며칠 전에 스레 올렷다가 괜히 쪽팔려서 올리자마자 지웠는데ㅠ 휴.. 다시 올려볼게.. 용기내서 쓰는거니까 욕은 하지 말아줘 일단 나는 남자애고 얼마전부터 누구한테 말하기 힘든 고민이 생겼어ㅠ 우연한 계기로 여자애들이 신는 살 거의 안비치는? 검정색 팬티스타킹을 신어보게 되었는데. 정말 예상 1도 못한 착용감 때문에ㅠ 막 좀 말로 표현하기 어려운 느낌이 들어서 엄청 당황 스러웠구, 그 뒤로 나도 모르게 스타킹 신는게 좋아져 버렸어. 그냥 스타킹 말구 꼭 팬티스타킹만ㅠ(뭔 차이가 잇는지는 모르지만;;) ( 성정체성에 이상이 오거나, 여장이 좋다거가 그런거 절대 아니구 그런 거 싫어함. 그리구 남의 것을 가져오거나, 몰래 보거나, 모으거나, 누구한테 보여주고 싶다거나 그런것두 절대 아니야. 그런건 아예 관심1도 없구, 그냥 내가 혼자 신어보는게 좋아진 거 ) 그래서 가끔씩 집에 혼자 있을 때 몰래 신어보는데, 나 스스로도 내 이런 모습이 이상하고 자책감이 심하게 들어ㅜ 그런데 더 문제는 이러면 안되는줄 알면서도, 나도 모르게 다시 팬티스타킹을 신게 되구, 일단 신게되면 그 느낌 때문에 이성적인 생각이나 판단을 하지 못하게 돼ㅠ 여친이랑 만날 때 괜히 제발저려서 어쩔 땐 눈도 저절로 피하게 되구.. 원래 여친이랑 서로 개방적이여서 고민이나 사적인 부분까지 서로 까놓고 얘기하고 공유하는 편인데ㅠ 이건 도저히 말도 못 꺼내겠구 괜히 미안한 마음도 들어.. 남자친구가 팬티스타킹을 신는걸 좋아한다는 사실을 알게 되면 당연히 충격먹고 실망하겠지?ㅜㅠ 나의 이런 모습에 스스로 너 왜 이래 진짜 이런 생각이 자꾸 들고, 그러면서도 팬티스타킹이 좋은 마음이 드는 걸 어떠케 할수가 없어서 두가지 마음이 동시에 서로 싸우고 혼란스럽다. 정리 없이 막 썼는데, 내가 무슨 문제가 있어서 이러는 건지ㅠ 이 이런 내 모습을 어떻게 받아들여야 할지, 또 어떤 방법으로 극복해야 될지 모르겠어ㅠ 나 어떻게 해야 할까.. 너무 혼란스러워..

난 여잔데 바지같은거에 있는 밴딩? 고무줄? 촉감 엄청 좋아해!! 특정한 촉감같은걸 좋아하는건 그냥 사람마다 다들 그런거 아닐까?

헐 나도 남잔데 팬티 스타킹신어버고 느낌완전좋아서 빠져버림 ㅠㅠ 근대 자취할때는 몰래 신엇엇는대 지금음 가족들이랑 살게되서 못하구잇음ㅠ 나중에 혼자다시살게되면 몰래 즐기려구해!

난 여잔데 스타킹이 너무 불편해 죽겠어 ㅠㅠ 학교에서..너무 갑갑해서 흑흑 오히려 레주가 부럽..

좋아하면 좋아하는 거지 뭐 어떰

내가 여친이라면 귀여울 것 같은데..?? 갑자기 내 성정체성이 사실 여자야 미안해 이렇게 얘기하는 것도 아니고 그냥 스타킹 감촉이 좋다는건데 뭐가 문제야. 스타킹 맨날맨날 신는게 귀찮아서 그렇지 스타킹 감촉 그 자체를 좋아하는 사람은 여자 중에도 꽤 있는걸?

스타킹 감촉이 좋은거면 상관없어

ㅋㅋ 크게 걱정하지마 다른 사람들 중에도 남모를 성취향 있는 사람 꽤 있음ㅋㅋㅋ

팬티스타킹 감촉 좋지.. 다른 스타킹이랑 다른 맨들맨들함이 넘 좋은데 너도 이런거 아냐?? 딱히 아니어도 별문제 없는걸 취향차인데 뭐..

나도 스타킹 신는 거 너무 좋아 그것도 무조건 팬티스타킹... 나 너무 변태 같기는 한데 요즘은 30데니아짜리 검정색 스타킹 몰래 신고 다니는 중 양말하고 긴 바지가 다 가려 줘서.. 여름에는 어떡할지 고민ㅠㅠ

너같은애들이 많더라

아니 남자고 여자고 다들 어렸을 때 타이쓰 다들 한번씩 입어봤잖어! 단지 유아용 타이츠는 보온때문인지 면이 좀 많이들어가서글치...군대에서도 입는데 원래 스타킹이 남성용 그것도 원래 군용이야!!!

레주는 고민을 말하고 있는데.. 위에 몇몇 사람들 자기 성 취향 이때다 하고 꺼내는것처럼 보여서 스레 읽다가 불쾌해짐ㅠ

뭐 어때 스타킹 촉감 좋잖아 나도 좋아함ㅇㅇ

>>214 22 하;;;;;; ㄹㅇ 기분 더러워짐

촉감은 부들부들하니까 뭐 그럴수 잇음! 근데 꼭 끼는거 답답해 죽겟는데 착용감도 좋은거야? 신기하다ㅇㅅㅇ (내 주관이야 비하×)

아니 레더들 막 오프라인에서는 역겹다고 연끊을 거면서 온라인에서 너무 둥가둥가해주지 말라는데 난 너네가 이해안돼...이상한 것도 아니고 신을 수 있지...이게 왜 역겨운 거야??? 진짜 이해안돼...현실에서도 그렇다고 하면 아 글쿠나ㅇㅇ하고 그냥 넘어갈 거 같은데..?

>>203 레주는 촉감보다는 착용감을 말하는거 같은뎅

머 어떀ㅋㅋㅋ 좀 읭? 스럽긴 하지만 악의가 잇는것도 아니구

>>222 >>222 >>222 >>222

스타킹 촉감은 여자가 느껴도 좋은듯?? 제 남친이라면 귀엽게 이해해줄것 같아요!! 이상하다구 생각들순 있어도 제가 사랑하는 사람이면 괜찮아용!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 애인이 그러면 헉!! 변태 아냥ㅋㅋㅋㅋ??(장난으로) 하고 스타킹 사다줄거같은데

레주 여친이 어떻게 생각할지는 모르겠지만 만약 내 남친이 스타킹 신는 거 좋아한다고 하면 그냥 엉 그렇구나-하고 별 생각 없을 거 같은데?

말도 못하는 그 심정ㅠㅠㅠ 꼭 안아주고 싶다

추울때 스타킹신으면 따뜻하잖아 이번겨울에 추워서 신어봤는데 따뜻하고 좋더라,그래서 자주신다보니 편하고 괜찮더라 라고 자연스럽게 넘어가 ㅋㅋ여친성격에 따라 받아들이는게 다르겠지만.

곧 삭제 당할듯하니까 정답만 말하자면 싫다거나 혐오스러운 정도는 아니더라도 당연하다고 웃으며 말할 수 있는 취미는 아니라 생각해
19레스 키 187 2019.03.17 92 Hit
close 2019/03/17 10:58:33 이름 : 이름없음
10레스 한남 까는 스레 2019.03.16 135 Hit
close 2019/03/16 18:40:07 이름 : 응 느개비
2레스 남자인데 남자 까본다 2019.03.16 131 Hit
close 2019/03/16 15:13:44 이름 : ㅇㅇ
228레스 » 남자애가 스타킹 신는게 좋으면 문제가 있는 거지?ㅜㅠ 2019.03.16 2637 Hit
close 2018/12/03 21:26:27 이름 : 이름없음
21레스 여기서 정치얘기는 하면 안되는거야..? 2019.03.16 101 Hit
close 2019/03/15 23:36:07 이름 : ◆4MkoJV85U0k
9레스 근데 의외로 나무위키가 성소수자 항목은 잘 서술해놨더라 2019.03.15 435 Hit
close 2019/03/12 23:11:01 이름 : 이름없음
18레스 종교를 19금으로 지정하고 아동청소년에게 종교적 사상을 주입하는 건 학대로 간주해야 함 2019.03.15 215 Hit
close 2019/03/15 12:22:36 이름 : 이름없음
13레스 삼청교육대 제발 부활.. 2019.03.15 233 Hit
close 2018/05/04 22:49:42 이름 : 이름없음
30레스 페도의 장문의 징징글 2019.03.15 212 Hit
close 2019/03/14 13:01:34 이름 : 이름없음
30레스 인터넷 댓글 중 극혐인거 2019.03.15 390 Hit
close 2019/03/13 22:29:45 이름 : 이름없음
1레스 사회는 남자들이 돌리는거 같아 2019.03.14 84 Hit
close 2019/03/14 05:14:39 이름 : 이름없음
13레스 문재인이 당선된 이유는 한국의 업보 때문이다. 2019.03.13 112 Hit
close 2019/03/12 23:33:47 이름 : 이름없음
14레스 이기야 가 나쁜거야?? 2019.03.13 220 Hit
close 2019/03/13 00:43:17 이름 : ◆Zhe7s3zVhBz
32레스 혹시 헬륨가스 어디서 구하는지 알아? 2019.03.13 334 Hit
close 2019/03/12 00:25:28 이름 : 이름없음
5레스 문재인 다들 어케 생각하냐 2019.03.15 110 Hit
close 2019/03/13 02:27:39 이름 : 이름없음