즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/09/17 08:40:43 ID : 2txU46nXxO1
내가 다니는 교회 목사님이 엄청 영력있는 분이시라 다른 세계얘기 많이 알고있어. 참고로 나도 영은 받았는데 센 건 아니고 수호신? 보호막 역할만 하는 거라 악귀랑 싸우는 건 못 해
이름없음 2020/01/29 23:35:42 ID : 3u4E3wnDxRD
나도야..왜 이러지
이름없음 2020/01/29 23:44:30 ID : 5QnAZiqi2mm
난 스레주는 아니지만 말해보자면 일단 추천은 안함. 네가 말하는 불이익이 뭔 지는 모르겠지만 가볍게 재미로 본다면야 뭐... 네가 동성애자든 살인자든 네가 천국에 갈지 지옥에 갈지 하나님이 결정하심. 결정권은 오직 그분에게만 있고 우리가 말할 게 아님. 중요한 건 누가 지옥에 가냐가 아닌 어떻게 천국에 가냐임. 천주교에서는 네가 말한 두가지를 죄로 여기고 고해성사 대상으로 보지만 이론상 그런거지 실제로 그것 가지고 고해성사 할 사람은 거의 없다고 알고 있음, 외계인이 있든 없든 딱히 상관없음. 없다면 없는 거고 있다면 신이 만든거고 잔인한 말이지만 버텨. 이또한 지나가리라라는 말이 있음. 자살은 절대 좋은 선택이 아니야. 설사 신이 없더라하더라도 자살은 절대 옳은 선택이 아니야. 무슨 말이야? 예수님의 탄생으로 유대교와 기독교가 갈라졌는 데? 일루미나티 ㅋㅋㅋ 그거 헛소리다. 우상 숭배 하지 말라는 건 신을 최우선으로 두고 그 무엇도 하나님 이상으로 좋아하지 말라는 뜻. 네가 게임을 하나님보다 우선시 하면 게임도 우상임. 일루미나티? 프리메이슨? 그 나무위키에 가도 자세한 반박들이 나옴.

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6884 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 14 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1460 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
495레스소원 들어줄게new 21308 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2324 Hit
괴담 이름 : 알베르토 16시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6686 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37953 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7086 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24044 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 689 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1287 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13985 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 110 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12875 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 232 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13019 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23