즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/04 01:39:39 ID : ats60raq42L
안녕. 아무말도 하지않을 너희들에게. - 인코안씀 아이디로 식별
이름없음 2018/12/04 01:40:39 ID : ats60raq42L
교실 안 40명도 안되는 이곳에서도 쓰레기들이 넘쳐나는데 세상엔 얼마나 쓰레기같은 인간들이 있을까.
이름없음 2018/12/04 01:42:13 ID : ats60raq42L
쉴틈 없이 돌아가는 12교시 시간표. 왜 우리학교는 아직도 야자를 하는거지. 다른 인근학교들은 다 폐지했던데
이름없음 2018/12/04 01:44:37 ID : ats60raq42L
재미없어 재미없어 재미없어재미없어. 매일 남자 이야기 아이돌 이야기 하면 재미있니. 백날천날 똑같은 이야기만 하고 있는 여자애들이 질려. 더 질리는건 그 와중에 아무렇지 않은 척 맞장구 치고 있는 내모습이야.
이름없음 2018/12/04 01:47:50 ID : ats60raq42L
실은 저 애들도 질릴거야 할 만한 이야기가 없어서 맨날 저러는거지. 아니면 머릿속에 그런 것밖에 안들었거나.
이름없음 2018/12/04 01:49:00 ID : ats60raq42L
제목 바꿨다. 내가 세상에서 가장 싫어하는게 여고생이거든. 제목 볼때마다 소름돋을까봐.
이름없음 2018/12/04 01:51:03 ID : ats60raq42L
나를 이상한 애로 볼지 모르겠지만 나 철학 좋아해. 윤리시간에 수업을 듣고 있으면 심장이 터질것 같아. 교과과정엔 없지만 근대윤리를 좋아하고 그중에서도 니체의 사상이 제일 좋다. 얼마전에는 니체관련해서 하이데거가 쓴 책도 읽었어.
이름없음 2018/12/04 01:53:00 ID : ats60raq42L
나는 이런 이야기를 하고 싶은데 학교엔 철학에 관심있는 애가 없는것 같다.
이름없음 2018/12/04 01:54:13 ID : ats60raq42L
철학과는.. 못가겠지. 쓰겠다고 하면 주변의 원성이 자자할테니까. 특히 부모님.
이름없음 2018/12/04 01:55:10 ID : pQq43Wqkrfe
음 잠시 난입해도 괜찮은건가? 아니면 바로 삭제할게.
이름없음 2018/12/04 01:56:34 ID : ats60raq42L
괜찮아 하고싶은 말이 있다면 해도 돼
이름없음 2018/12/04 01:59:46 ID : ats60raq42L
아이들은 아주 사소한걸로 잘도 싸운다. 너무 사소하고 편협해서 황당할 정도다. 대단하다. 저럴 에너지가 있다니. 나는 새벽 1시에 집오고 다음날 학교가면 살짝 죽을 것 같던데.
이름없음 2018/12/04 02:02:19 ID : pQq43Wqkrfe
다행이다. 음.. 철학을 좋아한다고 했지 다른 사상들 중에서도 니체의 사상이 좋은 이유가 뭐야? 나도 철학에 관심은 있는데 지금은 이과다 보니까 철학이랑 조금 멀어졌지만 오랜만에 철학을 좋아하는 사람을 찾은게 좋아서..
이름없음 2018/12/04 02:03:46 ID : ats60raq42L
자칭 눈치빠르다는 인간치고 진짜 눈치빠른 인간 못봤다. 무슨 궁예도 아니고 본인 눈치빠른건 주변에 왜 말하는거야ㅋㅋ 어쩌라고진짜
이름없음 2018/12/04 02:11:25 ID : ats60raq42L
어떤 사상보다 현실적으로 느껴졌어. 그리고 인간의 한계를 인정한 부분도 좋았고 신에 대한 관점도 다른 사상가랑 차별적으로 느껴졌고 플라톤, 칸트같은 철학자나 또는 벤담 ,밀같은 공리주의자들에게서 느껴졌던 괴리감도 좀 덜 했고. 정치철학의 경우에는 너무 까다로워서 아직 다 이해한건 아니지만
이름없음 2018/12/04 02:17:17 ID : pQq43Wqkrfe
그렇구나.. 난 칸트가 더 와닿았는데 니체의 사상이 현실적이다.. 그럴 수도 있겠네 난 늦어서 자야겠다. 좋은 하루 보내길 바랄게 스레주
이름없음 2018/12/04 02:19:06 ID : ats60raq42L
꿈같은건 없어요. 장래희망 다 다르게 적어버렸고 동아리는 폭파되었고. 그렇게 학종은 폭망했고.
이름없음 2018/12/04 02:21:00 ID : ats60raq42L
그래 짧은 대화였지만 조금 행복했어. 잘자.
이름없음 2018/12/04 02:21:29 ID : ats60raq42L
나도 자야하는데 눈감으면 아침이라는 생각에 정말 자기 싫어진다.
이름없음 2018/12/04 02:31:09 ID : nyK2E9y6lBa
미안, 철학 얘기가 나오길래 못 지나치겠어서 난입 할게. 나도 고등학생 때 윤리를 배우면서 처음 쓸모있는 생각이라는 걸 해보았고, 그 길로 너무 깊게 철학에 빠져버려서, 지금은 철학과로 진학하려 해. 내 주변도 다 내가 철학이 '철'자만 꺼내도 혀를 내둘러서 좀 서글펐는데, 관심사가 같은 사람을 이렇게 만나니 반갑네. 스레주가 불편하지 않다면 가끔 얘기 나누면 좋겠다고 생각했어.
이름없음 2018/12/04 14:55:30 ID : dwk7e40mqZj
그리고 나는 철학과 학생이지! 안녕! 공부를 안 해서 아는 건 별로 없지만ㅋㅋㅋ 나도 니체 철학에 관심이 있어 스레주는 철학과 말고 다른 관심 있는 학과 있어?
이름없음 2018/12/06 00:23:44 ID : ats60raq42L
반가워..! 철학에 대한 지식은 깊지 않지만 종종 이야기 나눈다면 나도 기쁠것 같아 정치학에 조금 관심이 있지만 전공할 정도는 아니고 일단 지금은 문과지만 최종적으로 어딜 가야할지 잘 모르겠어 아마 성적맞춰 가지 않을까 싶네
이름없음 2018/12/06 00:25:41 ID : ats60raq42L
한번도 탄생을 축복해본적 없다. 나는 내가 원해서 태어난게 아니었고 인생은 늘 고통의 연속이었어. 그래도 기왕 태어난거 살아야 한다면 행복하게 살고 싶어.
이름없음 2018/12/06 00:26:23 ID : ats60raq42L
학원 끝나고 또 학원갑니다.. 너무 지루하고 재미없고 무엇보다 졸려 미치겠어
이름없음 2018/12/06 00:28:01 ID : ats60raq42L
방학이 얼마 남지않아도 기대되는건 없어. 방학이 말이좋아 방학이지 거의 단축수업이고 남는시간동안 나는 학원에 있어야 할테니까.
이름없음 2018/12/06 00:31:37 ID : ats60raq42L
부모님은 나보고 감사하래. 돈이없어 학원을 못다니는 애들은 내가 되려 부러울거래. 그래, 그럴지도 모르지.
이름없음 2018/12/06 00:33:54 ID : ats60raq42L
배부른거지. 나는 내가 누리는 것들의 가치를 잘 몰라. 그래도 책임없는애는 되기 싫어서 모든걸 꾸역꾸역 해내고 있어. 객관적으로 봐도 나는 잘하고 있는것 같아. 근데 이게 다 무슨 소용이야. 정말 언젠가는 무너질수도 있는데

레스 작성
370레스걍사는얘기new 5096 Hit
일기 이름 : 도토리 50분 전
532레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7908 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
93레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1098 Hit
497레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7922 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 1시간 전
63레스난입xnew 764 Hit
547레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7394 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
920레스🥝new 5763 Hit
일기 이름 : 키위새 5시간 전
425레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3350 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
483레스Always starting overnew 3562 Hit
일기 이름 : 🥵 7시간 전
514레스온통 무채색인 너의 계절에new 4365 Hit
일기 이름 : 7시간 전
53레스산성을 잃은 카복실기new 557 Hit
일기 이름 : 이부 7시간 전
163레스하루를 삼키다new 1362 Hit
일기 이름 : 레몬사와 7시간 전
216레스제목없음new 2902 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
52레스술과 연기, 책new 1409 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
1000레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9821 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 9시간 전
161레스어쩌고저쩌고 2판new 1940 Hit
일기 이름 : 이름없음 9시간 전
32레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 917 Hit
일기 이름 : 서로 9시간 전
284레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 2010 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 9시간 전
752레스심해 10new 8211 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 9시간 전
70레스We can't be friendsnew 1725 Hit
일기 이름 : 이름없음 10시간 전