수록 점점 작가되기가 쉬워지고 진짜 거의 아무나 작가할 수 있는 시대가 와버렸다고 생각함ㅇㅇ 웹툰도 플랫폼 엄청 생기면서 B급, C급 웹툰 혹은 그보다 별로인것도 많이 정식연재하고.... 그나마 웹툰은 데뷔라는 개념이 있지 웹소설은 연재 시작해서 원결만 내면 아무리 듣보라도 결국 출간하던데 정말 그렇게 듣보 소설 쓰면서 관종끼가 발휘돼서 자기 작가라고 엣헴거리고 사람들한테 영향력 행사하고 싶어하는 사람들이 보기 싫다
이름없음 2018/12/03 20:58:20 ID : Dur805WnO8n
ㅌㅇㅌ에 이런 작가들 너무 많아서 ㅋㅋ.. 개듣보 작가가 네임드 작가들한테 일일히 맞팔 요청하고 다니면서 자꾸 한마디씩 말얹고 이게 넘 빢침 난 내가 구독하는 작가님들의 작품 근황이 알고싶었는데 어딜가나 낑겨있어서 뭐하는 사람인가 찾아봤는데 ㅋㅋㅋ 되게 피해의식이 심한사람인지 작품 불법다운 텍본다운 하지 말라면서 자기 작품이 이만큼 텍본다운됐다고 피해액 환산했더라 근데 문제는 그 사이트들이 어뷰징임 진짜 개듣보 텍본도 이름만 슬쩍올려놓는다고... ㅋㅋㅋㅋ 님글은 불펌해서 볼 정도가 아녜요! 뭐 얼마나 잼는가 봤더니 글도 엄청 별로고 덧글 달린거의 1/3은 작가가 자기 작품에 달아둔 덧글이고... 여튼 실력이 형편없는데 작가의 권리! 님들이 불따를 해서 내가 굶잖아 내작품이 안팔리잖아! 이걸 되게 핏대세우고 자주말하는데 까놓고 말하면 걍 노잼이니까 안팔리는거임...
이름없음 2018/12/03 21:00:39 ID : Dur805WnO8n
조또 실력없으면 겸손하던가... 그럼 발전이라도 기대하지 무슨 자기 벌써 몇권째다 하면서 이벤트는 겁나해댐.. 팔로워가 곧 인기라고 생각하는 모양인가봄 인기에 눈이 멀어서.. 작품은 양산식으로 아무렇게나 쓰면서 작가의 권리랑 힘든척 마감밀린척은 오지게 해대고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/03 21:25:54 ID : 3yJQlbcmq3V
지각이랑 휴재 밥먹듯이 좀 하지마라ㅋㅋㅋㅋㅋ연재하는거 힘든거 아는데 독자도 기다리기 힘들어요 한주 연재하고 한주 휴재하고 또 한주 연재했다가 또 그다음 휴재 반복했다가 한달 휴재공지 때리고ㅋㅋㅋ진짜...건강이 우선이면 둥차 작가님처럼 몇 년 쉬고 다시 연재하시든가
이름없음 2018/12/03 23:40:06 ID : 6knu3u1dA2M
일단 작가도 짜증나지만 작가라는 지위자체만 보거나 작품이 지 스타일면 무조건적으로 빨아주는 팬들도 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 자까님!!!우리 자까님 부둥부둥!!우리 자까님 귀 막고 눈 감아요!!!우리 자까님 꽃길만 걸어요!!!!!!!!!
이름없음 2018/12/04 00:15:10 ID : xDwFeFa4E2m
정식 작가라는 새끼가 데뷔도 못한 아마추어 작가 작품 도작하지말라고 ㅆㅂ
이름없음 2018/12/10 02:19:30 ID : cpXxTWnXvCo
왜 강간미화를 강간미화라고 하는걸 그렇게 발광할까?
이름없음 2018/12/10 18:49:33 ID : jwK6klbcrgk
?? 그런 작품도 있음?
이름없음 2018/12/10 20:33:17 ID : 7s03CmJWi1b
대충 아무 스토리 짜서 그림 그려서 넷에 올리면 다 작가된 줄 착각함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ들
이름없음 2020/01/28 13:46:33 ID : E5Qnwtzhs8o
책 좀 냈다고 목에 힘주면 뭐하냐 주변에 물어보면 그런 책 있는지도 모르던데
이름없음 2020/01/28 14:08:18 ID : gqlDy7vxwtx
기안84 딱 그건데ㅋㅋ
이름없음 2020/01/28 14:30:59 ID : s8o6kk9AlAY
나도 ㄱiㅇrㄴ 생각함
이름없음 2020/01/28 15:28:51 ID : FfU5fcMoY4K
내가 책을 엄청많이 보는편은 아니지만 특정분야의 전문가? 혹은 진짜 작가되고싶어서 국문과같은 코스밟고 현직하시는분들 책만 보는편이거든 신뢰도 가는편이고 내용도 탄탄한편이고 근데 막 몇개국몇도시좀 다녀오고나서 난 여행작가ㅇㅇ 책내야지ㅎ 이런사람,,,, 동화나 디즈니 감성 따와서 어른용동화책마냥 그림이 절반인 감성적인 책내는사람,, 공감이란 말로 문구 따와서 인별 올리기 좋게끔 만들어서 파는 사람보면 진짜 이런책 안팔렸으면좋겟음 책내는게 쉬운가?생각도들고 본인이 겪은건 본인만 겪을수잇었던거고 사진집만들어서 자기혼자나 가지고잇지 굳이 책으로 출판해서 인별에 저 책냈어요~ 이러고잇음
이름없음 2020/01/28 17:06:51 ID : FfU5fcMoY4K
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/28 17:07:31 ID : koFjthdUZhh
프로의식이란 것부터 갖춰보세요 시발 명함보다 그게 우선이니까 프로의식이란게 뭐 대단한 거 바라는 것도 아니고 지각 안하기, 지키지 못할 약속 하지 않기, 사전조사 조금이라도 해보기 뭐 이런 일반인한테도 요구되는 사소한 것들인데 그게 그렇게 힘드니???
이름없음 2020/01/28 17:14:58 ID : WpdU3UY8lzR
요즘 웹툰작가 까는 스레에서 봤던 최고 명언 <요즘 웹툰작가들은 작가가 아니라 그림쟁이 같다>
이름없음 2020/01/28 17:17:17 ID : crhuoE9s8p8
맞말
이름없음 2020/01/28 17:18:10 ID : 7s9Ape1u7eY
요즘 안 보고 지내서 잘 모르는데 그것조차도 안 지키면서 작가 운운하는 사람들이 있어?
이름없음 2020/01/28 17:54:42 ID : 0mlbcq0k2rh
걸러야되는 인간들 1순위가 마감이라는말 입에 달고 다니는애들, 진짜 마감때문에 바쁜사람이면 니들처럼 하루종일 sns에 똥뿌리고 다니지 않아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/28 17:56:11 ID : 7s9Ape1u7eY
ㅇㄱㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/28 22:06:23 ID : HzU6i1a3A7x
천재병 걸린 작가들 너무 많다. 잘그린다고 유명한 작가라도 정작 한국 웹툰계 밖에 나가면 새발의피에 불과한데 평소에 팬들이 워낙 부둥부둥해주니까 정말로 자기가 뭐라도 되는 줄 앎. 요즘 작화야 고퀄인거 널렸고 그렇다고 스토리가 대단한 것도 아니고... 입터는거만 보면 오다, 고쇼, 루미코, 타네무라 저리가라임ㅋㅋㅋ 그렇게 오만한채로 트위터에 아무거나 싸재끼다 애꿎은 다른 작가가 피해입는 거 보면 화가 난다. SNS 중에서도 특히 트위터 지나치게 많이하는 작가는 걸러라. 트윗 찾다보면 혼자 천재병 자의식과잉 심취해서 이빨 함부로 턴 전적이 장난 아니거든. 나도 믿던 작가에게 발등 많이 찍혀봐서 앎.
이름없음 2020/01/29 00:37:45 ID : k4HvdzTTQq6
와 이거 찐이다 진짜.. 맨날 마....감....으어어.... 마감싫엉ㅠ 주글까,, 마감하느라 밤샘;; ㅎ ㅏ이런 거 보면 그냥 진짜 와 진짜 ㅎ ㅏ,,,,,,

레스 작성
943레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8676 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
25레스로판 깐다 5new 2201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
780레스블루아카이브 까스레new 15596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
22레스징징거리는거 깐다new 964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23107 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스리디 깐다new 261 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 10시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전